![]() | |
Цитата:
|
Каким плагином наложить такой эффект как на этом треке в начале http://dump.ru/file/2282019 ??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть какие-нибудь интересные плагины,в которых покавыряться можно? эффекты какие-нибудь? :) |
|
Всем привет! Мне нужна квалифицированная помощь специалиста)) Дело касается обработки акапеллы, а конкретно ее компрессии и панорамировании. 1. Я пользовался многими софтовыми компрессорами, но остановил свой выбор на Waves RComp. На нем я обработал больше 100 трэков, но не полностью доволен его компрессией. Вобщем после плотной компрессии, когда все звучит на одном уровне, хорошо слышны искажения в звуке, и высокие частоты явно клипают, хотя индикаторы этого не показывают. Голос становится мощнее, это несомненно, но он становится каким-то исскуственным глухим и перегруженным. Т.е. никакие индикаторы не показывают клипов, но характерный звук отчетливо слышен. Как же делается компрессия когда голос звучит ровно, без скачков, и при этом чисто и без искажений? 2. Панорамирование. Говорят есть только 2 способа это сделать, эффектами типа DUO, Stereo Enhancer и так далее. И второе прописать 2 дубль. По-поводу эффектов могу сказать что они не дают того хорошего эффекта, т.е. получается либо флэнджер, либо акапелла теряется где-то на заднем плане, т.е. начинает звучать как бэк. Как сделать грамотное панорамирование при помощи софтовых эффектов? И по-поводу 2-го дубля. Сколько рэперов я записывал, никто почти не может идеально повторить куплет, все равно где-то на милисекунду позже или раньше, либо получается хор. Хоро конечно в самый раз для припева, но для куплета надо что-то другое. Спасибо тем кто поможет. |
Цитата:
1) Не компресь так сильно 2) ну если на милисекунду он раньше или позже то это не страшно а так можно и подровнять вакал, если всё ровно но где-то в середине криво зачитал вырежи то место да перезапише его:D |
1. включаешь запись звука, ну голоса сразу на 2х дорожках. записал.... 2. начинаешь обрабатывать первую дорожку. а) вот этот фильтр где как из радио и реверберацию к нему. room ambilans 1, 3. обрабатываешь вторую дорожку. а) тоже самое что и первую, но еще доболяешь ещё просто ревербирацию( не студийную)- там ставишь vokal nice presens. 4. записываешь беки.( повторы слов на заднем плане., включаешь то что зачитал и повторяешь некоторые слова.) а) тоже самое с фильтром этим и без реверберации. и дальше ставишь эхо : Эффекты,эхо taj Mahal. и плюс пропускаешь беки через очистку задних шумов. Удаление шума. захват профиля и ставишь там на 2. Не знаю,может способ олений,но довольно неплох)) |
Цитата:
|
вот эти все плагины можно прописать и использовать в Adobe Audition ? было бы заебись ,если бы , к каждому плагину было описание,короткое ,для чего он . :) да да ,ахуевшая морда я :dovolen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.Если есть не большие не соотвествия во втором дубле, то сложнее, но качественней перечитать, или проще, но чуть мение качетсвенно, самому сидеть резать и клеить с лид партией... Смотря какого реппера ты пишешь, я вот к примеру "пацпанчиков с райончика", которые такой микро как у меня, только на нигерских видео видили и слово "кардиоид" вызавает у них сметение, и не ловкое покраснение на лице, переклеиваю голос вручную, потому что шанс, что они попадут во второй дубль идеально, очень не высок, я б даже сказал 1 к 100... И то я им предлагаю лид партию прописывать в один дубль, а вот беки в 2, или тоже в один, ну если уже полная бездарность, а там ревером или делем с небольшой задержкой пускаю на другой канал.... |
Цитата:
2. плагинами никак ты приемлемый результат не получишь. пиши дабл. |
Цитата:
|
Цитата:
развожу дорожку по каналам, где-т 60/60, затем одну из них питчем понижаю где-т на 38 центов |
Цитата:
По какой формуле стоит выставлять питч в центах чтобы не нарушаласб гармония? Например +(-)12, +(-)24, +(-)48. Это все что я знаю, остальное не гармонирует, возникает диссонанс. Меня интересуют большие числа, например +240 почему-то не гармонирует. Пробовал умножать 12 на любое целое число, почему-то все равно диссонирует. У кого есть муз образование ну или кто разбирается в гармониях и тэпэ |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:51. | |