| транжир | 16 октября 2014 19:53 | Цитата:
Цитата от vla6048
(Сообщение 1078609824)
Цитата:
Цитата от транжир
(Сообщение 1078609800)
Цитата:
Цитата от vla6048
(Сообщение 1078586796)
Я все придумал. и землю, и форум, и тебя вот тоже придумал. вопрос в том, кто придумал меня? | я Добавлено через 3 минуты 18 секунд есть тут почитатели Лавкрафта? я вот на днях "Зов Ктулху" прочел и никак не могу понять за что его так люто расхваливают. слог хороший, да, но само произведение хуйня несусветная. может, я не с того начал, что скажите? Добавлено через 7 минут 36 секунд и еще есть вопрос к любителям антиутопий.
нахожу жанр довольно интересным, читал по классике: "Дивный новый мир", "1984" и "Мы"
что еще можете посоветовать из жанра? Показать скрытый текст
кстати, Замятина читал последним и создалось такое стойкое ощущение того, что Оруэлл и Хаксли просто сплагиатили его роман, немного изменив.
когда читал Хаксли после Оруэлла такого чувства не возникало
| трепливая мыслишка.
андрей платонов котолован. по советской сатане. медведь прилагается | Цитата:
Цитата от чужое лицо
(Сообщение 1078610150)
Цитата:
Цитата от транжир
(Сообщение 1078609800)
есть тут почитатели Лавкрафта? я вот на днях "Зов Ктулху" прочел и никак не могу понять за что его так люто расхваливают. слог хороший, да, но само произведение хуйня несусветная. может, я не с того начал, что скажите? | попробуй Сны в ведьмином доме, аутсайдера, холод, реаниматора
названия возможно не точные
по сути у него дохуя чего интересного читал | Цитата:
Цитата от Шантолосов
(Сообщение 1078610246)
Цитата:
Цитата от транжир
(Сообщение 1078609800)
и еще есть вопрос к любителям антиутопий.
нахожу жанр довольно интересным, читал по классике: "Дивный новый мир", "1984" и "Мы"
кстати, Замятина читал последним и создалось такое стойкое ощущение того, что Оруэлл и Хаксли просто сплагиатили его роман, немного изменив.
| Не секрет, что Оруэлл, во всяком случае, использовал роман "Мы", - в виде шаблона.
Самая мрачная, а вместе с тем и самая пиздатая антиутопия, на мой взгляд, - это "Машина времени" Уэллса, вот это я понимаю, - по классике:horosho: | Цитата:
Цитата от Саша Панцирь
(Сообщение 1078614018)
Цитата:
Цитата от транжир
(Сообщение 1078609800)
Цитата:
Цитата от vla6048
(Сообщение 1078586796)
Я все придумал. и землю, и форум, и тебя вот тоже придумал. вопрос в том, кто придумал меня? | я Добавлено через 3 минуты 18 секунд есть тут почитатели Лавкрафта? я вот на днях "Зов Ктулху" прочел и никак не могу понять за что его так люто расхваливают. слог хороший, да, но само произведение хуйня несусветная. может, я не с того начал, что скажите? Добавлено через 7 минут 36 секунд и еще есть вопрос к любителям антиутопий.
| Не читал "Зов Ктулху", но вот "История Чарльза Декстера Варда" мне очень понравилась. История, провинциальная амеркианская эстетика, каббала, суеверия, отличный сюжет - очень хорошее произведение :horosho: Добавлено через 1 минуту 33 секунды А по поводу антиутопии... Голдинга, наверное, тоже можно сюда отнести. "Наследники", например. | спасибо всем. попробую почитать все, что предложили :horosho: Цитата:
Цитата от Catenaccio
(Сообщение 1078612160)
Цитата:
Цитата от транжир
(Сообщение 1078609800)
Цитата:
Цитата от vla6048
(Сообщение 1078586796)
| Ну Утопия 14 и Фаренгейт 451 тоже вроде классика, да и пободрей будет, чем страшилка от Оруэла. | я их читал, кстати, только совсем забыл, когда писал пост. причем с Брэдбери я вообще начал читать книги регулярно
а прочитав после "Утопии 14" "Бойню номер пять" я очень разочаровался в Воннегуте :( |