![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот здесь поподробней и каким именно эквалайзером?? |
Цитата:
|
q10:),эквализацию почитай акапеллы что и к чему,там написано чё и где какие выделяют буквы,я бы сказал,но тебе на будущие пригодиться;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
шо делать? чем открыть? |
Помогите в обработке новичку Привет всем. Подскажите, пожалуйста: 1. Как выровнять громкость акапеллы? 2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то) 3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то) Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз :). Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой :), просто не разбираюсь в этих вопросах). Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона. |
1.Открываешь адоб аудишн 1.5 2.скачиваешь вот это Waves_Mercury_Complete устанавливаешь. 3.залазеешь вот сюда https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/ читаешь 200 страниц. 4.Здесь есть тема про аудишн читаешь её тоже страниц 120. 5.Пока всё это не прочитаешь не задавай никаких вопросов модеры забанят. 6.Забанят на 1 месяц. 7.Удачи! |
Цитата:
2) эквалайзером 3) компрессор и эквалайзер в этой теме выкладывали очень классную инфу а особенно рекомендацию почитать книжку. Я её прочитал и действительно очень и очень хорошая на скачай http://dump.ru/file/1814250 |
Цитата:
Спасибо за книгу! |
да это он;) |
Цитата:
p.s. в той книге есть решение твоей проблемы и причём очень понятно всё написано |
Спасибо большое. |
есть примеры свидение в видео только в программе nuendo |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
1.Эквализация. 2.Компрессия. 3.Реверберация/дилэй(это в самом конце) А лучше читай всю эту тему;) P.S. мне кажется что лучше уж в кубике всё делать;) |
зацените такую цепочку 1. Sony Wave Hammer 2. Sony Noise Gate 3. Waves C4 (пресет от тимбо) 4. Waves RDeEsser 5. Waves L2 Ultramaximixer 6. Adobe Audition RVerb спасиб |
Цитата:
|
пишусь на AKG 2000B так короче шаг 4 и 5 можно воще убрать....и вместо его поставить waves Q10...как думаеш |
Эквал я думаю лучше вначале ставить, а вместо шумаподавления шума вырезание, например в вав пакете он называется х-ноиз, вместо максимайзера наверн лучше нормализацию делать |
Цитата:
тока ненашол палогин шоб голос писклявый делать, или наоборот как у бугая, или как у робота.... знаю, есть такой, но ненайти ссука..... мож знает хто????:confused: |
Коликус если в пакете вавес то называется ултрапитч там их несколько |
Цитата:
а там крути верти |
Микро - динамический шурик см58, пульта нет, вход сразу в комп с помощью переходника, звуковуха обычная Записываюсь в адобе аудишине 1.5, ставлю на левый канал, 32 бита Пишу тэйками (частями), обрабатываю каждый тэйк так: 1) хватаю пофиль, удаляю шумы, потом щелчки, перегрузку 2) вэйвс - дессер, или амплитуда-динамическая обработка (прессет - дессер медиум) 3) вэйвс-ркомп (компрессор) 4) нормализация на 70% 5) изотоп азон (пресет Эксткайтер 4 бэнд, там кручу ручки) На бэки тоже самое + эффекты по вкусу Затем экспортирую всю капу с бэками в один файл, и уже в другой сессии свожу с минусом (добавляю ревебрации, регулирую громкость) Скажите, что где не так, или что добавить еще, к примеру, эквалайзер какой-нибудь? Чесно, качество не очень нравится, капа не слабо шумит, свистит после всей обработки, при сведении приходится делать намного тише и капу и минус, чтобы улучшить качество, раньше писался на самодельный микрофон с прямым входом (делал не я, а знакомый, разбирающийся в этом) на стерео канал и качество было лучше, хотя по идее из шурика58го выжать намного больше можно... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:53. |