![]() |
Ноутбук Можно ли нормально писать на ноуте? Хочу продать комп и ноут взять, не будет проблем с подкючением к нему своей звуковухи вместо встроенной например? |
это смотря что за звук себе выберешь |
Мощный ноут с FireWire и вперёд... Mac какойнить посмотри.. Но месить лучше всётки в пульте.. не ИМХО |
делать можно на чём угодно, в наше быстрое время границы между устройствами по мощности всё более и более размываются. |
Цитата:
Но не обязтельно вообще покупать звуковую карту если музыку только на ноуте писать. Ты пишешь допуситм на обыной (как я) мобильной звуковой карте, и какое-бы там не было качество всё ровно трэк сохраняеться без помощи звуковой карточки, при сохранении она вообще не задействуеться. можно хоть 32 bit сохранить и гонять на dvd music. ну а если ты там тромбоны всякие завписываешь, тогда тебе конечно звуковуха нужна мощная... к ХХХMUSIC обращаюсь щас: зачем покупать себе Mac? чтобы было как у всех загроничных музыкантов чтоль? Я понимаю когда ты в нью джерси живёшь, когда в городе 30 магазинов по прадаже софта под Мас. Ну а в России чего с ним делоть? тупо железяка и всё) я кстати на А7j пишу музыку. Пока проблем нет. ГЛАВНОЕ - это память не меньше 2гб. иначе всякие Steinway Piano грузяться по полминуты плюс когда их 5 штук загружено всё цокает и тормозит. |
я к примеру тоже хочу ноут для записи себе взять, но у меня посложнее немного будет, мне живые инструменталы записывать надо. Вопрос заключается в том, будет ли качество такое же как и на компе или все же пострадает (при стандартных звукавухах) |
на качество звука влияет тока звуковая карта и всёёёё |
Цитата:
в ноутбуках стоят Realtek AC'97 (с поддержкой HDA) в основном. но чтобы записывать инструменты нужна карточка иная совсем. долларов на 400 тяжелее. обычные карточки как записывающее устройство не канают. хотя конечно можно и через обычную мутить |
с задержками и дермовой оцифровкой :horosho: и качество сведенного трека при миксдауне так же зависит от карточки А Мак - это развод:D образно выражаясь. |
Цитата:
|
Вложений: 1 раз речь о ноутбуках зашла ...Никто такую весЩ не юзал ? ESI MAYA44 USB (4 input 4 output USB audio interface) |
да кстати на ноутах АСУС есть такая особенность когда подкючаешь перефирию через FireWire, то он после какого-то перенапрежения отключает ту самую перефирию(а это обычно звуковая карта).Виликая беда Асус. Многие форумы об этом судачат. в чем проблема не известно. ТЦ АСУС молчит. Так что не советую Асусы брать если вам звуковуху подсоединить надо по ФайерВайер. Как у других ноутбуков незнаю, но вероятность есть что это общая беда. Я уже в шоке.. Мдааа... Сервис АСУС кстати самый галимый сервис. |
Ну я вообще имел в виду есть ли хорошие карты которые можно в ноут воткнуть. юсб там или ещё как-то... обычную писиайную карточку туда ж не засунешь. Причём хз чё я буду там записывать) У меня пока всё только на уровне мечт. т.е. нет ни самого ноута, ни мидиклавы, ни там ещё чего-то, а комп уже заебал:guinda: Кстати, мак не котирую вообще. Ну вобщем если карточки нормальные есть то скажите названия и скоко стоят:) А я пока буду мучаться с компом |
Цитата:
PCMCIA, USB, FW. Выбери карту по деньгам, когда уж соберешься брать, посчитай свой бабос и уже задумайся, чего щас в мечтах-то летать. я так думаю |
И кстати у нас в магазине имеем привычку продавать FW интерфейсы под ноут с манибэком. Я не рекламирую, я к тому, что может так кто-то тоже делает. Потому что по опыту могу сказать что куча FW карт не вставало на ноуты. Причем не дармовые: MOTU ULtralite, RME FIreface 400. Приносили, меняли. |
А чё такое PCMCIA и FW? У меня такого нету. |
! Цитата:
2) весь софт можно преобрести по сходной цене ( кроме Logic Pro ) 3) можно поставить эмулятор винды на Мак 4) можно ставить на Мак 2 операционки ( родная осХ и винда ) и при включении выбирать одну из них 5) то что Мак роскошь - это миф...800 долларов за отличный комп (с последним core2duo, fire-wire, bluetooth, и проч. ) - это не так уж и дорого... 6) меня поражает то что ты так запросто рассуждаешь о том в чём вообще не разбираешься... |
Цитата:
Я уже молчу про мышку с одном кнопкой и "синк дифферент" на каждом шагу. Зачем ебаться с маком если есть винда? |
ты заблуждаешься, miki прав. Хотя я стойко считаю, что Мак - это гемор, а самое глупое по мне - так это ставить на мак Винду, вся прелесть именно в Макоси, она стабильно работает а не железо. Если юзать мак - то только мак, для меня он очень неудобен, никогда не смог бы на нем работать. Но выглядит мак наоборот круто, если тебе не нравится, я хз что у тебя за восприятие. 2madmarabu: FW - Firewire, PCMCIA - ну как я те обьясню что это, ну разьем такой на ноутах, хотя щас все больше ноуты комплектуются более маленьким разьемом express, под него звуковых интерфейсов не существует, для эти разьемов воще ни черта не купить. |
Цитата:
|
! Цитата:
а по поводу винды на маке - согласен...изврат, но некоторым даунам без творения билли гей-тса не живётся.... |
2madmarabu: НУ ТОГДА ИЗВИНИ :D :D :D 2miki: а че ты мой пост зацитировал, а не его? :D :D :D |
! упс,,,ошибочка...мой предидущий пост предназначался Мадмарабу.... не то выделил..тут девушка меня отвлекает.... сорри))) |
Цитата:
Может кому-то и важен дизайн компа, а мне важно как он работает. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:23. |