Hip-Hop.Ru
Страница 1 из 4: 1234

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Их стихия — стихи (https://www.hip-hop.ru/forum/ih-stihiya-a-stihi-f14)
-   -   Ножницы (https://www.hip-hop.ru/forum/nozhnicy-46192/)

Martetka 2 февраля 2005 00:29

Ножницы

Ножницы

Мне глаза намозолили ножницы.
Те… На столике… У телевизора.
Мне всю душу изъела бессонница.
Мое сердце тревожат призраки.
И мне хочется взять эти ножницы
И разрезать тьму одиночества,
Но мне холодно, страшно и боязно
Это сделать… А вдруг не получится?..
Что тогда?.. Опять эти ножницы,
Что на столике у телевизора?..
И бессонница?.. И одиночество?..
Нет… Я этого больше не вынесу…

ваши мнения:)

Eric Madman 2 февраля 2005 00:54

Хорошо. Не так сильно, как предыдущее стихотворение, но тоже очень неплохо. Портит впечатление постоянный повтор слова "ножницы". Даже отсутствие рифмы кое-где не портят, имхо, впечатления так, как это "масло масленное" (т.е. тавтология, если кто не понял). Два раза строка заканчивается словосочетанием "у телевизора", что тоже не есть zehr gut, как ты понимаешь. В общем, на мой взгляд, с этим ты поторопилась. Оно ещё "сырое". ;)

nekky 2 февраля 2005 00:57

Мне понравилось.Просто и со вкусом.

Blue-Ice-Eyes 2 февраля 2005 01:20

понравилось,умничка ты!!!мило так:)

Благо 2 февраля 2005 01:47

а мне кажется, что ранее упомянутое повторение "ключевых" слов вначале и в конце стихотворения-осознанный, намеренный приём, цель которого-усиление эмоций. замешательство, сомнение, страх. на мой взгляд, "наполнение" стихотворения, хоть и запрятано в определённые "символы", чем-то так близкие автору(:kiss: :kiss: :kiss: ), но тем не менее, оно легко дочтупно и понятно тому, кто читает.
Стихотворение лёгкое, и, что приятно, не банальное. это очень важно.
но, если честно, возникает ощущение недосказанности, неоконченности мысли
а вообще-то :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:!!!

Voch 2 февраля 2005 04:26

Да стих хороший, но Лёха(Eric Madman) правельно сказал про повтореняя, мне тоже это не очень понравилось.

Sandsun 2 февраля 2005 19:18

я от этокого текста прибалдел!!!:p

Blue-Ice-Eyes 3 февраля 2005 03:41

блин давайте.цените.стоящий же стих:p

Martetka 3 февраля 2005 05:43

2 Eric Madman & Mr__Voch уже Труман(:kiss: :kiss: :kiss: ) вам вобщем-то кое-что объяснил, но я добовлю, что и ножницы и телевизор - ключевые образы и должно быть впечатление во время прочтения, что они постоянно перед глазами и в мыслях читающего. Я рада, что у меня это получилось;) :)
2 nekky спАсЫбки:)
2 Айси башое-башое СПАСИБО;)
2 Труман "ощущение недосказанности, неоконченности мысли" возникает потому, что я не стала описывать итоговое решение лирической героини, так как считаю, что в этом случае каждый должен сам его для себя придумать. Мне так приятно, что ты так тонко чувствуешь и так верно понимаешь мою поэзию:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
2 Sandsun :p ;) :)

Трудный 3 февраля 2005 11:06

интересно.. симпатично
простота и лёгкость подчёркивают твои удавшиеся намерения о постоянном прибывании ножниц и телевизора)

DMA 3 февраля 2005 13:57

Как Айсе);)

RealNiggaz 3 февраля 2005 15:55

ножницы....хм....4 из 10

Braz 3 февраля 2005 17:03

классный стишок .. а труман, сука, всё таки умный парень;) ..

киса:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :p

Martetka 3 февраля 2005 20:06

2 Трудный :)
2 G|uk я оч рада. спасибо
2 RealNiggaz я бы канешно больше обрадовалась 10 из 4:rolleyes: , но и на том спасибо:D
2 Braz Серееееженька:kiss: :kiss: :kiss: Котеееенок:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Чефян 3 февраля 2005 20:58

Я не нашёл ничего в этом стихотворении к чему можно было бы придраться, но также не нашёл того, что могло бы зацепить.. так что СРЕДНЕ, 4:o

Чефян 3 февраля 2005 21:00

из 5ти:)

Благо 4 февраля 2005 14:37

ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ОЦЕНИВАЕТ ТВОРЧЕСТВО ДЕВОЧКИ-РОМАШКИ??!!!
АНУ ВСЕМ СЮДА:tomato:

Eric Madman 4 февраля 2005 16:09

Ага, Рита, пусть телевизор и ножницы мозолят нам глаза - до дыр. Не считаю, что в данном случае повторения использованы удачно, честное слово! Ну портят они его, действительно портят... ;)

Благо 4 февраля 2005 18:19

Да! пусть будет гладильная доска и шпага!!! :tomato:

:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Чефян 4 февраля 2005 23:32

Жёлтая губка, хватит флудить!:krik:

Благо 4 февраля 2005 23:50

А кто же будет этим заниматься кроме меня!!:tomato:
Я же рекламирую Риточку, девочку-ромашку(:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: )

Чефян 4 февраля 2005 23:53

PR

Благо 4 февраля 2005 23:55

DR

Чефян 5 февраля 2005 00:00

PR - Public Relations, а DR чЁ???

Благо 5 февраля 2005 00:12

DR-это Dевочка Rомашка
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.
Страница 1 из 4: 1234