![]() |
Нужно ли отвечать добром на зло или нет??? Как вы считаете??:confused: Есть ведь библейские заповеди, есть моральные рамки в конце концов! Но ведь поддаться искушению отомстить так легко.. |
Я считаю, что на зло добром отвечать не нужно. Я считаю, на зло просто не нужно отвечать. Если все уже позади и это зло в прошлом, и не продолжает тебе вредить - отставь этого человека, прости - почувствуешь себя круче. А вообще лучше не придавать слишком много значения таким людям - кто они, чтобы я тратила на них свое время, силы, нервы? Они что-то для меня значат? Нет. Мне по. Поэтому им лучше улыбаться. Пусть это лицемерие, но ничто так не может убить как смех. Если конечно есть не это силы и размеры того зла таковы что это возможно - смеяться. Наплевать и забыть. Жизнь идет вперед. |
надо делать больше добра... кто ведь должен это делать кроме Бога... |
Леока Леле согластна полносстью......на зло отвечать не надо.....отойди от зла |
Помойму на зло вообще не нужно отмечать...:) |
Цитата:
иногда это будет выглядеть как умственная отсталость) но вот если у тя пацаненок у ларька попытался стырить десятку из рук, то дать ему рублей 20 будет вполне мило:) а на серьёзное зло надо отвечать... и уж точно не добром... |
сорри, "не отвечать" конечно же:). Леока Леле, про "почувствуешь себя круче" - супер фраза!)) А как быть, если этот ч-к для тебя всё же значит что-то? А если значит очень много?.. |
либо не отвечать вообще, либо отвечать только злом! |
Все очень просто: если кто-то уязвил вас и вам стало больно, как от удара кнутом, считайте, что вас действительно хлестнули кнутом и мстите за это. Если кто-то дал вам пощечину, но на вас она подействовала как тысяча ударов, отвечайте как за тысячу ударов. Месть должна быть пропорциональна доставленным вам боли, оскорблению и унижению. Обыкновенную пощечину кто-то может и не заметить, другой же будет страдать так, будто его били сотни дней. Один забудет обо всем через час, другого по ночам будут мучить кошмары. Конечно, верно было и обратное. Если вас ударили палкой, но для вас это был безобидный шлепок, берите реванш за шлепок. |
tfriz - то есть ты считаешь, что отвечать нужно обязательно? Именно око за око? (применительно к размеру этого ока в твоем представлении).. |
Я пацифист... |
на зло отвечай злом, отвечай стволом потом если потеряешь сон советуйся со святым отцом или запой шансон или устрой запой или свари волшебных трав настой... постой.. простой... пустой.. и ты опять неправ, танцор немой |
это зависит полностью от ситуации... общий принцип тут только в том что надо старатся избегать зла... |
Легко сказать: если тебе дали пощечину, подставь другую щеку, если с тобой плохо поступили, никогда так сам не поступай...иногда обида и злость бывают сильнее всех добрых чувств, и это ужасно трудно на зло отвечать добром, но в этом заключается цель жизни человека, чтобы следить за своими мыслями, чувствами и словами, научиться их контролировать, не быть у них в плену...:tomato: или :miha: |
2R_Chie: Заебок написал!!!! По теме: Я думаю стоит отвечать добром на всё. Пусть даже если тебе будет хуже. Я всегда отвечаю добром на зло(во всяком случае стараюсь) и наверное результат давлеко не тот, какого бы я хотел добиться оным поступком, но мне почему-то легче, что я не уподобляюсь всяким мразям и поступаю может быть неправильно, но так как считаю нужным. |
Я думаю что нужно отвечать добром,либо не отвечать и отойти в сторону если то что ты считаешь злом тебе противно |
если на зло отвечать добром, то люди быстро поймут, что ты беззубое создание. Во что это может вылиться, думаю, пояснять не надо! |
Несогласно!Это поймут только те,кто не понимает проявлений добра.И когда человек осознает зло,он будет исправляться.И это осознание того,что он делал зло сильно по нему треснет и ему же будет плохо.А я это,наверно,уже его дело. |
Сорри за ошибки..смысл всё равно остаётся |
ты очень хорошо думаешь о млекопитающих... это не так!!! меня до сих пор не оставляет вопрос, где находиться тот мир опасных грез, где ты живешь... |
Разубеди меня умными мыслями!своими.. Да,кстати,почему ты думаешь что это всё глупые грёзы?доводы доводы или писать лень ??? |
потому что ты в силу юнного (как мне кажется из твоих постов - это не наезд, ни в коем разе) возраста еще не успела испытать всех "прелестей" конкурентной среды, которая называется жизнь. Когда ты уже начнешь выживать в этом мире, ты поймешь, как далеки твои розовые мечты о вселенской доброте от реальности! |
Может быть. Но это не мечты,а вера.Всю жизнь в это верю. |
в таком случае, предлагаю этот спор прекратить. мне совершенно не интересно разуверять тебя |
Нада обосновывать кто он и что он! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |