Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Обновлённый Книжный Клуб. Глава III. В которой модные понимают, что кафка отстой и как сексуален Исай (https://www.hip-hop.ru/forum/obnovlyonnyi-knizhnyi-klub-glava-iii-v-kotoroi-modnye-487339/)

Отто фон буль XLIII 12 сентября 2015 23:07

Цитата:

Цитата от MC DIMIDROL (Сообщение 1079086451)
Цитата:

Цитата от Отто фон буль XLIII (Сообщение 1079086319)
Цитата:

Цитата от $talker (Сообщение 1079051111)

Дайте рецензию, критики :dovolen:

во-первых, 451 по цельсию, во-вторых, рей бредбери хуесос егорот ебал. из-за этого говноеда я спорил с преподом о температуре воспламенения бумаги
Показать скрытый текст
и проеграл:mad:

братан не ругайся ты запутался :(

ты тоже попался на эту удочку,брё, теперь сам распутывай это дельце:o

sovetnik 14 сентября 2015 20:47

Спортивный журналист Ричарда Форда
Первый из популярной и признанной в штатах трилогии о Фрэнке Бэскомбе роман, изданный у нас в 2014 году в переводе С.Ильина(погуглил-относятся к его переводам с почтением).
Роман от 1-го лица о путешествии 38-летнего мужчины , дрейфующего по водам памяти около буйков выбора и рока, сменивших в свое время направление его жизни. Внешне он совершает ряд малозначимых передвижений, на каждое из которых откликаются пласты воспоминаний. Вообще вся книга будто о том, что прошлое не мертво, и оно даже не прошлое.
Удивляет перевернутой схемой - Фрэнк не пытается, осознав свою заурядную одномерность жизни, вырваться из нее радикальным способом,а наоборот старается создать ее и укрыться в ней. На вопрос от чего Форд и дает ответ , но подходит к этому со всей деликатностью и осторожностью, не прибегая к определениям. Скорее он вынуждает постоянно ощущать это в беспокойном бегстве
Фрэнка(безуспешном),выстраивании редутов стабильно-счастливого существования; и не облачая в слова, Форд придает этому устрашающую неукоснительность.
Еще из достоинств - разбросанные там и сям остроумные рассуждения о спортсменах,о городах, о браке - обо всем, с чем соприкасался фрэнк.
За океаном Форд слывет незаурядным стилистом, я же читал в переводе.Могу лишь сказать, что переполнен хитроумными метафорами и сравнениями. Говорят, за ним стоит Апдайк( не знаю-не читал),маячит Миллер. На западе чуть пожурили за "ослабленную авторскую позицию"(по-моему бредятина).
За второй роман(День независимости) из трилогии получил одновременно две самые значимые премии США - фолкнеровскую и пулитцеровскую. На русском его нет, но вроде как должен скоро появиться.

Саша Панцирь 16 сентября 2015 22:59

Поколение победителей захотелось какой-нибудь отечественной оптимистичной фантастики про то. как у нас все здорово. В итоге наткнулся на целую кучу книг о чуваках. которые попадают в разные места, времена и пространства. Ну вот, читаю счас про чувака, который в Советский союз попал

[abracadabra] 17 сентября 2015 00:20

Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1079050726)
феликса чуева "140 бесед с молотовым" кто-либо читал?

Интересная книжка:horosho:, лучше читать последнюю редакцию, "молотов. полудержавный властелин" называется, там поболее материала и без тупого послесловия от редакции

born2battle 19 сентября 2015 23:17

Цитата:

Температура в 451 градус фаренгейта не является температурой горения бумаги, как описано в романе Брэдбери. Она равна 451 по цельсию. Позже автор признал свою ошибку, но менять название романа не стал. Так же роман издавался в известном журнале Playboy. А суть в том, что это мэйнстримный роман и все тп, прочитавшие его, будут утверждать как раз таки о 451 по фаренгейту.
:|:|:|

Burny 19 сентября 2015 23:50

Народ,не знаю,в правильной ли я теме,но

Кто нибудь читал Эд.Лимонова Illuminate
(Я конечно подозриваю что это мяуизи под псевдонимом лимонова но всеже)

MC DIMIDROL 20 сентября 2015 14:21

Цитата:

Цитата от Отто фон буль XLIII (Сообщение 1079086625)
Цитата:

Цитата от MC DIMIDROL (Сообщение 1079086451)
Цитата:

Цитата от Отто фон буль XLIII (Сообщение 1079086319)

во-первых, 451 по цельсию, во-вторых, рей бредбери хуесос егорот ебал. из-за этого говноеда я спорил с преподом о температуре воспламенения бумаги
Показать скрытый текст
и проеграл:mad:

братан не ругайся ты запутался :(

ты тоже попался на эту удочку,брё, теперь сам распутывай это дельце:o

чтот по одной статье на каком то сайте трудно судить о правильности вещей

letniysneg 20 сентября 2015 19:53

Помнится, мой препод по сопромату (или теормеху, не помню точно) спросил "А вот знаете вы температуру горения бумаги?". С намеком, что мы быдло и не знаем книг таких. Я ему тогда ответил 451 по Ф. Он сказал да, правильно.

MEEPOxWINNER 20 сентября 2015 20:03

взял нового чака паланика "до самых кончиков" читал кто? как вам?

Бродящий дождик 21 сентября 2015 17:03

впервые попробовал андреева - красный смех - и слегка выпал, не знаю как и увязать вербально впечатления даже у себя в голове.

поначалу льющаяся рекой экспрессия кажется даже забавной, дескать, чего пугаешь, чувак, кажется даже неловкой, но с каждой последующей перелистанной страницей мутная, вяжущая, смоченная кровью атмосфера плотно вгрызается в мозг и после прочтения отказывается из него выползти. это даже не знаю с чем сравнить, по воздействию вспоминается чехов, только там, где у антона палыча сумасшествие маячит где-то отдаленно, ненавязчиво, здесь оно уже заполнило весь нарратив и вытеснило даже намёк на адекватность происходящего: единственный выход - катапульта из реальности - принятие происходящего с улыбкой, так что название очень даже удачное. здесь уже писали, дескать, Андреев не воевал и к войне это вряд ли имеет отношение, но безумный красный мирок отражен рельефней некуда, но что-то я пока андреева отложу, как-то сразу еще что-то читать - будет слишком.

из минусов - отдельные немного чересчур пафосные моменты, но они растворяются в реках смеха, так что заебись.

Кот, который 22 сентября 2015 15:49

Цитата:

Цитата от MC DIMIDROL (Сообщение 1079086221)
Цитата:

Цитата от Кот, который (Сообщение 1079084845)
Цитата:

Цитата от MC DIMIDROL (Сообщение 1079068557)
Марсианин чем то напомнил Гравитацию :)
вообщем так норм история
как раз очень актуально обхватываем исследуем космос
ждем фильма
но сразу скажу не стоит ожидать второго Интерстеллара

Да, второго такого отсосного фильма мы не переживем.
В книге был годный дух пионерства (в американском понимании), если они это донесут - будет хорошо.

Кстати, котаны, читавшие Ларссона, вы же в курсе, что выходит новая книга серии Миллениум? Подозреваю, что если массам зайдет, то сделают, как с Борном.

Да да жду тоже
он умер его гражданская жена передала текста и дописал другой человек
Девушка которая застряла в паутину

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Цитата:

Цитата от Юлдаш Гарипов (Сообщение 1079084437)
Цитата:

Цитата от MC DIMIDROL (Сообщение 1079074377)
Кошмары аиста марабу
коротенько, с начало не понравилась, позже в принципе норм
подходит для современных молодых людей

развязка - решает, знаешь-понимаешь.;)

:guinda: угарный персонаж и прям так объемно описан
надо будет дальше ознакомиться с хитами творчества

В инторнетах вроде валяется пока только ознакомительная версия с литреса, полной пока не видел.
Если массам вкатит, глядишь, будет, как Ластбадер, чужую серию дальше писать, с блекджеком и Саландер.

G u c c iM a n s o N 27 сентября 2015 01:55

как же мне, блядь, тяжело читать 1984 - это ебаная мукултарурная поебень, которую признают за клоассику... такая жалкая, такая вульгарная, такая третьесортная и комичная хуета, что даже слов литературных особо нет. все эти ублюдочные язвительно-ущербные образы, латентные акцентики и нескрываемая истеричная агрессия наложенные на полностью спизженную платформу. пытаюсь прочитать уже второй раз, поэтому отступать некуда и от этого грустно.
p.s. кто-то здесь же, по-моему, писал, что "скотный двор" нужно читать, когда знаком с главными лицами Октябрьского переворота, трижды на хуй это дерьмо, если там такие же недоразвитые аллегории и якобы завуалированные персонажи как "черноволосый и черноусый мужчина с грубым, но по-мужски привлекательным лицом":facepalm::facepalm::facepalm:

чужое лицо 27 сентября 2015 20:47

пиздишь, пацан

G u c c iM a n s o N 30 сентября 2015 02:28

вчера проснулся в три на хуй ночи и не мог уснуть, решил добить этот ебучий 1498. вторая часть более атмосферная и действительно в 50хх такое наверно было жутко читать:guinda:, но я когда чем-то подобным увлекаюсь, всегда себя спрашиваю, напихать побольше чернухи это же дешевый прием, да? мне, например, в разы просто интереснее и приятнее было прочитать замятина.

продолжая политическую тему, начну роберта каплана "месть географии", которого нахваливают, посмотрим, чо там этот публицист нафантазировал на 800 страниц. мудак. империалист:king:

юзай 30 сентября 2015 11:43

Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1079104520)
как же мне, блядь, тяжело читать 1984 - это ебаная мукултарурная поебень, которую признают за клоассику... такая жалкая, такая вульгарная, такая третьесортная и комичная хуета, что даже слов литературных особо нет. все эти ублюдочные язвительно-ущербные образы, латентные акцентики и нескрываемая истеричная агрессия наложенные на полностью спизженную платформу. пытаюсь прочитать уже второй раз, поэтому отступать некуда и от этого грустно.
p.s. кто-то здесь же, по-моему, писал, что "скотный двор" нужно читать, когда знаком с главными лицами Октябрьского переворота, трижды на хуй это дерьмо, если там такие же недоразвитые аллегории и якобы завуалированные персонажи как "черноволосый и черноусый мужчина с грубым, но по-мужски привлекательным лицом":facepalm::facepalm::facepalm:

Про Октябрьский переворот не я, а вот то, что Скотный двор дико сложно было читать без плевков, жто да. :mad: 1984 был на очереди, но отложила, по понятным причинам

Унылый Кот 7 октября 2015 02:56

прочел вторую трилогию вильяма гибсона - трилогия моста, первые две книги трэш, третья норм, кроме концовки. описываемый мир довольно хорош, довольно реалистичный.
но с трилогией нейромансера даже близко несравнить. вот думаю начать чтать его последнию трилогию.

Жорик йо 8 октября 2015 20:27

метро 2035 норм

ooZee 8 октября 2015 20:32

Цитата:

скотный двор попроще читается. ну там и объем поменьше. 1984 вобще в меня не входил. и читал и аудиокнигой и фильм даже. ебень какая-то. по современным меркам вобще не впечатляет и не захватывает дух:bad:
у рэя бредбери 451 по фаренгейту из такой же "классики". сжечь:D

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
Цитата:

Цитата от юзай (Сообщение 1079108211)
Про Октябрьский переворот не я, а вот то, что Скотный двор дико сложно было читать без плевков, жто да.

а чему там плеваться-то. просто оруэлл по сути троцкист. поэтому со своей колокольни и писал

born2battle 9 октября 2015 21:27

Начал "Чингисхана" В. Яна, по началу как-то не пошло, а потом расчитался и очень даже:horosho::horosho:

G u c c iM a n s o N 12 октября 2015 01:01

Цитата:

Цитата от born2battle (Сообщение 1079119678)
Начал "Чингисхана" В. Яна, по началу как-то не пошло, а потом расчитался и очень даже:horosho::horosho:

жаль, не скоро смогу прочитать - очень хочется, но... взялся за топ-100 от дистопии, не люблю всякого рода ангажированности, но список действительно неплох. сейчас перемалываю "москва-петушки". сначала повесть представилась какой-то колхозной недобуковщиной, но очень быстро понимаешь, что это не так - читается легко и интересно, есть над чем подумать.

Добавлено через 1 день 19 часов 40 минут
за ночь дошел и перешел рубежи кукушкиного гнезда - некоторым авторам, что бы вывозить свои писульки без драматизма никак, но эту книгу можно и нужно было закончить по другому! концовка, конечно, сильна и придает очков в глазах рядового читателя, но такой харизматичный ослепительный-солнечный и жизнеутверждающий роман и так закончить... ?? нет, это сильно, ОЧЕНЬ СИЛЬНО, как и любая, хорошо поставленная драма, но вот хэппи энд смотрелся бы даже неожиданнее и интереснее! в любом случае 95 баллов из 5 дону кизи!
жаль только, что даже этот шедевр не может сравниться с "Яростью" ричарда бахмана!

MC DIMIDROL 14 октября 2015 15:30

Цитата:

Цитата:

вообщем так норм история
ждем фильма

В книге был годный дух пионерства (в американском понимании), если они это донесут - будет хорошо.

Кстати, котаны, читавшие Ларссона, вы же в курсе, что выходит новая книга серии Миллениум? Подозреваю, что если массам зайдет, то сделают, как с Борном.

походу дела выложили :horosho:
https://www.litmir.co/bd/?b=267016

Кот, который 14 октября 2015 17:08

Цитата:

Цитата от MC DIMIDROL (Сообщение 1079125818)
Цитата:

Цитата:

вообщем так норм история
ждем фильма

походу дела выложили :horosho:
https://www.litmir.co/bd/?b=267016

То чувство, когда твой фанфикшон издают, как официальное продолжение серии любимого автора.
Воще как бы на севере Европы хватает годных авторов, и Ларссон далеко не лучший, просто удачно попал.
Хотя вот даже какой-нибудь Несбе, скажем, является менее нудным. Еще Асл Сунд расхваливали мне, но я не читал еще.

G u c c iM a n s o N 14 октября 2015 21:31

несбе крепкий детективщик - в своем деле он профи, но его дерьмо не сияет, не хватает свэга. с ларссоном только йенс лапидус может сравниться - еще раз повторю.

sovetnik 17 октября 2015 13:41

Джон Апдайк "Кролик, беги!"
Добрую половину кажется излишне пестрым, как павлин, содержательно - ненавязчивым и легковесным. К первому привыкаешь, второе же разбивается вдребезги одной, но стоящей всех книг коэльо сценой.
В общих чертах напоминает басенку Кафки :рано или поздно стены начнут сходиться, в конце - мышеловка либо кошка, от которой не убежишь.Но с нюансом - пытаться стоит.

Лунатик 17 октября 2015 16:03

Цитата:

Может ты пресыщен всей этой темой связанной с антиутопией, поэтому всё так банально. А в те годы такая книженция всем мозги выносила, да и многим продолжает выносить.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.