Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Эмсли 16 апреля 2009 06:19

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066626893)
при экспорте файла указывай в настройках "стерео"

Нахера мне экспортировать файл, когда проект недосведен?!?!?

Рентген 16 апреля 2009 13:33

причем тут недосведенный проект.
у нас речь шла об акапелле

Cronasee 16 апреля 2009 13:51

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Эмсли (Сообщение 1066632462)
Нахера мне экспортировать файл, когда проект недосведен?!?!?

вот держи

ТупоЛучший 16 апреля 2009 16:44

Наконец то прочитал всю тему от начала до конца :cool:

ЗЫ

вот ток один вопрос есть, можт пропустил просто что-то,

у меня две капы в моно, Нужно развести их по каналам, и вот у меня вопрос до конца разводить на R100 L100? или достаточно R50 L50

J James 16 апреля 2009 17:58

Смотря что для тебя важней, если широкий микс с приданием капе ветра то на все 100!если важнее четкая динамика то 50 и меньше!мне нравится лично на полтинник раздвигать не больше)

Full h Di 16 апреля 2009 18:42

Здоров братва!!!!! У меня несколько вопросов:
1)Как избавиться от грёбанного эха(его конечно не сильно заметно, но всё же у кого есть слух тот услышит)!
2)Как сделать так, чтобы слышалось как-будто слева и справа два человека стоят и читают(у меня есть свои предположения, но я думаю что это глупо)????? Больше склоняюсь к тому что это эфекты, но как они называются
3)Как сделать так чтобы голос шёл на два канала(а то я когда вокал пишу у меня сливается капа)
Ну и так на последок 4) Подскажите какие нить хорошие эффекты
Зарание, пацаны, РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!! :horosho:

Акелла Эл 16 апреля 2009 19:15

Цитата:

Цитата от Full h Di (Сообщение 1066636676)
1)Как избавиться от грёбанного эха(его конечно не сильно заметно, но всё же у кого есть слух тот услышит)!
2)Как сделать так, чтобы слышалось как-будто слева и справа два человека стоят и читают(у меня есть свои предположения, но я думаю что это глупо)????? Больше склоняюсь к тому что это эфекты, но как они называются
3)Как сделать так чтобы голос шёл на два канала(а то я когда вокал пишу у меня сливается капа)

1) Позаботиться о звукоизоляции, обить стены чем-нибудь мягким.
2) Записать двух разных людей, одного пустить по левому, второго - по правому каналам.
3) В настройках записи поставить режим "стерео" (хотя зачем?)
4) delay, reverb

Эмсли 17 апреля 2009 05:42

Цитата:

Цитата от CronaSI (Сообщение 1066634220)
вот держи

Наконец-то последовал дельный совет! Спасибо, человек.

Адам 17 апреля 2009 07:23

Цитата:

Цитата от Full h Di (Сообщение 1066636676)

1. Нужно лишиться естестенной реверберации помещения, нужна будка для записи
2. Сделать временную задержку. Если используешь стереопару микрофонов по разным каналам разведи, можешь до упора. Сущестует два понятия: процессы и эффекты, эффекты это изменение сигнала со временной задержкой(ревербераторы, хорусы, флэнджеры), а процессы выполняют изменение сигнала без задержки(эт типо эквалайзеры, гейты, компрессоры, лимитеры, инхансеры)
Если пользуешься waves то Delay Doubler TrueVerb IR1
3. Пиши в моно и не еби мозги (если ленивый то задержками сделаешь псевдо стерео)

попросишь присеты или ссылки, пошлю нахуй как только увижу!

VetaL57 17 апреля 2009 08:57

извините,но спрошу ещё раз
Цитата:

Цитата от VetaL57 (Сообщение 1066631463)
Парни,подскажите плиз.Обрабатывал собственно по первой схеме

вот что вышло http://dump.ru/file/2460365 хм,что то как то непонятно звучит,подскажите,где я накосячил

Spack! 17 апреля 2009 10:18

Цитата:

Цитата от VetaL57 (Сообщение 1066641405)
извините,но спрошу ещё раз

Надо сводить не по какой то там схеме, а на слух. Для каждого трека, свои настройки.

ТупоЛучший 17 апреля 2009 12:42

Вложений: 5
Вообщем я сделал так. (Акапелла не моя, скачал тут чей то архив кто то обработать просил, только на беки внимания не обращайте так как они с капой были сохранены одним файлом и короч отдельной дорожки с бэк-вокалом не было а нарезать я не стал)

1.Wawes rcomp (скрин внизу)
2.wawes q6 paragraphic eq mono (скрин внизу)
3. wawes trueverb в посыл (скрин внизу)
4. mdrive (скрин внизу)

Капы раскинул по каналам на R50 L50 , и на одной поставил задержку 5ms.

Что не так? что добавить?

http://www.zshare.net/audio/5877184740b9ebec/

ПыСы..

У меня вопрос еще. когда я работал в adobe audition после применения эффекта (ну например компрессии) волна дорожки изменялась, ну как бы по ней видо было какие пики срезались меньше или больше она стала, ну короч менялась она.

А Кубике после наложения эффектов форма волны всегда будет оставаться такой же как и сначала?

Dron48 17 апреля 2009 14:42

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066641104)
Сущестует два понятия: процессы и эффекты, эффекты это изменение сигнала со временной задержкой(ревербераторы, хорусы, флэнджеры), а процессы выполняют изменение сигнала без задержки(эт типо эквалайзеры, гейты, компрессоры, лимитеры, инхансеры)

интересное разграничение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от ТупоЛучший (Сообщение 1066642540)
У меня вопрос еще. когда я работал в adobe audition после применения эффекта (ну например компрессии) волна дорожки изменялась, ну как бы по ней видо было какие пики срезались меньше или больше она стала, ну короч менялась она.

А Кубике после наложения эффектов форма волны всегда будет оставаться такой же как и сначала?

в аудишине ты накладывал еффекты непосредственно на аудиофайл (в режиме правки). в кубе ты накладываешь еффекты на дорожку, исходный аудиофайл не меняется, что ты и имеешь счастье лицезреть.

Ipse 17 апреля 2009 15:02

бля,стыдно спрашиать. а как с эквалайзером работать?че там срезать надо?желательно на примере Waves плагина.

Z_Style 18 апреля 2009 15:53

Вложений: 1
Привет!!!
я нечитал всю тему, не самоубийца))
можете подсказать, как мне голос вывести на первый план????
тоесть не громче сделать, и незжать посилнее, а например слушаешь норм студ записи... ну эма фифти снупа экзибита и тд... у них голос на первом плане, а у меня какбудто музыка на первом!!!
послушать можете сдесь http://vrec.at.ua/

camal3 18 апреля 2009 18:26

Цитата:

Цитата от Emvart (Сообщение 1066651639)
Посоветуйте хороший компрессор и ревербератор который можно скачать бесплатно?!

rcomp,rvox:horosho:,rverb, truverb и это всё в пакете вавес:)

VRB12Records 18 апреля 2009 18:32

а что скажете про ревербератор RoomWorks ?

camal3 18 апреля 2009 18:37

У меня кстати вопрос у меня микро perception 150 (лоханулся в своё время, но тогда я даже про этот форум не знал),обрабатывать и сводить я умею, меня волнует всего один вопрос нужен ли при обработке динамический eq в аудишене? я сначала в нём срезаю частоту ставлю 150 "верхний срез" остальное всё на сброс, потом графический экво,срезаю всё до 100, ну и т.д. правильно я делаю или нет?

Кто нибудь поможет в этой проблеме?:confused:

W[.i.]cked 18 апреля 2009 19:47

Цитата:

Цитата от Ipse (Сообщение 1066643501)
бля,стыдно спрашиать. а как с эквалайзером работать?че там срезать надо?желательно на примере Waves плагина.

каких частот много те и срезай

Rико 18 апреля 2009 19:54

народ хотелось бы получить какую нить информацию по воксенго воксформеру 2.0 желательно побольше бы ночиная от того за чем что делает он и заканчивая пресеточками ,скринами да и вобще каким то пособием :saint:за ранее спасибо всем!!!!!!

camal3 18 апреля 2009 19:55

Цитата:

Цитата от W[.i.]cked (Сообщение 1066652180)
каких частот много те и срезай

А на сщёт моей проблемы??? повторюсь микро perception 150.... применяю динамический эку не пойму сколько резать надо? И вообще нужен ли он если после него я график эку пользуюсь в нём всё до 100 срезаю:(

S Sense 18 апреля 2009 20:17

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066652224)
А на сщёт моей проблемы??? повторюсь микро perception 150.... применяю динамический эку не пойму сколько резать надо? И вообще нужен ли он если после него я график эку пользуюсь в нём всё до 100 срезаю:(

Странные ты какие-то вопросы задаешь. Не ты ли говорил
Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066651758)
обрабатывать и сводить я умею

?

Давай пойдём от обратного - ты нам расскажи зачем по твоей логике у тебя в цепи обработки стоит сначала динамический эку и потом другой эку со сходными настройками?

camal3 18 апреля 2009 20:23

Вот я и не пойму нах нужен динамический эку? Я так понял его можно не применять и сразу всё срезать в графическом или q10(вавес) правильно? А вообще сначала динам еку,потом графический всё до 100 убираю, нойз ред,удаление щелчков, m-drive,desser,rvox,потом дилей или реверб потом по громкости ровняю,ну и в конце бывает компресану,либо в айзотопе пресест mix master но там оставляю только максимайзер и exciter вот и всё :) Я понял динамический еку нах не нужен да?

S Sense 18 апреля 2009 20:52

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066652392)
Вот я и не пойму нах нужен динамический эку? Я так понял его можно не применять и сразу всё срезать в графическом или q10(вавес) правильно? А вообще сначала динам еку,потом графический всё до 100 убираю, нойз ред,удаление щелчков, m-drive,desser,rvox,потом дилей или реверб потом по громкости ровняю,ну и в конце бывает компресану,либо в айзотопе пресест mix master но там оставляю только максимайзер и exciter вот и всё :) Я понял динамический еку нах не нужен да?

Если ты преследуешь цель избавиться от звука лежащего в частотном диапазоне ниже 100 герц, то, конечно, делай это одним эквалайзером.

camal3 18 апреля 2009 20:55

Если ты преследуешь цель избавиться от звука лежащего в частотном диапазоне ниже 100 герц, то, конечно, делай это одним эквалайзером.

Ну бас у голоса надо вроде убирать у меня микро просто пиздец хуёвый perception 150

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.