Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

MC_GREMLIN 10 августа 2008 16:20

Люди посмотрите теперь как свел говорите чего не так сделал http://ifolder.ru/7660866

Добавлено через 59 минут
Солдат ну как я свел

-FLyER- 10 августа 2008 21:19

Цитата:

Цитата от Солдат Заката (Сообщение 1064788369)
MC_GREMLIN, кстати разговор про срезание всего что ниже 300гц. Я в твоём трэке так и сделал.

я где-то слышал, что как раз в этом диапазоне и сосредоточена основная энергия капы так сказать. и обрез её не есть гуд. хотя хз..вот ниже 50 можно резануть, опять же смотря чо за фильтр, с какой крутизной и т.д.

Александр Конторин 10 августа 2008 21:24

Нене, проверено, звучит очень даже гуд. главное не перестараться. голоса в этом диапазоне почти нет. капа становится как раз более живой. фильтр)) какой может быть тут ещё фильтр все пользуются waves другого как буд-то не существует

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Цитата от MC_GREMLIN (Сообщение 1064790110)
Люди посмотрите теперь как свел говорите чего не так сделал http://ifolder.ru/7660866

Добавлено через 59 минут
Солдат ну как я свел

Круто. всё тип-топ. на мой взгляд. ещё попозже послушаю внимательно. но на первый взгляд норм. Сосед из Казани)) волга ганжубас мат)

Bully_Play_Music 10 августа 2008 21:54

Ребята скажите как голос развести по каналам? Ну незнаю как это точно называется, ну типа так: записывают 2 раза одну и ту же часть, потом её разводят на каналы, например для припевов... Как и чем это лучше сделать?

MC_GREMLIN 10 августа 2008 22:35

Цитата:

Цитата от Солдат Заката (Сообщение 1064792556)
Нене, проверено, звучит очень даже гуд. главное не перестараться. голоса в этом диапазоне почти нет. капа становится как раз более живой. фильтр)) какой может быть тут ещё фильтр все пользуются waves другого как буд-то не существует

Добавлено через 8 минут

Круто. всё тип-топ. на мой взгляд. ещё попозже послушаю внимательно. но на первый взгляд норм. Сосед из Казани)) волга ганжубас мат)

Даааа волга матушка )

Александр Конторин 11 августа 2008 00:39

Цитата:

Цитата от bear76 (Сообщение 1064792848)
Ребята скажите как голос развести по каналам? Ну незнаю как это точно называется, ну типа так: записывают 2 раза одну и ту же часть, потом её разводят на каналы, например для припевов... Как и чем это лучше сделать?

блин не знаю я как тебе обьяснить это. но в проге в которой ты работаешь есть наверняка ручка которой ты регулируешь громкость дорожки. вот возле этой ручки есть другая ручка которая называется pan или panorama. не помню точно но примерно так. вот её крутишь влево вправо и звук уходит влево вправо

Bully_Play_Music 11 августа 2008 00:41

Это я знаю... Но наверно не так всё просто? Я замечал что в разных каналах голоса разные суют, а куда какой по тону хз...

Александр Конторин 11 августа 2008 00:43

Цитата:

Цитата от bear76 (Сообщение 1064794349)
Это я знаю... Но наверно не так всё просто? Я замечал что в разных каналах голоса разные суют, а куда какой по тону хз...

Совсем не понял. просто две дорожки зачитай одну в лево другую вправо. че мудрить-то. или ты че-то другое имеешь в виду?

Fen 11 августа 2008 16:43

Цитата:

Цитата от MC_GREMLIN (Сообщение 1064790110)

Добавлено через 59 минут
Солдат ну как я свел

Звучит хорошо_) что у тя за пич на припев?

MC_GREMLIN 11 августа 2008 20:42

Waves там soundship вроде

Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1064798681)
Звучит хорошо_) что у тя за пич на припев?

Waves там soundship вроде )

SLaME 11 августа 2008 23:12

а чё я не понял там несколько пакетов от waves???
есть diamond bundle
есть lr1
есть musicians bundle

чё они так грузят ёба нельзя было один здаровенный сделать чем они воще отличаются?????

MC_GREMLIN 11 августа 2008 23:25

Да какая разница по сути какой пакет )) главное руки иметь

slayway 11 августа 2008 23:57

Объясните пожалуйста, отличается ли обработка дабл капы от обработки основной капы?

Dron48 12 августа 2008 00:07

в общем не сильно, точно такая же обработка, только потом "художественно-другие" еффекты. и доводишь её до того, что бы сильно не выпячивалась и на первый план не лезла - к примеру более сильная компрессия, но меньший уровень громкости.

MC_GREMLIN 12 августа 2008 00:19

а если подумать дабл трек сильно влияет как бы на психику человека я слышал песня без даблов менее понравиться чем с даблами то есть она более интересна?

SLaME 12 августа 2008 10:14

я не хочу показат ься недоразветым но для вакала как лучше сделать поднять низкие чистоты или немного подрезать???????
:confused:

Александр Конторин 12 августа 2008 13:13

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1064804488)
я не хочу показат ься недоразветым но для вакала как лучше сделать поднять низкие чистоты или немного подрезать???????
:confused:

Ни кто наверно не знает этого. Но я сравнил, лучше все же подрезать. Я только так и делаю теперь. А поднимать их вобще не стоит, лучше в минус работать на экво. но это ты и сам знаешь наверняка. пробовал поднимать в районе 200 гц, но если сравнивать лучше срезать. могу показать 2 капы на одной нормально все с частотами, на другой срезаны.

deest1ke 12 августа 2008 14:15

Обрезать смело до 80Герц вокал можно впринципе.

Так грили в фильме в одном по сведосу....

Человек-наук 12 августа 2008 14:18

Мне нужен совет профессионалов!!
1.Со скольки герц нужно обрезать высокие частоты??? И на сколько ( максимум) низкие??? Можно ли низкие дальше 100 Гц резать???
2. Посоветуйте софтовый экайтер хороший... Я уже много перепробывал, но ничего стоящего не нахожу!!! Остальные плагины уже подобрал, с которыми удобно работать, а вот с эксайтером проблема(((( пробывал от PSP, DSP, Izotop, Voxiter- ВООБЩЕ НЕ НРАВЯТСЯ!!!! (((( И если можно,какую нибудь хорошую статью про эксайтеры-с таблицой четных-нечетных гармоник...
Заранее спасибо...

SLaME 12 августа 2008 14:40

Цитата:

Цитата от ~Flame~ (Сообщение 1064806122)
Обрезать смело до 80Герц вокал можно впринципе.

Так грили в фильме в одном по сведосу....

а чё за видео ссылочку дать можешь?:saint:

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Цитата от Солдат Заката (Сообщение 1064805655)
Ни кто наверно не знает этого. Но я сравнил, лучше все же подрезать. Я только так и делаю теперь. А поднимать их вобще не стоит, лучше в минус работать на экво. но это ты и сам знаешь наверняка. пробовал поднимать в районе 200 гц, но если сравнивать лучше срезать. могу показать 2 капы на одной нормально все с частотами, на другой срезаны.

кинь если не лень :)

Александр Конторин 12 августа 2008 15:35

Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1064806144)
Мне нужен совет профессионалов!!
1.Со скольки герц нужно обрезать высокие частоты??? И на сколько ( максимум) низкие??? Можно ли низкие дальше 100 Гц резать???
2. Посоветуйте софтовый экайтер хороший... Я уже много перепробывал, но ничего стоящего не нахожу!!! Остальные плагины уже подобрал, с которыми удобно работать, а вот с эксайтером проблема(((( пробывал от PSP, DSP, Izotop, Voxiter- ВООБЩЕ НЕ НРАВЯТСЯ!!!! (((( И если можно,какую нибудь хорошую статью про эксайтеры-с таблицой четных-нечетных гармоник...
Заранее спасибо...

Низкие режу до 300, но надо на слух всё таки ориентроваться, отталкиваюсь именно от300 и довожу пока не будет нормально звучать. Высокие в зависимисто от микро. Если он не берет дальше 17000 то смысл оставлять эти шумы высокочастотные. насчет изотопа ты зря очень не плохой эксайтер. Если надо могу тебе подогнать статью по психоакустике, там как раз на гармоники в звуке рассказывается. А вобще на софте врядли найдешь лучше изотопа.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1064806300)

кинь если не лень :)

90 метров качать будешь?

SLaME 12 августа 2008 16:22

Цитата:

Цитата от Солдат Заката (Сообщение 1064806674)
Низкие режу до 300, но надо на слух всё таки ориентроваться, отталкиваюсь именно от300 и довожу пока не будет нормально звучать. Высокие в зависимисто от микро. Если он не берет дальше 17000 то смысл оставлять эти шумы высокочастотные. насчет изотопа ты зря очень не плохой эксайтер. Если надо могу тебе подогнать статью по психоакустике, там как раз на гармоники в звуке рассказывается. А вобще на софте врядли найдешь лучше изотопа.

90 метров качать будешь?

да:dovolen:

Александр Конторин 12 августа 2008 19:44

Вот архив 80 мб. там 2 трэка.
ADK-Matkan varella - там я экво почти не крутил.
ADK - Matkan varellaEQ- тут я срезал всё что ниже 200-250гц сравнивайте.

З.Ы. читаю не я, я ток сводил.

Человек-наук 12 августа 2008 20:03

Цитата:

Цитата от Солдат Заката (Сообщение 1064806674)

90 метров качать будешь?

микрофон у меня Октава мк 319, режу все что выше 16 кГц... Если можешь скинь ту статью-почитаю... Ну Изотоп-базару нет-хороший плагин,просто не люблю,когда все в одном... Кстати вопрос по Изотопу-сегодня пробывал сводить минус с помощью него во Фруттике, все было ох.но- на мастер шину наложил изотоп, но когда на кик наложил и поставил пресет какой-то друмс или че то такое, на кике появилась задержка. Че да х? Не подскажешь?

SLaME 12 августа 2008 20:08

Цитата:

Цитата от Солдат Заката (Сообщение 1064808601)
Вот архив 80 мб. там 2 трэка.
ADK-Matkan varella - там я экво почти не крутил.
ADK - Matkan varellaEQ- тут я срезал всё что ниже 200-250гц сравнивайте.

З.Ы. читаю не я, я ток сводил.

а где ссылочка?

Часовой пояс GMT +3, время: 13:46.