Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Литература (книги и их ПОчитатели) (https://www.hip-hop.ru/forum/literatura-knigi-i-ih-pochitateli-f231)
-   -   Обновлённый Книжный Клуб. Глава III. В которой модные понимают, что кафка отстой и как сексуален Исай (https://www.hip-hop.ru/forum/obnovlyonnyi-knizhnyi-klub-glava-iii-v-kotoroi-modnye-487339/)

Бродящий дождик 20 августа 2017 07:29

какая вообще объективная реальность вы что сумасшедшие господа

Мистер Ловкач 20 августа 2017 16:53

Цитата:

Цитата от ТТЛСД (Сообщение 1079759555)
как раз это и стоит объяснить. Не понимаю, что такого хорошего видеть реальность такой какая она есть. В ней не только нет ничего прекрасного. Она беспропудно пьяна своей простотой. Суть в том, чтобы иметь самые красивые призмы и линзы, а поверх этого еще и очки. Примитивное восприятие делает наш мозг либо тупым, либо агрессивным.

Пуста и примитивна обыденность, а не реальность. Реальный мир многогранен и сложноструктурирован, пусть во многом ужасен, но никак не примитивен. Все написанные художественные книги, так или иначе вытекают из реальности, они по определению не могут быть сложнее и интересней. Они могут лишь показать мир, менее жестокий чем этот.

Если человек видит только свою обыденность, только свой мирок, в котором живет, он и становится, как ты говорил "тупым и агрессивным".

Но если он видит реальность в полном объеме, разум его становится острым и чутким. А самообман и "линзы" - это инфантилизм и притупление сознания.

Добавлено через 9 минут 20 секунд
Цитата:

Цитата от Бродящий дождик (Сообщение 1079759621)
какая вообще объективная реальность вы что сумасшедшие господа

Просто мы не тупые школьники.

uaredead lol 20 августа 2017 17:04

очень радует что букинистические лавки вопреки всему на плаву всё ещё держатся:horosho:

G u c c iM a n s o N 22 августа 2017 23:40

ахуеть, тут умников, я один беллетристику читаю ?!

Мистер Ловкач 23 августа 2017 10:43

Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1079762032)

Что в твоём понимании является беллетристикой, а что нет?

G u c c iM a n s o N 23 августа 2017 22:20

Цитата:

Цитата от Мистер Ловкач (Сообщение 1079762221)
Цитата:

ЛОЛ, а сам-то как думаешь? вычти из мировой литературы: классику, научно-прикладную бадягу и публицистику и получишь резалт. есть еще версия: художественная литература, не ставшая классикой. ну или как говорили в "старину": я читаю романы.

L'ÉTRANGER 24 августа 2017 08:27

На днях прихуел, увидев на остановке бабушку лет 60-ти, нищенского вида, читающую на лавочке Кьеркегора.

psihop 24 августа 2017 09:03

Цитата:

Цитата от L'ÉTRANGER (Сообщение 1079763153)
На днях прихуел, увидев на остановке бабушку лет 60-ти, нищенского вида, читающую на лавочке Кьеркегора.

чем тут диву даваться лал
поц затирал за экзистенциализм и был современником фёдора михайловича
тру экзистенциализм хуйли, а не постная хуйня от очкастого француза

Мистер Ловкач 24 августа 2017 11:16

Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1079762828)
Цитата:

Цитата:

ЛОЛ, а сам-то как думаешь? вычти из мировой литературы: классику, научно-прикладную бадягу и публицистику и получишь резалт. есть еще версия: художественная литература, не ставшая классикой. ну или как говорили в "старину": я читаю романы.

Конкретные примеры назови.

G u c c iM a n s o N 24 августа 2017 19:46

Цитата:

Цитата от Мистер Ловкач (Сообщение 1079763250)
Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1079762828)
Цитата:

Конкретные примеры назови.

чо-та я не понял, а какой в этом смысл? фантастика, мистика, ужасы, детективы, триллеры, в основном я такое стараюсь читать. по произведениям еще что ли называть? :D

uaredead lol 24 августа 2017 20:08

беллетристика это такая крыса, которая бегает по углам, сказал бы юрий дудь:o

G u c c iM a n s o N 25 августа 2017 23:53

"сказал бы юрий дудь":facepalm:

Northern 27 августа 2017 23:29

Кто уже оценил "Текст" Глуховского?

товарищ Дванов 27 августа 2017 23:45

Цитата:

Цитата от Northern (Сообщение 1079766430)
Кто уже оценил "Текст" Глуховского?

нахуя читать глуховского? может сталкера еще навернуть?

Northern 28 августа 2017 00:02

А хули?

G u c c iM a n s o N 29 августа 2017 00:36

кто-нибудь читал такое, я надеюсь?

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2017/08/28/20226959a47eaee5efe.jpg

Мистер Ловкач 29 августа 2017 01:39

Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1079767470)

Ты должен мне штаны. Потому что я обоссал свои от смеха, когда увидел это.:D

KAJF 29 августа 2017 14:00

Цитата:

Цитата от Мистер Ловкач (Сообщение 1079767505)
Цитата:

Это проблема отечественных иллюстраторов. Видел "Лавину" Стивенсона, "Гиперион" Симмонса в таких трешовых обложках. Так что обоссался ты преждевременно, симулякришка.

Усюсюсик 29 августа 2017 14:08

Цитата:

если память не подводит и ни с чем другим не путаю, то в школе читал, на летних каникулах.. кровь, пот, железо.. тогда нормально зашло..

G u c c iM a n s o N 29 августа 2017 15:03

классная тема - наверно любимая из фантастики новой школы. в топ 3 легко войдет.

Усюсюсик 29 августа 2017 15:13

да, загуглил, 100% читал.. и как я уже отписал, с колокольни 9-классника тогда ровно зашло..

KAJF 29 августа 2017 15:26

Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1079767838)
классная тема - наверно любимая из фантастики новой школы. в топ 3 легко войдет.

давай навскидку топчек свой, вот мой:

1. Стивенсон "Анафем"
2. Уоттс "Ложная слепота"
3. Лю Цысинь "В память о прошлом Земли"

Мистер Ловкач 29 августа 2017 20:16

Цитата:

Цитата от KAJF (Сообщение 1079767782)
Цитата:

Цитата от Мистер Ловкач (Сообщение 1079767505)
Цитата:

Это проблема отечественных иллюстраторов. Видел "Лавину" Стивенсона, "Гиперион" Симмонса в таких трешовых обложках. Так что обоссался ты преждевременно, симулякришка.

Не знаю этих имён, может, конечно, они новые Гомеры и Сервантесы, но я сильно в этом сомневаюсь. Так что я продолжаю обоссывать свои штаны, сынок, от неимоверного, неистового, невероятного хохота.:krik:

G u c c iM a n s o N 2 сентября 2017 17:24

Цитата:

Цитата от KAJF (Сообщение 1079767859)
Цитата:

1. Стивенсон "Анафем"

блин, я в последние годы в основном классическую фантастику читал и на ее фоне многое из современного уже не кажется таким уж крутым и достойным упоминания. кроме "боевых роботов":), хотя я тут глянул и эта трилогия даже, пожалуй, ближе к классике. поэтому сложно составить тебе конкуренцию. из нового более или менее запомнилась только одна фантастическая книга: блейк крауч "темная материя". "Анафем" я начинал с энтузиазмом, но писать сто страниц про то, какой коридор из пещеры к которому выходу ведет, мне показалось не то что занудством, а скорее даже маразмом. "Ложная слепота" тоже, кстати, была на радаре, но мне на обе эти книги дали примерно одинаковую рецензию, типа "реалистичная" фантастика и, понятно, после Стивенсона я даже пробовать не стал.

KAJF 4 сентября 2017 13:05

Цитата:

Цитата от G u c c iM a n s o N (Сообщение 1079771604)
Цитата:

Цитата от KAJF (Сообщение 1079767859)
Цитата:

1. Стивенсон "Анафем"

блин, я в последние годы в основном классическую фантастику читал и на ее фоне многое из современного уже не кажется таким уж крутым и достойным упоминания. кроме "боевых роботов":), хотя я тут глянул и эта трилогия даже, пожалуй, ближе к классике. поэтому сложно составить тебе конкуренцию. из нового более или менее запомнилась только одна фантастическая книга: блейк крауч "темная материя". "Анафем" я начинал с энтузиазмом, но писать сто страниц про то, какой коридор из пещеры к которому выходу ведет, мне показалось не то что занудством, а скорее даже маразмом. "Ложная слепота" тоже, кстати, была на радаре, но мне на обе эти книги дали примерно одинаковую рецензию, типа "реалистичная" фантастика и, понятно, после Стивенсона я даже пробовать не стал.

Ну я стараюсь современной нф разбавлять (тенденции там, вс1 такое:)). Про чрезмерность описаний фасадов у Стивенсона, согласен - утомляет. Но всё же стоит пересилить эти моменты, думки у него серьёзные: Многомировая интерпретация, не хуй собачий))) Крауча качну, пожалуй (кванты - збс)

заинтересовал вот этот романчик ещё

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.