![]() |
"миллениум" очень крут, по крайней мере первая книга, но понятно, думаю, зачем создавался такой ажиотаж вокруг всего этого. йенса лапидуса с его трилогией называют выскочкой номер два после ларссона. жаль, на русский переведена только первая часть. но зато как. это шедевр среди триллеров со своей особой мрачной нуар стилистикой, закрученным сюжетом и неправдоподобно объемно как в три дэ прописанными персонажами, каждый из которых обладает непередаваемой лексической оригинальностью. переводчик просто бог. также надо читать триллогию "соломенные люди" майкла маршалла. если сравнивать девушку с татуировкой дракона и соломенные люди по степени остросюжетности, то я выберу второе, а если брать в целом, то обе книги написаны на очень высоком уровне как с точки зрения сюжета, так и в плане стилистики. хотя если после прочтения ларссона я просто был очень доволен, тем что открыл для себя нечто новое и крутое, то когда я разделался с маршаллом, меня слегка потряхивало как от первосортного дерьма. очень неплохие триллеры у тесс герритсен. и отдельно стоит отметить трилогию майкла грубера, которая начинается с эпичного "тропик ночи" - мистический триллер о вуду, сантерии и прочем афроамериканизме так же крут как и перечисленные выше трилогии, но написан немного в другом ключе: больше с оттенками мистицизма. все многообразие остального дерьма, что было прочитано с тегами "бестселлер" "триллер" "детектив" етк., к разочарованию, оказывалось не настолько захватывающим как вышеперечисленные экземпляры. хотя и бездарными, понятно, книги, написанные в рамках жанра называть не буду, но свэга там явно меньше. |
Цитата:
|
чем те Бродский не нравится. хуёвый поэт что ли? |
Цитата:
|
последние не купленные книги: Юрий Мамлеев. Невиданная Быль. сука, Мамлеич 800 р. с лишком стоит. а чо я жрать-то буду? не купил. |
Цитата:
|
ну дух можно накормить электронной версией в отличие от желудка и члена - последние конторы электрозаменители не принимают. я на самом деле другое купил, за 3 сотенки одну книжонку, на существование которой я даже не надеялся! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В вышеупомянутой цитате засыл был не о том, какой Бродский хуёвый поэт, а о всякой (около)поэтической нечисти, наподобие какой нибудь Веры Ползковой. Какая музыка, такие и слушатели, как говорится |
как только речь заходит о Бродском, одним и тем же его шпыняют - антисоветчик, диссидент, тунеядец, и стихи его через ту же оптику читают. |
Хуй его знает, я что то не особо любитель вкурить метафизики Гегеля и постигать ценность произведений как "вещей в себе" вне контекста сопутствующей исторической реальности и личности автора, в отличие от местных экспертов в области литературы |
шелуха всё это, советчик или анти, нужно проводить черту между идейной белибердой и талантом. |
Все же добил "Курсив мой" Берберовой. Скучная книга, не особо интересно читать, как она тусовалась в эмиграции по европейским странам и далее в США. Автобиография Лунгиной в разы интересней. |
вообще престолы мартина не идут, от фентези уже на ноги рыгать себе хочется. онли триллеры/романы:inlove: рибят,а вот романы этого парня годнота вообще? Чак Паланик что является топом помимо файт клаба? |
в свое время норм зашли Уцелевший, Колыбельная и Невидимки. |
ту за мнение ибо их дохуища и тратить время на разочарование не желаю |
Там итак у тебя херня какая то фэнтези, игры престолов, какие могут быть разочарования |
Цитата:
|
ужас-ужас-ужас, как время летит, я паланика 9-10 лет назад читала...новая молодежь. тогда он мне нравился, такой бунтарь, правда, в году 2005-2006 я его сурово задисила в школе, сделав доклад по его творчеству и гордо заявив, что категорически не стоит читать его новые книги, ибо он сознался в своих гейских играх, после этого я перстала листать его книжки.) |
Читал в своё время Паланика. Призраки в армии прочитал. Так то весело было :D Из всего творчества отложился в голове эпизод: все улетают с Земли на другую планету жить. Никого не остаётся почти. И вот, чувак через забор перепрыгивает и идёт к девочке, которая на лужайке лежит. И диалог у них: привет, я Адам - привет, я Ева. Вот это крутой панч весьма. Мне вкатил. Бывает за столом собираемся когда, рассказываю гостям эту историю. |
один то говорит,другой второе. сука как все сложно, почему не существует аналога кинопоиска - только для книг (зарылся, рейтинг посмотрел и делов то) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо,теперь можно отсортировать все |
И да, кинопоиск - хуета позорная, дуй на айэмбиди - по рекомендациям гораздо шире и точней. ;) А то на кинопоиске к серьезному фильму может рекомендацией выступать подростковая история. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:03. |