Пена спадет
ВОт уж в жизни не думал писать об артисте по имени Noize MC. Однако этот артист все-таки сумел сделать так, чтобы я написал о нем.
Этот рэппер написал сакраментальную песенку КТО УБИЛ НИКОЛАЯ ФАНДЕЕВА.
Хорошо, напишу. Обычно меня пугает натиск совершенно непрофессиональных и фальшивых людей на большую сцену. Заметно это или нет, но я стараюсь противиться этому натиску, и делать все, чтобы имена не умеющих петь и не слышащих музыку людей все-таки не стали достоянием широкой публики.
А теперь про Noize MC. Этот парень сумел обаять Universal (поверьте, это непросто), собрал вокруг своего блеяния довольно видную кодлу чуваков, которые кричат о том, что он - новое слово. Многие верят.
Вообще-то ничего странного в том, что появляются уверенные в себе Остапы Бендеры в качестве певцов, - нет. Нормальная такая практика. Сейчас кризис, и взять можно напором.
И вот он, напор. Этот Нойз написал песню о смерти "Николая Фандеева". Как собирательного образа никчемной околомузыкальной журналистики, погибшего неизвестно отчего и жившего неизвестно зачем.
Я тут не буду защищать репутацию Фандеева, она-то вполне известна, в отличие от автора песни. А вот способы пропиариться для начинающего артиста - это более интересная тема.
Понятно, что этот малоизвестный Noize MC взял тему типа избиения Фандеева Пригожиным, изобразил якобы смерть, и поглумился вдоволь над похоронами.
Умный человек так не делает, но мы обсуждаем Noize MC.
Итак, артист пропиарился на теме Фандеева. И что он вынес в обличение?
Кстати, о крови, в ней обнаружили пол-промиллены алкоголя, Видимо, с пресс-конференции возвращался Коля
За исключением женской розовой кофточки с разрезом таким весёлым
Другой одежды не нашли, сколько собаки не нюхали
Как печально, что Коля так никогда и не поймёт:
Нафига мне гитара и почему я ебал все каналы в рот
М-да, ну тут в ЖЖ более умные ребята, тут и обвинения были посерьезнее, а не этот детский сад. Что уже говорит об авторе. Но несчастный репер еще и хорохорится, - он иронически называет Фандеева гением, и сардонически скорбит, что никто не помянет того добрым словом.
Вообще-то никто и не думал, что Noize MC - умный. Понятно, что не дано парню. Он хорош в конъюктуре - не умея читать, понравиться мейджору и нужным людям.
Не знаю, как у вас с нравственными законами, но у меня всегда такие люди вызывали отторжение. Своею фальшью и сладкой коньюктурщиной.
Научиться петь - сложнее.
Научиться писать стихи - сложнее.
Научиться слышать музыку - совсем сложно.
Да сгинет эта мутная пена с большой сцены, поверьте. Обманывать долго - невозможно. Главное тут - не поддерживать эту муть на плаву. Ну не нужно МК порочить свое имя. Не нужно приличным клубам включать в афишу этого козла. Пена спадет.
Добавлено через 31 секунду
Это Гурукен какой то написал)