Особый статус
15 января 2010, 15:58
| | |
#1 (ПС)
| Обезьянка Короче эту фантасмогорию я запомнил во сне.
"Смерть - это обезьяна. Я боюсь обезьян. Все боятся обезьян.
Мой лучший друг, сейчас играет с Обезьяной в армрестлинг. Они сидят в плохо освещенной комнате за дубовым столом, испещренным глубокими царапинами. Стены полностью заклеены газетными вырезками, некрологами или простыми свидетельствами о кончине...кого? Всех, кто когда-либо играл с Обезьяной в армрестлинг. Всех, кто пытался...и всех, кто проиграл...Неудивительно что здесь так много макулатуры,- за одним слоем другой, за ним еще один и так...до бесконечности. Удручающая статистика...
Но зачем Она хранит все это? Чтобы любоваться трофеями, победами над простыми смертными?
Не думаю...Она знает о собственном могуществе, ЗНАЕТ, что ВСЕ, рано или поздно, непреодолимым потоком секунд и часов, дней и ночей...все придет к ней, и Она небрежным движением приколит твою фотографию к своей стене. Нееет...Она хранит все это не для себя...для тебя.
Чтобы ты, окинув взором Стены Смерти, взглянул в свое собственное прошлое, настоящее и...будущее, спросил сам у себя есть ли у тебя надежда? Есть ли ничтожный микро-шанс избежать встречи с этой холодной Силой? Возможность? Случай?
Что ж, ты же особенный...Не такой как все. Ты всегда можешь попытаться! Ведь сколько раз в жизни ты убеждался, что ты мыслишь по-другому, чем остальные, чувствуешь, не так, как остальные, ЖИВЕШЬ не как все! Что только твои убеждения и позиции являются абсолютно истинными! Они...Они стадо! Они не понимают о чем говорят! Я! Я - знаю! Я...
Ты одевал когда-нибудь маску "избранности"? Или это не была маска? Или это УЖЕ не маска?
Дааа...Даже малейшее сомнение в особенности собственной persona, вызывают у тебя дискомфорт. Насколько глубоко в тебя вьелось это чувство?
Стены Смерти для тебя...Чтобы ты увидев их, понял, что до тебя было несчетное количество "особенных" людей. Но они проиграли...
Но ведь...они это не ты, правда?
И Она увидев, так знакомое Ей чувство смятения на твоем лице, в первый раз улыбнется (Обезьяны не умеют улыбаться...они скалятся!),-а Она улыбнется. Сколько времени прошло, а Она все любит эту игру. И будет любить вечно. Вечность Она отнимала у нас время, играя в ва-банк, ведь Обезьяна всегда играет в ва-банк. Улыбается. Она знает. Она...знает...что...все мы одинаковы.
Но не говорит этого вслух. На самом деле обезьяны не умеют говорить. Все, кроме Нее...Она шепчет. Шелестит тихо-тихо, будто звук ветра, нежно гладящий кроны деревьев. Ш-ш-ш-ш...
Никто из нас не хочет, в один, пусть даже прекрасный день, услышать шелест...А кто говорит что, хочет, не верьте им. Они лгут. Как может лгать каждый из нас...
Правда есть люди, которые действительно хотят встать внеочереди, с уже готовым сценарием проиграть Обезьяне и пополнить своей фотографией Стены...
Но им не разрешают. Какая ирония...
Может потому-что Ей на настолько интересно с ними играть?
Когда - нибудь настанет и моя игра. Что ж, такова жизнь...Такова Обезьяна...Но я хочу чтобы играла музыка.
Сейчас мой лучший друг играет с Обезьяной в армрестлинг. Она уже улыбается. Боже, дай ему сил...Прошу тебя...Ты знаешь за кого мы болеем в этой игре..."
(с) не моё. |