Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Передовой 31 октября 2008 07:29

Цитата:

Цитата от dlar (Сообщение 1065394775)
плагином модулятьра лампового звучания

Его название?

dlar 31 октября 2008 11:59

плагин называется Антарес Микрофон модулятор, прежде всего предназначен как лжемикро, то есть пишешь через шанхайзер например, а нужен ньюман, можно задать значения микрофонов и эффект будет сразу заметен. Пробовал на трех типах микро начиная от Берингер с1, 3, заканчивая Артур Форти и Октава.
Под крутилками есть шкала накаливания виртуальной лампы усилителя. Оптимальный вариант для создания необходимой теплоты - значение от 35 до 42 процентов.
попробуй - вещь отличная.

Dron48 31 октября 2008 15:03

а что говорит по этому поводу мистер джемиус палочка?

_Slim-Z_ 31 октября 2008 15:03

Цитата:

Цитата от dlar (Сообщение 1065394775)
я как прописываю капу: через предусилитель загоняю в железяки компрессора и эквалайзера, потом через пульт в карту. Там уже на цифре обрабатываю плагином модулятьра лампового звучания. Таким образом голос имеет своеобразное тепло и живость. Что касается настроек компрессора, то я не ставлю значения на более плотный саунд, эквалайзер выравнивает частоту, которую съел компрессор. Потом в аудишине жму обработаный файл родным компом на -24 который идет. Все супер получается. Правда, чтобы звук не был суховатым нужно объем добавить путем расширения стереобазы, это есть в плагинах от Изотора, Озон тот же. Можно Магнето Штайнберговское добавить. Не помешает.

зачем после преда, компрессора, эквалайзера еще и микшер???? лишние шумы ни к чему...

и еще раз акапелла сжата железным компрессором ты её еще и совтовым жмешь причем пресет пиздец какой "хардкорный"... даже если просто этим пресетом зажать - уже излишние компрессированный звук получается :((( а ты после компрессора еще жмешь... я в шоке....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065396788)
а что говорит по этому поводу мистер джемиус палочка?

палочка начинает звучать как Нойман естественно :D:D:D магия бля...

Dron48 31 октября 2008 15:35

ты забыл двум утеплителям удивится, в моделлере и потом отдельному магнето или что там. будем ждать примеров этой ведьминой кухни.

_Slim-Z_ 31 октября 2008 15:39

Даю ссылу на Мик-моделер http://ifolder.ru/4101181 мне прям интересно как звучит закос октавы под нойман

SV1K 1 ноября 2008 00:28

а PSP Vintage Warmer на какую прогу идёт?

_Slim-Z_ 1 ноября 2008 01:53

Цитата:

Цитата от SV1K (Сообщение 1065401141)
а PSP Vintage Warmer на какую прогу идёт?

на любую понимающую VST и DirectX плагины

BBC 1 ноября 2008 07:07

ахуеть. тема набирает обороты. +5 страниц. а слим-зомби хочет быть модератором. :D

_Slim-Z_ 1 ноября 2008 14:32

такими темпами - через пару лет меня в президенты будут выдвигать :morj:

Др.ЖиваГо 1 ноября 2008 17:16

Народ,такая трабла,короче раньше я писался с усилением, и поэтому было много перегрузов,а щас записался без него, нормализовал капу и она какая-то тиховатая к тому же шум,ёп, на фоне вымораживает вообще ,как громкость поднять без потери в качестве(я понимаю что компрессор по теме, но не хочу чтобы капа стала монотонной) и от шума избавиться,только народ с руководством,а то пипец трек сёдня надо сдавать...очень надеюсь на дельный совет,капу прикрепил.Кстати говоря,раньше когда писался с усилением в "с1 комп-гейт" ставил пресет "классик войсковер" и шум почти пропадал фоновый,а тут хуй на ны,бля меня убивает...

Добавлено через 1 час 44 минуты
ёп,шляпа капа по ходу не залилась

Norek 1 ноября 2008 19:20

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1065404618)
Народ,такая трабла,короче раньше я писался с усилением, и поэтому было много перегрузов,а щас записался без него, нормализовал капу и она какая-то тиховатая к тому же шум,ёп, на фоне вымораживает вообще ,как громкость поднять без потери в качестве(я понимаю что компрессор по теме, но не хочу чтобы капа стала монотонной) и от шума избавиться,только народ с руководством,а то пипец трек сёдня надо сдавать...очень надеюсь на дельный совет,капу прикрепил.Кстати говоря,раньше когда писался с усилением в "с1 комп-гейт" ставил пресет "классик войсковер" и шум почти пропадал фоновый,а тут хуй на ны,бля меня убивает...

У компрессора может быть разная степень сжатия (ratio) ставь около 2-х, тогда 100про сильно не пережмёшь, а от шума избавиться можно денойзером из аудишна, выделяешь 1,5-2 сек чистого шума, потом выделяешь всю капу жмёшь, ок. Всё очень просто ;)

Da_MaN 2 ноября 2008 17:11

У меня вобще псц трабла,майк хорроший AudioTechnika AKG-47,Звуковуха тоже отличная,за 11 000 рублей,преамп-MPA GOld.свожу в SAmplitude 8.

Подскажите как мне сводить рэп?

я пользуюсь обычно пакетом Waves - Rcomp'om,Rverb,EQ и с VST pluginov BT Driver,ну Desser.

Качество не очень плохое,но я знаю что может быть раз в 100 лучше.Может у меня руки кривые?:confused:

Я свожу уже где-то год,но прислушишся к качеству но никак не устраивает=(только сейчас решил написать,может вы поможете

я просмотрел почти всю тему,но ничего стоящего не нашёл.

_Slim-Z_ 2 ноября 2008 17:13

Цитата:

Цитата от Da_MaN (Сообщение 1065411459)
У меня вобще псц трабла,майк хорроший AudioTechnika AKG-47,Звуковуха тоже отличная,за 11 000 рублей,свожу в SAmplitude 8.

я пользуюсь обычно пакетом Waves - Rcomp'om,Rverb,EQ и с VST pluginov BT Driver,ну Desser.

Качество не очень плохое,но я знаю что может быть раз в 100 лучше.Может у меня руки кривые?:confused:

Я свожу уже где-то год,а вот только сейчас решил написать.

AudioTechnika AKG-47 :guinda::guinda::guinda: крутой микро... наверно внебрачный выкидышь AT и AKG :D

Da_MaN 2 ноября 2008 17:20

перепутал AT-47,забыл сказать преамп - MPA Gold

Рома RAm 2 ноября 2008 17:44

Цитата:

Цитата от Da_MaN (Сообщение 1065411459)
У меня вобще псц трабла,майк хорроший AudioTechnika AKG-47,Звуковуха тоже отличная,за 11 000 рублей,преамп-MPA GOld.свожу в SAmplitude 8.

Я свожу уже где-то год,но прислушишся к качеству но никак не устраивает=(только сейчас решил написать,может вы поможете

Этого достаточно,а то от твоей капы вообще ничего нестанится,стучи в асю если чё пообщаемся может чтото подскажу

Da_MaN 2 ноября 2008 17:58

Да всёравно как то хуёватенько звучит.Я думал может посоветуйсе нормальный EQ :)

Sрleen 2 ноября 2008 18:11

Ребят, уже несколько месяцев метаюсь из программы в программу. Подскажите всё-таки оптимальную: для записи и обработки капы, сведения. Заранее спасибо ;)

Da_MaN 2 ноября 2008 18:14

Цитата:

Цитата от Sрleen (Сообщение 1065411911)
Ребят, уже несколько месяцев метаюсь из программы в программу. Подскажите всё-таки оптимальную: для записи и обработки капы, сведения. Заранее спасибо ;)

protools:)

Sрleen 2 ноября 2008 18:18

почему именно protools, если не секрет? :)

_Slim-Z_ 2 ноября 2008 18:18

Цитата:

я предпочитаю Samplitude... еще Nuendo (реже, когда минус в ней же делается).

Sрleen 2 ноября 2008 18:21

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065411981)
я предпочитаю Samplitude... еще Nuendo (реже, когда минус в ней же делается).

не мог бы дать ссылку на клиент samplitude, который сам юзаешь?

NOcomment 2 ноября 2008 18:23

Цитата:

:D

Sрleen 2 ноября 2008 18:25

бля, ну на инсталляху. :o

_Slim-Z_ 2 ноября 2008 18:27

Цитата:

Цитата от Sрleen (Сообщение 1065411997)

ну грузанул...

Вот Samplitude 10.1

Вот Апдейт

Sрleen 2 ноября 2008 18:28

благодарю ;)

Norek 2 ноября 2008 18:35

Цитата:

Забей на все крутые программы, юзай аудишн ;)

_Slim-Z_ 2 ноября 2008 18:38

Цитата:

Цитата от Norek (Сообщение 1065412109)
Забей на все крутые программы, юзай аудишн ;)

ну не скажи... для записи Сэмплитюд самое то!!! он в некоторых аспектах лучше, удобней и легче аудишена... к тому же быстрей работает (если сравнивать с AU 3)

Norek 2 ноября 2008 18:42

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065412129)
ну не скажи... для записи Сэмплитюд самое то!!! он в некоторых аспектах лучше, удобней и легче аудишена... к тому же быстрей работает (если сравнивать с AU 3)

Ну из аудишнов, имхо самое норм 2-ой, ещё норм писаться в Acid 4, сэмплитюд не юзал, поэтому не знаю :saint:

Da_MaN 2 ноября 2008 18:45

Может кто нибудь поможет мне (в предедущим сообщении)

_Slim-Z_ 2 ноября 2008 18:46

Цитата:

Цитата от Norek (Сообщение 1065412171)
Ну из аудишнов, имхо самое норм 2-ой, ещё норм писаться в Acid 4, сэмплитюд не юзал, поэтому не знаю :saint:

ACID звук убивает :(((( гадость....

reyk 2 ноября 2008 19:11

Цитата:

sonar :horosho:

Sрleen 2 ноября 2008 19:22

Цитата:

Цитата от reyk (Сообщение 1065412436)
sonar :horosho:

это который cakewalk sonar 3?

Добавлено через 3 минуты
в смысле третий сойдёт для работы?

Norek 2 ноября 2008 20:28

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065412207)
ACID звук убивает :(((( гадость....

У меня наобарот в Acid'е звук лучше получался, и я очень был удивлён, но может меня мои уши обманывали :)

Цитата:

Цитата от Da_MaN (Сообщение 1065412198)
Может кто нибудь поможет мне (в предедущим сообщении)

В Ozone нормальный параметрический экво, а так нормальный и в аудишне, важнее не то, какой экво, а как и когда его использовать!

Александр Джес 3 ноября 2008 02:39

Да да да, эти программы вообще ужасно срут звук, срёт так же каждый плагин, вообще ничего не надо обрабатывать и сводить, тем более что сам PC срёт звук жутко, надо Мак покупать, он наоборот очищает звук, ребята. А ПиСи и все проги - это чтобы загрязнять его, поэтому то у негров всё круче. У них железо и Маки)
:boyara:

К.алья.N 3 ноября 2008 13:03

Подскажите, я пишусь на гарнитуре , как сделать так что бы у звука была плотность хорошая?

Dron48 3 ноября 2008 15:47

заменить гарнитуру на что либо полноценное.

Leroy 3 ноября 2008 15:50

Подскажите каким плагином уменьшить выделяемость звуков "б" и "п" ?
В эйсиде

Dron48 3 ноября 2008 15:59

плагином эквалайзер, по слуху настраиваешь срез низких частот. но это только частично поможет, лучше всего осуществить повторную запись, но только перед микрофоном примостить попфильтр.

Leroy 3 ноября 2008 16:02

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065417696)
плагином эквалайзер, по слуху настраиваешь срез низких частот. но это только частично поможет, лучше всего осуществить повторную запись, но только перед микрофоном примостить попфильтр.

Спасибо

5АН 3 ноября 2008 16:03

можна наверна ищё попробовать через сайд чейн динамически компрессировать эту частоту

шо касаеца меня, то я тупо примитивно незамысловато захожу в волну и гейном уменьшаю иногда добавляю короткий фэйд-ин, кароче оба эти метода использую по разному их сочетая в зависимости от тяжести случая
к тому же вокал хай-пасст дета выше 90-100 Гц, в районе которых и ниже эти пуфы живут еси я не ошибаюсь

SV1K 3 ноября 2008 16:41

подскажите с помощью какого плагина в аудишн сделать плотный звук а не острый...

5АН 3 ноября 2008 16:52

приведи пример "острого" звука
хотя антоним острому - тупой, а плотному - рыхлый

SV1K 3 ноября 2008 17:07

ну вот я когда записываю и свожу(а свожу я ебано)) то как бы слышна резкозть и острота, а не плавность(живность, теплота, хз как ещё назвать) которую впринцепе можно как то сделать, но я не пойму как)

5АН 3 ноября 2008 18:53

приведи пример это значит предоставь аудио клип

Melo(Lpc) 3 ноября 2008 18:57

Цитата:

Цитата от SV1K (Сообщение 1065418221)
ну вот я когда записываю и свожу(а свожу я ебано)) то как бы слышна резкозть и острота, а не плавность(живность, теплота, хз как ещё назвать) которую впринцепе можно как то сделать, но я не пойму как)

видимо ты имеешь ввиду режущие уши звуки "ссссс" ))) ну юзай диэссер , а лучше пропишись качественней + диэссер и будет всё заебись

5АН 3 ноября 2008 20:01

Цитата:

Цитата от Melo(Lpc) (Сообщение 1065419266)
видимо ты имеешь ввиду режущие уши звуки "ссссс" ))) ну юзай диэссер , а лучше пропишись качественней + диэссер и будет всё заебись

вот те квалифицированный ответ+ подтверждение реальности телепатии
пользуйся

JHORJJJ 3 ноября 2008 20:04

Людиии....помогите
Микро - shure sm 58
звуковуха - creative sb 7:1

мне стоит сменить звуковуху для лучшего качества?
Ато как то ебейше звучит...

могу скинуть капу необработанную:(

Рома RAm 3 ноября 2008 20:14

"ебейше" - это как?

JHORJJJ 3 ноября 2008 21:14

ебейше...это не есть хорошо...все как то глухо...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.