![]() |
Вложений: 1 книжки всегда подарки с намеком, пора уже раздаривать домашнюю библиотеку |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 14 секунд Помню как-то читал сборник прозы Довлатова и там в каждом рассказе основной темой была попойка. И вокруг этого строился сюжет.:guinda: |
С чего начать знакомство с киберпанком? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Показать скрытый текст
а чо ты мне в личке то не отвечаешь:|
Читаю Александра Маркова двухтомник. Самый клёвый популизатор науки(а конкретнее про эволюцию затирает дядя). У него еще куча роликов в сетях. |
А кто что порекомендует у Германе Гессе? |
Цитата:
на очереди Сиддхартха и Степной Волк вот с них можешь начать Показать скрытый текст
https://www.youtube.com/watch?v=DwGMsDVdTRQ
но очереди Сиддхартха и Степной Волк вот с них можешь начать |
Цитата:
Спасибо. |
Берроуз залупа какая-то |
Цитата:
|
что насчет Гюго, ребята? сейчас на полке лежат "Человек, который смеется" и "Нотр-Дам". скоро начинаю. отец говорит, что "Отверженные" у него самый сок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гюго создаёт очень яркие, живые, детализированные картины, так что кажется, что он в каждое предложение вкладывает весомую частицу своего богатого опыта. это плюс. склонен к графомании - это минус. ещё много и наивно морализирует и всюду сплошной романтизм у него. это не плюс и не минус, это чисто на вкус. читал Человек, который смеётся и Отверженных. Добавлено через 10 минут 34 секунды Цитата:
Добавлено через 13 минут 30 секунд вообще, если мы начнём вспоминать тут всех, как говорится, незаслуженно забытых, то воздух в теме станет свежее. |
Цитата:
|
у Сологуба можно ещё поискать отрывки из Мелкого беса, не вошедшие в окончательную редакцию. даже советую это сделать, ибо они угарнейшие. из забытых - Пимен Карпов, например. век тот же - серебренный. но предупреждаю, что это по всем параметрам весьма специфический клиент, с которого можно и приблевнуть по неосторожности. манера письма у него юродивая, ломаная, косноязычная, а темы которые он освещает можно назвать самыми отмороженными формами сектанства. на грани десадовщины. но если вчитаешься - угоришь. Синяя борода правит бал |
Цитата:
П. Карпов - «Кожаное небо» уже цепляет глаз. Алексей Ремизов богато язык русский изображает ещё! |
у Ремизова вообще фантастический язык, картины он просто волшебные им рисует. у Ремизова язык стихийный и дремучий и как первобытный лес заселён всякой небывальщиной, у него там целый бестиарий не хуже средневековых - вЕщица, Игримище-Кологремище, эмалиоль... Ремизов в общем дико угорал по фольклорам всяким, сказкам. я бы сказал, что Ремзов это вообще отдельная ПЛАНЕТА в русской литературе. меня реально удивляет, что о нём практически вообще не говорят, как будто он сам фольклорный персонаж - леший там какой-нибудь или водяной или гриб-самопляс. на бумаге его я даже в москве не нашёл (ничего, кроме Взвихренной Руси) и заказал себе с озона два тома с избранным... |
Цитата:
На Кузнецком мосту неподалёку от Посольства Модавии (точный адрес не помню, но найти не сложно) есть книжный, а на втором - букинист. Я там приобрел сборник его сказок, год издания не помню (коришневая такая обложка 80-е или начало 90-х).:horosho: Там такие бабульки замечательные работают. Продала ещё мне за 200 руб. сборник фантастики с дарственной подписью Татьяны Озёрской (последней жены Арсения Тарковского). Там царство, короче, всякого такого отборного старья. Как назло было денег с собой около косаря, думаю, имея пару тысяч на кармане, можно поживиться вполне. |
у меня Ремизова тоже старые издания, стоившие когда-то 1р 90. сейчас его вообще печатать не хотят нихуя. |
Цитата:
|
костю вагинова читали? советский роб-грийе:horosho: "Коренастый человек с длинными, нежными волосами, в расстегнутой студенческой тужурке с обтянутыми черной материей пуговицами, в зелено-голубоватых потертых диагоналевых брюках сидел за столом на кухне. Стол освещала электрическая лампочка, висящая на шнуре. Перед человеком лежали: ногти остроконечные, круглые, женские и мужские различных оттенков. На каждом ногте чернилами весьма кратко было обозначено где, когда ноготь срезан и кому он принадлежал. Была глубокая ночь." если нравится проза мандельштама, обэриу или дьявольщинка то советую Добавлено через 16 минут 36 секунд а вообще очень художественная литература заебала, нет сил и времени чето читать целенаправленноhttps://new.vk.com/readers_block паблик ахуенный если английский норм (ну и в качве практики очень полезно), ограничиваюсь им обычно если полистать охота чтонибудь |
Цитата:
Цитата:
|
братва, а посоветуйте про подростков что ни будь. желательно отечественное. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |