![]() | |
Цитата:
Я спрашивал чтоли как это сделать, я спрашивал что ли объяснить мне суть? Я говорю о том, что Гибсон это непонятно для новичков объяснил и всё, это теория, блять, теория. Я уже заебался встречать умников, которые пиздят что научились сводить по Гибсону, хотя сводить они нихуя не научились, кроме как умным фразам "здесь надо подрезать муть на низах в районе 200-500 Гц, подчеркнуть сверкающим ревером вот это", хотя пишут на микрофоны за 300 рэ с бесплатным бонусом в виде комнатного ревера. Это я не о тебе говорю, а о тех, о которых ты сам сказал - начинающих рэпперах, им просто похуй вся эта фишка с представлением образов, им звук надо "чтоб был не хуже, чем у...". Вот скажи мне, куда по Гибсону улетел голос в пространстве записанный на микрофон для караоке, если на нем для разборчивости слов пришлось урезать hi-pass'ом всё что ниже 200Гц, добавить сатуратором этак 3-4 Дб высоких частот, потом применить компрессию 4:1 + параллельную компрессию и т.д. (не забудь про комнатный ревер). Куда? Да глупый вопрос вообще, не стоит он обсуждения, Гибсон такие случаи не рассматривал, это случай из практики, а Гибсон -это теория. Хорошая теория. Но, конкретно, как "обработать акапеллу для приемлимого звучания", он не писал. На то оно и сведение, что говорится о миксе в общем. |
Согласен с предыдущим оратором. Что бы Дэвид Гибсон ответил на любой из местных вопросом из серии "Я записал капу на палочку, свожу её компрессором, но она всё-равно звучит в одном канале. Каким плагином сделать, чтобы было не так, а как у Фифтика?"? Да ничего бы он не ответил. Он бы просто в ступор впал. Потому что его теорию тут не применишь. ;) |
вообще нужно поболее слушать ушами и главное слышать ,что и как обработано и применять это на практике ! крутить ручки это одно - а вот иметь уши + мозг + опыт + (желательно) хорошее железо - это для многих неподъёмный груз. Рекомендую изучать лоджик студио 8 , за ним будущщие , там есть всё ,что нужно - даже более того ... |
Ну все же теорию знать неплохо.И суть компрессеров и реверов.Сам не знаю,но уверен что мне бы это лишним не было. Возможно ,что будет также как и в машинах,когда начинаешь понимать как она устроенна , на порядок лучше водишь.:) |
ребят давайте по делу. накачал пресетов с waves.com там выложены от извесных инжинеров/продюсеров. кто нить узал их? как они вам? |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не напишет как обрабатывать акапеллу, лишь только с конкретным примером), но им то и нужно запомнить эту основу! Я понимаю что с таким записанным сигналом в микро за 300 р ничего не выйдет, потому что формант фона больше чем голоса, но чисто психологически, они сами себя удовлетворят)))) а как ты и сказал, им большего не надо! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
ты бы выложил параметры своих плагов что по ччем крутишь;) |
Какие частоты надо срезать эквалайзером чтоб С срезать? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Но, он не писал как сделать, он описал как понять, зачем в общем(не важно кто) так зделал и как, но для этого нужно! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
это уже другой разговор:dovole у меня как бы микро хороший Rode стараюсь плагами по миниму узать, тока так гейт, компресо/дисер, ультромайзер, реверб. и всеже качество капы не такое как у каранаша:guinda: |
Цитата:
|
Дессер глуховатый звук дает может лучше частоты покрутить в эквалайзере? может лучше будет? |
Цитата:
Сначала мясо - потом шницель, сначала бабки - потом чиксы (с) Другими словами, если ты не знаешь основ физики звука и принципов работы тех плагинов с которыми работаешь, тебе лучше не забивать свой мозг информацией подобной книги Гибсона. А вот как только ты всё это понял и уложил в голове, тогда книга Дэвида "маст хэв". |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
А на самом то деле на счёт физики это всё не правда, в американском образовании саундпродюссера нет физики, их не пичкают этисми цифрами, первые два курса у них одно сплошное рисование! |
http://www.bluecataudio.com/Products/Product_TripleEQ/ кто что скажет? мне вообще по душе плагины от blue cat, а эквалайзер этот проще некуда. это для тех кто спрашивает где верха, где низы и т.п ) |
микро и вправду хорош шума п минимум плюс теплый достаточно. и все же. вот практекуюсь по этой цепочки: waves c1 gate, waves c4, Waves RDeEsser, Waves L3-LL Ultramaximizer, Waves Doubler 2, ну и реверб Waves RVerb/Waves IR1 Full. может чтото стоит убрать а чтото лучшее добавить?:confused: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Реверберация лучше импульсная, то есть IR1 |
Psp Neon эт что за плагин? |
Цитата:
А по-поводу американских саундпродюсеров... Вот именно что саунд продюсеры, они нихрена там сами не сводят. На западе вообще (в принципе везде где люди серьёзно работают) максимально разграничена работа - продюсер делает, инженер сводит, мастеринг инженер понятно что делает. А поповоду что у них нет физики - это бред. Хотя первые два курса - возможно. ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:30. | |