Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Flud 26 сентября 2008 18:34

кто нить в саундфорже делает?
опишите плиз если несложно по пунктам)

MAKY 26 сентября 2008 20:22

Цитата:

Цитата от Цай Clone (Сообщение 1065129271)
+1 ) особенно если учесть что у эквалайзеров вейвса нет качественных пресетов тем более на 10 данной серии

E 'njuj nj;t ytn ghtctnjd?b ybxt?,then b yt ;fke.ncz http://www.mil-media.com/nseq-2.html :D

Цитата:

Цитата от bear76 (Сообщение 1065126854)
А скажите вот такая цепочка обработки нормальная:

Ну сначала шумы убираем,
Компрессор С4 (пресет крутой юзаю),
Q10-Paragraphiс EQ (тут звук делаю ближе к студийному и срезаю низкие частоты),
Бывает DeEsser вешаю по обходимости...
Даблер (тоже пресет давно настроенный мной),
Ревер вешаю...
Потом что получилось равняю в эквалайзере стандартном из аудишена 3 и всё!

по пунктам,хотя неоднократно писали уже об этом.

1)....Но с шумами стоит побороться все же до записи....
2) Большинство не умеет настраивать просто компрессор,не говоря уже о 4-х компрессорах в одном с фильтрами. Может стоит попробовать просто компрессор помучать? Хотя если нравится...
3)Ну норм,но 10 зачастую жирновато,хотя если ресурсов невьебаться... :)
4)Нахуя после C4?Может уж если всё же С4 то научиться его настраивать?
5)Смотря куда,я б не пихал везде...Но дело хозяйское
6)Вразрыв?Может стоит в миксе сендом?
7)Охуеть...И это после С4,Q10 и пригондошеное ревером?...
Также не забывайте ребят,что каждый плагин хуевит звук,так шо чем короче цепочка,тем лучше в результате звучит(в 90% случаев).

да и несбалансированная цепочка если честно...

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1065132488)
вообщем создаю нужное мне звучание, но не могу вывести голос вперед.

Расширение расширяет и убирает голос из середины.А вперед выводят поднятием средних и чуть ниже средних,частот эквалайзером.

Bully_Play_Music 27 сентября 2008 13:45

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065133662)
E 'njuj nj;t ytn ghtctnjd?b ybxt?,then b yt ;fke.ncz http://www.mil-media.com/nseq-2.html :D

по пунктам,хотя неоднократно писали уже об этом.

1)....Но с шумами стоит побороться все же до записи....
2) Большинство не умеет настраивать просто компрессор,не говоря уже о 4-х компрессорах в одном с фильтрами. Может стоит попробовать просто компрессор помучать? Хотя если нравится...
3)Ну норм,но 10 зачастую жирновато,хотя если ресурсов невьебаться... :)
4)Нахуя после C4?Может уж если всё же С4 то научиться его настраивать?
5)Смотря куда,я б не пихал везде...Но дело хозяйское
6)Вразрыв?Может стоит в миксе сендом?
7)Охуеть...И это после С4,Q10 и пригондошеное ревером?...
Также не забывайте ребят,что каждый плагин хуевит звук,так шо чем короче цепочка,тем лучше в результате звучит(в 90% случаев).

да и несбалансированная цепочка если честно...

Расширение расширяет и убирает голос из середины.А вперед выводят поднятием средних и чуть ниже средних,частот эквалайзером.

Хочу по 6му пункту спросить! Что такое сенд? И в разрыв...((( не знаю я... Оленевод малость... А 7 пункт, это потому что не очень нравиться как звучит, в эквалайзере делаю почище и почётче!

И вот хотел узнать как лучше обрабатывать припевы! Как там чё по каналам разводить?

Добавлено через 40 секунд
И вообще всю вот эту технологию развода по каналам, дабл капы и тп...

TaTAaa 27 сентября 2008 14:29

Не знаю в какую тему обращаться по данному вопросу но помощь мне жизненно необходима.

Проблема вот в чём.

На старом компе у меня была какая-то стандартная звковуха чё-то там 97 (АС Медиа вроде), сейчас комп немного абгрейдили и теперь звуковуха Realtek HD. ЗАПИСЬ с микрофона теперь идёт только на один левый канал(моно). Что-то можно сделать или всё зависит от микрофона? У меня старенький но звук выдавал раньше неплохой.

Неужели надо искать стерео-микро?

Подскажите пожалуйста.
Благодарен за внимание.

Norek 27 сентября 2008 15:12

Цитата:

Цитата от TaTAaa (Сообщение 1065138047)
Не знаю в какую тему обращаться по данному вопросу но помощь мне жизненно необходима.

Проблема вот в чём.

На старом компе у меня была какая-то стандартная звковуха чё-то там 97 (АС Медиа вроде), сейчас комп немного абгрейдили и теперь звуковуха Realtek HD. ЗАПИСЬ с микрофона теперь идёт только на один левый канал(моно). Что-то можно сделать или всё зависит от микрофона? У меня старенький но звук выдавал раньше неплохой.

Подскажите пожалуйста.
Благодарен за внимание.

Пишись в моно, а потом распускай в 2 канала и менять ничего не надо ;)

TaTAaa 27 сентября 2008 15:36

Цитата:

Цитата от Norek (Сообщение 1065138263)
Пишись в моно, а потом распускай в 2 канала и менять ничего не надо ;)

оу, дружище, подскажи как это сделать в аудишне:rolleyes:

Андрей Андреевич 27 сентября 2008 17:48

Как наполнить акалеллу ? Звук очень пустой ...

Norek 27 сентября 2008 18:05

Цитата:

Цитата от TaTAaa (Сообщение 1065138406)
оу, дружище, подскажи как это сделать в аудишне:rolleyes:

Копируешь один канал, потом в тот же файл вставляешь и вуаля получается стерео.
Я не знаю может если в новый файл вставлять, то тоже получиться, пробуй ;)

Цитата:

Цитата от Андрей Андреевич (Сообщение 1065139149)
Как наполнить акалеллу ? Звук очень пустой ...

Всмысле пустой???

_Slim-Z_ 27 сентября 2008 18:18

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от TaTAaa (Сообщение 1065138047)

Проблема вот в чём.

Подскажите пожалуйста.
Благодарен за внимание.

смотри скриншот. жмешь кнопу in1 - вылазит окно. там выбираешь устройство с какого писать и канал. same for all - задать данные параметры для всех трэков.

MAKY 27 сентября 2008 18:26

Цитата:

Цитата от bear76 (Сообщение 1065137739)
Хочу по 6му пункту спросить! Что такое сенд? И в разрыв...((( не знаю я... Оленевод малость... А 7 пункт, это потому что не очень нравиться как звучит, в эквалайзере делаю почище и почётче!

И вот хотел узнать как лучше обрабатывать припевы! Как там чё по каналам разводить?

Добавлено через 40 секунд
И вообще всю вот эту технологию развода по каналам, дабл капы и тп...

Сенд это посыл.Грубо говоря когда ты создаешь канал с эффектом и на него посылаешь немного сигнала от голоса,напримет. AUX еще называется.
По седьмому пункту....ну так делал бы сразу чисто и как нравится,а то после Q10 еще и другим эквалайзером...:D

Припевы обрабатывай как хочешь.А поканалам.Ну можешь 2 раза писануться,1 дубль влево,другой вправо...

Технология развода проста.Кидаешь кошелек,прячешься,пацанчик берет кошелек,ты подходишь и начинаешь,что мол не стоит брать если не твое....

А вообще об этом всем не раз писано...

_Slim-Z_ 27 сентября 2008 19:28

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065139357)
Припевы обрабатывай как хочешь.А поканалам.Ну можешь 2 раза писануться,1 дубль влево,другой вправо...

как вариант - сигнал одного из каналов (правого или левого) можно с задержкой 8 - 15мс пустить - тогда тоже обьемный звук будет (тут главное с фазой не подъебаться)...

Адам 27 сентября 2008 19:45

А что за фигня PSP Vintage Warmer??? она действительно прибавляет теплоты звуку или это шляпа??? или чем альтернативным пользоваться можно...

Bully_Play_Music 27 сентября 2008 20:15

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065139357)

Технология развода проста.Кидаешь кошелек,прячешься,пацанчик берет кошелек,ты подходишь и начинаешь,что мол не стоит брать если не твое....

:morj:

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065139759)
как вариант - сигнал одного из каналов (правого или левого) можно с задержкой 8 - 15мс пустить - тогда тоже обьемный звук будет (тут главное с фазой не подъебаться)...

А это самому резать или инструмент специальный есть?

Добавлено через 1 минуту
А ещё вот чё! Как лил вэйн и прочие типа делают такой голос? Где такой инструмент скачать, как называется?

Dron48 27 сентября 2008 21:28

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1065139861)
А что за фигня PSP Vintage Warmer??? она действительно прибавляет теплоты звуку или это шляпа??? или чем альтернативным пользоваться можно...

если ты что то не слышишь - это шляпа.

Адам 27 сентября 2008 22:09

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065140559)
если ты что то не слышишь - это шляпа.

ладно, пошутили и хватит, каким тогда плагином можно делать звук более тёплым?

MAKY 27 сентября 2008 22:26

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065139759)

И будет сортирный рэп.Буддто в сортире читаешь или в ванной.:D

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1065140855)
ладно, пошутили и хватит, каким тогда плагином можно делать звук более тёплым?

Теми же ПСП.есть у них целый пакет уговнителей.Почитай на их сайте.

Адам 27 сентября 2008 22:30

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065140971)
И будет сортирный рэп.Буддто в сортире читаешь или в ванной.:D

Теми же ПСП.есть у них целый пакет уговнителей.Почитай на их сайте.

спасибо, щас гляну, а есть ещё что-то, кроме ПСП, альтернатива?

Александр Джес 28 сентября 2008 02:04

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1065141001)
спасибо, щас гляну, а есть ещё что-то, кроме ПСП, альтернатива?

Блять, ты что, альтернативный альбом пишешь? :D
Чем ПСП не угодили то?
Накачай себе кучу плагинов где в описании написано что "Неебацца аналоговый тёплый звук", да тепли себе. :dovolen:
Но подозреваю, что у тебя что то или с руками или с микрофоном не так, раз ты не можешь нужный плагин найти.:rolleyes:

Адам 28 сентября 2008 02:19

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065142068)
Блять, ты что, альтернативный альбом пишешь? :D
Чем ПСП не угодили то?
Накачай себе кучу плагинов где в описании написано что "Неебацца аналоговый тёплый звук", да тепли себе. :dovolen:
Но подозреваю, что у тебя что то или с руками или с микрофоном не так, раз ты не можешь нужный плагин найти.:rolleyes:

cука, в ПСП интерфейс меня не устраивает:o
а с руками и микро у меня всё нормально:tomato:

Александр Джес 28 сентября 2008 02:23

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1065142088)
cука, в ПСП интерфейс меня не устраивает:o
а с руками и микро у меня всё нормально:tomato:

:bomba: Ты не находишь, что интерфейс программы взаимодействует как раз таки с руками, следовательно в цепочке "интерфейс - руки" что-то явно не оттуда закоммутировано? А поскольку ранее нареканий по поводу интерфейса плагов от PSP слышно не было, подозрение падает на ваши руки, мистер. :kiss:

Человек-наук 28 сентября 2008 03:32

Коллеги-звукорежи, у меня вот тут вопрос один появился... Я вот боюсь,что могу ошибаться, в последовательности обработок... Подскажите,если я что-то неправильно делаю... Значит вот моя последовательность
Нойс гейт-эквалайзер-иксайтер-деессер-многополосный компрессор-компрессор .
Почему-то мне кажется,что иксайтер не там должен быть... И еще я читал, в одной вроде бы очень умной статье,что эквалайзер надо ставить по-любому после компрессора! Подскажите кто знает правильную обработку... Только пожалуйста не пишите-да там разницы нет,надо эксперементировать,надо делать как кайф и т.п... Конечно,все можно, но я хочу знать как НЕЛЬЗЯ делать. Т.е. Грубые ошибки... И второй вопрос- со скольки нужно ли срезать высокие частоты у меня микрофон Октава мк 319? Вроде написано диапазон до 20кГц... Интересует, в какой области заканчивается полезный сигнал, и высокочастотный начинается мусор? Спасибо...

Рентген 28 сентября 2008 03:38

Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1065142159)
со скольки нужно ли срезать высокие частоты у меня микрофон Октава мк 319? Вроде написано диапазон до 20кГц... Интересует, в какой области заканчивается полезный сигнал, и высокочастотный начинается мусор? Спасибо...

можешь повесить частотный анализатор и лицезреть картину воочию.
в первую очередь ориентироваться нужно на свой слух.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1065142159)
И еще я читал, в одной вроде бы очень умной статье,что эквалайзер надо ставить по-любому после компрессора! Подскажите кто знает правильную обработку...

если ты повесишь компрессор после эквалайзера, то он будет жать то что ты там наэквализировал. я ставлю компрессор вначале

_Slim-Z_ 28 сентября 2008 08:46

Цитата:

Цитата от bear76 (Сообщение 1065140035)
:morj:

Добавлено через 52 секунды

А это самому резать или инструмент специальный есть?

Добавлено через 1 минуту
А ещё вот чё! Как лил вэйн и прочие типа делают такой голос? Где такой инструмент скачать, как называется?

инструментов таких полно, например iZotope Ozone (stereo imaging), в Nuendo - Mixer Delay ну и т.д

MAKY 28 сентября 2008 10:14

Блядь...Мне иногда кажется,что меня тут никто не читает....:krik:
Вот нахуя после многополосного компрессора компрессор кто мне обьяснит?

Человек-наук 28 сентября 2008 14:00

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065142887)
Блядь...Мне иногда кажется,что меня тут никто не читает....:krik:
Вот нахуя после многополосного компрессора компрессор кто мне обьяснит?

ну как бы я многополосным чуть-чуть жму по частотам, чтобы в миксе сидел вокал хорошо... Плагином С-4 от Вэйвс. А потом чуть итоговой компрессии... А что, это плохо? :) спасибо за комнент...

Часовой пояс GMT +3, время: 14:15.