Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Vlad_on 13 августа 2008 21:08

Оброботка вокала

Каппа:1.C1-gate mono-rdesser mono-londesmaximizer-antares micromodeler(это все в wavelabe нажимаем reneder с мотрим какая громкость вышла если зашкал то делаем -6дцб если норм то оставляем)
Сводка в cubase sx3/2.Каппа моно-Voxesegonharmonic(он как и эквалайзер так и как пиздатый гармонник)-Artacustic и Voxsegon компрессор для голоса.3.Беки все тоже самое тока ставим на беки не моно дарожку а стерео и добовляем стереоимеджер в начало построение ципочки от waves от водим в лево накладываем все тоже самое как и в пункте 2 а 2ой бек в право все тоже самое.Громкость регулируйте изначально в дорожке а потом накладывайте обработку лучше чтоб каппа была в компрессоре в 0 дцб.Вот и всё.........;)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от Vlad_on (Сообщение 1064817133)
Каппа:1.C1-gate mono-rdesser mono-londesmaximizer-antares micromodeler(это все в wavelabe нажимаем reneder с мотрим какая громкость вышла если зашкал то делаем -6дцб если норм то оставляем)
Сводка в cubase sx3/2.Каппа моно-Voxesegonharmonic(он как и эквалайзер так и как пиздатый гармонник)-Artacustic и Voxsegon компрессор для голоса.3.Беки все тоже самое тока ставим на беки не моно дарожку а стерео и добовляем стереоимеджер в начало построение ципочки от waves от водим в лево накладываем все тоже самое как и в пункте 2 а 2ой бек в право все тоже самое.Громкость регулируйте изначально в дорожке а потом накладывайте обработку лучше чтоб каппа была в компрессоре в 0 дцб.Вот и всё.........;)

За ошибки в словах Сори....

Рентген 13 августа 2008 21:47

Цитата:

Цитата от MC_GREMLIN (Сообщение 1064817079)
Лучше не работать в плюс эквалайзером

а я работаю и мне пофиг:)

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Цитата от MC_GREMLIN (Сообщение 1064812803)
Что такое ААЗ?

Adobe Audition 3

MC_GREMLIN 13 августа 2008 22:28

Цитата:

Цитата от Vlad_on (Сообщение 1064817133)

Добавлено через 3 минуты

За ошибки в словах Сори....

Вообще модельер микрофона ставить глупо ну если уж ставить так в самом начале этой цепочки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1064817363)
а я работаю и мне пофиг:)

Добавлено через 51 секунду

Adobe Audition 3

Дело то твое в принципе но качество ток хуже делаешь этим

Dron48 13 августа 2008 22:51

ручку уровня сигнала тоже нельзя наверх поднимать, только вниз. если она уже внизу, единственный правильный выход (дабы не испортить сигнал) купить новый микшер с ещё не опущенной ручкой. :boyara:

DizActive 13 августа 2008 22:52

Цитата:

Цитата от MC_GREMLIN (Сообщение 1064817079)
Лучше не работать в плюс эквалайзером

заебался мотать. нахуя все цитировать ради такой писульки:tomato:

MC_GREMLIN 13 августа 2008 22:59

:dovolen: да сори загнался

Bully_Play_Music 13 августа 2008 23:08

Ребята а чё вы тут рижите? Вот там где архив 80мб! Круто получилось! Можно подробней чё к чему и как?

Добавлено через 11 минут
Вот что-то сделал... Баса много, но думаю на хорошей акустике потянет... На любителя)))

http://dump.ru/file_catalog/998796

MC_GREMLIN 13 августа 2008 23:37

Цитата:

Цитата от bear76 (Сообщение 1064818094)
Ребята а чё вы тут рижите? Вот там где архив 80мб! Круто получилось! Можно подробней чё к чему и как?

Добавлено через 11 минут
Вот что-то сделал... Баса много, но думаю на хорошей акустике потянет... На любителя)))

http://dump.ru/file_catalog/998796

Это ты что ли читаешь че то не вериться да еще не по русски на колонках не смотрел конечно но в ушах запись студийная

Александр Конторин 14 августа 2008 01:42

Цитата:

Цитата от MC_GREMLIN (Сообщение 1064818365)
Это ты что ли читаешь че то не вериться да еще не по русски на колонках не смотрел конечно но в ушах запись студийная

Это не он читает. Читают на финском, группа ADK, я им трэки свожу. Он видимо мой архив скачал и переебошил там че нить, ща глянем.
Кстати запись студийная.

Добавлено через 4 минуты
И нихуя не пиздато, у меня было круче. Он его в изотопе судя по всему обьебошил, все высокие частоты срезал, добавил средних. в итоге звок получился плоский и нихуя не сочный. качайте мой архив для сравнения. ща ссылку кину

Добавлено через 5 минут
http://dump.ru/file_catalog/996422 ссыль на архив мой. там два трэка в одном частоты нижние срезаны во втором екво почти не крутил

SLaME 14 августа 2008 05:46

да сволочи чё вы мне мой бизнасс межаите развивать всё я с вами не общаюсь :D:D:D:D
но у меня побаще инфа:dovolen:

Александр Конторин 14 августа 2008 09:18

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1064819393)
да сволочи чё вы мне мой бизнасс межаите развивать всё я с вами не общаюсь :D:D:D:D
но у меня побаще инфа:dovolen:

:D Ну ты сам сравни. Кстати че за инфа? А насчет бизнеса согласен. я выложил что бы показать как надо, а тут все давай крутить по своему.

Кстати вопрос с экво.
Один раз сказали что не надо в плюс и все сразу вцепились в эту фразу. надо делать не по науке, а так чтоб звучало хорошо, если сильно хочется крутите в плюс ёмаё.
Второй вопрос по поводу низких частот, ночью принялся внимательно изучать трэки стрижа и нескольких местных исполнителей. Так вот низа одназначно резать, насколько сильно решайте сами, уши у всех есть.
Мир.

Bully_Play_Music 14 августа 2008 12:04

Ну а как сочно сделать??

Dr.Spay 14 августа 2008 14:22

Скачать файл ??????.

:D:D:D:D

кликайте на рисунке все показано

Dron48 14 августа 2008 15:46

отлично, петросян!
давай ещё уроков!
расширение jpg.

spymc 14 августа 2008 16:00

Studio Hall где находиться?

SLaME 14 августа 2008 17:54

вопрос туполй но а что тут такого :D:D

как мне сделать вокал при обработке жирным и бархатистым??
или если изначально сигнал шёл не такой то уже обработкой не придать ему жирка ????

spymc 14 августа 2008 17:55

нихуя не понял

SLaME 14 августа 2008 18:14

я тоже :D:D:D:D:D

DizActive 14 августа 2008 18:17

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1064823076)

или если изначально сигнал шёл не такой то уже обработкой не придать ему жирка ????

лучше маслица выпей перед записью

SLaME 14 августа 2008 18:25

Цитата:

Цитата от D'ARTY (Сообщение 1064823211)
лучше маслица выпей перед записью

хм:rolleyes: надо будет попробывать

Александр Конторин 14 августа 2008 19:04

Цитата:

Цитата от bear76 (Сообщение 1064820672)
Ну а как сочно сделать??

Мля, там и так всё сочно. я выложил, просто показать, как надо. а не для того чтобы все тренировались. Сам запиши свою акапеллу и тренируйся сколько угодно. А втрое, если ты тут хочешь показать как надо обрабатывать, то тебе совсем не сюда. Тут обработка акапеллы, а не обработка готового трэка.

И вобще почитай тему, дофига уже сказано как обрабатывать. по 100 раз один вопрос.

Цитата:

ппц, но кроме эксайтеров ни чего в голову не приходит. Попробуй просто несколько дублей прописать.

MAKY 14 августа 2008 23:11

Цитата:

Купить пиздатый: микрофон+преамп+компрессор+эквалайзер+АЦП+систему записи+голос.

Советую начинать с последнего,ибо если голос говно,то хуй че получится.
А вообще попробуй задать ему легкого перегруза каким нибудь лимитером,мож поможет.
Тока очень легкого.

Мью 15 августа 2008 01:55

бархатистый хочешь, покупай ламповый майк, либо, на хуйдой случай, юзай t-racks, ну для этого все же хоть какое то изначальное качество нужно) рули динамикой штоли) опыт, дело проб и ошибок как ни как)

Др.ЖиваГо 15 августа 2008 04:12

Такой вопрос у мя,какой вы из вэйвоских компрессоров используете и какой обычно ставите пресет(например с1 comp gate) ,чтобы одним разом максимал операций сделать на голос.Я вот обычно ставлю пресет классик войсовер,просто звучит вроде нормально.Ещё интересно чем отличается вокал комп от войсовер(это в Рченел),прост не догоняю,вроде войс это голос,а вокал и так понятно.

Александр Конторин 15 августа 2008 21:49

Цитата:

Цитата от NM- (Сообщение 1064829292)
Studio Hall, где его взять?
У меня пакет:Waves Diamond Bundle 5.1 есть, на там этого НЕТ!

Добавлено через 19 минут
Да, и как пользоваться Автотюном?
Ну какие настройки для Акапеллы?

Точно х.з. но помоему Studio hall, это пресет в Rverb.

Для голоса в автотюне готовые пресеты выбераешь тот что нравится, а дальше крути как хочешь, а вобще нахрена тебе он? ты вокал пишешь? или на речитатив ебануть хочешь?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.