![]() | |
Хорошая статья по теме того, что НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ, ОСОБЕННО С ВОКАЛОМ... я уже молчу про методы... это полный кошмар! |
Цуканов Смотря какое микро;) |
для новичков,но в целом очень не плохая статья, например динамической обработкой я бы не рекомендовал пользоваться, лучше rcomp,вообщем я бы много что тут не рекомендовал,но я не могу проверить, может это для тех у кого палочки;) |
а rcomp это какая обработка по твоему? |
Вложений: 1 Вообщем сейчас обработал свою капу по этой статье записанную на микрофоне perception добавляя кое-чего своего(т.е. из вавеса) я понял: что при микрофоне perception и когда голос немного грубый то надо пользоваться динамическим эку 150гц,понял что надо пользоваться не нормализацией, а сильным лимитером стандартным из адоб,спасибо ещё Цуканову,дальше понял что надо не desserom,а rdessorom пользоваться он намного лучше, не до конца понял как всё таки пользоваться дилэем объясните кто нибудь поподробнее???,дальше динамическую обработку(не знаю как на сщёт палочек) но не в коем случаем нельзя применять на кондесаторных микрофонах,искажается звук вообще очень сильно лучше rcomp,попробовал реверберацию очень понравилось,хотя я не много знаю как пользоваться ей,ну я здесь не всё по порядку пишу,в самом конце когда все плаги повеси развёл капу s1 imager как показано на картинке не знаю я как по панораме разводить тоже объясните???но вроде правильно как на картинке,потом прировнял всё по громкости,смиксовал, потом сделал сильный лимитер,и ультрамаксимайзер на вопросы прошу ответьте кто-нибудь,вообщем выжать из perceptiona получилось нормально, всем спасибо!:) |
Цитата:
|
бля. компрессия это и есть динамическая обработка, пойми, а))) Добавлено через 1 минуту и на капу вешать с-1 имагер - дурной тон по-моему...нет? |
да спс, я знаю, но менять в этой статье там ничего не говорилось, слишком много там всего стоит;) |
Цитата:
Извиняюсь, ну уже терпения не хватает! Описанный вами способ не имеет право на существование в профессиональной работе! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще судя по последовательности, вы несколько путаете построение микса в целом и обработку вокала как процесса. Цитата:
Цитата:
2. как это, работа с моно файлом "на начальной стадии"? т.е. потом моно становится вдруг стерео? это уже реально последняя стадия - диагноз! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Вокал - это моно инструмент. Именно по этому его пишут одним моно-микрофоном (в 99% случаях) 3. Такая обработка как у вас не создает TRUE стерео картинки? это ПСЕВДО стерео, которое на слух отвратительно. Да дилей может помочь, но не как основной эффект, а скорее как эффект, который будет сглаживать. 4. Надо не линиться и записывать партии несколько раз, когда планируется разводить по панораме. Причем пишется всегда нечетное кол-во треков: 1, 3, 5 и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Но поверь, в каком бы качестве ты бы не писал изначально, если увеличить битность и дискретизацию(не уверен, но по-моему то же), то ошибок при вычислениях станет меньше, тут уже об этом писали и доказывали на практике))) camal3,почитал я твои посты и понял, что ты по истине БОГ в сводке:morkovka:, а с дырой частотной для вокала, поверь мне, ты ни хуя не вкурил... Вот примерный шаблон- 600(это частота:rolleyes:) герц-3 дб(а это громкость:p) ширина полосы октава, если этого мало окажется,то ещё -1.5 дб на 12000 герцах с шириной полосы в две октавы. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот хочу узнать))) если я выложу капу не обработанную, кто-нить сможет поработать над эквализацией(ну чтобы голос звучал максимально-возможно по приятности на слух среднестатистического РЭПерка) ,чтобы я потом шаблоном(понимаю, что не везде прокатит в тему, но всё же лучше чем ничего) пользовался и мозг не ипал, а то сам ни фига почти,что не секу в этом))) Конечно читал эти стать всякие, но там столько всего, что закуевать начинаю, и такие слова используются художественные(так, пля,что каждый может понять по своему:morj:) для описания эффектов))) Майк шур см58, звуковуха м-аудио фаст трек юсб - ну это так к слову))) Как я подозреваю капу нужно кидать от трека в котором стиль читки мной самый часто-используемый))) Ещё подозреваю, что нужен не один пресет,а два, так как после компрессии, опять вешают обычно))) На этот случай,могу добавить, что почти постоянно использую довольно жёсткую компрессию,но конечно стараюсь не перегибать палку. Если кто помочь захочет, то я буду очень признателен и сразу кину капу))) могу даже с минусом:p А какого чёрта))) щас прямо и кину))) Вав до фига весит, а мп3 по качеству шлак(ну для таких тонких дел), так что в огг кидаю;) капа http://dump.ru/file/2811482 на всякий случай минус http://dump.ru/file/2811486 Жду два скрина для реального пацана:D |
Цитата:
Добавлено через 3 часа 26 минут еще один - http://dump.ru/file/2582676Добавлено через 3 часа 27 минут бля не туда))).... 2 окна открыто :-D |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
А микс это проект, а не кем то каким то раком сведенная фанера 10 раз уже сахраненныая в мр3. и кстати, выкладывайте впредь для для таких целей WAV или AIFF Добавлено через 15 минут Цитата:
Одно дело если у вас цифровой микшер который работает на 24бит, а пересчет ведется в 56бит, как в ПроТулзе например, но конвертить туда-сюда файлы это разные вещи. |
Цитата:
|
Цитата:
:bokal: |
я так смотрю как страдали хуйнёй тут, так и страдают, ребята, шаблонов нет!!! Читаем книжки и приктикуемся сами!!!! Продавець счётья, респект!!! Посмеялсо!:D |
Ребят всем привет.. Хотел бы спросить какие именно эффекты надо использовать? Есть какой нить шаблон у кого нить для грубого голоса ? Я ща использую Рейвер , Дессер , Компрессор , эквалайзер ...что ещё стоит добавить ? |
Цуканов, как я тебе целый проект кину сюда,подумай сам?Ну ладно,я могу кинуть в вав, только если кто-то помочь захочет... Кто тебе сказал,что по десять раз пересохранённый мп3?Прямо из проекта и конвертнул капу... Минус может и переконвертенный, но по-другому кусок минуса не кинуть))) Вот короче выкладываю в вав все дороги из проекта, без обработки,бэки и воздух уже разведённые по панораме, 60 метров весит, в сжатом виде, но будем надеяться, что Цуканов не обидит :D ,ну или ещё кто-нить кто решит помочь... http://dump.ru/file/2813443 |
[QUOTE=Цуканов;1066876117] Цитата:
А вообще правильную обработку закреплять бы вверху, чтоб тупо не перелистывать все страницы... или в отдельную тему..:) |
У меня такая проблема....при записи в капе появляется сильный шум(видно от микро или от звуковухи:DDD) убираю его плагином Noise Reduction и капа стаёт звучать очень плохо, начинает ощущаться реверб. Карта хуёвая, микро тоже) Но блин, мне кажется эту проблему можно как то решить?))) Добавлено через 5 минут И ещё....что сделать чтоб кпа звучала объёмней??? Пишу даблы, но в стерео.... |
Цитата:
2.Имэйджэр, потом ревёрб |
Цуканов Я из той статьи Дессер не делаю и эквализацию...И качество на палочку получается отменное.... Это простейшая обработка. Прога Adobe Audition на русском языке. 1. Вы записали свой вокал и находитесь в подразделе "Мультитрек". Щелкаете на акапелу два раза левой кнопкой мыши и програма переходит в режим "Вид правки", перед вашими глазами должна быть ваша акапелла почти на весь экран. Слева выбираете подраздел "Эфекты". 2. Делаете следующие : 2.1 "Амплитуда" - "нормализация", появляется маленькая табличка. В ней ставите галочку напротив слова "Децибелы", а напротив "Нормализ. до" пишете "-1" (минус один). Звуковые волны должны увеличиться; 2.2 "Корекция шума" - "Захват профиля коррекции шума". Можете поставить его на автоматический режим; 2.3 "Корекция шума" - "Удаление шипения", нажимаете "ОК"; 2.4 "Корекция шума" - "Исправление перегрузки", нажимаете "ОК"; 2.5 "Корекция шума" - "Автоудаление кликов/щелчков", нажимаете "ОК"; 2.6 "Корекци шума" - "Удаление щелчков". Появляется рамочка, в ней под графиком написано "Автопоиск уровней" - нажимаете. Ждете пока поиск закончится и нажимаете "ОК"; 2.7 "Амплитуда" - "Динамическая обработка". Справа выбираете пресет "rap presense", если такого в списке нет - нажимаете "Доб (добавить)" и пишете "rap presense" (теперь он есть в списке и его не надо больше добавлять, писать). Выбираете его (rap presense) и нажимаете "ОК". Звуковые волны должны стать меньше, но ровнее. 2.8 "Амплитуда" - "нормализация", появляется маленькая табличка. И на это раз в ней должно быть так как указано в пункте 2.1. Т.е. менять ничего не надо. Нажимаете "ОК". Звуковые волны снова увеличелись но теперь они более равномерны. 3. Переходите в режим "Мультитрек" и слушаете, что получилось. В некоторых случаях ваша акаппела может звучать тише минуса. Поэтому просто прибавьте звук вокала так, как считаете нужным. 4. По желанию можете добавить бэки, но это уже другая история. Вот впринципе и все! |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:41. | |