Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Франциско 17 июня 2009 11:13

Цитата:

диессером
подскажи каким образом))

BoPoH_Я 17 июня 2009 11:19

Цитата:

Цитата от Франко (Сообщение 1067016135)
Цитата:

диессером
подскажи каким образом))

берешь диессер любой и там крутишь ползунки вверх, вниз, в право, в лево, и т.д. смотря какой ты возмёшь, ориентируйся на слух, также можешь еквалайзером убрать шипищие, это даже будет качиственее но убёшь болльше времени, если решиш это делать еквалайзером, то тебе нужно будет работать с высокими чистотами....

Франциско 17 июня 2009 11:33

Цитата:

то тебе нужно будет работать с высокими чистотами....

вот здесь поподробней и каким именно эквалайзером??

BoPoH_Я 17 июня 2009 12:33

Цитата:

Цитата от Франко (Сообщение 1067016306)
Цитата:

то тебе нужно будет работать с высокими чистотами....

вот здесь поподробней и каким именно эквалайзером??

да любым можно и начинай с 1KHZ и выше...;)

camal3 17 июня 2009 12:35

q10:),эквализацию почитай акапеллы что и к чему,там написано чё и где какие выделяют буквы,я бы сказал,но тебе на будущие пригодиться;)

Франциско 17 июня 2009 14:13

Цитата:

да любым можно и начинай с 1KHZ и выше...
спасибо, попробуем))

Цитата:

q10,эквализацию почитай акапеллы что и к чему,там написано чё и где какие выделяют буквы,я бы сказал,но тебе на будущие пригодиться
и тебе спасибо, добрый друг)

kolikus 17 июня 2009 14:32

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1067010585)
Цитата:

Цитата от kolikus (Сообщение 1067010569)
Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067009867)
где лучше будет там и суй,можно после эквалайзера,или после компрессии вообщем пробуй;)

а че за psp,m-drive,эксайтеры - эт палагины?

яяя бля не врубаюсь:|... мне ссыллку подавай:o
:)

1

2

3

нууу воообще..... заебал, пля, я сам себя, какой жея тупень, я.... скачал psp wrammer формата .dmg - так он ж не открывается ни чем.... и соундфорж его не видеть....:mad::(:rolleyes:
шо делать? чем открыть?

Stenn 17 июня 2009 14:34

Помогите в обработке новичку

Привет всем. Подскажите, пожалуйста:

1. Как выровнять громкость акапеллы?

2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то)

3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то)

Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз :).

Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой :), просто не разбираюсь в этих вопросах).
Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона.

camal3 17 июня 2009 14:43

1.Открываешь адоб аудишн 1.5
2.скачиваешь вот это Waves_Mercury_Complete устанавливаешь.
3.залазеешь вот сюда https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/ читаешь 200 страниц.
4.Здесь есть тема про аудишн читаешь её тоже страниц 120.
5.Пока всё это не прочитаешь не задавай никаких вопросов модеры забанят.
6.Забанят на 1 месяц.
7.Удачи!

SLaME 17 июня 2009 14:45

Цитата:

Цитата от Stenn (Сообщение 1067017666)
Привет всем. Подскажите, пожалуйста:

1. Как выровнять громкость акапеллы?

2. Как сделать, чтоб капа была не такая "углубленная" (вдавленная, отдаленная)? (сейчас кажется, что минус на переднем плане, а голос сзади где-то)

3.Как добиться отличного слияния капы с минусом? (а то получается вроде и качественно все, но голос отдельно от музыки как-то)

Я в звукообработке новичек, так что поподробнее напишите или ссылки дайте полезные, плиииз :).

Искал и в этой теме и в инете - не нашел конкретных инструкций и цепочек, которые мне будут понятны (я не тупой :), просто не разбираюсь в этих вопросах).
Помогите, кто в этом действительно разбирается, но желательно без профессионального жаргона.

1) если я правильно тебя понял то компрессор
2) эквалайзером
3) компрессор и эквалайзер

в этой теме выкладывали очень классную инфу а особенно рекомендацию почитать книжку. Я её прочитал и действительно очень и очень хорошая

на скачай http://dump.ru/file/1814250

Stenn 17 июня 2009 14:58

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1067017785)
2) эквалайзером

в этой теме выкладывали очень классную инфу а особенно рекомендацию почитать книжку. Я её прочитал и действительно очень и очень хорошая

У меня Аудишн 3. Там компрессор это вкладка Amplitude and Compression? Какой именно использовать или он один?

Спасибо за книгу!

camal3 17 июня 2009 15:07

да это он;)

SLaME 17 июня 2009 15:07

Цитата:

Цитата от Stenn (Сообщение 1067017911)
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1067017785)
2) эквалайзером

У меня Аудишн 3. Там компрессор это вкладка Amplitude and Compression? Какой именно использовать или он один?

Спасибо за книгу!

скачай waves там "всё" что тебе нужно и компрессор хороший
p.s. в той книге есть решение твоей проблемы и причём очень понятно всё написано

Stenn 17 июня 2009 16:07

Спасибо большое.

IBOMS 17 июня 2009 23:01

есть примеры свидение в видео только в программе nuendo

camal3 18 июня 2009 06:59

Цитата:

Цитата от kolikus (Сообщение 1067017640)
Цитата:

Цитата:

Цитата от kolikus (Сообщение 1067010569)

а че за psp,m-drive,эксайтеры - эт палагины?

яяя бля не врубаюсь:|... мне ссыллку подавай:o
:)

1

2

3

нууу воообще..... заебал, пля, я сам себя, какой жея тупень, я.... скачал psp wrammer формата .dmg - так он ж не открывается ни чем.... и соундфорж его не видеть....:mad::(:rolleyes:
шо делать? чем открыть?

переименуй в формат .dll:)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от IBOMS (Сообщение 1067022982)
есть примеры свидение в видео только в программе nuendo

Точных цифр тебе никто не скажет запомни порядок,ну можешь менять его как тебе нравится.
1.Эквализация.
2.Компрессия.
3.Реверберация/дилэй(это в самом конце)
А лучше читай всю эту тему;)
P.S. мне кажется что лучше уж в кубике всё делать;)

FuBu 18 июня 2009 12:31

зацените такую цепочку

1. Sony Wave Hammer
2. Sony Noise Gate
3. Waves C4 (пресет от тимбо)
4. Waves RDeEsser
5. Waves L2 Ultramaximixer
6. Adobe Audition RVerb

спасиб

Leka_G 18 июня 2009 14:47

Цитата:

Цитата от FuBu (Сообщение 1067025909)
зацените такую цепочку

1. Sony Wave Hammer
2. Sony Noise Gate
3. Waves C4 (пресет от тимбо)
4. Waves RDeEsser
5. Waves L2 Ultramaximixer
6. Adobe Audition RVerb

спасиб

У тебя в цепочке стоит 3 компрессора и максимайзер (который вообще крайне редко накладывают на акапеллу) Sony Noise Gate, согласен но ставь его перед всей цепочкой для подавления шумов в начальном виде и он актуален в основном для бэков и каких нибудь дорожек с паузами. Waves RDeEsser (тоже копрессор) я бы тоже его поставил раньше. Не знаю на какой ты мкрофон пишешь но в конце у тебя может получиться каша с такой цепочкой. А еще если это все эффекты в мультитрэке то полюбому нехватает эквалайзера.

FuBu 18 июня 2009 16:44

пишусь на AKG 2000B

так короче шаг 4 и 5 можно воще убрать....и вместо его поставить waves Q10...как думаеш

BAchu 18 июня 2009 16:56

Эквал я думаю лучше вначале ставить, а вместо шумаподавления шума вырезание, например в вав пакете он называется х-ноиз, вместо максимайзера наверн лучше нормализацию делать

kolikus 18 июня 2009 17:02

Цитата:

Цитата от camal3 (Сообщение 1067024604)
Цитата:

Цитата от kolikus (Сообщение 1067017640)
Цитата:

шо делать? чем открыть?

переименуй в формат .dll:)

да я всё.. разобрался устаноил работает........

тока ненашол палогин шоб голос писклявый делать, или наоборот как у бугая, или как у робота.... знаю, есть такой, но ненайти ссука.....

мож знает хто????
:confused:

BAchu 18 июня 2009 17:10

Коликус если в пакете вавес то называется ултрапитч там их несколько

Engc_89 18 июня 2009 18:14

Цитата:

Цитата от kolikus (Сообщение 1067028146)
тока ненашол палогин шоб голос писклявый делать, или наоборот как у бугая, или как у робота.... знаю, есть такой, но ненайти ссука.....

мож знает хто????
:confused:

ищи такую вещь: "питч",
а там крути верти

Si0n 18 июня 2009 21:01

Микро - динамический шурик см58, пульта нет, вход сразу в комп с помощью переходника, звуковуха обычная

Записываюсь в адобе аудишине 1.5, ставлю на левый канал, 32 бита

Пишу тэйками (частями), обрабатываю каждый тэйк так:

1) хватаю пофиль, удаляю шумы, потом щелчки, перегрузку
2) вэйвс - дессер, или амплитуда-динамическая обработка (прессет - дессер медиум)
3) вэйвс-ркомп (компрессор)
4) нормализация на 70%
5) изотоп азон (пресет Эксткайтер 4 бэнд, там кручу ручки)

На бэки тоже самое + эффекты по вкусу

Затем экспортирую всю капу с бэками в один файл, и уже в другой сессии свожу с минусом (добавляю ревебрации, регулирую громкость)

Скажите, что где не так, или что добавить еще, к примеру, эквалайзер какой-нибудь?

Чесно, качество не очень нравится, капа не слабо шумит, свистит после всей обработки, при сведении приходится делать намного тише и капу и минус, чтобы улучшить качество, раньше писался на самодельный микрофон с прямым входом (делал не я, а знакомый, разбирающийся в этом) на стерео канал и качество было лучше, хотя по идее из шурика58го выжать намного больше можно...

SLaME 18 июня 2009 21:11

Цитата:

Цитата от Si0n (Сообщение 1067030281)
Микро - динамический шурик см58, пульта нет, вход сразу в комп с помощью переходника, звуковуха обычная

Записываюсь в адобе аудишине 1.5, ставлю на левый канал, 32 бита

Пишу тэйками (частями), обрабатываю каждый тэйк так:

1) хватаю пофиль, удаляю шумы, потом щелчки, перегрузку
2) вэйвс - дессер, или амплитуда-динамическая обработка (прессет - дессер медиум)
3) вэйвс-ркомп (компрессор)
4) нормализация на 70%
5) изотоп азон (пресет Эксткайтер 4 бэнд, там кручу ручки)

На бэки тоже самое + эффекты по вкусу

Затем экспортирую всю капу с бэками в один файл, и уже в другой сессии свожу с минусом (добавляю ревебрации, регулирую громкость)

Скажите, что где не так, или что добавить еще, к примеру, эквалайзер какой-нибудь?

Чесно, качество не очень нравится, капа не слабо шумит, свистит после всей обработки, при сведении приходится делать намного тише и капу и минус, чтобы улучшить качество, раньше писался на самодельный микрофон с прямым входом (делал не я, а знакомый, разбирающийся в этом) на стерео канал и качество было лучше, хотя по идее из шурика58го выжать намного больше можно...

вместо того где я подчеркну поставь простой гейт и прост позаботься о звукоизоляции.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.