Таксист
16 сентября 2009, 10:47
| | |
#1 (ПС)
| О мальчике, который умел летать (Притча) Есть такая притча: о мальчике, который умел летать. Он просто летал, и это было для него так же естественно, как для нас с вами ходить, есть и дышать. Он летал, не замечая своей исключительности, разве что иногда удивляясь, отчего другие этого не делают. Но окружающим не давали покоя его полеты. Добро бы он чем-нибудь от них отличался; например, был бы фантастически силен или подозрительно легок, имел бы крылья или на худой конец моторчик с пропеллером, как у Карлсона, - притча донесла бы сведения об этом.
Так нет же! - ничего подобного не было.
По всем статьям мальчик был обыкновенный, такой, как все. И вот один умный человек сообразил: если мальчик может, и он такой, как мы, значит, и мы должны мочь тоже!..
Ах, логика, логика, доморощенная мудрость! Научился, что дважды два четыре, - и можно не думать.
Идея понравилась всем. Поэтому призвали ученых и поставили задачу: узнайте, как мальчик летает? Уговаривать ученых не пришлось. Они хорошо подготовились к изучению феномена: создали гипотезу, разработали методики, изготовили тончайшие приборы. Но перед тем, как мальчику лететь, остановили его: «Обожди; вначале расскажи, как ты это делаешь».
Прямо скажем, мальчик был к этому не готов. Ведь он никогда не задумывался, как он летает. А теперь ему пришлось погрузиться в себя и дифференцировать свою целостность настолько, насколько хватило его сил. И в общем-то он понял, что в нем происходит. И он постарался найти слова, чтобы передать свои ощущения. Учение были довольны. Уяснив суть процессов, они попросили мальчика показать, как он это делает, чтобы зафиксировать параметры полета и вывести формулы, пригодные для всех.
А мальчик не полетел. Не смог.  | | | | Бывший распиздяй~>
16 сентября 2009, 11:01
| | |
#2 (ПС)
| | | | | в Бане
16 сентября 2009, 11:03
| | |
#3 (ПС)
|  обломали пацану невидимые крылья  | | | | 21.12.2012
16 сентября 2009, 11:07
| | |
#4 (ПС)
| А мальчик не полетел. Не смог.  | | | | пользователь
16 сентября 2009, 11:12
| | |
#5 (ПС)
| это хуйня ещё как то в психологии называется...
если у тебя чё то получается,в чём то ты успешен,и тут кто то задаёт вопрос а как у тебя это получается,и ты начинаешь задумываться,после чего у тебя уже ничего не получается
анекдот в тему:
По коридору ВУЗа идет профессор. Навстречу студент:
- Здравствуйте, профессор. Можно Вас спросить?
- Конечно, спрашивайте, молодой человек.
- Скажите, профессор, Вы когда спать ложитесь, бороду
на одеяло или под одеяло кладете?
После некоторой паузы:
- Да, знаете, как-то не задумывался.
- Ну, извините, пожалуйста.
Разошлись.
Через неделю зеленый профессор с кругами под глазами
встречает в коридоре того же студента и хватает за грудки:
- Ну ты и сволочь! Неделю уже спать не могу - и так неудобно,
и так неудобно! | | | | в Бане
16 сентября 2009, 11:18
| | |
#6 (ПС)
| Мне это всё почему то напомнило сцену из фильма "Запретное царство"...(когда воробей пацану кипяток в чашку наливал, и специально пролил ему на руки...пацан закричал "ну хватит, чаша уже полная", на что воробей ответил "вот именно...как наполнить чашу, если она уже полна...ты столько много знаешь, но ничего не можешь осуществить на практике...освободи чашу")....
З.Ы.диалог был немного не таким, но думаю что его суть я передал | | | | Таксист
16 сентября 2009, 11:25
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от AyVeNgO Мне это всё почему то напомнило сцену из фильма "Запретное царство"...(когда воробей пацану кипяток в чашку наливал, и специально пролил ему на руки...пацан закричал "ну хватит, чаша уже полная", на что воробей ответил "вот именно...как наполнить чашу, если она уже полна...ты столько много знаешь, но ничего не можешь осуществить на практике...освободи чашу")....
З.Ы.диалог был немного не таким, но думаю что его суть я передал Это ближе к философским возрениям о пустотности/непустотности человеческой личности. 
фильм матрица: "Отчисти свой разум, Нео!"  | | | | в Бане
16 сентября 2009, 11:31
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Danchito -Цитата от AyVeNgO Мне это всё почему то напомнило сцену из фильма "Запретное царство"...(когда воробей пацану кипяток в чашку наливал, и специально пролил ему на руки...пацан закричал "ну хватит, чаша уже полная", на что воробей ответил "вот именно...как наполнить чашу, если она уже полна...ты столько много знаешь, но ничего не можешь осуществить на практике...освободи чашу")....
З.Ы.диалог был немного не таким, но думаю что его суть я передал Это ближе к философским возрениям о пустотности/непустотности человеческой личности. 
фильм матрица: "Отчисти свой разум, Нео!"  из этого напрашивается вывод: никогда ни о чём не задумывайся, просто делай Добавлено через 6 минут 20 секунд Кстати, совет женщинам по теме: ходите похудеть - не думайте о своём весе (хотя врядли вы это сможете). | | | | активный пользователь
16 сентября 2009, 11:44
| | |
#9 (ПС)
| я тоже теперь летать не умею  | | | | АnT1N Family
16 сентября 2009, 11:45
| | |
#10 (ПС)
| дааа...обламали беднягу  | | | | в Бане
16 сентября 2009, 11:45
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от RomanRAP я тоже теперь летать не умею  подавай на автора в суд !!! ведь это он лишил тебя прекрасной способности....  | | | | Таксист
16 сентября 2009, 11:47
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от AyVeNgO
из этого напрашивается вывод: никогда ни о чём не задумывайся, просто делай Добавлено через 6 минут 20 секунд Кстати, совет женщинам по теме: ходите похудеть - не думайте о своём весе (хотя врядли вы это сможете). ты заблуждаешся, сын мой 
очисти разум, и не задумаватся - разные вещи.  | | | | всего добился сам
16 сентября 2009, 11:48
| | |
#13 (ПС)
| друзья,а что если подумать как происходит Эрекция?
я думаю результат может быть аналогичным  | | | | в Бане
16 сентября 2009, 11:49
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Danchito -Цитата от AyVeNgO
из этого напрашивается вывод: никогда ни о чём не задумывайся, просто делай Добавлено через 6 минут 20 секунд Кстати, совет женщинам по теме: ходите похудеть - не думайте о своём весе (хотя врядли вы это сможете). ты заблуждаешся, сын мой 
очисти разум, и не задумаватся - разные вещи.  да я понял....это кагбэ шуткО | | | | Таксист
16 сентября 2009, 11:52
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от AyVeNgO -Цитата от Danchito -Цитата от AyVeNgO
очисти разум, и не задумаватся - разные вещи.  да я понял....это кагбэ шуткО да ничего ты не понял, сын мой. ты не готов. смотри своему страху в лицо  иначе проиграешь...  (с) Mortal Kombat | | | | the style of no style
16 сентября 2009, 11:58
| | |
#16 (ПС)
| ну такое же со сном если бля думаеш всё время как ты засыпаеш то запаришся а так все автоматом  | | | | в Бане
16 сентября 2009, 11:59
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Danchito -Цитата от AyVeNgO -Цитата от Danchito
ты заблуждаешся, сын мой 
очисти разум, и не задумаватся - разные вещи.  да я понял....это кагбэ шуткО да ничего ты не понял, сын мой. ты не готов. смотри своему страху в лицо  иначе проиграешь...  (с) Mortal Kombat ты думаешь что сообщил мне что то новое ??? .....а ещё в мортале сказано "нет знаний не дающих силу" | | | | в активном пох*е
16 сентября 2009, 12:01
| | |
#18 (ПС)
| К чему все это? | | | | Яand0nly
16 сентября 2009, 12:12
| | |
#19 (ПС)
| К Философии  | | | | в Бане
16 сентября 2009, 12:13
| | |
#20 (ПС)
| Ну чего молчишь Данчито ??? Может направишь меня дурака на путь истинный ??? | | | | Таксист
16 сентября 2009, 12:20
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от AyVeNgO Ну чего молчишь Данчито ??? Может направишь меня дурака на путь истинный ??? Мне нечему тебя учит, ты все знаешь теперь сам.  (с) Райден. Мортал Комбат  | | | | в Бане
16 сентября 2009, 12:23
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Danchito -Цитата от AyVeNgO Ну чего молчишь Данчито ??? Может направишь меня дурака на путь истинный ??? Мне нечему тебя учит, ты все знаешь теперь сам.  (с) Райден. Мортал Комбат   вот как ??? ну ладно, пойду в мортал погамаю)))) | | | | to be
16 сентября 2009, 12:27
| | |
#23 (ПС)
| И да прибудет с тобой сила! | | | |
16 сентября 2009, 12:30
| | |
#24 (ПС)
| Да,давно об этом задумываюсь. 
Когда много думаешь о чем то или заранее что то планируешь чаще всего у тебя это по каким либо причинам обламывается.
Когда пиздюком был не понимал почему взрослые постоянно повторяют-"Не загадывай на будущее". 
Люди слишком много думают о самом процессе,хотя по сути это для нас самих это не самое главное.Главное-действие.Так же как нам не обязательно знать как именно работает машина,работает ,да и хуй с ней  | | | | в Бане
16 сентября 2009, 12:33
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от TiSi=) И да прибудет с тобой сила! ааааааа....хочу быть джедаем  | | | | |