Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Смешок 15 апреля 2008 09:22

Цитата:

Цитата от Ksairex (Сообщение 1063885827)
ну сам подумай:разрядность больше-значит лучше! ну это еще смотря как этим пользоваться, если у тебя караоке-микрофон и сб-лайв, то ты хоть в 48 бит своди-толку не будет; по идее 32 бита надо использовать только тогда, когда уже 24-х битов не хватает:dovolen: а так это только место на винте расходовать

Добавлено через 4 минуты
у меня тут вопрос есть немного не по теме: как правильно организовать процесс записи? может кто-нибудь дать общие рекомендации по этому поводу? например: "как выбрать расстояние от MC до микрофона", "как правильно выставить уровни при записи" и тд.
Я вот например заметил что чем ближе стоишь к микрофону, тем больше потом в акапелле низких частот в районе 100-300 Гц, естественнно потом их приходится подрезать чтобы не было гула

Меня тоже интересует этот вопрос, если кто знает, ответьте пожалуйста

Faz 15 апреля 2008 11:06

прочитал интересно ток вопрос...

где скочать полный пакет Waves :confused: :(?

Дизель 15 апреля 2008 12:09

Цитата:

Цитата от Faz (Сообщение 1063886306)
прочитал интересно ток вопрос...

где скочать полный пакет Waves :confused: :(?

я хуею дорогая редакция!:tomato: гуглом и яндексом пользоваться не умеешь?

З.Ы. Заходи сюда там лежат твои вейвесы
если ты их там не найдешь, то тогда это ваще пиздец будет:guinda:

Север 15 апреля 2008 13:29

Ребят..........вот если чесно я в этом деле нихера не понимаю! Я тока тока начинаю что-то записывать и т.д.
Ответьте на вопрос.....с простым караоке микрофоном за 900р....можно добиться более менее нормального качества или нет? Если можно, то как..?

Смешок 15 апреля 2008 13:39

Цитата:

Цитата от Север (Сообщение 1063887022)
Ребят..........вот если чесно я в этом деле нихера не понимаю! Я тока тока начинаю что-то записывать и т.д.
Ответьте на вопрос.....с простым караоке микрофоном за 900р....можно добиться более менее нормального качества или нет? Если можно, то как..?

Можно! Если есть музыкальный центр с микрофонным входом, тогда делай следующее:
Микрофон воткни в музыкальный центр, а из музыкального центра пусти шнур из входа для наушников в линейный вход компьютера. Далее в звуковом драйвере настрой запись с линейного входа на определенный уровень. Вот в принципе и все. А если подсоединишь микрофон напрямую в гнездо компьютера, предназначенного для микрофона, запись будет дерьмо с микрофона за 900 р., подобно звуку из телефонной трубки. Делай, как описано выше.

Север 15 апреля 2008 13:43

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1063887073)
Можно! Если есть музыкальный центр с микрофонным входом, тогда делай следующее:
Микрофон воткни в музыкальный центр, а из музыкального центра пусти шнур из входа для наушников в линейный вход компьютера. Далее в звуковом драйвере настрой запись с линейного входа на определенный уровень. Вот в принципе и все. А если подсоединишь микрофон напрямую в гнездо компьютера, предназначенного для микрофона, запись будет дерьмо с микрофона за 900 р., подобно звуку из телефонной трубки. Делай, как описано выше.

Пасиба......только вот 1 проблема...у меня музыкального центра нет...у меня вся аудио система к компу присоедена!!!!Ну че-нить придумаю...мож возьму у кого.
А вот еще вопрос......а от звуковой карты это не зависит? Если допустим купить хорошую звуковую карту и в нее воткнуть микро? то как там с качеством будет?

Смешок 15 апреля 2008 13:49

Цитата:

Цитата от Север (Сообщение 1063887094)
Пасиба......только вот 1 проблема...у меня музыкального центра нет...у меня вся аудио система к компу присоедена!!!!Ну че-нить придумаю...мож возьму у кого.
А вот еще вопрос......а от звуковой карты это не зависит? Если допустим купить хорошую звуковую карту и в нее воткнуть микро? то как там с качеством будет?

От звуковой карты тоже зависит. Но если микрофон моно, а за 900 р. он наверняка моно, то тоже мало что выйдет с хорошим качеством. А музыкальный центр просто преобразовывает моно сигнал в стерео сигнал. Можно попробовать еще и с какой нибудь другой аудиосистемой где есть вход для наушников и микрофона. А еще лучше будет, если ты будешь использовать вместо муз. центра. микшерный пульт, также с микрофонным входом.

Север 15 апреля 2008 14:01

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1063887116)
От звуковой карты тоже зависит. Но если микрофон моно, а за 900 р. он наверняка моно, то тоже мало что выйдет с хорошим качеством. А музыкальный центр просто преобразовывает моно сигнал в стерео сигнал. Можно попробовать еще и с какой нибудь другой аудиосистемой где есть вход для наушников и микрофона. А еще лучше будет, если ты будешь использовать вместо муз. центра. микшерный пульт, также с микрофонным входом.

Объясни дураку че это такое (микшерный пульт).......для чего он нужен? Сколько стоит? если я его куплю...то на самом деле будет нормальное качество?
Что такое предусилок?

Форем 15 апреля 2008 14:08

посоветуйте что нибудь хорошего на делэй

Смешок 15 апреля 2008 14:19

Цитата:

Цитата от Север (Сообщение 1063887164)
Объясни дураку че это такое (микшерный пульт).......для чего он нужен? Сколько стоит? если я его куплю...то на самом деле будет нормальное качество?
Что такое предусилок?

Про микшерные пульты и предусилители набери в поисковике интернета и почитай. А качество у тебя и смузыкальным центром уже будет хорошее.

Север 15 апреля 2008 14:53

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1063887241)
Про микшерные пульты и предусилители набери в поисковике интернета и почитай. А качество у тебя и смузыкальным центром уже будет хорошее.

Пасиб за помощь!

Батенька 15 апреля 2008 15:03

ахахахахахахахаахахаххах,
я честно не знаю как цитировать но я смеялся.

Смешок 15 апреля 2008 15:05

Цитата:

Цитата от Батенька (Сообщение 1063887442)

Ты смеялся и с собаками ебался

Север 15 апреля 2008 15:10

Цитата:

Цитата от Батенька (Сообщение 1063887442)

Ну и хрена ты преешь ?????:tomato:

Форем 15 апреля 2008 15:13

делэй подгоните плиз хороший плагин

Смешок 15 апреля 2008 15:15

Цитата:

Цитата от MC_GaMeR (Сообщение 1063887508)
делэй подгоните плиз хороший плагин

Что именно тебя интересует

Melo(Lpc) 15 апреля 2008 15:17

чёт реально загоны какие то ))) микрофон моно это что то новенькое ))

микрофон он и есть моно всегда не зависимо от его цены )))

и про магический музыкальный центр который преобразовывает сигнал из моно в стерео и делает качество хорошим это весело )

Смешок 15 апреля 2008 15:24

Цитата:

Цитата от Melo(Lpc) (Сообщение 1063887526)
чёт реально загоны какие то ))) микрофон моно это что то новенькое ))

микрофон он и есть моно всегда не зависимо от его цены )))

и про магический музыкальный центр который преобразовывает сигнал из моно в стерео и делает качество хорошим это весело )

На счет микрофонов моно или стерео, я не знаю, наверное внатури херню спорол, где-то краем уха услышал. Но что касается преобразования, это я точно говорю. Я делал запись, подсоединив микрофон напрямую в компьтер через микрофонный вход, получилось дерьмо, звук словно из телефонной трубки, но когда я подсоединил микрофон через муз. центр, а муз. центр воткнул в линейный вход, запись получилась просто заебись! И нехуй трепаться про магический центр, сам попробуй. ............ А может быть у меня и правдо центр магический????7

Дизель 16 апреля 2008 18:37

Цитата:

Цитата от Alex Meters (Сообщение 1063887575)
А может быть у меня и правдо центр магический????7

угу, купи к нему еще магическую звукавуху, магический микро, магические мониторы и собери полный комплект рэпера-колдуна:guinda:

Смешок 16 апреля 2008 19:13

Цитата:

Цитата от Ksairex (Сообщение 1063896127)
угу, купи к нему еще магическую звукавуху, магический микро, магические мониторы и собери полный комплект рэпера-колдуна:guinda:

насмешил на счет рэппера колдуна.

Faz 16 апреля 2008 21:50

спс за Waves.

еше вапрос чем отличаеться запись исохранение в МП3 трек в KHZ 48k ili KHZ 44k?

Apels1N 16 апреля 2008 22:35

Цитата:

Цитата от Мафон (Сообщение 1028369)
Dynanic Procession и реверб. а дальше похуй. никаких маз абсолютно. наверное поэтому у нас такое хуёвое качество и звучание

Очень хуёвое :D:D юморист:king:

DOGMAN 16 апреля 2008 22:46

подскажите....как убрать эээээ....как бы сказать....эдакий гул при записи? Отчего он происходит?

GrandioZz 16 апреля 2008 22:53

Новый вопрос:

Разведение по каналам - основной голос - это как я понимаю "Мастер"...
А на бэк какой режим нужно ставить???

объясните, плиз... (в адобе пишусь)

Акелла Эл 16 апреля 2008 23:30

Цитата:

Цитата от DOGMAN (Сообщение 1063898726)
подскажите....как убрать эээээ....как бы сказать....эдакий гул при записи? Отчего он происходит?

фон при записи чаще всего идёт либо из-за хреновой звуковой карты (типа бортовой AC97), либо из-за плохого контакта (разъ*банный джек или переходник где-то). выясни, с чем проблема и замени фонящий элемент :) ибо, если заметный фон при записи присутствует, его практически невозможно убрать без потери качества записанного звука в целом.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.