El Paso | 21 мая 2008 10:31 | Цитата:
Цитата от Miller2000
(Сообщение 1064155295)
а вот эта херня мне до сих пор покоя не даёт, вы наверное все ужо это видели но я всётаки не понимаю чё за хуйня, хоть и не относится к нулю но может кто-то разгадал эту срань | прикольная штука, вначале прихуел мальца:) но там наёб на тоненького)))) на самом деле, присмотревшись, видно, что вот эта вот верхняя большая фигура, состоящая из 4-х других, - это не треугольник, а четырёхугольник... углы, образованные большими катетами и гипотенузами двух малых треугольников, различны... так, если сравнивать котангенсы этих углов, получим: красный треугольник ctg=8/3; треугольник цвета "не ебу как называется", допустим, цвета морской волны ctg=5/2; большой треугольник (ещё раз скажу, что это не треугольник, но если бы он был треугольником со сторонами в 5 и 13 клеток) ctg=13/5... приведя к общему знаменателю, сравним котангенсы углов: 80/30, 75/30, 78/30... подобия треугольников по признаку трёх углов, как видно, не наблюдается... поебень прикольная, только вот построена на обычном обмане зрения:) различия в углах, как видим из сравнения котангенсов, небольшие, да плюс ещё на рисунке линии толстые:kiss: Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата от Андрeй
(Сообщение 1064154373)
объясни пожалуста я не понимаю как из Х*Х-Х*Х получилось (Х-Х)(Х+Х) | экая жесть:D я совсем не злой, но посоветовал бы тебе тупо раскрыть скобки или открыть учебник по арифметике за 5-ый класс и смотрануть формулы сокращённого умножения |