![]() |
Цитата:
где ж ты раньше был, когда я полгода назад покупал себе бук асус и звук FW неделями ебал себе мозг почему она вылитает и не пишет... я щас так угараю ващеее.. |
! :meat: |
2madmarabu: вкратце экскурс в истрию) Сначала интерфейс IEEE 1934 (Firewire) использовался в компьютерах фирмы Apple. И использовался этот интерфейс изначально для перегона видео. Но время не стоит на месте и нынче звуковые потоки стали даже обьемней чем видео - поэтому FW пеереняли и для ПС. Выглядит примерно как USB внешне. бывет 6-ти и 4-ех пиновый. 4-ех пиновый используется на ноутах, и при этом питание в карточку не передается, другими словами если юзать FW карты с ноутом, то всегда нужная рядом розетка. Что еще? бывает двух форматов - 400мб/c и 800 мб/c. 800-ый это потолок, почти нигде не используется, разве что RME Fireface 800, больше не знаю, но не беспокойся, это 1800$, тебе это не грозит пока. |
! кстати midi на Apple ещё в середине 80-х начали ставить...я офигел когда узнал... |
Вложений: 1 пишусь на ноуте через вот эту штучку M-Audio Mobile Pre в принципе неплохо пишет |
Цитата:
1800 - это RME Fireface 800 или это средняя цена на звуковухи файрвайрные? А розетка не проблема:guinda: |
DMC HOME BOY'ю заявляю щас- Это лечиться у некоторых отключением програмы Power4Gear. Если не помагает - значт всё. В сервис центре на отьебись. Ну ты наверно знаешь уже) По поводу компьютеров Mac - дизайн, тут и говорить нечего, охуенейший. Только за одно это его можно покупать. Про операционки вообще пустое. Кто полжизни за Виндовсом просидел тому МасОs смерть. И наоборот. |
Цитата:
И не хочу я под винду.Прихожу домой,и пиздец как расстраиваюсь,что дома не мак.:o |
! ...не грусти лохматый...вторая половина жизни ещё в переди :dovolen: |
Цитата:
|
! Цитата:
|
Цитата:
Конечно ты в жизни не нагрузишь fw карту, скорее все в оперативу упрется или в проц. Но я сталвикался с ситуацией когда 800-ый fireface задыхался, и челу рпишлось заказывать из америки 800fw контроллер. 1800$ - это 800-ый fireface. |
это скорей всего хуевы разработчики внешней карты лоханулись при разработки, и она кофликтовала с контроллером. |
kustom kure, а в рме фф 400, там 400мб/сек? |
Цитата:
|
А кто знает, какую PCMCIA звукаху стоит взять? Просто в клубе помимо вариаций CD/вертак + CD/вертак хочется ещё и ноутбук воткнуть в пульт, ибо не просто так же изобрели Эйблтон с Трактором и Реактором. Либо всё-таки проще купить USB звукаху, заодно и получить возможность качественной записи на ноут? FireWire нету, не спрашвайте :rolleyes: Гуник, алё? :D П.С. ИЛи всё таки проще купить ноутбук (Опять же мак нах) с ФайрВайером? |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:15. |