в Бане
Регистрация: 12.05.2007 Откуда: the capital of our motherland | -Цитата от Armi кто читал Женщины Буковски
почему пол книги его зовут Хэнк, а ещё пол книги Генри?
или меня глючит? -Цитата от Кумека Насука -Цитата от Armi кто читал Женщины Буковски
или меня глючит? это "эйкейэй" персонажа Генри Чинаски разве? | | | | no joke
Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Kazakhstan | вроде да | | | | РЭПЕР В ЗАКОНЕ
Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Сочи | Эдуард Лимонов "Смрт"  | | | |
Регистрация: 05.10.2009 | -Цитата от Armi кто читал Женщины Буковски
или меня глючит? По-моему,это что-то по типу уменьшительно-ласкательной формы.У них же произносится Хэнри,вроде как.Ну и собственно Хэнк типа так по-братски.
Хотя может и эйкией,как тут говорят | | | | ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Регистрация: 26.06.2007 Откуда: Сытоблядск | -Цитата от Lui Morte -Цитата от Armi кто читал Женщины Буковски
или меня глючит? По-моему,это что-то по типу уменьшительно-ласкательной формы.У них же произносится Хэнри,вроде как.Ну и собственно Хэнк типа так по-братски.
Хотя может и эйкией,как тут говорят а ты прав насчет у.-л.. я просто по жизни сам зовусь чаще не по реальному имени, а по кодовой псевдонимной фамилии, которая в интернетах вообще не фигурирует нигде  подумал, что в сша это еще более распространенное явление. http://en.wikipedia.org/wiki/Hypocorism#English  | | | | ЛЮДИ НЕ ВРУТ
Регистрация: 02.12.2007 | ... Значится, с чего начать. Дочитал я, вообщем-то, "Жизнь Взаймы", опять-таки, Ремарка. (Что в последствии стал "Бобби Дирфилдом" с Аль Пачино в главной роли).
Роман отличный. Хоть и отдаёт частенько былыми, даже встречающимися именами, как Хольман, например, но что взять - с того самого "потерянного поколения". И даже, в принципе, суть-то тоже всё об одном - о любви, во окончании. Но если сравнивать с теми же "тремя товарищами" (ниф-ниф, наф-наф, нюх-нюх), то здесь ситуация похожа - любовь без будущего, любовь без вечного "завтра". Но, наверное, даже чем-то, этот роман мне ближе оказался. В "Трёх товарищах" отчётливо любовь показывала все беды и счастья, но как наипрекраснейшего чувства. Здесь же - любовь показывала своеобразную "тюрьму". Тем более ситуация в конце... вообщем, вполне неоднозначно всё. Но как бы там ни было - роман очень хорош, несмотря на вторичность и схожесть.
«...- Из Брешии в Брешию, - сказала она.
- Эта ясная и простая фраза хотя и не понятна для меня, но кажется мне неоспоримой. - Жерар допил кофе. - И я бы сказал даже - глубокомысленной. "Из Брешии в Брешию!". Я назову так следующий томик своих стихов. Сегодня ночью вы не разговорчивы.
- Да нет. Просто я не говорю.» | Animal Collective - My Girls | | | .
Регистрация: 17.04.2009 | на днях.бессоной ночью.прочилал "больно.ру" евгения ничипурука.
на самом деле,совсем ничего не ждал.но,все же
не так все плохо.
российския версия чака паланика |
Последний раз редактировалось наш воздух, 22 июля 2010 в 18:30.
| | | afterglow
Регистрация: 09.04.2005 | А я вот на неделе устроила ретроспективные чтения Владислава Крапивина.
Тот, кто не прочитал лет в 12 "Дети синего фламинго", - человек без детства.  | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | тем кого интересует Менеджемент, и всё что связанно с руководством команды, всем ОЧЕНЬ советую прочитать "Менеджер минута" от Ken Blanchard и Spencer Johnson
Бестселлер продался в 17 миллионов экземпляров   | | | | space jockey
Регистрация: 11.12.2005 | есть там про корпоративную культуру что-нибудь? | | | | Fly
Регистрация: 15.03.2009 Откуда: Казань | Прочитал "Цветы для Элджернона ". Классная книжка, только конец ожидал более другим. | | | | рыболов*рэпопыт
Регистрация: 03.01.2009 Откуда: из Города | "Каждый взойдет на Голгофу"
Марат Конуров
Мне очень понравилась ! | | | | °
Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Казахстан, Кокшетау/Алма-Ата | -Цитата от Ринат Rin Прочитал "Цветы для Элджернона ". Классная книжка, только конец ожидал более другим. а мне нравится концовка  | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Что самое охуенное вы прочитали в своей жизни??? | | | | emoboy 2007lvl
Регистрация: 23.12.2007 Откуда: оттуда | выделю пожалуй гёссе"степной волк"
и "1984"оруэлла,этой ночью дочитал.шикарно | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от Plato выделю пожалуй гёссе"степной волк"
и "1984"оруэлла,этой ночью дочитал.шикарно А ты Булгакова читал? "Мастер и Маргарита" сейчас модно | | | | emoboy 2007lvl
я не понял твой юмор | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от DJ 1988 Что самое охуенное вы прочитали в своей жизни??? Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту Добавлено через 1 минуту 12 секунд -Цитата от DJ 1988 -Цитата от Plato выделю пожалуй гёссе"степной волк"
и "1984"оруэлла,этой ночью дочитал.шикарно А ты Булгакова читал? "Мастер и Маргарита" сейчас модно сейчас Минаев модно... ты не путай, классика модна всегда | | | |
я не понял твой юмор я тоже отрывочно в школе, но после школы потянуло на цельно. -Цитата от HARDMC -Цитата от DJ 1988 Что самое охуенное вы прочитали в своей жизни??? Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту Добавлено через 1 минуту 12 секунд -Цитата от DJ 1988 -Цитата от Plato выделю пожалуй гёссе"степной волк"
и "1984"оруэлла,этой ночью дочитал.шикарно А ты Булгакова читал? "Мастер и Маргарита" сейчас модно сейчас Минаев модно... ты не путай, классика модна всегда всегда это сейчас - правильно? завтра это завтра, вчера это вчера. а сейчас это всегда! | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от DJ 1988 Что самое охуенное вы прочитали в своей жизни??? Улисс ирландского товарища Джойса, блять, мой мозг от пуза наелся. стоит эта книга сейчас на полочке, полочка прям перед глазами, на такое и подвздрочнуть не грех будет, ей боку
*справлялся тут как-то про Поминки по Финнегану пера того же господина, но героев, осиливших сей титанический труд не сыскалось как-то тогда, может сейчас кто-нибудь черкнет пару строк, Мм ?
Ромич, ты Дневники Наркомана ухлопал ? какая же всё-таки это пиздатая книжонка
у Булгакова недавно пачку коротеньких рассказиков съел, как говорится мелочь, а приятно
посмеялся от души |
Последний раз редактировалось чужое лицо, 23 июля 2010 в 16:32.
| | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от dianoctambulizm -Цитата от DJ 1988 Что самое охуенное вы прочитали в своей жизни??? Улисс ирландского товарища Джойса, блять, мой мозг от пуза наелся. стоит эта книга сейчас на полочке, полочка прям перед глазами, на такое и подвздрочнуть не грех будет, ей боку
*справлялся тут как-то про Поминки по Финнегану пера того же господина, но героев, осиливших сей титанический труд не сыскалось как-то тогда, может сейчас кто-нибудь черкнет пару строк, Мм ?
Ромич, ты Дневники Наркомана ухлопал ? какая же всё-таки это пиздатая книжонка Бля, да не ромич я! Вишь я теперь диджей! Мучу психоделик-транс сеты  Я Дневник наркомана осилил до главы Героиня на героине, мне пиздец нравится эта книга, я обязательно дочитывать буду, может даже сегодня! Кроули пишет в этой книге так, что образы встают перед глазами. А иногда, когда герой и героиня употребляют кокаин, то описано это так, что чувствуешь будто сам нюхнул через ноc бодрящую дорожечку   | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от DJ 1988 -Цитата от dianoctambulizm -Цитата от DJ 1988 Что самое охуенное вы прочитали в своей жизни??? Улисс ирландского товарища Джойса, блять, мой мозг от пуза наелся. стоит эта книга сейчас на полочке, полочка прям перед глазами, на такое и подвздрочнуть не грех будет, ей боку
Ромич, ты Дневники Наркомана ухлопал ? какая же всё-таки это пиздатая книжонка Бля, да не ромич я! Вишь я теперь диджей! Мучу психоделик-транс сеты  Я Дневник наркомана осилил до главы Героиня на героине, мне пиздец нравится эта книга, я обязательно дочитывать буду, может даже сегодня! Кроули пишет в этой книге так, что образы встают перед глазами. А иногда, когда герой и героиня употребляют кокаин, то описано это так, что чувствуешь будто сам нюхнул через ноc бодрящую дорожечку   договорились, диджей!
я вот, вообще, всё меньше и меньше стал выносить мониторные чтения по мере того как всё больше и больше держу в руках живые версии, но тут, как только я ухватился за вихрь этих ослепительных образов и сочнейших витиеватостей, меня гвоздодером стало не оторвать от стула  Кроули творит чудеса | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от dianoctambulizm -Цитата от DJ 1988 -Цитата от dianoctambulizm Улисс ирландского товарища Джойса, блять, мой мозг от пуза наелся. стоит эта книга сейчас на полочке, полочка прям перед глазами, на такое и подвздрочнуть не грех будет, ей боку
Ромич, ты Дневники Наркомана ухлопал ? какая же всё-таки это пиздатая книжонка Бля, да не ромич я! Вишь я теперь диджей! Мучу психоделик-транс сеты  Я Дневник наркомана осилил до главы Героиня на героине, мне пиздец нравится эта книга, я обязательно дочитывать буду, может даже сегодня! Кроули пишет в этой книге так, что образы встают перед глазами. А иногда, когда герой и героиня употребляют кокаин, то описано это так, что чувствуешь будто сам нюхнул через ноc бодрящую дорожечку   договорились, диджей!
я вот, вообще, всё меньше и меньше выношу мониторные чтения по мере того как всё больше и больше стал держать в руках живые версии, но тут, как только я ухватился за вихрь этих ослепительных образов и сочнейших витиеватостей, меня гвоздодером стало не оторвать от стула  Кроули творит чудеса да ты прав дружище, тут золото заключено в образном представлении. читаешь книгу и ощущение смотришь фильм, такое случается достигая некоего состояния транса, когда реальность отодвигается на задний план и ты погружаешься в буквы, ты даже не замечаешь, как эти буквы переплетаются в слова и образы встают в твоем воображении. возможно тебя отвлечь только чувством голода или криком о помощи, утрирую конечно.
Булгаков Михаил так тот еще образец, возьмем его как пример для подражания начинающим писателям, только так и надо писать, образы проникают в твой мозг и ты не можешь остановиться, у тебя появляется жаджа, голод. ты хочешь читать еще больше. это умственный голод. бля... какую чушь я сейчас несу, вмешался разум и оборвал нить образного мышления.. а вообще какое мышление, если мы должны оставать в сознании, ведь там нет ума да? и мы никому ничего не должны, хотя может в параллельной реальности с нас спросят, но я еще до конца не уверен, клиническую смерть не переживал . | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.04.2007 Откуда: ОСВ | -Цитата от DJ 1988 Что самое охуенное вы прочитали в своей жизни??? Френсис Скотт Фицджеральд По эту сторону рая  | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | -Цитата от DJ 1988 -Цитата от dianoctambulizm договорились, диджей!
я вот, вообще, всё меньше и меньше выношу мониторные чтения по мере того как всё больше и больше стал держать в руках живые версии, но тут, как только я ухватился за вихрь этих ослепительных образов и сочнейших витиеватостей, меня гвоздодером стало не оторвать от стула  Кроули творит чудеса да ты прав дружище, тут золото заключено в образном представлении. читаешь книгу и ощущение смотришь фильм, такое случается достигая некоего состояния транса, когда реальность отодвигается на задний план и ты погружаешься в буквы, ты даже не замечаешь, как эти буквы переплетаются в слова и образы встают в твоем воображении. возможно тебя отвлечь только чувством голода или криком о помощи, утрирую конечно.
Булгаков Михаил так тот еще образец, возьмем его как пример для подражания начинающим писателям, только так и надо писать, образы проникают в твой мозг и ты не можешь остановиться, у тебя появляется жаджа, голод. ты хочешь читать еще больше. это умственный голод. бля... какую чушь я сейчас несу, вмешался разум и оборвал нить образного мышления.. а вообще какое мышление, если мы должны оставать в сознании, ведь там нет ума да? и мы никому ничего не должны, хотя может в параллельной реальности с нас спросят, но я еще до конца не уверен, клиническую смерть не переживал . опять эзотерика потекла  все-таки надо тебе писанину дедушки Гоши дохавать до конца, он суров и крайне беспощаден, но это самое оно, лучшие учителя, как известно, жестокие, а тут дело очень тонкое, и чрезмерная увлеченность лекциями индуса с около сотней роллс-ройсов до добра может и не довести. основываюсь на личных наблюдениях, если чо | | | | |