Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

spymc 19 июня 2008 00:15

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1064376491)
Из вэйвсов советую взять Waves Doubler 2! Эффект примерно тот же что у мультитап дэлеев! Потыкай пресеты, там всё есть:)

По части женского вокала там кто то спрашивал, так обработка таже самая идет, единственное что можно добавить ревера побольше и наложить еще легкий дэлэй!:)

+ убить частоту 600

Buda 19 июня 2008 12:30

Ну,ребят!!!Плиз напишите как припев обрабатывать где тёлка поёт!!!и какими плагинами обрабатывается основная акапела,что б приблизить к наилучшему качеству!Плиз очень надо!!!:trumi:

spymc 19 июня 2008 13:58

Ты чё тугой? Делаеш тоже самое что и с своей только обрезаеш еквалайзером 600 частоту... чуть больше реверба и делея

Александр Джес 19 июня 2008 15:39

На пение девки, помимо сказанного про дилэй и ревер, можно компрессии делать поменьше, чтобы не убивать "живость".

Вот нахуй убить частоту 600 я не понял, это наверное такое в припевах правило :D

NOcomment 19 июня 2008 16:12

на счет 600герц хуйню полнейшую спорол

D.D.Mass 19 июня 2008 16:56

Ребят, самая живость в вокале остается в тех случаях, когда мы МЕНЬШЕ всего ездиим зквалайзерами по голосу, тем более что виртуальные эквализеры не дают такого эффекта как железо!!!! Если проблемы в женском вокале с районом 600 герц, ну воспользуйся лучше многополосным компрессором и подожми данный участок посильнее, вот и всё!:)

XeNDeR 19 июня 2008 19:51

Ребят, вот кусочек капы СКАЧАТЬ !

она сырая не обработанная... мне кажеться как-то угловат голос, что ли резкий... Как сделать более мягче и приятней на слух... Кто-нибудь обработайте на свой слух, и скажите чем и как делали... просто нимогу под своий голос найти правильную обработку... читал литературу, говорят, что вокалист не должен обрабатывать свой голос...
Зарание благодарен... обработанные варианты сбрасывайте сюда в тему... Буду рад всем предложенным вариантам...

FuBu 19 июня 2008 21:20

http://www.zshare.net/audio/13877188d64564ea/

послушай

XeNDeR 19 июня 2008 22:50

Цитата:

Цитата от FuBu (Сообщение 1064383729)

очень даже... спасибо... как делал ?

spymc 19 июня 2008 23:48

Профи обрезают ету частоту.. ... не буду же я кидать сюда 4гб видео от какогото заебательського сводильщика?

D.D.Mass 20 июня 2008 00:31

Цитата:

Цитата от -XeNDeR- (Сообщение 1064383046)
Ребят, вот кусочек капы СКАЧАТЬ !

она сырая не обработанная... мне кажеться как-то угловат голос, что ли резкий... Как сделать более мягче и приятней на слух... Кто-нибудь обработайте на свой слух, и скажите чем и как делали... просто нимогу под своий голос найти правильную обработку... читал литературу, говорят, что вокалист не должен обрабатывать свой голос...
Зарание благодарен... обработанные варианты сбрасывайте сюда в тему... Буду рад всем предложенным вариантам...

Предыдущая обработка, хочу обратить внимание того кто обрабатывал, во первых на сигнал капы, она в моно, кстати это правильно что писалась в моно! так вот, коль уж моно и она одна, поэтому крайне необходимо придать ей эффект стерео! Это можно сделать поместив данную моно капу на стереодорожку и подвесить плагин, дублирующий сигнал, например Waves Doubler 2. после него реверберация, которая также придаст некое расширение данному моно сигналу!

Вот ман, держи свою капу в обработанном виде!
http://dump.ru/file_catalog/692332

Добавлено через 3 минуты
И кстати, -XeNDeR-, тебе стоит задуматься над несколькими вещами в своей капе:
1) комнатная реверберация сука, сам парюсь:(
2) в твоей капе слишком много шума, толи системник у тебя так гудит толи че:)
3) уровень записи можно сделать чутка пониже, ну и соответсвенно шума меньше будет!

Также я заметил что ты пользуешься железным копрессором, это круто чувак, респект! У тебя какой?

Добавлено через 18 минут
А почему твой голос такой резкий получается, так потому что ты много компрессии по всей видимости ей наваливаешь при записи!! ОН прожимает сильно низа поетому она не бубнит уже и прожимает хорошо верха, поетому свиста нет в ней, либо у тя там еще и встроенный диэссер имеется! А средняк, то есть самое мясо, начинает лезть, поэтому и создается впечатление что она звучит резко! Вот и все!

spymc 20 июня 2008 00:51

Угу)) Слушай дядю)

D.D.Mass 20 июня 2008 01:07

Пипец, чето я вот щас посмотрел свой предыдущий пост и ваще в шоке! Не лень же столько писать блин!)))))))))))))

spymc 20 июня 2008 01:29

Гыыы) а нех)

Александр Джес 20 июня 2008 02:38

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1064385239)
]А почему твой голос такой резкий получается, так потому что ты много компрессии по всей видимости ей наваливаешь при записи!! ОН прожимает сильно низа поетому она не бубнит уже и прожимает хорошо верха, поетому свиста нет в ней, либо у тя там еще и встроенный диэссер имеется! А средняк, то есть самое мясо, начинает лезть, поэтому и создается впечатление что она звучит резко! Вот и все!

Кстати, изза этого и уровень шумов тоже становится громче и вылезает комнатная реверберация.

spymc 20 июня 2008 02:53

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1064385621)
Кстати, изза этого и уровень шумов тоже становится громче и вылезает комнатная реверберация.

Нет ну ето понятно.... И если ещё у тебя включено усиление микро в винде - ето ваще ппц... лучше пишись тихо и потом своди норм... А как избавиться от комнатной вербы? Такая хуйня типа вокруг микро? или как? Или наулице писаться??? Ооооо ТОчно...))) на улице.)))) Хапнул ноутбук.. "Мама я иду на улицу записывать микстейп)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))"

Добавлено через 3 минуты
ААа... точно))) Вспомнил...нужно в шкаф с микро залезть)

Александр Джес 20 июня 2008 03:12

Ну если есть дома пустой большой шкаф, то да, вполне известная в русрэпе тема - обить шкаф чем нибудь звукопоглощающим и писаться там.

А так вообще тот самый комнатный реверб находится где то от 400 до 700 Гц, можно попробовать некрутым фильтром подрезать акапеллу где-то там. Но идеальной акапеллы уже не будет, конечно.

spymc 20 июня 2008 03:12

Ясно...начит на улицу..

Добавлено через 13 минут
У меня ваще в комнате пусто... только стол для пк... ну и кровать...

Sniper48 20 июня 2008 08:47

железный компрессор и эквалайзер плагином. больше и не надо - звучать начинает неестественно. ну когда вокал, то реверку докидывать)

XeNDeR 20 июня 2008 09:24

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1064385239)
Предыдущая обработка, хочу обратить внимание того кто обрабатывал, во первых на сигнал капы, она в моно, кстати это правильно что писалась в моно! так вот, коль уж моно и она одна, поэтому крайне необходимо придать ей эффект стерео! Это можно сделать поместив данную моно капу на стереодорожку и подвесить плагин, дублирующий сигнал, например Waves Doubler 2. после него реверберация, которая также придаст некое расширение данному моно сигналу!

Вот ман, держи свою капу в обработанном виде!
http://dump.ru/file_catalog/692332

Добавлено через 3 минуты
И кстати, -XeNDeR-, тебе стоит задуматься над несколькими вещами в своей капе:
1) комнатная реверберация сука, сам парюсь:(
2) в твоей капе слишком много шума, толи системник у тебя так гудит толи че:)
так3) уровень записи можно сделать чутка пониже, ну и соответсвенно шума меньше будет!

Также я заметил что ты пользуешься железным копрессором, это круто чувак, респект! У тебя какой?

Добавлено через 18 минут
А почему твой голос такой резкий получается, так потому что ты много компрессии по всей видимости ей наваливаешь при записи!! ОН прожимает сильно низа поетому она не бубнит уже и прожимает хорошо верха, поетому свиста нет в ней, либо у тя там еще и встроенный диэссер имеется! А средняк, то есть самое мясо, начинает лезть, поэтому и создается впечатление что она звучит резко! Вот и все!

спасибо за внимание ... героически обьемный пост :)

ты прав в капе есть шума, и самое интересное что я только понял, что это таки системник :) ППЦ я его выброшу :)
хм... Waves Doubler 2, интересный подход не думал даже... капа звучит интересней... касательно Компресора, у мну присесты на нём есть, я поставил на слух пресест "гитару", вот собственно такой и результат... Спасибо огромное за обработанную капу и полезную инфу, таки есть на форуме добрые люди :horosho:

Добавлено через 12 минут
Waves Doubler 2 - почему у меня при работе с этим плагином звук только в левой колонке... ??? или нужен только Waves Doubler 2 mono ?

D.D.Mass 20 июня 2008 09:41

Цитата:

Цитата от -XeNDeR- (Сообщение 1064386388)
спасибо за внимание ... героически обьемный пост :)

ты прав в капе есть шума, и самое интересное что я только понял, что это таки системник :) ППЦ я его выброшу :)
хм... Waves Doubler 2, интересный подход не думал даже... капа звучит интересней... касательно Компресора, у мну присесты на нём есть, я поставил на слух пресест "гитару", вот собственно такой и результат... Спасибо огромное за обработанную капу и полезную инфу, таки есть на форуме добрые люди :horosho:

Добавлено через 12 минут
Waves Doubler 2 - почему у меня при работе с этим плагином звук только в левой колонке... ??? или нужен только Waves Doubler 2 mono ?

А что за компрессор??? Скажи название!!!!! Просто сам хочу себе скоро брать и не знаю какой лучше! Если шаришь в них, помоги с выбором:) А гитарный пресет мой тебе совет убери нафиг! он средняк поднимает сильно, врядли твоему вокалу это нужно:)

XeNDeR 20 июня 2008 10:49

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1064386467)
А что за компрессор??? Скажи название!!!!! Просто сам хочу себе скоро брать и не знаю какой лучше! Если шаришь в них, помоги с выбором:) А гитарный пресет мой тебе совет убери нафиг! он средняк поднимает сильно, врядли твоему вокалу это нужно:)

Линку я те бросил в личку... касательно выбора... блин... тут есть ребята которые по более чем я в этом шарят... думаю они посоветуют...

SON1Q 20 июня 2008 11:53

Значит капу лучше записывать в моно, добавлять компресию и затем переводить в стерео?

D.D.Mass 20 июня 2008 15:34

Цитата:

Цитата от SONIQ (Сообщение 1064387220)
Значит капу лучше записывать в моно, добавлять компресию и затем переводить в стерео?

Не переводить в стерео, а импортировать ее сначала на стереодорожку и пременять стерео эффекты!

spymc 21 июня 2008 00:12

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1064389027)
Не переводить в стерео, а импортировать ее сначала на стереодорожку и пременять стерео эффекты!

А ето как ?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.