| G u c c iM a n s o N | 19 июля 2015 21:01 | Цитата:
Цитата от MC DIMIDROL
(Сообщение 1078985977)
Цитата:
Цитата от G u c c iM a n s o N
(Сообщение 1078893447)
"миллениум" очень крут, по крайней мере первая книга, но понятно, думаю, зачем создавался такой ажиотаж вокруг всего этого. йенса лапидуса с его трилогией называют выскочкой номер два после ларссона. жаль, на русский переведена только первая часть. но зато как. это шедевр среди триллеров со своей особой мрачной нуар стилистикой, закрученным сюжетом и неправдоподобно объемно как в три дэ прописанными персонажами, каждый из которых обладает непередаваемой лексической оригинальностью. переводчик просто бог.
также надо читать триллогию "соломенные люди" майкла маршалла. если сравнивать девушку с татуировкой дракона и соломенные люди по степени остросюжетности, то я выберу второе, а если брать в целом, то обе книги написаны на очень высоком уровне как с точки зрения сюжета, так и в плане стилистики. хотя если после прочтения ларссона я просто был очень доволен, тем что открыл для себя нечто новое и крутое, то когда я разделался с маршаллом, меня слегка потряхивало как от первосортного дерьма.
очень неплохие триллеры у тесс герритсен. и отдельно стоит отметить трилогию майкла грубера, которая начинается с эпичного "тропик ночи" - мистический триллер о вуду, сантерии и прочем афроамериканизме так же крут как и перечисленные выше трилогии, но написан немного в другом ключе: больше с оттенками мистицизма.
все многообразие остального дерьма, что было прочитано с тегами "бестселлер" "триллер" "детектив" етк., к разочарованию, оказывалось не настолько захватывающим как вышеперечисленные экземпляры. хотя и бездарными, понятно, книги, написанные в рамках жанра называть не буду, но свэга там явно меньше. | миллениум класс вообще
после твоего описания загрузил себе и прочел шальные деньги - на высоте просто всё как расписал прям триД :horosho: Показать скрытый текст
тольк момент потерял почему Юве моча в голову ударила савсем на деньги сучился готов был всех продать еслиб в руках себя держал то все на мази былоб
Йенса Лапидуса там вообще собираются переводить дальше?! | неа, видимо, не собираются, давно уже первую книгу покупал, потом каждый год вспоминал про нее, искал в интернете продолжения - но так ни хуя и не нашел:mad: читай "соломенные люди", уверен, тоже вкатит, там свои фишки. Показать скрытый текст
я насколько помню, там просто перспективы нихуевые вырисовывались на его взгляд опять же. не только в бабках уже было дело, он, считай, и так заработал на все, на что его фантазия позволяла. статус, мутки в международных масштабах, общение с соответствующими людьми - для юве это наверно даже важнее было, зацени, с какими завистью и подобострастием он смотрит на своих богатых мажориков-друзей в начале книги. просто такой хуевый типа человека:guinda: а вот чилиец там вообще в порядке: ровный, четкий, с понятиями и ценностями, которые любому симпатичны:bomba:
Добавлено через 20 минут 9 секунд Цитата:
Цитата от Бродящий дождик
(Сообщение 1078970040)
Цитата:
Цитата от G u c c iM a n s o N
(Сообщение 1078970013)
читаки, я так и не понял, селин в целом позитивно пишет или наоборот? заебали, подскажите литературки, пропитанной смачным сарказмом и тонким юмором, в прошлый раз чо та вы хуево насоветовали - в смысле мало. | юмор и ирония там есть, даже немало я бы сказал и они отличные, но это вряд ли то, что ты ищешь :)
более мрачной и давящей литературки, чем Селин, мне даже в голову не приходит. поэтому и охуел после края ночи, что решил перерывчик сделать.
а, блядь, я же нихуя не написал: купил сегодня смерть в кредит в переводе некоей МАРУСИ КЛИМОВОЙ, но читать сразу после края ночи снова Селина не могу нихуя, это слишком. позже вернусь. | бля, вообще ахуенная книженция, да, жесткая, по своему, и давящая депрессивностью с каждой страницы, но имеет свой дерзкий яркий стиль и юморок тоже топит тебя в свэге. метафоры оригинальны и глубоки, не часто такое читаешь. хотя в целом "в процессе" создается весьма гнетущая атмосфера.
я только до половины пока дошел, сложно так с определенной уверенностью сказать - ссыт ли хиро или просто ебнутый наглухо, двоякое впечатление создается: чисто по экшену можно легко заключить, что он конченый трус, и тут даже аргументов особо против не приведешь, но, видя, с какой маниакальной постоянностью он впадает в эти свои состояния больше кажется, что голова у него конкретно протекает и дело тут совсем не в слабости характера, которая, понятно, присутствует и во всей красе... |