Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Lil Beat 13 января 2009 12:52

Цитата:

Вармер замечательная штука, но вот как правильно крутить ручки, эдиного стандартан нет, так как это подбираеться под каждого индивидуально, что я могу тебе посоветовать, выберай присет
который больше всего нравиться, и там уже крути ручки на своё усмотрение.... я думаю таку будет правильно)
Спасибо бро! Может капу выложить, посмотришь что конкретно для меня нужно подкрутить?!

BoPoH_Я 13 января 2009 15:52

Цитата:

Цитата от Lil Beat (Сообщение 1065909972)
Спасибо бро! Может капу выложить, посмотришь что конкретно для меня нужно подкрутить?!

ты только не подумай, но лучше самому сразу со всем разобраться) если хочешь могу один раз тебе свести на вармере капу и сказать какой я пресет выбрал, но крутить нужно строго на своё усмотрение))))

MC RIP 13 января 2009 17:04

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065908925)
морфодер в пакете Waves есть . но на самом деле голос обработан в том примере вокодером.

А ты не могбы по подробнее рассказать как это сделать? и ссылочку на вокодер скинуть.. а то у меня что то совсем нето

Добавлено через 1 час 40 минут
Ссылку не надо, а вот как настроить его так подскажите )

Милки 13 января 2009 21:38

http://dump.ru/file/1424662 вот хотелось бы знать, как сделать акапеллу не приглушенной, как у меня в треке!!!( лучше всего в адобе аудишоне)

_Slim-Z_ 13 января 2009 21:44

Цитата:

Цитата от Квот_T-run (Сообщение 1065915176)
http://dump.ru/file/1424662 вот хотелось бы знать, как сделать акапеллу не приглушенной, как у меня в треке!!!( лучше всего в адобе аудишоне)

во первых не надо так сильно шумы удалять. во вторых поставь iZotope Ozone и с помощью его энхансера добавь вч-гармоник. скачать его в моей подписи.

Милки 13 января 2009 21:46

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065915224)
во первых не надо так сильно шумы удалять. во вторых поставь iZotope Ozone и с помощью его энхансера добавь вч-гармоник. скачать его в моей подписи.

Ну а как шумы по меньше удалять?

_Slim-Z_ 13 января 2009 21:54

Цитата:

Цитата от Квот_T-run (Сообщение 1065915240)
ну а как же с шумами справлятся?

купить нормальное оборудование :)

а так искать компромис. как показывает практика лучше чуть больше шума чем напрочь убитая шумодавом капа. не больше 20-25 децибелл ослабляй.

Милки 13 января 2009 21:56

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065915306)
купить нормальное оборудование :)

а так искать компромис. как показывает практика лучше чуть больше шума чем напрочь убитая шумодавом капа. не больше 20-25 децибелл ослабляй.

ок, спасиб за всё;)

MiF Pro 13 января 2009 22:30

Ребят, дайте пожалуйста, или выложите, краткий хотя бы алгоритм чем надо обрабатывать капу. Качество хорошее, шумов нет вообще. Жду:inlove:

MC_GREMLIN 13 января 2009 22:41

Цитата:

Цитата от MiF Pro (Сообщение 1065915653)
Ребят, дайте пожалуйста, или выложите, краткий хотя бы алгоритм чем надо обрабатывать капу. Качество хорошее, шумов нет вообще. Жду:inlove:

Форум лень чтоли посмореть ?:tomato:

BEEF 14 января 2009 00:09

вопрос при какой громкости в dB вы записываете акапелу?
громкость настраивайте на проге тока или на интерфейсе тоже?

CMO Production 14 января 2009 07:24

Цитата:

Цитата от MiF Pro (Сообщение 1065915653)

1) EQ(Waves Q10, Oxford EQ)
2) Компрессия (Waves RComp)
заместо EQ и Компрессии можешь попробовать Voxengo Voxformer
3) DeEsser(Waves DeEsser,RDeesser,MLib,C4)
4)можно R Vox н6аложить, он придаёт немного рваное звучание
5)некоторые любят ещё накладывать C4(используют его как deesser)!

это общее! а что и куда пробуй на слух, потому что комбинации разные и их очень много!

D-Y 14 января 2009 11:49

парни, у кого есть, киньте вот этот плагин

Waves.Mercury.Complete.VST.DX.RTAS.v1.01.HAPPY.NEW .YEAR

:)

_Slim-Z_ 14 января 2009 11:52

Цитата:

Цитата от D-Y (Сообщение 1065918872)
парни, у кого есть, киньте вот этот плагин

Waves.Mercury.Complete.VST.DX.RTAS.v1.01.HAPPY.NEW .YEAR

:)

я за два дня раз пять ссылку на него давал :tomato::tomato::tomato: почитать форум сложно? или юзать поиск???

моя подпись бля!

MiF Pro 14 января 2009 15:04

спасипа

Александр Джес 14 января 2009 22:00

Цитата:

Цитата от BEEF (Сообщение 1065916555)
вопрос при какой громкости в dB вы записываете акапелу?
громкость настраивайте на проге тока или на интерфейсе тоже?

Главное правило в звукозаписи - стараться ИЗНАЧАЛЬНО записать всё ИДЕАЛЬНО. Поэтому все настройки лучше на своих железках. В программе уже в случае необходимости. Тут к вопросу о громкости надо подходить проще - главное, чтоб записать без перегрузов. Тихие места можно вытянуть, а вот перегрузы не выкинешь из записанного. Так что вот так.

SimpssoN 14 января 2009 22:09

Слил необработанную капу. Хотелось бы послушать мнения умных людей, как и чем можно добиццо лучшего звучания, потому как, то что у меня выжать получается меня не особо радует. Желательно, поподробнее ... Буду оч признателен :)
Вот сцылко: http://dump.ru/file/1429364

BEEF 15 января 2009 03:27

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065924648)
Главное правило в звукозаписи - стараться ИЗНАЧАЛЬНО записать всё ИДЕАЛЬНО. Поэтому все настройки лучше на своих железках. В программе уже в случае необходимости. Тут к вопросу о громкости надо подходить проще - главное, чтоб записать без перегрузов. Тихие места можно вытянуть, а вот перегрузы не выкинешь из записанного. Так что вот так.

:horosho:

Добавлено через 4 часа 55 минут
Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065924648)

я прикупил себе новую железку FireStudio Project и микро Rode NT2 при записи вокала на самой железки кручу эту хернюшку до 15dB и звук аж тогда болие мение..разве так должно быть или что-то с самой железкой или мож это микро:|

Грязный Федор 16 января 2009 13:44

Может ктонить дать плагины
И желательно рецепт чем первым обрабатывать !

Александр Джес 16 января 2009 17:52

Цитата:

Цитата от BEEF (Сообщение 1065926388)
:horosho:

Добавлено через 4 часа 55 минут

я прикупил себе новую железку FireStudio Project и микро Rode NT2 при записи вокала на самой железки кручу эту хернюшку до 15dB и звук аж тогда болие мение..разве так должно быть или что-то с самой железкой или мож это микро:|

Так это... Может на микшере в винде звук микрофона выставлен тихо?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Цитата от Per5oN (Сообщение 1065934895)
Может ктонить дать плагины
И желательно рецепт чем первым обрабатывать !

Вот на
ЭТОМ форуме много ответов дают, там реально шарят мужики. Не то что этот тупацкий реперский форум.

BEEF 16 января 2009 23:31

с железкой был виртуальный миксер которы я загрузил в комп..там мона поднимать громкость микро тока до 6 dB. так вот когда она поднята 6 dB, так на самой железки кручу еще до 15 dB.
вообще это нормально? так обычно должно бить или чет здесь не то:(

bhi2sky 16 января 2009 23:46

обрабатывал капу так :

-c1 gate
-RComp
-RDeEsser
-Q10
-Multitap Delay
-Psp VintageWarmer2
-normalize

сведение:

-RComp
-Psp VintageWarmer2
-Q10

получилось вот что : http://dump.ru/file/1438040

что посоветуете зделать, изменить?

CMO Production 17 января 2009 00:43

на самом деле очень много плагов используете!!!

как буд то делаете эффект робота!!!

достаточно этого порядка

Q10,RComp,RDeesser, дублируете этот трек и тот же порядок обработки Q10,RComp,RDeesser, только вы уже не эквализируете а делаете что то похожее на радио(поднимаете 3000 Hz, db на 5-7, режите низы и верха! Накладываете на эту дорожку дилэй(желательно по AUX шине) и панарамируете его(дилэй) либо вправо, либо влево на вкус, у кого какой мир в голове! и подмешиваете этот трек к первому, но не перестарайтесь, должен получится такой звук капы как у америкосов, дилэем сильно не засоряйте его не должно быть слышно, он должен прибавлять воздуха(ещё важно помнить, чем меньше пространства в капе, тем меньше дилэя и наоборот)

Всем МИР!

Dron48 17 января 2009 03:18

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065936681)
Вот на
ЭТОМ форуме много ответов дают, там реально шарят мужики. Не то что этот тупацкий реперский форум.

я очень ценю это. :dovolen:

Александр Джес 17 января 2009 12:13

Цитата:

Цитата от bhi2sky (Сообщение 1065939792)
обрабатывал капу так :

-c1 gate
-RComp
-RDeEsser
-Q10
-Multitap Delay
-Psp VintageWarmer2
-normalize

сведение:

-RComp
-Psp VintageWarmer2
-Q10

получилось вот что : http://dump.ru/file/1438040

что посоветуете зделать, изменить?

ЧУВАГ, ты чо, под биты из eJAY читаешь?! :eek::eek::eek::bomba:

Во первых, без обид, надо читать жёстче, читать рэп, а не говорить его, а то тут даже и не понятно что тянуть. :) Само качество записи не плохое, но с минусом вообще никак не звучит, тухленько этак..

Во первых, не понятно, что у тебя значит "обработка капы" и "сведение". Почему они разделены? В результате этого, у тебя используется PSP VW и там и тут, зачем ?

Во-вторых - убери последний пункт - normalize, он попросту лишний там, если нужно поднять уровень - просто подними его на OUTPUTе предыдущего плагина, в твоём случае это VintageWarmer

Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.