Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Ноутбук (https://www.hip-hop.ru/forum/noutbuk-114590/)

DMC Home Boy 7 мая 2007 20:59

Цитата:

Цитата от a-m (Сообщение 1061564221)
да кстати на ноутах АСУС есть такая особенность когда подкючаешь перефирию через FireWire, то он после какого-то перенапрежения отключает ту самую перефирию(а это обычно звуковая карта).Виликая беда Асус. Многие форумы об этом судачат.

в чем проблема не известно.
ТЦ АСУС молчит.
Так что не советую Асусы брать если вам звуковуху подсоединить надо по ФайерВайер.

Как у других ноутбуков незнаю, но вероятность есть что это общая беда.

Я уже в шоке..

Мдааа... Сервис АСУС кстати самый галимый сервис.

твааюю маааатььь... (эт я не тебе=))
где ж ты раньше был, когда я полгода назад покупал себе бук асус и звук FW неделями ебал себе мозг почему она вылитает и не пишет...

я щас так угараю ващеее..

мики 7 мая 2007 21:00

!

:meat:

kustom kure 7 мая 2007 21:01

2madmarabu: вкратце экскурс в истрию)

Сначала интерфейс IEEE 1934 (Firewire) использовался в компьютерах фирмы Apple. И использовался этот интерфейс изначально для перегона видео. Но время не стоит на месте и нынче звуковые потоки стали даже обьемней чем видео - поэтому FW пеереняли и для ПС. Выглядит примерно как USB внешне. бывет 6-ти и 4-ех пиновый. 4-ех пиновый используется на ноутах, и при этом питание в карточку не передается, другими словами если юзать FW карты с ноутом, то всегда нужная рядом розетка. Что еще? бывает двух форматов - 400мб/c и 800 мб/c. 800-ый это потолок, почти нигде не используется, разве что RME Fireface 800, больше не знаю, но не беспокойся, это 1800$, тебе это не грозит пока.

мики 7 мая 2007 21:10

!

кстати midi на Apple ещё в середине 80-х начали ставить...я офигел когда узнал...

Велл 7 мая 2007 21:24

Вложений: 1
пишусь на ноуте через вот эту штучку
M-Audio Mobile Pre
в принципе неплохо пишет

madmarabu 7 мая 2007 21:24

Цитата:

Цитата от kustom kure (Сообщение 1061566297)
2madmarabu: вкратце экскурс в истрию)

Сначала интерфейс IEEE 1934 (Firewire) использовался в компьютерах фирмы Apple. И использовался этот интерфейс изначально для перегона видео. Но время не стоит на месте и нынче звуковые потоки стали даже обьемней чем видео - поэтому FW пеереняли и для ПС. Выглядит примерно как USB внешне. бывет 6-ти и 4-ех пиновый. 4-ех пиновый используется на ноутах, и при этом питание в карточку не передается, другими словами если юзать FW карты с ноутом, то всегда нужная рядом розетка. Что еще? бывает двух форматов - 400мб/c и 800 мб/c. 800-ый это потолок, почти нигде не используется, разве что RME Fireface 800, больше не знаю, но не беспокойся, это 1800$, тебе это не грозит пока.

Я сомневаюсь шо я как-то смогу грузить звуковуху так, что там надо будет 400 мегабайт в секунду передавать.
1800 - это RME Fireface 800 или это средняя цена на звуковухи файрвайрные?
А розетка не проблема:guinda:

a-m 8 мая 2007 06:57

DMC HOME BOY'ю заявляю щас-
Это лечиться у некоторых отключением програмы Power4Gear. Если не помагает - значт всё. В сервис центре на отьебись. Ну ты наверно знаешь уже)

По поводу компьютеров Mac - дизайн, тут и говорить нечего, охуенейший. Только за одно это его можно покупать. Про операционки вообще пустое. Кто полжизни за Виндовсом просидел тому МасОs смерть. И наоборот.

MAKY 8 мая 2007 07:19

Цитата:

Цитата от a-m (Сообщение 1061568746)
DMC HOME BOY'ю заявляю щас-
Это лечиться у некоторых отключением програмы Power4Gear. Если не помагает - значт всё. В сервис центре на отьебись. Ну ты наверно знаешь уже)

По поводу компьютеров Mac - дизайн, тут и говорить нечего, охуенейший. Только за одно это его можно покупать. Про операционки вообще пустое. Кто полжизни за Виндовсом просидел тому МасОs смерть. И наоборот.

Я вот сидел под виндой пол жизни,а недавно на мак сел.
И не хочу я под винду.Прихожу домой,и пиздец как расстраиваюсь,что дома не мак.:o

мики 8 мая 2007 10:52

!

...не грусти лохматый...вторая половина жизни ещё в переди :dovolen:

MAKY 8 мая 2007 20:31

Цитата:

Цитата от .miki. (Сообщение 1061569358)
...не грусти лохматый...вторая половина жизни ещё в переди :dovolen:

То есть дальше полтинника я не доживу?:confused: :( :ma3im:

мики 8 мая 2007 21:25

!

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1061573149)
То есть дальше полтинника я не доживу?:confused: :( :ma3im:

25 лет на винде ???????!!!!!!! пацаны ...Билли ГЕЙтс на форуме !!!!!

kustom kure 8 мая 2007 21:30

Цитата:

Цитата от madmarabu (Сообщение 1061566506)
Я сомневаюсь шо я как-то смогу грузить звуковуху так, что там надо будет 400 мегабайт в секунду передавать.
1800 - это RME Fireface 800 или это средняя цена на звуковухи файрвайрные?
А розетка не проблема:guinda:

Конечно ты в жизни не нагрузишь fw карту, скорее все в оперативу упрется или в проц. Но я сталвикался с ситуацией когда 800-ый fireface задыхался, и челу рпишлось заказывать из америки 800fw контроллер. 1800$ - это 800-ый fireface.

Dron48 9 мая 2007 02:23

это скорей всего хуевы разработчики внешней карты лоханулись при разработки, и она кофликтовала с контроллером.

Гуник 9 мая 2007 10:17

kustom kure, а в рме фф 400, там 400мб/сек?

kustom kure 9 мая 2007 14:03

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1061576980)
kustom kure, а в рме фф 400, там 400мб/сек?

да, а в 800-ом соответственно 800.

Александр Джес 11 мая 2007 03:26

А кто знает, какую PCMCIA звукаху стоит взять? Просто в клубе помимо вариаций CD/вертак + CD/вертак хочется ещё и ноутбук воткнуть в пульт, ибо не просто так же изобрели Эйблтон с Трактором и Реактором.
Либо всё-таки проще купить USB звукаху, заодно и получить возможность качественной записи на ноут? FireWire нету, не спрашвайте :rolleyes:

Гуник, алё? :D

П.С. ИЛи всё таки проще купить ноутбук (Опять же мак нах) с ФайрВайером?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:15.
Страница 2 из 2: 12