![]() |
Нужен секвенсор, поддерживающий банки звуков одного из нижеперечисленных форматов... Пацаны, у меня сейчас на жёстком диске 1 гигабайт занимают банки звуков в формате SF2, однако я ничего не могу с ними поделать: открыть их нечем. Есть прога, позволяющая конвертировать SF2 в APEX, ARL, DLS, FFF, PBF, SBK, WFB, однако я не могу найти ни одного секвенсора, который поддерживал бы эти банки звуков. Не подскажете, есть ли такие(и где их можно скачать, если они есть)? |
незнаю:) |
Это банки SoundFont... формат инструментов для звуковых карт серии AWE, Live!, APS. В принципе для их редактирования я пользую Vienna SoundFont Studio (есть еще EsBeeKay, она позволяет еще и подгружать их по интерфейсу AWE) . Для использования их аппаратно, нужна карта которая технологию SF поддерживает. Использовать их программно позволяет GigaStudio, ну а секвенсер... вопрос вкуса :) Есть CakeWalk, но мне ближе Cubase. |
Лучшая программа для конвертаии - awave studio - чего она только не поддерживает...а сф2 уже по -моему ствндврт по умолчанию, его держат все, вплоть до фрутилупс |
Спасибо. Тогда ещё такой вопрос: как тогда их юзать с каким-нить секвенсором и гига-студио? Чё для этого сделать нады? |
Есть для фрутика SoundFont Player, заебись работает на саунд студио качал.... Кстать такая тема уже была... |
ГигаСтудио - не лучший вариант, по-моему... если надо софтсемплер то лучше взять NI Kontakt - сам ща пользуюсь. А касаемо СаундФонт плэйера для Фрукта - то же самое что тонировать запорожец:) |
Гига к компу очень требовательна... быстрый винт и процесор шустрый лишним не будут :) Но имея Гигу открываются огромные просторы для творчества!:) |
В Sonar(e) в меню Tools есть закладка Sound Font с нее загружаешь и пользуешься. если твоя карта поддерживает данный формат, если нет используй Live Synt Pro |
BackStabber: отмазываться не буду: кому как, мне нравиться... |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |