![]() | |
спасибо!!! очень помог :) |
CMO Production,подскажи пож периоди4ность обработки акапеллы на нуэндо 3(понимаю 4то у всех разные голоса,но более менее)...просто смотрю ты в этом не плохо разбираешься,буду признателен...(оборудование E-mu 0404(usb) + Октава МК-319,однако,такое ощущение 4то пишусь на пало4ке со стандартной звуковухой..(( проблемы с обработкой...) |
[QUOTE=CMO Production;1065974191] Цитата:
|
Вложений: 1 вот я на одну песенку (на капу зафигачел) и вышло нормально :D |
Цитата:
[QUOTE=AllShara;1065977172] Цитата:
|
если мы обрабатываем капу то это моно полюбэ так как капа прописана через моно канал. но когда обрабатываешь капу многие перемещают ее в стерео канал. так какими плагами капу мастерить? |
Цитата:
|
Цитата:
Обрабатывай акапеллу моно-плагинами до того момента, пока тебе не понадобится ...стереоэффект. Неожиданно да? ) Но, факт, ставь деэссеры, компрессоры, эквалайзеры в моно, а вот ревер, дилэй должны быть стерео, полюбому. |
сразу не можно было так..а то выебоны какието.. спасибо ДжеС UnknowN что уточнил. походу можно все в стерео обрабатывать это не навредит. у меня кстати микро Rode NT2 и звуковуха тоже очень хорошая. может посоветуйте какие плаги лучше использовать с таким железом и какие лучше не ставить на капу. зарание спасиб. |
Цитата:
Ещё раз СПАСИБО!!!! |
Вам нужно "Мемуары звукорежисеров" писать. Каждый день что то новое. Почитайте "Искуство сведения", посмотрите видео от Milar. - все встанет на свои места. Будь вы трижды офигенным инжинером по звуку и у вас в руках есть хорошего качества акапелла беки, фишки. Все это умрет если вы сводите под минус на 1 дорожке (смикшированный проект). Хороший продакшен - этом славяца американцы, а не тем как там все звучит. Если хорошая капа и хороший продакшен - уже все работа практически сделана. P.s. Забудьте про гейтеры - они хоронят качество. |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не сводит голос под миксованный трек инструментала, ты просто не забывай, что здесь ты обращаешься к начинающим рэперам, к тем кто пишет дома дэмки и хочет иметь неплохое звучание своего голоса, а не к саундпродюссерам, у которых свои профессиональные аранжировки и опыт американских толстых негров, у которых как не сделай, как не плюнь, будет круче любого из нас |
Ребята, а где можно посмотреть то самое видео Milar ? |
Цитата:
|
Подскажите. Вот вы после записи работаете в эквалайзере или перед запесью вокала. И скажите какой диапазон частот поднимать или какой опускать и наскоко (я понимаю что там главное на слух) но всё равно хоть примерно в каких частотах находится вокал и что делать подымать или опускать. |
[QUOTE=AllShara;1065977172] Цитата:
в Logic Studio 8 пиздатые дилэи , в прочем там много чего пиздатого. |
Цитата:
|
Я в аудишене 3. ну там же есть 3 точечный эквалайзер. Я пробывал вроде как бы получается |
Цитата:
я поставел присет rensado rap отрегулировав его почему я это сделал не могу адекватно обьяснить) вообщем попробуйте сами может я не прав и тупо зря его туда вставил. Но как мне показалось звучание он уличшил ------------------------ эквалайзером приподнял на 1000 и на 2000 так как я заметил что делая это до компрессии как-то не так звучало (на конкретной песне) (небось это всё мои корявые руки) ------------------------- а другим дессером я подрезал оставшиеся раздражающие частоты:| |
[QUOTE=zloypiton;1065983344] Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Видио хорошее, но там работают с альтернативной поп композицией, живые инструменты, что то можно подчерпнуть, но к синтетическим сигнала мало что подойдёт! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А от творения Гибсона в башке у новичков возникнут вот такие же круги и шары, и никоим образом они не смогут их привязать к криво записанной на гарнитурку акапелле на баттл. И ещё, в Искусстве сведения не написано как сделать бэки объёмнее, как сделать голос как у Ти-Пэйна, и как у Хайда в баттловом треке :p:p |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:33. | |