Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Дима_Тягуш(KondRUS) 12 марта 2009 18:47

Ребят, как делать бэки, типо как у Гунтаномо... Такое ощущение там что в некоторых местах три капы, примерно одинаково за зачитано, но все очень гармонично и хз как раскинуто... Я пробовал прописывать основу, копировать на следующую дорожку, раскидывать по каналам на 100%, и прописывать еще тэйк, делать тихо и по середине, вроде ниче, но чето не то) Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу))
А, и еще один вопрос, Как юзать автотю, чтоб он не делал эффекта, а просто выравнивал как бы, штоб все в тон было?) Ну я думаю все поняли)

иксуй! 12 марта 2009 18:52

Цитата:

Цитата от Дима_Тягуш(KondRUS) (Сообщение 1066366249)
Ребят, как делать бэки, типо как у Гунтаномо... Такое ощущение там что в некоторых местах три капы, примерно одинаково за зачитано, но все очень гармонично и хз как раскинуто... Я пробовал прописывать основу, копировать на следующую дорожку, раскидывать по каналам на 100%, и прописывать еще тэйк, делать тихо и по середине, вроде ниче, но чето не то) Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу))
А, и еще один вопрос, Как юзать автотю, чтоб он не делал эффекта, а просто выравнивал как бы, штоб все в тон было?) Ну я думаю все поняли)

можешь попробовать пропитчить бэки немного, кинуть дилэй небольшой.. полюбому в два тэйка писаться. и по каналам раскинуть.. ну вообщем экспериментировать - самый лучший способ, для себя много нового открываешь;)

SLaME 12 марта 2009 18:56

Цитата:

Цитата от SIA (Сообщение 1066365802)
есть люди которым и этого вполне достаточно!

да будет с ними бог:muse:

_Slim-Z_ 12 марта 2009 18:57

Цитата:

зачитай три раза... в чем проблема?

DENCREAT 12 марта 2009 19:00

Цитата:

выбираешь тональность в автотьюн и самую крайний слева внизу ручку крутишь против часовой до упора.. тогда не будет эффекта. а лишь подгон по тональности)

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066366353)
зачитай три раза... в чем проблема?

вот-вот)) я раз 30 записываюсь, а потому столько бэков нарезать можно, хоть убейся))

Дима_Тягуш(KondRUS) 12 марта 2009 19:04

Всем спасибо приму к сведению))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066366353)
Зачитай три раза... в чем проблема?

Так надо грамотно раскинуть, например одну влево, одну вправо, одну по середине, потом на какуето наложить делэ, выровнять громкости... И тд и тп... Я думаю это не малый труд)))

Агрегат 12 марта 2009 19:52

нужен плагин для того что бы сделать голос грубей. подспособствуйте ссылочкой плз.

иксуй! 12 марта 2009 19:56

Цитата:

Цитата от Дима_Тягуш(KondRUS) (Сообщение 1066366427)
Всем спасибо приму к сведению))

Добавлено через 3 минуты

Так надо грамотно раскинуть, например одну влево, одну вправо, одну по середине, потом на какуето наложить делэ, выровнять громкости... И тд и тп... Я думаю это не малый труд)))

а как ты хотел? )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1066366898)
нужен плагин для того что бы сделать голос грубей. подспособствуйте ссылочкой плз.

скажи, почему Аркадию 228 это не нужно, а тебе нужно? питчем воспользуйся

Агрегат 12 марта 2009 20:05

Цитата:

Цитата от иксуй! (Сообщение 1066366931)
а как ты хотел? )

Добавлено через 1 минуту

скажи, почему Аркадию 228 это не нужно, а тебе нужно? питчем воспользуйся

че за питч? поподробней плиз

иксуй! 12 марта 2009 20:06

Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1066367000)
че за питч? поподробней плиз

:guinda:в программах для обработки звука есть такая функция pitch shift

U-Jin 12 марта 2009 20:13

как сделать голос переходящий в более низкий, у многих это встречается, можно в асиде питч понизить, но мне надо чтобы он постепенно переходил, с помощью чего это можно замутить? желательно не фрукты;)

SIA 12 марта 2009 20:16

Цитата:

Цитата от SIA (Сообщение 1066365704)
Есть тут такие кто за "Спасибо" поможет елементарно свести трэк?

может есть....?

SinTpon 12 марта 2009 20:17

Цитата:

Цитата от SamSound (Сообщение 1066366898)

если серьезно, для легкого тюнинга пойдет AVOX Throat. В качестве обработки для дабл(трипл) тейка. Если писклявишь - тут увы. это пиздец, а пиздец мы не лечим.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от U-Jin (Сообщение 1066367088)
как сделать голос переходящий в более низкий, у многих это встречается, можно в асиде питч понизить, но мне надо чтобы он постепенно переходил, с помощью чего это можно замутить? желательно не фрукты;)

в пакете Waves есть плаг-ин для оффлайнового питча - там задается кривая изменения. К сожалению, этот плаг-ин почему-то отсутствует в Mercury Bundle (да-да, того самого, что у Слима в подписи)

U-Jin 12 марта 2009 20:24

Цитата:

Цитата от SinTpon (Сообщение 1066367129)

в пакете Waves есть плаг-ин для оффлайнового питча - там задается кривая изменения. К сожалению, этот плаг-ин почему-то отсутствует в Mercury Bundle (да-да, того самого, что у Слима в подписи)

скажи как называется, буду очень признателен:horosho:

_Slim-Z_ 12 марта 2009 20:26

Цитата:

Цитата от SinTpon (Сообщение 1066367129)
если серьезно, для легкого тюнинга пойдет AVOX Throat. В качестве обработки для дабл(трипл) тейка. Если писклявишь - тут увы. это пиздец, а пиздец мы не лечим.

Добавлено через 1 минуту

ты случаем не о Waves Tune говоришь?

djed 12 марта 2009 20:27

а вот как сделать голос как в интро альбома optic russia - nrs "Оптик Раша Представляет" подскажите:rolleyes:

иксуй! 12 марта 2009 20:28

Цитата:

Цитата от SIA (Сообщение 1066367111)
может есть....?

https://www.hip-hop.ru/forum/svedu-za-respekt-212551/

djed 12 марта 2009 20:29

_Slim-Z_ , а какой плагин лучше всего скачать (у тебя из подписи) для начинаюшего , для обработки капы в Sound Forge 7.0

_Slim-Z_ 12 марта 2009 20:31

Waves Mercury - сто процентов устроит все твои запросы.

Breezy 12 марта 2009 22:28

хмм..возник вопрос...хочу сделать акапеллу по смыслу как у Gorilllllaz - Feel Good Inc. первый куплет...

тупо эквалайзером?

DENCREAT 12 марта 2009 22:30

Цитата:

Цитата от Breezy (Сообщение 1066368418)
хмм..возник вопрос...хочу сделать акапеллу по смыслу как у Gorilllllaz - Feel Good Inc. первый куплет...

тупо эквалайзером?

компрессором можно... есть в Адоб Аудишн этот пресет, начиная с 2.0

Добавлено через 1 минуту
хотя эквалайзер, как вариант

Dron48 12 марта 2009 23:14

Цитата:

Цитата от Breezy (Сообщение 1066368418)

тупо эквалайзером?

упоминай в тексте такие слова как тоска, меланхолия, потеря надежды.

а так тебе нужно поискать "эффект телефона/мегафона" - очень сильная компрессия + эквализация.

смотрел клип на ютубе, такое ощущение, что мёрдок кого-то ёбёт на 3:42. посмотрел дальше, так это он в свою гитару трухает.

Nrm the God 12 марта 2009 23:59

нездоровая фантазия у тебя, бросай ты этот саунд:(

Добавлено через 13 минут
:eek::eek::eek:посмотрел клип
бросил этот саунд:(

Mc-ViRuS 13 марта 2009 01:15

Выручайте=)

Всем привет!
Люди чем обработать
голос штобы Он был как у lil wayne
Такой типо еоектризованый
я Работаю в Adobe Audition 3.0
если можно дайте плагин!

_Slim-Z_ 13 марта 2009 01:19

Цитата:

Цитата от Mc-ViRuS (Сообщение 1066369520)
Всем привет!
Люди чем обработать
голос штобы Он был как у lil wayne
Такой типо еоектризованый
я Работаю в Adobe Audition 3.0
если можно дайте плагин!

подпись бля!!!!!!!!!!! :tomato:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.