Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

DeZoX-MC 14 марта 2009 12:05

Цитата:

Цитата от Mc-ViRuS (Сообщение 1066376370)
Так Скажите как етот Плагин называется
штобы голос делать Електризованый
как y Lil wayne

В Некторых трэках!

ТЫ прикалываешься?

beav1s 14 марта 2009 19:42

хех...сорь, если нубство:
но реально ли программными средствами изменить тембр голоса, добавив в него капельку бархатнозвенящей вибрации связок, или эт только от аппаратуры зависит???

SLaME 14 марта 2009 19:49

Цитата:

Цитата от beav1s (Сообщение 1066382099)
хех...сорь, если нубство:
но реально ли программными средствами изменить тембр голоса, добавив в него капельку бархатнозвенящей вибрации связок, или эт только от аппаратуры зависит???

ну так-то от аппаратуры
но и програмно можно сделать если руки из хорошего а то можно и наоборот сделать даже с мега крутой аппаратурой :D

beav1s 14 марта 2009 19:58

Цитата:

но и програмно можно сделать
вот ет меня и интересует

SLaME 14 марта 2009 20:00

Цитата:

Цитата от beav1s (Сообщение 1066382208)
вот ет меня и интересует

тут много говорилось об этом вроде как поэтому можно нажать на кнопочку поиск и поискать)

floor333 14 марта 2009 20:05

Цитата:

Цитата от floor333 (Сообщение 1066375789)
вопросец возник...необходимо добиться эффекта аля как у существа которе вокалит на этом треке:
http://www.sendspace.com/file/r8unyp

Предполагаю что это автотюн но как именно добиться этого эффекта в автотюне не знаю (вариацию гласных - эффект типейна сделать могу а вот тональность так изменить всей каппы не знаю как) возможно это вокодер поработал, но тоже пробовал...все не то получается:|

не игнорьте плиз, оч интересно узнать как это делается:)

Da_MaN 14 марта 2009 20:21

Столкнулся с такой проблемой.Крч у меня всё время каждая дорожка разной громкостью,то одна громче другой,то тише,и так весь трэк,Есть какой нибудь плагин который ровняет под одну громкость?Или надо полбюбому покупать компрессор? :)

beav1s 14 марта 2009 20:26

Цитата:

не игнорьте плиз, оч интересно узнать как это делается
а если сначал запитчить, а потом заавтотюнить))
Цитата:

Или надо полбюбому покупать компрессор?
попробуй сначал программный компрессор
еще можно подкрутить громкость дорожек, чтоб звучали одинаково

floor333 14 марта 2009 21:12

Цитата:

Цитата от beav1s (Сообщение 1066382408)
а если сначал запитчить, а потом заавтотюнить))

логично) но тогда возникает вопрос каким образом так запитчить?)

Full h Di 14 марта 2009 22:50

При зписи голоса, идёт шипение!!! Как его можно убрать при максимальном сохранении качества????? на адобе получается так как буд-то ты в бочку залез и читаешь!!!!

ататат 14 марта 2009 23:23

Купить нормальную звуковуху.
А програмно - пользуйся гейтами или шумодавом от вэйвс

Др.ЖиваГо 15 марта 2009 06:39

))) запарили парни игнорить, кто-нить определите тональность:(, ведь не все же здесь без муз образования
*последний пост на предыдущей странице.

DeZoX-MC 15 марта 2009 09:22

Цитата:

Цитата от Da_MaN (Сообщение 1066382369)
Столкнулся с такой проблемой.Крч у меня всё время каждая дорожка разной громкостью,то одна громче другой,то тише,и так весь трэк,Есть какой нибудь плагин который ровняет под одну громкость?Или надо полбюбому покупать компрессор? :)

отдохни часика 3, потом все на слух выровняй

Александр Джес 15 марта 2009 12:28

Цитата:

Цитата от Full h Di (Сообщение 1066383432)
При зписи голоса, идёт шипение!!! Как его можно убрать при максимальном сохранении качества????? на адобе получается так как буд-то ты в бочку залез и читаешь!!!!

Пользуйся любым шумодавом. В т.ч. и Адобовский подойдёт, только ты не на максимальное подавление ставь!
А вообще, да, меняй аппаратуру, инчае всё равно в качестве будешь терять.

DENCREAT 16 марта 2009 02:08

Цитата:

Цитата от JLmusE (Сообщение 1066370498)
Спасибо, но там всё мутновато не много, есть что более подробное, "Такой-то плагин, для того-то, он делает то-то, параметры..." Что то типо такого, полистал ещё назад, нашёл, там написанно дельно но всего набросанно что запутаться можно!

Помню что у кого то в блоге было, вот только у кого?!

Добавлено через 1 минуту

Можешь пере залить обработку акапеллы на dump, ну или ещё куданибудь, у меня с депозита не качает! Пожалуйста!

http://dump.ru/file/1932863 работай на здоровье)

BoPoH_Я 16 марта 2009 11:30

Цитата:

Цитата от Da_MaN (Сообщение 1066382369)

А я думаю тут всё банально и просто...:D
А ты купи стойку, или сооруди сам и не шатайся при записи ( ну в смысле не качай головой под бит, не крути в разные стороны и т.д...), тогда вокал будет у тебя одной громкости, потом можно и выравнивать по громкости так трек, и нормалайз использовать и всё что угодно...

Цитата:

Цитата от Full h Di (Сообщение 1066383432)

нойз редакшен из аудоба просто отличнейшая вещь! :horosho: просто на пустом отрезке, где нет ни каких звуков кроме шума, поймай профиль, а дальше нойз редакшен сам всё убирёт... и начинай уже сейчас копить деньги на норм аппаратуру, что бы когда уже стал известным, переходил на качественную аппаратуру и был как ЛИЛ Вейн!):horosho: тогда и нам сказать спасибо не забудь!;)

Александр Джес 16 марта 2009 12:59

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066394068)
А ты купи стойку, или сооруди сам и не шатайся при записи ( ну в смысле не качай головой под бит, не крути в разные стороны и т.д...)

Кстати, очень важный момент, блять, так затрахали реперки, что мотают башкой или ещё и жесты там всякие выделывают, убогие ссуко, насмотрелись клипов, пытаются быть сами как в клипе, а в итоге на дорожке провалы и.. clip'ы.

(прям в рифму написал, да ещё прям в стиле Стима :nsk:)

KiD RLЯ 16 марта 2009 13:05

Подскажите пожалуйста,можно как-нить убрать избыток хоруса с ревербом???:confused: я просто проэкт уже сохранил,не заметил что переборщил с этими эфектами,и голой капы уже не осталось,чтоб обработать ее заново...может есть какие-нить эффекты,которые заглушают реверб с хорусом,подскажите плиз.Канеш можно перечитать,но боюсь уже не получится так хорошо,как я зачитал(со второго дубля у меня почему-то всегда получается хуже):(

_Slim-Z_ 16 марта 2009 13:10

Цитата:

Цитата от KiD RLЯ (Сообщение 1066394612)
Подскажите пожалуйста,можно как-нить убрать избыток хоруса с ревербом???:confused: я просто проэкт уже сохранил,не заметил что переборщил с этими эфектами,и голой капы уже не осталось,чтоб обработать ее заново...может есть какие-нить эффекты,которые заглушают реверб с хорусом,подскажите плиз.Канеш можно перечитать,но боюсь уже не получится так хорошо,как я зачитал(со второго дубля у меня почему-то всегда получается хуже):(

можно жесткий овердрайв или вокодер на голос зае.. то есть наложить - тогда хорус и ревер заглушишь... а если серьезно - то вариант только один - перечитать.

KiD RLЯ 16 марта 2009 13:14

Slim-Z, пасиб за совет...значит всеже придется перечитывать:(

Александр Джес 16 марта 2009 13:32

Цитата:

Цитата от KiD RLЯ (Сообщение 1066394612)

Можно где то в районе 300-500 Гц подрезать эквалайзером, реверб становится не так слышим (хотя смотря какой у тебя ревер). Вообще - это тебе урок на будущее.. :o Сохраняй оригинал капы ВСЕГДА.

Ну и ещё совет - послушай получившийся трек раз 100-300 и поймёшь, что зачитал хуёво и перечитать НАДО. :D

BoPoH_Я 16 марта 2009 16:36

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1066394771)
Ну и ещё совет - послушай получившийся трек раз 100-300 и поймёшь, что зачитал хуёво и перечитать НАДО. :D

:morj::horosho:

ЗАВАРЪ 16 марта 2009 17:56

Вложений: 1
Может кто что сказать про такой момент?

Прописываю капу, ничего не зашкаливает за - 1 db. Но при прослушивании не приятно на уши давит.
После компрессии неприятный эффект не пропадает.
Крутишь gain на преде туда-сюда - один фиг. Ну может только с совсем маленьким gain'ом этой фигни нет. Но тогда в качестве то сильно теряю...

_Slim-Z_ 16 марта 2009 17:57

Цитата:

Цитата от ЗАВАРЪ (Сообщение 1066396933)
Может кто что сказать про такой момент?

Прописываю капу, ничего не зашкаливает за - 1 db. Но при прослушивании не приятно на уши давит.
После компрессии неприятный эффект не пропадает.
Крутишь gain на преде туда-сюда - один фиг. Ну может только с совсем маленьким gain'ом этой фигни нет. Но тогда в качестве то сильно теряю...

что тебе на уши давит? может наушники жесткие??? нифига не понятно что ты хотел сказать...

:Пи_эМ: 16 марта 2009 18:33

http://dump.ru/file/2160037 подскажите недочеты в капе пожалуйста, что лучше добавить убавить.Заранее большое спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.