Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Ls.Den. 8 марта 2008 02:53

Цитата:

Цитата от Pashan_KaZet (Сообщение 1063632407)
дабл это что?

Дабл - дословно - два.
Он прописывает капу в две дорожки и раскидывает их по панораме...

Pashan_KaZet 8 марта 2008 03:29

Цитата:

Цитата от Ls.Den. (Сообщение 1063632577)
Дабл - дословно - два.

спасибо, я понял:guinda:

Pitch Killa 8 марта 2008 10:15

как убирать слишком громкие звуки с, щ, ч и т.д.???????

Творец 8 марта 2008 10:46

sayrus ты русский нет?Сказали же тебе бля прочитай тему , здесь всего 16 страниц заебал уже ей богу

KiDZa_[Chrono] 8 марта 2008 13:19

Цитата:

Цитата от dee.scap (Сообщение 1063583944)
зайди в подписи "будьте людьми..."
вот там найди трэк, "а я в москве"
его записывал на микро за 500р максимум.(хуйня)
и комп 5 летней давности, я даж боюсь о звуковой карте.
И вполне нормальное кач-во

Цитата:

Цитата от Melo(Lpc) (Сообщение 1063587649)
то что ты записал тихую лирику без шумов в свой микрофон , не делает твоё качество пиздатым ;)

я ведь тебе не говорил что на хуёвый микро нельзя записаться чисто, я сказал что такой атмосферности и глубины звука как на дорогих микрофонах ты никогда не получишь на плохом.

Цитата:

Цитата от Reims (Сообщение 1063629407)
БЛИН, МОЮ ТЕМУ УДАЛИЛИ, ТАК ЧТО ЭТОТ ПОСТ ПОЯСНЯЮ: ПРО МАЙК SHURE PG 58

В общем т.к. у половины форума этот микрон - решил создать такую тему.
Сам лично взял его чисто для бэттлов, и демок.
Если долго посидеть над капой, можно добиться слухабельного кач-ва.

Что для этого нужно. (всё написанное ниже - имхо, если ктото делает по другому - просто напишите как, и всё. Без пиздежа, ок? ;) )
Так вот:

Пользуюсь Адоб Аудишн

1. Записываю акапеллу
2. Делаю профиль шума и чищю капу
3. Теперь открываю графический эквалайзер. У меня есть 2 моих пресета. первый: с 400 до 800 повышаю на 3.5 dB, с 6.3 - 8 - понижаю на 2.5 dB. Остальные частоты остаются без подрезаний.
Причём делаю это не со всей капой, а с свистяще-шипящими (С, Ш, Ч, З, Ж), просто выделяю этот участок и режу высокие, плюс они становятся мягче. (долгое и муторное занятие, находить все буквы С,З,Ш и тд)
4. Делаем нормализацию
5. Идём в Амплитуда - Динамическая обработка - пресет Vocal Comp -24 +12 dBFast (3 снизу встроенных пресетов)
Скомпрессовав капу, иду опять в Графический Эквалайзер, и использую второй свой пресет:
63-160 полностью опускаю движки вниз, 8 поднимаю на 2.5 dB, 10 - на 4 dB
это опять делаю только с шипящими-свистящими звуками.
6. Капу кидаю в мультитрек.
7. Копирую капу и создаю два стерео-wave файла, в каждый копирую ту капу. но в одном понижаю левый канал на 12 dB, правый на 4 dB, в другом наоборот. Обе капы кидаю в мультитрек, только одну чуть раньше основной, вторую чуть позже. Этим мы делаем акапеллу более плотной и "живой".
сводим остальное, мастерингуем, слушаем, и думаем что нужно всё таки купить конденсаторный майк :horosho:

Спасибо за внимание, буду рад если кому нибудь пригодится :bokal:

если у вас какие нибудь свои методики - пишите ;)

НУ все это вопрос спорный..........у меня дома студия........аппаратуры тысяч на 150........микро за 23000........а вот есть у меня кент который пишется исключительно на галимый(по сравнению с другим) динамический микро (шур58) + ещё специально добавляет левые шумы - типо конкретный Андер.......и пиздато получаетсо...........Смотря какие цели вы приследуете.........Например Вутэнг тоже специально делают себе галимое качество........

Qister 8 марта 2008 13:54

Цитата:

Цитата от KiDZЫL (Сообщение 1063634723)
НУ все это вопрос спорный..........у меня дома студия........аппаратуры тысяч на 150........микро за 23000........а вот есть у меня кент который пишется исключительно на галимый(по сравнению с другим) динамический микро (шур58) + ещё специально добавляет левые шумы - типо конкретный Андер.......и пиздато получаетсо...........Смотря какие цели вы приследуете.........Например Вутэнг тоже специально делают себе галимое качество........

это делает вутэнг андеграунднее:guinda:

Добавлено через 3 часа 45 минут
Цитата:

Цитата от Ls.Den. (Сообщение 1063632577)
Дабл - дословно - два.

и кстати не обязательно по панораме.стим и сд пишутся даблом,но по панораме не раскидывают,просто сводят и делают в моно.иногда так получше звучит.

39_Слива 9 марта 2008 17:19

Цитата:

Цитата от Reims (Сообщение 1063629407)
БЛИН, МОЮ ТЕМУ УДАЛИЛИ, ТАК ЧТО ЭТОТ ПОСТ ПОЯСНЯЮ: ПРО МАЙК SHURE PG 58

В общем т.к. у половины форума этот микрон - решил создать такую тему.
Сам лично взял его чисто для бэттлов, и демок.
Если долго посидеть над капой, можно добиться слухабельного кач-ва.

Что для этого нужно. (всё написанное ниже - имхо, если ктото делает по другому - просто напишите как, и всё. Без пиздежа, ок? ;) )
Так вот:

Пользуюсь Адоб Аудишн

1. Записываю акапеллу
2. Делаю профиль шума и чищю капу
3. Теперь открываю графический эквалайзер. У меня есть 2 моих пресета. первый: с 400 до 800 повышаю на 3.5 dB, с 6.3 - 8 - понижаю на 2.5 dB. Остальные частоты остаются без подрезаний.
Причём делаю это не со всей капой, а с свистяще-шипящими (С, Ш, Ч, З, Ж), просто выделяю этот участок и режу высокие, плюс они становятся мягче. (долгое и муторное занятие, находить все буквы С,З,Ш и тд)
4. Делаем нормализацию
5. Идём в Амплитуда - Динамическая обработка - пресет Vocal Comp -24 +12 dBFast (3 снизу встроенных пресетов)
Скомпрессовав капу, иду опять в Графический Эквалайзер, и использую второй свой пресет:
63-160 полностью опускаю движки вниз, 8 поднимаю на 2.5 dB, 10 - на 4 dB
это опять делаю только с шипящими-свистящими звуками.
6. Капу кидаю в мультитрек.
7. Копирую капу и создаю два стерео-wave файла, в каждый копирую ту капу. но в одном понижаю левый канал на 12 dB, правый на 4 dB, в другом наоборот. Обе капы кидаю в мультитрек, только одну чуть раньше основной, вторую чуть позже. Этим мы делаем акапеллу более плотной и "живой".
сводим остальное, мастерингуем, слушаем, и думаем что нужно всё таки купить конденсаторный майк :horosho:

Спасибо за внимание, буду рад если кому нибудь пригодится :bokal:

если у вас какие нибудь свои методики - пишите ;)

:horosho: спасибо, под адоб ничего дельного не находил:horosho:

z_TriBAL_z 11 марта 2008 02:08

Каким эффектом можно сделать электронный голос как в трэке Мэри Джейн - по ту сторону? Если кто не слышал - вот ссылка на несколько секунд.
http://dump.ru/files/o/o8416668774/

Желательно с набора Waves.

Ооочень надо!

Александр Джес 11 марта 2008 02:35

z_TriBAL_z, попробуй Waves Morphoder.

Суко, заебали глупые вопросы :( "Обьёмный, вот такой широкий по панораме голос как в баттловом треке того-то вот", "такой низкий замедленный голос, как вот в Дёрти Саусе", "электронный" или ещё хз чо там... Прям вот грустно от того, как люди подвержены желанию сделать "Как у того-то вот..". :(

z_TriBAL_z 11 марта 2008 02:50

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1063653184)
z_TriBAL_z, попробуй Waves Morphoder.

Суко, заебали глупые вопросы :( "Обьёмный, вот такой широкий по панораме голос как в баттловом треке того-то вот", "такой низкий замедленный голос, как вот в Дёрти Саусе", "электронный" или ещё хз чо там... Прям вот грустно от того, как люди подвержены желанию сделать "Как у того-то вот..". :(

Спасибо за ответ, но кричать не обязательно. Я привёл пример трэка так как под критерий "электронный" можно привести 100 разных примеров.

Добавлено через 4 минуты
Только что попробовал. Спасибо. То чно надо. Впредь постараюсь не задалбывать глупыми вопросами

Александр Джес 11 марта 2008 08:05

z_TriBAL_z, да эта истерика она не к тебе лично, а так, на жизнь)

z_TriBAL_z 11 марта 2008 17:40

)

Да можешь орать на меня сколько хочешь, только паралельно умные советы давай и всё )))

vscaphandre 11 марта 2008 18:26

Всем привет :)

вобщем я начал сводить месяца так два назад
вот своего хаслера свел как смог, скачайте кому не трудно, скажите что мож не правильно делаю, или что еще можно добавить\убрать

http://file.sibnet.ru/get/file/?id=197265

а вот та же капа, только совсем сырая
сможет кто нить свести побыстрому, и написать порядок ващей обработки?
мне просто чтоб сравнить свой уровень :)

http://file.sibnet.ru/get/file/?id=197285

спасибо заранее :):)

Творец 11 марта 2008 18:35

Дайте пожалуйста пресетов для пакета WaV

Qister 11 марта 2008 18:41

скажите пожалуйста,как убрать ШУМ из капы.именно ШУМ.только не надо говорить перечитай форум и т.д.
Заранее спасибо:)

Гуник 11 марта 2008 18:46

Цитата:

Цитата от Творец (Сообщение 1063656676)
Дайте пожалуйста пресетов для пакета WaV

waves ?

LJ'man 11 марта 2008 18:53

Ребят помогите пожалуйста добиться такого эффекта как в этом отрывке "54kb" - Где Произносит "Нверно золото тонна" там как бы музыка останавливаеться произносится фраза и снова играет (что то типо паузы) как это сделать ???? че то эксперименитровал экспериментирова да не че толком не получается!

Ljey 11 марта 2008 20:42

Цитата:

Цитата от LJ'man (Сообщение 1063656796)
Ребят помогите пожалуйста добиться такого эффекта как в этом отрывке "54kb" - Где Произносит "Нверно золото тонна" там как бы музыка останавливаеться произносится фраза и снова играет (что то типо паузы) как это сделать ???? че то эксперименитровал экспериментирова да не че толком не получается!

Как-то вопрос больше на прикол похож. Вырезаешь кусок минуса в нужном месте, вот тебе и пауза.)

Dron48 11 марта 2008 21:46

главное что бы в такте остаться.

Pashan_KaZet 11 марта 2008 21:55

Цитата:

Цитата от q1ster (Сообщение 1063656708)
скажите пожалуйста,как убрать ШУМ из капы.именно ШУМ.только не надо говорить перечитай форум и т.д.
Заранее спасибо:)

Тут смотри

Qister 12 марта 2008 00:16

Цитата:

Цитата от Pashan_KaZet (Сообщение 1063658372)
Тут смотри

спасибосы!:)

эфиоп 20 марта 2008 00:25

подскажите пожалуйста где можно найти плагины на ACID Pro

Right Sab 20 марта 2008 17:32

Парни помогите пожалусто, как мне быть с этим непонятным шипением... я пробовал многое, но либо не помогает., либ портит каппу совсем....

здесь я уже сделал , сначала нойз, эквлзр,деесер, компрессор, и реверб.

скажи как быть....
вот кусок

размер 468 кб
мп3
ссылка вот

http://dump.ru/files/o/o2080241879/

микро за 500р, и комп старый...

Добавлено через 11 минут
Это не первое моё сообщение на форуме)))) просто меня забанили=)
да и ник старый был.. вот)

[fUNk?] 20 марта 2008 17:46

Цитата:

Цитата от Right Sab (Сообщение 1063716564)

микро за 500р, и комп старый...

:D:D надо ахуенно владеть мастерингом, чтобы хотя бы в последствии свой голос услышать, с майком то за 20$ (:

Right Sab 20 марта 2008 17:47

Цитата:

Цитата от [fUNk?] (Сообщение 1063716634)
:D:D надо ахуенно владеть мастерингом, чтобы хотя бы в последствии свой голос услышать, с майком то за 20$ (:

ты скачал каппу?! ) послушай))) мне чуть чуть не хватает до гуд)

Часовой пояс GMT +3, время: 13:39.