Hip-Hop.Ru
Страница 2 из 2: 12

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Компьютеры и Интернет (https://www.hip-hop.ru/forum/kompyutery-i-internet-f186)
-   -   Облачные хранилища (Yandex/Dropbox/Mail.Ru/Google) (https://www.hip-hop.ru/forum/oblachnye-hranilischa-yandex-dropbox-mail-ru-google-494201/)

NIGHTMARE!!! 22 июня 2013 23:29

Так то ничего не храню в инете. Но если кому-то нужно кому-то что-то с ссылкой, использую документы в вк. Размер до 200 мб хватает и никогда не удалят.

4iPSiK 10 апреля 2014 16:53

Облачные хранилища (Yandex/Dropbox/Mail.Ru/Google)

Уже давно подумывал о том как сохранить нужные файлы, фотографии либо какие-нибудь документы в интернете, так как уже бывало умирал жесткий диск и всем важным файлам приходил конец. И тут опять случилось так что умер хард, слава богу виндовс предупреждать стал каждые 10 минут о том что жесткий диск на исходе, успел скинуть все на флэшки и жесткому пришел конец.

Вот теперь встал вопрос как же все сохранить? На новый жесткий скидывать уже даже страшно.

И тут прочитал про Яндекс.Диск и Облако Маил, соответственно встал вопрос насколько надежно хранить там важные файлы? Может ли там это всё пропасть?

Кто пользуется такими сервисами порекомендуйте куда лучше скидывать все.

P.S.

Показать скрытый текст
Вк для фоток для меня не подходит. На флэшках дома хранить всё ровно что на жестком диске.

disk.yandex.ru

cloud.mail.ru

Ronny Light 10 апреля 2014 16:56

в 12 году закинул альбом жида, хранится еще.

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2014/04/10/2036645346a2eab0e64.png

kr1x 10 апреля 2014 16:59

гугл драйв пользуюсь.

Проект Разгром 10 апреля 2014 18:29

дропбокс:o

Ёбушки-Воробушки 10 апреля 2014 18:39

Цитата:

Цитата от kr1x (Сообщение 1078279615)
гугл драйв пользуюсь.

:horosho: там вообще 15 гб места против гига(или трех) яндекса

Old beat.1992 10 апреля 2014 18:41

Цитата:

Цитата от 4iPSiK (Сообщение 1078279602)
Уже давно подумывал о том как сохранить нужные файлы, фотографии либо какие-нибудь документы в интернете, так как уже бывало умирал жесткий диск и всем важным файлам приходил конец. И тут опять случилось так что умер хард, слава богу виндовс предупреждать стал каждые 10 минут о том что жесткий диск на исходе, успел скинуть все на флэшки и жесткому пришел конец.

Вот теперь встал вопрос как же все сохранить? На новый жесткий скидывать уже даже страшно.

И тут прочитал про Яндекс.Диск и Облако Маил, соответственно встал вопрос насколько надежно хранить там важные файлы? Может ли там это всё пропасть?

Кто пользуется такими сервисами порекомендуйте куда лучше скидывать все.

P.S.

Показать скрытый текст
Вк для фоток для меня не подходит. На флэшках дома хранить всё ровно что на жестком диске.

disk.yandex.ru

cloud.mail.ru

по мне так гугл диск по круче этих двоих. тут правда 15 гб всего бесплатно дается, но мне хватает. :horosho:

sashq 10 апреля 2014 19:13

Получил террабайт халявного места в конце прошлого года на облаке от мэйл.ру.
Шикарная вещь.

BOOGAGASHEN'KA 10 апреля 2014 20:27

Не знаю как на других, но гугл помоему имеют полностью права на загруженные файлы и могут использовать их в своих целях, не думаю что этого надо бояться но все же

Проект Разгром 10 апреля 2014 20:40

Цитата:

Цитата от BOOGAGASHEN'KA (Сообщение 1078280004)
Не знаю как на других, но гугл помоему имеют полностью права на загруженные файлы и могут использовать их в своих целях, не думаю что этого надо бояться но все же

это опасно для программистов/дизайнеров и т.п. ибо они низахуй отдают свои права кому-то... ну если толковый программист. а так школотронам на паскале "Hello World!" пишущими бояться не стоит)

а ваще ахуевшие какие-то... если эт правда.

Александр Великий 10 апреля 2014 21:01

Мне тоже нужна такая херня.

Бывший Барон 10 апреля 2014 22:06

на болванки кидай:horosho:

кимспимс 10 апреля 2014 22:53

Цитата:

Цитата от Оливковый Барон (Сообщение 1078280182)
на болванки кидай:horosho:

О них походу уже все успешно забыли

Milten 10 апреля 2014 23:01

Использую его, чтобы сохранить новые серии ТБВ и смотреть потом на работе оттуда. Удобно.

Untitled MC 14 июля 2014 01:50

У меня терабайт места на облаке меил.ру, регался в декабре во время специальной акции, когда проект был только запущен. Планирую сгрузить на него важные файлы, пользовался раньше mega.co.nz, но мой поехавший провайдер забанил его.
Яндекс диск годен для хранения файлов чисто для себя, если грузить файлы для какой-то аудитории пользователей, то им будет видна почта, что не всегда хорошо.

Jеss 27 августа 2014 11:16

яндекс заебись. легко и понятно использовать. приложений куча для использования.
гугл тож неплох, но как-то у них облако уёбищно работает.

Rock ☆ Roll 27 августа 2014 11:17

думал яникс что-то выпустил

OPla G 27 августа 2014 11:30

Удобно скачивать, но вот лимит по ограничению скачиваний в сутки огорчает порой. :(

Eazy-L 27 августа 2014 13:22

Облако Mail.Ru намного лучше. Сразу 100 гигов на халяву. Можно дополнительно к купить или на участии в акциях заработать. Интеграция с другими сервисами майла ту. Если бы не поддержка Web Dav протокола, я бы вообще не использовал Яндекс диск. Раньше зависал на Яндексе, но блог закрыли, видео закрыли я ру странички тоже вроде. Ладно хоть Жабер сервер живой пока что и Яндекс Фото. Хотя кому не пох уже?

ice shard 12 сентября 2014 10:27

ненравится яндекс диск, часто глючит проблемы со скоростью бывают

KRAB 14 сентября 2014 16:16

Цитата:

Цитата от 4iPSiK (Сообщение 1078279602)

типа надёжно. фсб часто дампы делает

коуч 14 сентября 2014 16:27

юзаю мэиловское облако, во время акции хапнуть терабайт не успел, к сожалению, но и сейчас они предоставляют, по моим наблюдениям, самое большое облачное пространство из всех некитайских имеющихся

рассольникоф 14 сентября 2014 16:59

вот тут интересное интервью с Дрю Хаустоном. и он там высказывается по поводу террабайтов, которые раздают китайцы. думаю не врёт, и говорит как есть, если учесть, что они отказались продать сервис apple всего через 2 года после создания dropbox.

сам пользуюсь дропбоксом, храню там только личные документы и фото. хочу попробовать гугол диск, потому что впринципе гуглосервисами много пользуюсь, а этот не пробовал даже.

KASP 15 сентября 2014 09:38

Зарегистрирован на всех обозначенных ресурсах. Тут наверно уже говорили про проблемы с безопасностью, точнее конфиденциальностью информации там хранящихся.
По мне так лучше купить жёсткий диск на Терабайт на который инфа передаётся через вай-фай. Спокойно со всех устройств дома можно подключаться туда и работать с файлами. А файлы которые необходимо удалённо иметь возможность получить, ну тут хуева тонна способов.

я кароче за движение, но меня очень смущают вопросы конфиденциальности, доступности и целостности данных.

vadik_kot 21 сентября 2014 20:15

на яндексе заебись хранить:horosho:
крупные файлы туда заливаю

Eazy-L 29 октября 2014 04:04

Цитата:

Цитата от KASP (Сообщение 1078562987)
проблемы с безопасностью, точнее конфиденциальностью информации там хранящихся.

Ахуенный аргумент просто. А тебе есть что скрывать? Не понимаю я такой чуши параноидальной.

коуч 29 октября 2014 08:08

Цитата:

Цитата от Mr.Shmit (Сообщение 1078638755)
Ахуенный аргумент просто. А тебе есть что скрывать? Не понимаю я такой чуши параноидальной.

Его интимные фотки сольют в интернет и об этом будут писать все СМИ

Ритуал 17 января 2019 23:09

Как на яндекс.диске ограничить доступ к файлам?
Смотрю по скачиваниям че-то больше, чем надо, допустим на каком-нибудь файле. Кто-то как-то находит что ли эти файлы? Каким образом?
В общем надо чтобы только те могли скачивать, кому я скидываю ссылку. Я погуглил, не очень понятно с этим доступом, все через жопу. Но здесь по-любому должен кто-то быть, кто знает как сделать

бельфегоров 1 марта 2020 09:25

вообще не доверяю облакам для долгосрочного хранения, только копии на физические носители.. или постоянный перезалив

Eazy-L 1 марта 2020 10:06

Цитата:

Цитата от бельфегоров (Сообщение 1080318433)
вообще не доверяю облакам для долгосрочного хранения, только копии на физические носители.. или постоянный перезалив

Вот это правильно. Только носителей должно быть несколько и желательно не в одном помещении. И ещё как доп. вариант хранить часть данных в зашифрованных архивах в облаке для на всякий случай. А то мало ли чего. Носитель испортиться, пожар, землятрясение, наводнение, дом шахиды подорвут. Всякое бывает. Потому несколько носителей по любому, желательно не в одном здании и даже не в одном городе. В общем и целом, проще дублировать в нескольких облаках, конечно. Не у одного провайдера. Например, у Яндекса, MailRu, Google, MEGA. Тогда даже если один из них просрет твои файлы, то это не будет прям критично так. Да и по факту файлы будут лежать на дисках в датацентрах разных стран вообще.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.
Страница 2 из 2: 12