![]() |
Цитата:
|
Спортивный журналист Ричарда Форда Первый из популярной и признанной в штатах трилогии о Фрэнке Бэскомбе роман, изданный у нас в 2014 году в переводе С.Ильина(погуглил-относятся к его переводам с почтением). Роман от 1-го лица о путешествии 38-летнего мужчины , дрейфующего по водам памяти около буйков выбора и рока, сменивших в свое время направление его жизни. Внешне он совершает ряд малозначимых передвижений, на каждое из которых откликаются пласты воспоминаний. Вообще вся книга будто о том, что прошлое не мертво, и оно даже не прошлое. Удивляет перевернутой схемой - Фрэнк не пытается, осознав свою заурядную одномерность жизни, вырваться из нее радикальным способом,а наоборот старается создать ее и укрыться в ней. На вопрос от чего Форд и дает ответ , но подходит к этому со всей деликатностью и осторожностью, не прибегая к определениям. Скорее он вынуждает постоянно ощущать это в беспокойном бегстве Фрэнка(безуспешном),выстраивании редутов стабильно-счастливого существования; и не облачая в слова, Форд придает этому устрашающую неукоснительность. Еще из достоинств - разбросанные там и сям остроумные рассуждения о спортсменах,о городах, о браке - обо всем, с чем соприкасался фрэнк. За океаном Форд слывет незаурядным стилистом, я же читал в переводе.Могу лишь сказать, что переполнен хитроумными метафорами и сравнениями. Говорят, за ним стоит Апдайк( не знаю-не читал),маячит Миллер. На западе чуть пожурили за "ослабленную авторскую позицию"(по-моему бредятина). За второй роман(День независимости) из трилогии получил одновременно две самые значимые премии США - фолкнеровскую и пулитцеровскую. На русском его нет, но вроде как должен скоро появиться. |
Поколение победителей захотелось какой-нибудь отечественной оптимистичной фантастики про то. как у нас все здорово. В итоге наткнулся на целую кучу книг о чуваках. которые попадают в разные места, времена и пространства. Ну вот, читаю счас про чувака, который в Советский союз попал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ,не знаю,в правильной ли я теме,но Кто нибудь читал Эд.Лимонова Illuminate (Я конечно подозриваю что это мяуизи под псевдонимом лимонова но всеже) |
Цитата:
|
Помнится, мой препод по сопромату (или теормеху, не помню точно) спросил "А вот знаете вы температуру горения бумаги?". С намеком, что мы быдло и не знаем книг таких. Я ему тогда ответил 451 по Ф. Он сказал да, правильно. |
взял нового чака паланика "до самых кончиков" читал кто? как вам? |
впервые попробовал андреева - красный смех - и слегка выпал, не знаю как и увязать вербально впечатления даже у себя в голове. поначалу льющаяся рекой экспрессия кажется даже забавной, дескать, чего пугаешь, чувак, кажется даже неловкой, но с каждой последующей перелистанной страницей мутная, вяжущая, смоченная кровью атмосфера плотно вгрызается в мозг и после прочтения отказывается из него выползти. это даже не знаю с чем сравнить, по воздействию вспоминается чехов, только там, где у антона палыча сумасшествие маячит где-то отдаленно, ненавязчиво, здесь оно уже заполнило весь нарратив и вытеснило даже намёк на адекватность происходящего: единственный выход - катапульта из реальности - принятие происходящего с улыбкой, так что название очень даже удачное. здесь уже писали, дескать, Андреев не воевал и к войне это вряд ли имеет отношение, но безумный красный мирок отражен рельефней некуда, но что-то я пока андреева отложу, как-то сразу еще что-то читать - будет слишком. из минусов - отдельные немного чересчур пафосные моменты, но они растворяются в реках смеха, так что заебись. |
Цитата:
Если массам вкатит, глядишь, будет, как Ластбадер, чужую серию дальше писать, с блекджеком и Саландер. |
как же мне, блядь, тяжело читать 1984 - это ебаная мукултарурная поебень, которую признают за клоассику... такая жалкая, такая вульгарная, такая третьесортная и комичная хуета, что даже слов литературных особо нет. все эти ублюдочные язвительно-ущербные образы, латентные акцентики и нескрываемая истеричная агрессия наложенные на полностью спизженную платформу. пытаюсь прочитать уже второй раз, поэтому отступать некуда и от этого грустно. p.s. кто-то здесь же, по-моему, писал, что "скотный двор" нужно читать, когда знаком с главными лицами Октябрьского переворота, трижды на хуй это дерьмо, если там такие же недоразвитые аллегории и якобы завуалированные персонажи как "черноволосый и черноусый мужчина с грубым, но по-мужски привлекательным лицом":facepalm::facepalm::facepalm: |
пиздишь, пацан |
вчера проснулся в три на хуй ночи и не мог уснуть, решил добить этот ебучий 1498. вторая часть более атмосферная и действительно в 50хх такое наверно было жутко читать:guinda:, но я когда чем-то подобным увлекаюсь, всегда себя спрашиваю, напихать побольше чернухи это же дешевый прием, да? мне, например, в разы просто интереснее и приятнее было прочитать замятина. продолжая политическую тему, начну роберта каплана "месть географии", которого нахваливают, посмотрим, чо там этот публицист нафантазировал на 800 страниц. мудак. империалист:king: |
Цитата:
|
прочел вторую трилогию вильяма гибсона - трилогия моста, первые две книги трэш, третья норм, кроме концовки. описываемый мир довольно хорош, довольно реалистичный. но с трилогией нейромансера даже близко несравнить. вот думаю начать чтать его последнию трилогию. |
метро 2035 норм |
Цитата:
у рэя бредбери 451 по фаренгейту из такой же "классики". сжечь:D Добавлено через 3 минуты 21 секунду Цитата:
|
Начал "Чингисхана" В. Яна, по началу как-то не пошло, а потом расчитался и очень даже:horosho::horosho: |
Цитата:
Добавлено через 1 день 19 часов 40 минут за ночь дошел и перешел рубежи кукушкиного гнезда - некоторым авторам, что бы вывозить свои писульки без драматизма никак, но эту книгу можно и нужно было закончить по другому! концовка, конечно, сильна и придает очков в глазах рядового читателя, но такой харизматичный ослепительный-солнечный и жизнеутверждающий роман и так закончить... ?? нет, это сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО, как и любая, хорошо поставленная драма, но вот хэппи энд смотрелся бы даже неожиданнее и интереснее! в любом случае 95 баллов из 5 дону кизи!жаль только, что даже этот шедевр не может сравниться с "Яростью" ричарда бахмана! |
Цитата:
https://www.litmir.co/bd/?b=267016 |
Цитата:
Воще как бы на севере Европы хватает годных авторов, и Ларссон далеко не лучший, просто удачно попал. Хотя вот даже какой-нибудь Несбе, скажем, является менее нудным. Еще Асл Сунд расхваливали мне, но я не читал еще. |
несбе крепкий детективщик - в своем деле он профи, но его дерьмо не сияет, не хватает свэга. с ларссоном только йенс лапидус может сравниться - еще раз повторю. |
Джон Апдайк "Кролик, беги!" Добрую половину кажется излишне пестрым, как павлин, содержательно - ненавязчивым и легковесным. К первому привыкаешь, второе же разбивается вдребезги одной, но стоящей всех книг коэльо сценой. В общих чертах напоминает басенку Кафки :рано или поздно стены начнут сходиться, в конце - мышеловка либо кошка, от которой не убежишь.Но с нюансом - пытаться стоит. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:43. |