![]() |
Читаю Цыплёнок и ястреб. Говорят пожалуй лучшая книга о Вьетнамской войне. Автор - ветеран, бывший пилотом вертолёта Хьюи (Ирокез). Кстати фильм Мэла Гибсона "Мы были солдатами" как раз снят про ту дивизию, в которой служил автор книги. |
Цитата:
сравнивали российские фильмы про Афган и американские про Вьетнам, пришли к выводу что американцы всё сняли лучше и оставили своими фильмами след в истории, а про афганскую войну никто и не вспомнит спустя некоторое время :( пацантрэ, расскажите мне в двух словах о Прилепине, кто такой, чем известен. что прочитать у него и стоит ли это делать |
А я тут прочел "Ночь в Лиссабоне", а то уж больно заскучал по Ремарку и его атмосфере. И с удивлением обнаружил, что книженька впиталась уже не так вкусно, как лет 7 назад, к примеру, проглатывались "Триумфальная арка", "Три товарища" или "Черный обелиск". Там как-то было более-менее к локации прикреплено все + ванилька такая миленькая. Безусловно, здесь тоже можно почерпнуть несколько прекрасных цитат, но вся эта тема с гонениями и концлагерями мне пришлась не совсем по вкусу. Хотелось чего-то поприятнее по части атмосферы и сюжета. Но это все же Ремарк. |
Цитата:
неплохая книга, при условии, что тебя не раздражает преподавательская манера изъяснения автора в стиле лектора пытающегося отчаянно втолковать незадачливому первокурснику очевидные вещи. + слегка радикальный взгляд на политику. |
Цитата:
|
Недавно прочел "Удушье". см. также: мед.справочник, ебля, инфернальный пиздец. книга вкатила.;) |
Цитата:
|
Читаю Мураками "К югу от границы, на запад от солнца":morj: Зашёл к другу в подъезд, а там лежат два ящика книг для всех желающих. В основном советская литература и прочее не интересное. Нашёл Мураками и Есенина. Книжка Есенина оказалась его записками, а не стихами, я её закинул обратно в ящик. В итоге раздобылся книжкой Мураками. Так-то я знал что Мураками эта такая ванилька и пиздострадания, но меня это не остановило, очень уж хотелось почитать что-то на бумаге, а не в цифре да и интересно было, хуле скрывать:D |
ремарки, паланики, мураками, уэлши, веллеры, ну просто какой-то парад блевотины в теме, пиздец. |
Цитата:
Я, крч, неинтилихтуальное быдло, посему мне такое можно читать. Решил попробовать Файлы Дрездена от Джима Батчера. И книги до пятой было почти ОК. Ну, тоись, такое типичное городское фэнтези с ГГ, слизанным из крутых дефективов. Книжицы из разряда "читать, но не перечитывать". Проглатывается А вот с пятой книги началась Санта-Барбара из разряда "Ты знаешь, почему тебе и читателям не была понятна моя мотивация? А я твой неизвестный сводный бартишка по мамке, которая не прочь была, чтобы ей присунул вампир." А до этого было норм, в меру пиздостраданий (сравнительно в меру, если бы это был YA, то можно было бы вешаться), в меру юмора. В одной из книг в буквальном смысле ОХЛАДИЛИ ТРАХАНИЕ. Но чего-то прям такого, типа смысолов или моралей, особо нет. Такой почти комикс, но почему-то книги. Для чтива по дороге куда-нибудь - перфект чойс. Пока дропнул, не знаю, буду ли это читать дальше. Кстати, в сериале по мотивам есть серия под названием "Что случилось с Бобом". Учитывая, что персонаж этот, по факту, аноним и тролль по натуре, совпадение улыбает :baban::D |
"Танцы с драконами" Дж.Мартина.слишком попсово для вас,ну и хуй с вами |
Цитата:
|
Джеймс Кервуд – Казан Джонатан Сафран Фоер - Жутко громко и запредельно близко Ренсом Риггз – Дом странных детей Ден Браун – Утраченный символ Джордж Рэймонд Ричард Мартин - Песнь Льда и Огня #favorites |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. тут знакомые коты подогнали 120 часов лекций по лит-ре от доктора филологических наук - сижу вот радуюсь как ребёнок:) |
Цитата:
|
Второй роман Харпер Ли Цитата:
|
Цитата:
Федор Михалыч считал Виктора своим учителем |
Ребят, посоветуйте какую-нибудь душераздирающую книгу , чтоб запомнилась навечно , покамест самая любимая это "Над пропастью во ржи" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на самом деле очень вовремя, потому что, пролистав список лекций этого Жаринова, и наткнувшись на Les Miserables, я вспомнил, что на мне висит должок с прошлого года. я тогда окатил их ушатом нечистот, зачерпнутых из самой книги, и на том упокоился, но от совести не уйти в связи с чем пришлось поднять блокноты с заметками о LM книгу необходимо переиздать в сокращённом варианте, она дико проседает на десятках страниц, которые вяжутся с сюжетом постольку поскольку, без которых книга бы только выиграла, и которых в общей сложности наберётся наверное с добрую сотню. Гюго - махровый графоман, путающий худ. лит. с публицистикой и не знающий в этом никакой меры, благодаря чему умудряется испортить по сути крепчайшую книгу. детальнейшая картина сражения при Ватерлоо, дотошное описание монашеского быта монастыря Петит Пикпюс, лингвистический экскурс в историю французского арго (есть интересные вещи) - всё это и не только это можно было бы выделить в полноценный сборник обширных статей и выпустить его отдельным прицепом. о познавательной вылазке в парижскую канализацию я вообще блядь молчу. по любому вам будет интересно узнать, в чём заключается экономическое преимущество использования в качестве удобрения человеческих фекалий. это единственный недостаток книги, но огромный. цены бы ей не было, если бы всей это чепухи в ней не было. а о достоинствах книги узнаете, когда прочитаете. не знаю почему, я раньше не мог воспринимать одно без другого, совершенно разные авторы. |
Цитата:
ахуенный совет |
Цитата:
только к четверти века своей жизни, перечитывая недавно, пришла к такому закономернейшему выводу и даже, в восторгах, после конечно же пересмотренного одноименного фильма с Куравлевым, скорейшим образом взяла билеты на спектакль по Вию нашего местного шикарного авторского мистического театра Показать скрытый текст
( для посвященных и в качестве рекламы Пермский "У Моста")
если честно, теперь захотелось чего-либо в духе, но пробежавшись дальше по Гоголю не присмотрела желанного хотелось, конечно, написать рекомендательный пост для лентяев читать отечественную замечательную литературу, но на самом деле не читающие не поймут, а читающие и так знают:o |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |