![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Русская планета подготовила к столетию гиперинформативный раздел, обновляется каждый день, новые статьи, фото, обзоры прессы того времени. Надеюсь найдешь что-нибудь. |
Цитата:
|
Борис Виан - выпендрежник. Не знаю во всех ли произведениях он так себя ведет, но после ознакомления с "Пеной дней" выяснять не собираюсь. Конечно всякие модернистские шутки я люблю, когда они употреблены в меру, но когда произведение написано ради того, чтобы показать, какой я талантливый и остроумный, то от этого попахивает. Плюс от количества страдает качество, только глаз упадет на каких-нибудь прохожих, прилепающих к стенам из-за мороза, как за этим следует пара неудачных шуток, и весь эффект идет к чертям. Ну и то, как высмеян Партр, говорит, скорее, о "бульварном" уровне произведения. При всем моем нейтральном отношении к Сартру, Боря обыграл сам себя, и не смог создать талантливой сатиры на сего персонажа от философии. Как и в обыгрывании Сартровской битломании нет ничего необычного, выразительного, талантливого. Вспоминался образ Тургенева в "Бесах" вот где удалось удачно "подколоть" коллегу по цеху. Сам сюжет прошел мимо, максимум на уровне "заставляетзадуматься". Хорошо, что роман не большой и мучаться долго не пришлось. |
виан ну да - жиденькое что то |
дочитал сборник гинзбурга из "бездны" и "потусторонних встреч". очень интересное и детальное рассмотрение возникновения, становления и наращивания влияния СС, ее работы с населением и последствий, а также составление психологических портретов нацистских чиновников, простых немцев и советских предателей. порылся дома, нашел такой вот список худож. лит-ры: Показать скрытый текст
пирс энтони - ГОЛУБОЙ АДЕПТ н.в. гоголь - повести а.беляев - остров погибших кораблей филип дж.фармер - властелины мироздания вальтер скотт - роб рой джеймс д.хоран - нужный образ джон диксон карр - табакерка императора джек линдсей - ганнибал что из перечисленного посоветуете? |
Цитата:
|
Вирджиния Вулф клевая дамочка. Люблю её. Добавлено через 4 минуты 36 секунд Цитата:
просто понимаешь - там чувак существует сразу в разном времени. одновременно. и он еще вывозит все это. нам такого не дано. ну - пока что. а он мог. он и сейчас где-то рядом. |
Цитата:
ну мнение мнению - рознь. |
Цитата:
|
Цитата:
но по-моему тут однозначно: ГОГОЛЬ. если не читал раньше, в школе например(хотя там можно не оценить и все равно лучше перечитать). для русского человека это, на мой взгляд, крайне важно. а также пишет он, владеет, так сказать, словом просто ЧУДЕСНО. как художественный писатель он крайне хорош. как философ - не очень серьезно, если ты, конечно, не упорот на религии. но тоже есть о чем подумать и у него. по крайней мере это поважнее зарубежных ЛЮБЫХ или фантастов вроде Беляева. P.S. Роб Роя в детстве читал, по тем временам очень понравилась, но это все-таки, что называется, ПРИКЛЮЧЕНИЯ. в зрелом возрасте вряд ли так уж хорошо пойдет. хотя кому как. |
Цитата:
|
Цитата:
сам лично, например, в 7-ом классе плевался, с трудом осилив Тараса Бульбу. потом уже легче шло, правда. по нарастающей. ну, я запизделся че-то. просто я и подумал, как в списке Гоголя увидел: мало ли, чувак пропустил, надо подсказать как-то, ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ. |
Цитата:
а может и .... хаха.. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Цитата:
|
Что скажите про трансервинг реальности? Сегодня близкий звонил и в эпитетах волшебных об этом трактовал. я не знаком с этим близко, но думается что это хуета. Ещё есть вопрос про близкого: раз он такую хуйню предлагает, то нахуй такие близкие, да? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 дня 4 часа 54 минуты "Подземные" КеруакаНет-нет-нет. Такой Керуак мне не нравится. Обычный поток сознания чувака наюзанного бензедрином. Нет ни вкуса, ни стиля, ни крутизны Керуака. Мне нужен Керуак, который видит страдание, который пытается увидеть Будду в чужих глазах, тот печальный торчок и алкоголик, проехавший автостопом Америку, как я Россию, в которого я врубаюсь. Керуак, который знает что такое чистый воздух, свобода, нищета и небо над головой. Добавлено через 4 дня 5 часов 6 минут единственное что понравилось - это предложение, которое красной нитью прошилосиё произведение - "У НАС БЫЛО ПЬЯНЧУЖНОЕ НАСТРОЕНИЕ". :) |
Потом он накинулся на Антошу, спустил ему штанишки, осмотрел его тоненькое тело, испещренное розовыми узкими полосками, и вскрикнул пронзительным голосом; -- География Европы, издание семнадцатое! после этого у меня родилась задумка составить топ пунчлиний of russian classic literature :D к сожалению этот перл не попал в окончательную редакцию этого блистательного романа, но кому интересно, тот может найти это и многое другое в дополнениях к садоэротика и кондово русская небывальщина (коренной русский мистицизм), Сологоб - это промежуточное звено между Гоголем и Мамлеевым Передонов как предвосхищение Фёдора Соннова. Шатуны там в принципе всюду, но нет ни волевого усилия к тем самым излюбленным мамлеевским маргинальным состояниям психики, ни элементарного полуосознанного даже наития роман Мелкий бес называет |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 18 секунд есть тут почитатели Лавкрафта? я вот на днях "Зов Ктулху" прочел и никак не могу понять за что его так люто расхваливают. слог хороший, да, но само произведение хуйня несусветная. может, я не с того начал, что скажите?Добавлено через 7 минут 36 секунд и еще есть вопрос к любителям антиутопий. нахожу жанр довольно интересным, читал по классике: "Дивный новый мир", "1984" и "Мы" что еще можете посоветовать из жанра? Показать скрытый текст
кстати, Замятина читал последним и создалось такое стойкое ощущение того, что Оруэлл и Хаксли просто сплагиатили его роман, немного изменив. когда читал Хаксли после Оруэлла такого чувства не возникало |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:57. |