Опробовать можно что угодно, а рабочий вариант только один: полностью проверить железо (потому что ни вирус, ни антивирус обычно DBFы не трогают, а если трогают, то насмерть), потом полностью проверить систему (по возможности переставить), потом восстановить базу из быкапа.
Если нет быкапа, значит, база неважная, стереть её и начать заново. Проверив железо и переставив .систему.
Все остальные мероприятия проводить уже поздно: если на сбойной базе продолжали работу, то хрен его знает, что там с информацией. И что с файлами, с учётом того, как 1С вообще с ними обращается.
Если бухгалтера правильные, они ещё смогут при печати и вообще при работе с КАЖДЫМ документом смотреть его на предмет искажений. А если такие же, как ТС — админ, то мне жалко эту контору.
Собственно, у меня в практике такое уже было пару лет назад: в конторе не делали копий базы, а RAID-массив оказался не вечным. Вернее, копии делали, но давно. И это было хорошо: больше 90% спасённой информации было именно в этой давней копии.
Отдельные DBFы восстанавливал руками, на unix-машине, в полуавтоматическом режиме рисуя кучу вызовов dd для побайтной вырезки сохранившихся кусков из разных мест четырёх дисков.
Но всё восстановить не удалось. Порядка сотни документов утратили целостность, пришлось их перепроверять и перенабивать.
можешь еще вот эту программу опробовать
https://www.repairtoolbox.com/ru/dbfrepair.html DBF Repair Toolbox, или пиши мне в личку, посмотрим вместе что да как