Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

camal3 2 июня 2009 13:08

ну сразу по моему они делать,не будут,а так FX нажимаешь там вешаешь на дорогу плагины,и можешь потом в реал тайме обрабатывать;)

СандалЬ 2 июня 2009 13:30

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066900417)
ну сразу по моему они делать,не будут,а так FX нажимаешь там вешаешь на дорогу плагины,и можешь потом в реал тайме обрабатывать;)

то есть крутишь и он сразу применяет настройки??да???
а как повесить???
и можно при этом экспартировать микс без сохранения???

Добавлено через 54 секунды
вообще в реал тайме обрабатывать это типа сразу как с минусом вместе это все слушается дыа???

Добавлено через 1 минуту
во я дятел в этой херне:confused::D

Добавлено через 15 минут
че такое эксайторы????:confused:
объясните олуху,и поделитесь ссылками:rolleyes:

Добавлено через 26 минут
а капу обезательно в моно писать???я раньше всегда в стерое делал!!!!:confused:
просто как стандартные настройки на одобе были я так ниче и не менял:(

BS-FatO 2 июня 2009 14:48

Цитата:

Цитата от SandaL' MC (Сообщение 1066900575)
Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1066900417)

то есть крутишь и он сразу применяет настройки??да???
а как повесить???
и можно при этом экспартировать микс без сохранения???

Добавлено через 54 секунды
вообще в реал тайме обрабатывать это типа сразу как с минусом вместе это все слушается дыа???

Добавлено через 1 минуту
во я дятел в этой херне:confused::D

Добавлено через 15 минут
че такое эксайторы????:confused:
объясните олуху,и поделитесь ссылками:rolleyes:

Добавлено через 26 минут

1. Да

2.Эксайтеры это узкополосные компрессоры высоких частот добавляют гармоники которые делают звук более диталезированным - это в краце. Хороший эксайтер есть в Ozone Izotope 4

3. Если у тебя 1 микрофон - моно, стерео это 2 разных сигнала (или 1 и тот же который принимается на 2 микрофона но микрофоны расставлены в пространстве так чтобы 1 канал отличался от другова.

Engc_89 2 июня 2009 14:49

Цитата:

обязательно:cool:

Добавлено через 11 минут
ребят, интересно стало, а через что работают люди, которые ведут концерты или подобную деятельность, там же сразу сигнал идет на выход уже обработаный.

точнее в какой программе работают?

СандалЬ 2 июня 2009 15:22

Цитата:

Цитата от Engc_89 (Сообщение 1066901153)
Цитата:

обязательно:cool:

Добавлено через 11 минут
ребят, интересно стало, а через что работают люди, которые ведут концерты или подобную деятельность, там же сразу сигнал идет на выход уже обработаный.

точнее в какой программе работают?

там наверно на железяках всяких подкручивают, да и там аппаратура дорогая наверно:)если ты про эстраду:)

S Sense 2 июня 2009 15:27

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1066881674)
SLaME,прямо трудовик, ёпта:D А когда РЭПчик читать?С таким подходом уже скоро забьёшь на это занятие, ибо надо постоянно практиковаться,отдавая себя полностью этому творчеству:morj:По себе знаю, когда месяц проработал, билетёром, то бля, вообще не мог сосредоточиться ни на чём,хотя не особо физическая работа, а про РЭП говорить вообще нечего, в итоге я конечно заработал бабло и всё проебал на майк со звуковухой, но руки в ноги взял и съебал от туда как можно быстрее и рад пиздец как.

Будешь у мамы с папой на шее сидеть пока не станешь рэп-звездой? :morj: :black:

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1066884042)
получается что то вроде письками мериться :morkovka: у кого длиней - тот типа круче!!!

:)

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066896875)
это высокие чистоты, примерно 1 Килогерц и віше, бери вейвовский q 1-10 и реж...

Ворон, не вводи людей в задблуждение - 1 кгц, это совсем не высокие частоты. Диапазон высоких начинается примерно с 5 кГц :seva:

Engc_89 2 июня 2009 15:29

Цитата:

Цитата от SandaL' MC (Сообщение 1066901420)
там наверно на железяках всяких подкручивают, да и там аппаратура дорогая наверно:)если ты про эстраду:)

ну это понятно, компрессор, эквалайзер и т.д., а как все это сделать без железа?:confused:

AndreyEnemy 2 июня 2009 16:09

вот блни, всё, полетела звуковуха окончатильно + ещё все готовые каппы попортила, фак=(

SlavDem! 2 июня 2009 16:12

Расскажите подробно чем вы пользуетесь при обработке если записываешься в Аудишине 1.5))
Ну вот записал акапеллу а дальше всё по порядку )

SLaME 2 июня 2009 16:17

Цитата:

Цитата от SlavDem(St.SIDE) (Сообщение 1066901819)
Расскажите подробно чем вы пользуетесь при обработке если записываешься в Аудишине 1.5))

плагинами а вообще почитай эту тему

BoPoH_Я 2 июня 2009 20:52

Цитата:

Тему, блядь, читай, умник!:tomato:

camal3 2 июня 2009 21:00

Цитата:

Читайте тему ну тут же уже всё есть,дальше тупо крутить ручки и всё:horosho:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066904044)

Тему, блядь, читай, умник!:tomato:

Поддерживаю:horosho:

One Lоve 2 июня 2009 21:48

вопрос , глупый , в теме описывали эквализацию ?

BoPoH_Я 2 июня 2009 21:52

Цитата:

Цитата от One Lоve (Сообщение 1066904553)

если голоса, то да если инструментов то в теме про мведение описывали, если тебе нужна таблица и того и другого, тогда вот и не забваем сказать спасибо мне, за то что проделал не малую работу для вас что бы найти такую страничку!:kiss:

Limit_Martini 2 июня 2009 21:53

Вложений: 5
Цитата:

на

One Lоve 2 июня 2009 22:09

Цитата:

Цитата от Limit_Martini (Сообщение 1066904594)
Цитата:

на

респект :horosho:

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066904589)
Цитата:

если голоса, то да если инструментов то в теме про мведение описывали, если тебе нужна таблица и того и другого, тогда вот и не забваем сказать спасибо мне, за то что проделал не малую работу для вас что бы найти такую страничку!:kiss:

спасиб :kiss: :morj:

СандалЬ 3 июня 2009 13:43

возник вапрос.
кароче так, тут прочитал шо надо писать капу в моно...то есть получается один канал...так?так, мне тут так сказли,я спрашивал...так вот...
если записывать ее в моно, то потом как пользоваться дилеем на капу,если мне нужно???там же по каналам...а тут капа получается всего один канал????!как?сначала перевести в стерео??или как???чето я не догоняю этого!

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1066901139)
2.Эксайтеры это узкополосные компрессоры высоких частот добавляют гармоники которые делают звук более диталезированным - это в краце. Хороший эксайтер есть в Ozone Izotope 4

куда его крутить???:D:p

Carl Blank 3 июня 2009 15:05

чем можно сделать хороший стереоэффект, но чтобы капа сильно не выделялась?

WE-Stor 3 июня 2009 15:21

Глупый вопрос сейчас задам по-любому, но... Загружаю я кароч минус и капу в кубаз, ставлю на 0 дб и то, и то. Нажимаю плей и у меня перегрузка идет, выключаю капу, оставляю только минус - не идет, причем, когда капа включена она намного тише минуса. Естественно если ее поднять, что бы с минусом нормально звучала - перегрузки будет еще больше. Я пробовал занижать громкость минуса и тогда все нормально впринципе на мастере выдает, без перегрузки, но общая громкость при этом становиться ниже, чем у остальных треков в плеере. Как сделать так, что бы не было перегрузки и приподнять капу, при этом не занижая громкость минуса? Может после сведения нормализацию долбануть на трек, или есть другой способ?:nsk:

BoPoH_Я 3 июня 2009 19:18

Цитата:

Цитата от SandaL' MC (Сообщение 1066907612)
возник вапрос.
кароче так, тут прочитал шо надо писать капу в моно...то есть получается один канал...так?так, мне тут так сказли,я спрашивал...так вот...
если записывать ее в моно, то потом как пользоваться дилеем на капу,если мне нужно???там же по каналам...а тут капа получается всего один канал????!как?сначала перевести в стерео??или как???чето я не догоняю этого!

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1066901139)

куда его крутить???:D:p

Ответ на 1-ий вопрос:

ну и ? У тебя даже если ты писалься в стерео делей может пойти на один канал, тоесть один будет с длеем второй без, а тут моно, можешь делей на править по панормае с задержкой не больше 0.5 сек. будет тоже пиздато... вообще не понял суть твоей проблемы, для делея тоже можно выбирать каналы хочь в правый хочь в левый, хочь по центру

Ответна 2-ой вопрос, крути в сторону улучшения... грубо говоря крути и слушай как лучше!;)

Цитата:

Цитата от Carl Blank (Сообщение 1066908158)
чем можно сделать хороший стереоэффект, но чтобы капа сильно не выделялась?

Разведи по панораме и отрегулируй звук, если нет, то в вейвах есть Doupler 2 попользуйся им))));)

Цитата:

Цитата от WE-stor_ (Сообщение 1066908267)
Глупый вопрос сейчас задам по-любому, но... Загружаю я кароч минус и капу в кубаз, ставлю на 0 дб и то, и то. Нажимаю плей и у меня перегрузка идет, выключаю капу, оставляю только минус - не идет, причем, когда капа включена она намного тише минуса. Естественно если ее поднять, что бы с минусом нормально звучала - перегрузки будет еще больше. Я пробовал занижать громкость минуса и тогда все нормально впринципе на мастере выдает, без перегрузки, но общая громкость при этом становиться ниже, чем у остальных треков в плеере. Как сделать так, что бы не было перегрузки и приподнять капу, при этом не занижая громкость минуса? Может после сведения нормализацию долбануть на трек, или есть другой способ?:nsk:

способы которые работают на ура, хорошая компресия и лимитирование;)

СандалЬ 3 июня 2009 20:17

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066909943)
Ответ на 1-ий вопрос:

ну и ? У тебя даже если ты писалься в стерео делей может пойти на один канал, тоесть один будет с длеем второй без, а тут моно, можешь делей на править по панормае с задержкой не больше 0.5 сек. будет тоже пиздато... вообще не понял суть твоей проблемы, для делея тоже можно выбирать каналы хочь в правый хочь в левый, хочь по центру

по понораме???то есть??
то есть если писать то писать две капы???так???сначала разводим по каналам?а потом делэй?да?

Милки 3 июня 2009 20:30

У меня есть один лишь вопрос...
Вот пример моей последней работы : http://dump.ru/file/2836975
Что я делаю не так, что бэки звучат как хорус? Или может что-то не делаю...
Кидаю:
Эквалайзер 8-полосный
Компрессию
Имэйджер
Ревер
Гармоник эксайтер и Максимайзер из Izotope ozone...

На капу и на бэки по одним и тем же настройкам, но бэки выставляю ниже на 2 ДБ, чем капа...
Бэки развёл по каналам на -45 - 45
Как сделать так, чтобы бэки звучали более слитно и более гармонично с основной капой?

SLaME 3 июня 2009 20:54

Цитата:

Цитата от Один (Сообщение 1066910552)
Кидаю:
Эквалайзер 8-полосный
Компрессию
Имэйджер
Ревер

На капу и на бэки по одним и тем же настройкам, но бэки выставляю ниже на 2 ДБ, чем капа...
Как сделать так, чтобы бэки звучали более слитно и более гармонично с основной капой?

ревер должен быть последним

а что такое Имэйджер?:confused:

Милки 3 июня 2009 20:56

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1066910774)
Цитата:

Кидаю:
Эквалайзер 8-полосный
Компрессию
Имэйджер
Ревер

Пиздец, проблему ты мою полюбому не решил, даже проверять не буду:D
Имэйджер - это Stereo imager(Для расширения или сужения стереобазы)

SLaME 3 июня 2009 21:04

Цитата:

Цитата от Один (Сообщение 1066910792)
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1066910774)
Цитата:

Кидаю:
Эквалайзер 8-полосный
Компрессию
Имэйджер
Ревер

Пиздец, проблему ты мою полюбому не решил, даже проверять не буду:D
Имэйджер - это Stereo imager(Для расширения или сужения стереобазы)

я думаю надо эквалайзером поработать над бэками подрезать середину а может нет но что-то надо подрезать))):|
и не компрессить их:|
ээ ну типа таго:D:D

Часовой пояс GMT +3, время: 12:22.