Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Обновлённый Книжный Клуб. Глава III. В которой модные понимают, что кафка отстой и как сексуален Исай (https://www.hip-hop.ru/forum/obnovlyonnyi-knizhnyi-klub-glava-iii-v-kotoroi-modnye-487339/)

KashUP 20 октября 2015 02:25

Кто нить ценил последнюю книгу Паланика? Хочу купить! Заебали эти электронные варианты

Pluto Game 20 октября 2015 03:04

Читая Набокова, я начинаю влюбляться в Лолиту:inlove:

mal de mer 20 октября 2015 03:20

Цитата:

Цитата от KashUP (Сообщение 1079133229)
Кто нить ценил последнюю книгу Паланика? Хочу купить! Заебали эти электронные варианты

"обожженные языки" занятная вещь, если ты про них. Покупать не советую

Nemesis4051 20 октября 2015 08:06

ух как заебали книги обрыганые :bad:

$talker 20 октября 2015 13:45

Цитата:

Цитата от Pluto Game (Сообщение 1079133244)

В это собственно и есть "проблема" Набокова.
Если Лолита не будет к себе так сладострастно тянуть, то будешь чувствовать себя гадким извращенцем.

KashUP 20 октября 2015 19:43

Цитата:

Цитата от mal de mer (Сообщение 1079133249)
Цитата:

Цитата от KashUP (Сообщение 1079133229)

"обожженные языки" занятная вещь, если ты про них. Покупать не советую

Не, я имел ввиду "До самых кончиков" :)

StanCentrum 21 октября 2015 00:54

Цитата:

После Гумберта там колодец, так что остынь.

Pluto Game 21 октября 2015 01:09

Цитата:

Цитата от StanCentrum (Сообщение 1079134627)
Цитата:

После Гумберта там колодец, так что остынь.

:morj::morj:

Скип МЦ 21 октября 2015 16:28

читал кто-нибудь продолжение "Убить пересмешника"?

sovetnik 22 октября 2015 15:55

Люди знающие, скажите :правда ли, что, не зная французского, к Селину лучше не притрагиваться, ибо в русском переводе его проза выглядит неловким испражнением?

почему кетцалькоатль 22 октября 2015 16:16

Цитата:

Цитата от sovetnik (Сообщение 1079136739)
Люди знающие, скажите :правда ли, что, не зная французского, к Селину лучше не притрагиваться, ибо в русском переводе его проза выглядит неловким испражнением?

Кто прочитал любое произведение в оригинале, потом плюется с перевода. Отчасти справедливо, конечно.

Youth Quake 24 октября 2015 16:40

что про Лавкрафта скажете, ребят?

ПсевдоВектор 24 октября 2015 18:13

Цитата:

Тут однозначно овердохуя людей, знающих французский и читавших Селина в оригинале, жаждущих ответить на твой вопрос, лiл.

Nemesis4051 24 октября 2015 18:17

ух как заебали книги обрыганые :bad:

letniysneg 24 октября 2015 19:36

Цитата:

Цитата от Jack Dove (Сообщение 1079139720)
что про Лавкрафта скажете, ребят?

Да там короткие рассказы, возьми да попробуй прочитать. Вкратце: мистика, жуть и всё такое - все в курсе, думаю. Лично мне интересно было почитать, есть действительно крутые, жуткие рассказы.

Smoking Cheese 24 октября 2015 19:43

Цитата:

к Селину вообще притрагиваться лучше ближе к тридцати, а то и к сорока. а французский знать - слишком большая цена за чтение Селина:p

sovetnik 25 октября 2015 16:55

Цитата:

Цитата от шепчущий во тьме (Сообщение 1079136780)
Цитата:

Кто прочитал любое произведение в оригинале, потом плюется с перевода. Отчасти справедливо, конечно.

Это так, но есть же и достойные переводы.С Селином же нет единодушия : одни утверждают, что полностью текст искажен и лучше не притрагиваться, другие находят один из нескольких переводов вполне сносным.
Да и инфы содержательной по этому вопросу в интернете почти что нет.

MC DIMIDROL 2 ноября 2015 12:10

Джон Ирвинг - Сын Цирка до одной четвертой тяжело шло а после привыкаешь и даже вкатило полное описание всего происходящего вокруг и персонажей как будто сам побывал на улицах Индии, хотя история больше о жизни людей.

$talker 3 ноября 2015 12:25

Начал читать банальную, но ранее так и не прочитанную вещь - "Зеленая миля" Стивена Кинга.
Первым смотрел фильм и даже с наслаждением пересматривал несколько раз, теперь с не меньшим удовольствием читаю книгу. Кайфую :dovolen:
http://cdn.sellbe.com/shop-20104/product/179/397525.jpg

MC DIMIDROL 5 ноября 2015 21:51

Вложений: 1
Маршалл Майкл - Соломенные люди триллер детектив интересно сделан сюжет две истории объединяются в одну :horosho: сюжет пожосче будет шальных денег хотя разные книги лучше не сравнивать.
Показать скрытый текст
сразу начал гадать и уже когда кассета со вторым братом засветилась подумал что история еще раз сведет Уолта, Билли и Ниной с Зантом и как раз второй братан тук-туком окажется

Можно было б спокойно еще больше хоть трилогию развернуть углубляясь хотя и так хорошо

Добавлено через 5 дней 11 часов 59 минут
Возвращенец (Выживший) - Майкл Панке когда увидел трейлер а потом книгу сразу захотелось прочитать, все как в трейлере, освоение дикого запада, индейцы. :horosho:
Причем основано на реальных события. Хью Гласс решает :meat: жду фильм от прекрасного режиссера

Показать скрытый текст
http://www.kinopoisk.ru/film/522941/video/122742/

MC DIMIDROL 14 ноября 2015 12:53

Кнут Гамсун - Голод вообще отличное произведение, даже не ожидал, так легко читается :horosho: интересная история как будто с самим тобой происходит

G u c c iM a n s o N 14 ноября 2015 13:03

Цитата:

Цитата от MC DIMIDROL (Сообщение 1079153962)
Маршалл Майкл - Соломенные люди триллер детектив интересно сделан сюжет две истории объединяются в одну :horosho: сюжет пожосче будет шальных денег хотя разные книги лучше не сравнивать.
Показать скрытый текст
сразу начал гадать и уже когда кассета со вторым братом засветилась подумал что история еще раз сведет Уолта, Билли и Ниной с Зантом и как раз второй братан тук-туком окажется

Можно было б спокойно еще больше хоть трилогию развернуть углубляясь хотя и так хорошо

Добавлено через 5 дней 11 часов 59 минут
Возвращенец (Выживший) - Майкл Панке когда увидел трейлер а потом книгу сразу захотелось прочитать, все как в трейлере, освоение дикого запада, индейцы. :horosho:
Причем основано на реальных события. Хью Гласс решает :meat: жду фильм от прекрасного режиссера

Показать скрытый текст
http://www.kinopoisk.ru/film/522941/video/122742/

сравнивать действительно тупо, но если выбирать в условной категории "триллер/современный детектив" из топ-3: с татуировкой, соломенные и шальные, я бы кашлянул именно на трилогию маршалла. в каждой из указанных книг есть все, что вообще должно быть в классной литературе, но атмосфера мира соломенных людей все-таки атмосфернее и лапидуса и навороченного ларссона. кстати, и сюжет тут более киношный, настоящая голливудская история, но сняли почему-то татуировки...

миоу 15 ноября 2015 02:41

лежу, читаю керуака on the road в оригинале и хорошо, и хочется еще больше дорог.

Финкеръ 15 ноября 2015 12:41

одним словом - антисоветизм, Настя.

миоу 15 ноября 2015 12:52

Цитата:

Цитата от Финкеръ (Сообщение 1079165969)
одним словом - антисоветизм, Настя.

почему? герои же нищие и пьяные. :p

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.