![]() |
Цитата:
|
6 утра, дочитал вот подростка достоевского, невероятные впечатления. 2.5 года всё собирался, тянул, откладывал - в итоге, начал читать в почти самый неподходящий момент, когда и вовсе не до чтения. как и, кстати, идиота полгода назад. смешно так получается. из знаменитого пятикнижия, на мой взгляд, всё-таки самое слабое, но тем не менее - до чего же охуительно: несущаяся, ощущаемая нервными окончаниями дикая горячка текста, протаскивающая тебя сквозь каждого из героев - порок с добродетелью причудливо сплетаются в каждом из них, как и это бывает на самом деле в жизни. реально больше не знаю, что бы ближе подбиралось к самой жизни, и даже описывать это не знаю как. сюжет причудливо трансформируется, то разлетаясь вовсе, то собираясь в новую конструкцию, разыгрывая катастрофу за возрождением вновь и вновь. всегда поражало то, что можно простым, по сути, слогом писать ТАК - без безумных словесных завихрений действительно доходить до предела. и именно о таких простых, как будто, чувствах писать просто и попадать в цель - это действительно охуеть просто как пробирает. |
http://www.youtube.com/watch?v=ZNohM7XNJQU Добавлено через 22 часа 23 минуты 25 секунд Анджей Сапковский - Божьи воины вторая часть, продолжение великого приключения Рейневана. Больше битв :horosho: больше политических замутов. И не передаваемая атмосфера 1428 годов :voin: |
За два приседа осилил "О дивный новый мир" Хаксли. Теперь является моим топ1 романом из ряда антиутопий :horosho: Не настолько мрачен мир Хаксли(от того же Оруэлла), насколько близок к тому обществу, к которому мы так безрассудно движемся - безликому, бесчувственному, примитивному. К слову, некоторые из нас уже давно живут в "Дивном новом мире", но не в состоянии понять этого, да и не нужно, им ведь и без этого чудно :horosho: |
Реалии РФ как-то больше к миру Большого Брата тяготеют. |
Анджей Сапковский - Свет вечный завершилась трилогия :) очень насыщенная серия получилась. По ней прям как властелин колец снимать можно :horosho: Для тех кто хочет разнообразить своё чтиво подходит на ура. |
«Ложная слепота» (англ. Blindsight) — научно-фантастический роман канадского писателя Питера Уоттса, впервые опубликованный издательством Tor Books в 2006 году. В России издан в 2009 году издательством «АСТ». Роман, действие которого происходит в будущем, описывает появление на окраине Солнечной системы инопланетного космического корабля и попытку земной экспедиции вступить с ним в первый контакт. «Ложная слепота» исследует темы личности, сознания, свободы воли, искусственного интеллекта, теории игр, нейробиологии и эволюции человека. Познавательный роман. Чувствуется, что автор консультировался с не одним учёным котом:horosho: |
Купил Буковский "Записки старого козла" за 180 рублей, начал читать, угарно, пока нравится. Особенно про чувака с крыльями который играл в бейсбол :D |
Счас начал "Эпос о Гильгамеше" читать. Не знаю, чей перевод, но по форме и манере чем-то "Песнь о Гайавате" напоминает. Довольно интересно, кстати. Много параллелей с ветхим заветом кстати)) |
Цитата:
|
Без 6 месяцев до 30 я снова взял в руки Фёдора Михайловича, банальную и известную вещь: https://j.livelib.ru/boocover/1000549041/o/edcd/F.M.Dost...Idiot.jpeg И, вот знаете, теперь проперло, теперь чувствую богатство языка, бесконечную тревогу и радость героев, вижу красочную прорисовку персонажей и сладостростно любуюсь ими. Видимо вот и пришел мой возраст для русской классики. |
Распад атома. Г. Иванов. серебряный век в эмиграции. буквально несколько страниц, которые не теряются даже на фоне вышедшего четырьмя годами раньше в том же Париже Tropic of Cancer дядьки Миллера. если не знать фамилию автора, то можно подумать, что Распад атома - это своего рода leftover, затерянный в черновиках Миллера. кто читал последнего, поймёт. интересно, что Распад атома - одногодка одиозной Тошноты мудака Сартра, в пресном потоке которой остался совершенно незамеченным этот голос неподдельного ужаса, сопротивления и напряжения. пижоны его не услышали. даже Чоран выглядит кокетливо рядом с Распадом атома. |
Цитата:
|
Всех приветствую! Последнее время, не смотря на некоторые веселые деньки и недели, я в статическом состоянии, в простонародье именуемом "чёт приуныл". Посему подскажите какую-нибудь жизнеутверждающую литературу. Что-нибудь из того, что лично ваши взгляды перевернуло на более оптимистический лад, мотивировало на великие свершения ну и т.д. Пока на примете есть "Дзен и искусство ухода за мотоциклом", но еще не принимался за чтение. Кто что скажет конкретно про эту книгу? |
Цитата:
Как раз сейчас взялся за Хаксли, разделавшись с "1984". |
Цитата:
но для меня есть один минус, нет одной истории в которую ты вникаешь и думаешь пля что же будет дальше :) но не смотря на это я не пожалел что купил эту книгу (электронка на ремонте была). |
Цитата:
|
Сатоси Адзути - Супермаркет небольшой детектив. Времена развития сетей супермаркетов. Классический спокойный японский стиль, обыденность. В 90 годах конечно было бы актуально всякие правильные скидки на товар, раставление по полочкам и всё такое. И всё же есть сюжет который интересно дочитать чтобы выяснить кто виноват. Книгу подогнали после похода Сезон Станиславского на спектакль "Ванильная Мечта" на японском с русскими субтитрами история происходила тоже в супермаркете :horosho: Чарльз Маклин - Страж рекомендовали для любителей Флинн Гиллиан, всякие флешбеки. В начале тяжело пошла но после четверти ближе к середине заинтриговала как Стивен Кинг почти. Атмосферно Кадзуо Исигуро - Погребенный великан Новиночка. Решил познакомиться с автором. Идея книги не зацепила. Пресная. Дочитал и забыл. Но вот с его же "Остаток дня" нашумевшем нужно будет ознакомиться. Девушка которая застряла в паутине - наконец то :horosho: рад что вышло продолжение. История очень понравилась. Жаль что так быстро заканчивается. Тему можно развивать и развивать :meat: Кто бы что не говорил, стиль написания как и предыдущие на уровне. Буду ждать продолжения. Стиг Ларсон крут :horosho: эстафету продолжает Давид Лагеркранц |
подросток савенко лимонова прочитал. доставило, там малолетский генста щит из 58 года. хасл, анаша, водка, азеры, драки, убийства, вот это все. |
до сих пор не верится, что такое можно раздобыть на бумаге. кто в теме, сукины дети? Buggerly pshit, pshitterly bugger. http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ethelKNWL._SX311...3,200_.jpg |
Цитата:
Всё хотел ознакомиться с данным произведение на спектакль в Et Ceterа сходить. |
Et cetera - это в Мск, рядом с чистыми прудами? |
Цитата:
|
не частый гость в Москве. на сайте театра пишут, что ближайшая премьера 10 мая, но, чую, звёзды не сойдутся в мою пользу. |
Цветы для Элджернона охуено! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |