Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

SUPER_GIRL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2005, 09:19
Домашняя страница
  #1 (ПС)
О ВМХ в целом
Что такое bmx? Что отличает райдера бмх от скейтера или маунтин-байкера? Бмх-байк как правило хорошо спроектированный велосипед с 20ти-дюймовыми колесами. Байки мало чем отличаются и не дают байкеру послаблений, если ты не можешь сделать определенный трюк, это не потому что у тебя нет последней модели 6ти-дюймовой вилки. Если есть различия в байках, то это только потому, что велосипеды предназначены для разных стилей, главная функция всех бмх байков одинакова. Другими словами, если Jay Miron может сделать грайнд на любом велике и на любой стороне, мой друг, который катается уже 2 года, говорит что не может сделать трюк, из-за отсутствия пег на правой стороне, Garret Burnes делает грайнды используя педали, а Ruben Alcantra может делает toothpick зажимая колесо ногой. Пока на байке крутятся колеса, тебя ограничивают только собственные умения. Почему некоторые выбирают бмх вместо скейтбординга? Одна причина это – скорость. Если на скейте ты легко можешь прыгнуть с 5ти ступенек, то на бмх легко можно прыгнуть с 10ти. Еще, на байке, ты не беспокоишься о том, что надо будет остановится если впереди трава или бордюр – просто переедь препятствие. Если в твоем районе нету специализированных мест для катания, бери лопату и вперед, копать дерт-трамплины. Но есть и не очень хорошие факторы – в некоторых скейтпарках запрещают бмх и грани для бмх нужны побольше, чем для скейта. Если хочешь кататься сразу на всем, пожалуйста, никто не запрещает, многие именно так и делают.

Всего в бмх есть 5 стилей: vert(рампа), street(все что есть на улице, ждет тебя), dirt(земляные трамплины для любителей полетать), flatland(акробатика на ровной поверхности), racing(гонки, почти-что трассы для кроссовых мотоциклов). Это не означает, что ты должен выбрать что-то одно. Большинство бмхеров катают в 2-3х дисциплинах. Некоторые пробуют себя во всем сразу, зачем ограничивать себя?

Vert – бмх в рампе, ездишь туда-сюда и делаешь огромные вылеты и грайнды, обычно только в скейтпарках. Если ты катаешь верт, значит подставляешь себя под огромнейший риск, это самый опасный вид в бмх, всегда упаковывайся в защиту от головы до ног и обязательно одевай full-face(закрывающий все лицо) шлем. Сложно упасть и не покалечится с 4 метровой высоты.

Стрит – это в основном покорение всего, что ты видишь на улице, у себя в городе, во дворе. В скейтпарках покатай street-course(грани, фанбоксы в скейтпарке), а потом испытай себя на улице, с реальными препятствиями. Найди места, где можно делать множество трюков и тренируйся. У тебя нет ограничений, все, что ты видишь – твое. Открой глаза и сможешь находить новые места хоть каждый вечер.

Дерт - это только твое воображение, сам построй себе, что хочешь. Подключи пару друзей, найдите хорошее и безлюдное место, вооружитесь лопатами и вперед! Некоторые идут в лес и никогда не признают другой стиль катания. Дерт – это твое воображение, умение контролировать байк и высоко летать.
Некоторые бы сказали что, флетленд это то, для чего создавался бмх. Флетленд трюки как правило, баланс, комплексы трюков, воображение и полный контроль над веловипедом. Ты едешь стоя на передних пегах и на переднем колесе, перекручиваешь раму, тщетно пытаешься удержать баланс и «Бам!», ты упал. Там только ты, твой байк и ровная поверхность стоянки для машин.

Это все бмх, бери свой байк и выходи на улицу.=)

say
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2005, 09:27
LastFm
  #2 (ПС)
это херня все

у меня был раньще САЛЮТ-С.

14/88
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2005, 09:30
Домашняя страница
  #3 (ПС)
до здраствует велосипед "дружок"

SUPER_GIRL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2005, 09:31
Домашняя страница
  #4 (ПС)

SUPER_GIRL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2005, 10:20
Домашняя страница
  #5 (ПС)
Выбор байка
Здорова, крутой чел. Сегодня я помогу тебе окончательно определиться с выбором вела. И так, что имеем: У тебя есть немного (или даже очень много) денег скопленных на протяжении всей зимы. Реальное желание начать катать вмх или прикупить себе новый велосипед.
И так начнём с самого сложного. Ты новичок, и ты не совсем определился со стилем катания. И вот на помощь припёрся я, и расскажу тебе о основах вмх. Этот урбанистичный вид отдыха и спорта зародился, как ты догадываешься в Америке, вероятнее всего в штате Калифорния, если ты где ни будь встречал, точное место рождения вмх, то скорее всего это бред. Да на самом деле прародителем вмх (в его нынешнем виде) является Гай Тёрн (Gay Tern да тот самый GT), но тут дело в том, что он создал прототип вмх для своего сына, который по малолетству не мог гонять на кроссовом мотоцикле и тренировался катаясь на велосипеде, что означает, что вмх как спорт уже существовал. И так BMX - Bike Moto Extreme, енто такой маленький велик, на колёсах размером в 20 дюймов (немногим более 50 см.) и низкой рамой. Оборудование на нём ставится, как можно надёжнее и проще. У вмх нельзя регулировать высоту руля, поставить амортизированную вилку, или другие дополнительные байкерские навороти (например: несколько скоростей).
Всего существует три типа вмх: Racing, Flatland (пишется в одно слово, читается в два) и Street. Начнём по порядку. Racing - это вообще дедушка вмх, он был первым, что обозвали вмх. Вел для рэйсинга специально заточен под гонки по уменьшенным копиям трасс для мотокросса, и охарактеризован малым весом и тормозами типа V-Brake. Ещё в древности на них не просто гонялись, но и прыгали пролеты, не уступающие мини мотокроссу, рамы для рэйсинга в последние лет пять делают в основном из алюминия 6005 марки и выше (хотя ещё встречаются сталюжные (сталь 4130 Cr-Mo)), и зачастую оснащают евро кареткой. Особо про эти велы рассказывать нечего. Конечно мне могут возразить настоящие рейсеры, но дело в том, что рейсингом просто так не занимаются. А существуют секции. В секции очень досконально изучается вмх для рейса, и тренер с радостью посоветует, какой купить вел.

О_О
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2005, 13:14
ВКонтакте MySpace
  #6 (ПС)
Я раньше маунтинбайком занимался. До сих пор не могу понять чем он єкстремальней чем шоссе! Помню когдато на гонке рядом со мной ехал один тип и у него отвалился руль Так я со страху тоже чуть не ёбнулся
А в Крыму когда то отрабатывал данхилл, впадлу было притормозить "подскользнулся" на гравии и ушуршал с обрыва(метров 5) в тёрен Исцарапал все тело, руки-ноги слава богу целы остались, ито экстриму было меньше
чем в первой ситуации на шоссе
И ещё меня вымыкает когда екстремальные виды спорта отождествляют с хип хопом

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2005, 17:47
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #7 (ПС)
СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ЗАБАННИТЬ АВТОРА ТЕМЫ?))))))))))))))))))))

SUPER_GIRL
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 июня 2005, 21:38
Домашняя страница
  #8 (ПС)
-
Цитата от ма3им :
СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ЗАБАННИТЬ АВТОРА ТЕМЫ?))))))))))))))))))))
МНОГО!!!!!!!!!!

high-teck
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2005, 02:16
  #9 (ПС)
а че значит заниматься маунтинбайком? по горам ездить чтоли?
есть велотриал, вполне экстремальный вид спорта.
у нас все это дело не развито нихрена, тк. для велотриала необходим специально оборудованый легкий байк (сток или мод) (цена которого от 1000$), чтоб не убиться, и потом, частый и дорогой ремонт, если серьезно заниматься. бэмики подешевле, но ввиду отсутствия спец сооружений остается только стрит или флэтлэнд, что как то не слишком просто и не слишком красиво у начинающих. скейтборд - самое дешевое, но проблем еще больше. ну нету у нас заброшенных округлых бассейнов для таких дел) остается только стрит)
всякие увлечения типа кросскантри это уже не то.

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2005, 06:44
Домашняя страница
  #10 (ПС)
-
Цитата от LILEK :
Выбор байка
Здорова, крутой чел. Сегодня я помогу тебе окончательно определиться с выбором вела.
Дальше я не осилил.

els
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2005, 08:31
  #11 (ПС)
Грамотно втираешь
Риклама бмх на форуме Лозунг - екстремальный спорт в массы Посадим всю молодежь на bmx Подумаешь ручонки попереламывают

Lord Raiden
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2005, 09:53
Домашняя страница
  #12 (ПС)
Ручонки? Мне кажется это не наиболее подверженная опасности часть тела в случае с ВМХ).

Извини сь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2005, 11:11
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #13 (ПС)
берегите кукан.

desprecio
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 июня 2005, 16:00
  #14 (ПС)
Нииасилил,BMX очень популярным делом стал ,аж тошно

Ответ