Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Адам 28 сентября 2008 14:04

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065142095)
:bomba: Ты не находишь, что интерфейс программы взаимодействует как раз таки с руками, следовательно в цепочке "интерфейс - руки" что-то явно не оттуда закоммутировано? А поскольку ранее нареканий по поводу интерфейса плагов от PSP слышно не было, подозрение падает на ваши руки, мистер. :kiss:

меня кумарит такой вид:D ладно уговорил, буду ПСП юзать;)

_Slim-Z_ 28 сентября 2008 16:28

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065142887)
Блядь...Мне иногда кажется,что меня тут никто не читает....:krik:
Вот нахуя после многополосного компрессора компрессор кто мне обьяснит?

солидарен.... еще не понимаю зачем отдельно эксайтер... насколько я знаю эксайтеры по сути своей поджимают верха и низа - т.е. можно обойтись только многополосным компрессором...

Александр Джес 29 сентября 2008 00:29

Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1065144300)
ну как бы я многополосным чуть-чуть жму по частотам, чтобы в миксе сидел вокал хорошо... Плагином С-4 от Вэйвс. А потом чуть итоговой компрессии... А что, это плохо? :) спасибо за комнент...

Ну ты пробовал себе ответить, для чего тебе эта "итоговая компрессия", если ты можешь компрессить многополосником ?

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065145492)
солидарен.... еще не понимаю зачем отдельно эксайтер... насколько я знаю эксайтеры по сути своей поджимают верха и низа - т.е. можно обойтись только многополосным компрессором...

Ну тут эксайтер эксайтеру рознь, по моему.

MAKY 29 сентября 2008 01:28

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065145492)

Врядле,это слишком разные приборы.И эффект от них тоже разный...Хотя и эксайтеры бывают разные...

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065149374)
Ну ты пробовал себе ответить, для чего тебе эта "итоговая компрессия", если ты можешь компрессить многополосником ?

Я б вообще задал вопрос:"а нахуя на голосе многополосник?"

hoolbeatz 29 сентября 2008 01:39

MAKY, можешь дать ссыло4ку на одну из своих работ... хо4еться ка4ество твоё услышать, еси это возможно

MAKY 29 сентября 2008 01:44

Заебешься качать,так шо поверь на слово.

Добряк 29 сентября 2008 09:20

Люди,научите как в Калл Эдите хорошенько стерео по колонкам разводить.А то пробывал там стерео сделать,получается слабо слишком, даж на стерео не похоже.Помогите плиз.

nafania 29 сентября 2008 09:57

Пишешь 2 моно, одну до упора влево, другую в право.

Адам 29 сентября 2008 12:47

Цитата:

Цитата от Добряк (Сообщение 1065150477)
Люди,научите как в Калл Эдите хорошенько стерео по колонкам разводить.А то пробывал там стерео сделать,получается слабо слишком, даж на стерео не похоже.Помогите плиз.

а зачем тебе в Калл Эдите стерео делать из мона гавна в стерео гавно делать, как то не красиво будет, имхо:o

Андрей Андреевич 29 сентября 2008 16:37

Как порезать перегрузки ??:rolleyes:

_Slim-Z_ 29 сентября 2008 17:30

Цитата:

Цитата от Андрей Андреевич (Сообщение 1065153175)

берешь ножницы, отрезаешь лишнее... потом лопатой отгружаешь....

не понял суть вопроса...

Dron48 29 сентября 2008 18:53

Цитата:

Цитата от Андрей Андреевич (Сообщение 1065153175)

хуйни iZotope RX сверху

Рентген 29 сентября 2008 20:26

iZotope RX - это что за вещь? первый раз слышу

Dron48 30 сентября 2008 08:51

посмотри на их сайте, я когда смотрел видео возможностей, то ссался кипятком.

Александр Джес 30 сентября 2008 11:08

Цитата:

Цитата от Добряк (Сообщение 1065150477)

Закинь одинаковый моно-трек на два моно-канала, один пусти полностью влево, другой полностью вправо. Но на одном чуть подвинь аудио чтобы играло с миллисекундной задержкой.
Послушай хорошенько, если понравиться - выпускай треки и читай в инете отзывы о своём сведении. Когда засрут такое стерео, тогда может успокоишься, м? :dovolen:;)
Короче говоря, мужик, не нужно тебе это стерео.

Бандерштат 30 сентября 2008 14:37

помогите, записал, рэп по кусочкам в кубе.
начал сводить, некоторые тейки в словах, особенно в начале тейка звучат тише чем потом, и ничем не могу их поднять до одного уровня.....:(:(:(:(:(:(:(:(

расскажите подробно что сделать чтоб капа была по уровню на одном уровне, но не в общих чертах, а подробно, заранее спасибо :horosho:

SinTpon 30 сентября 2008 14:44

Цитата:

Цитата от LvovNigga (Сообщение 1065159746)
начал сводить, некоторые тейки в словах, особенно в начале тейка звучат тише чем потом, и ничем не могу их поднять до одного уровня.....:(:(:(:(:(:(:(:(

расскажите подробно что сделать чтоб капа была по уровню на одном уровне, но не в общих чертах, а подробно, заранее спасибо :horosho:

как бы глупо не казалось - репетируй, а потом пиши одним большим тейком. потом соотв. также дабл, бэк, если нужно левый и правый каналы и далее по вкусу. если прям что-то нереально сложное - репетируй так, чтобы на границе двух сложных частей текста не было разительной разницы.
короче - репетиция и еще раз репетиция. потом на живых выступлениях еще спасибо скажешь за это.

Бандерштат 30 сентября 2008 15:21

Цитата:

Цитата от SinTpon (Сообщение 1065159811)
как бы глупо не казалось - репетируй, а потом пиши одним большим тейком. потом соотв. также дабл, бэк, если нужно левый и правый каналы и далее по вкусу. если прям что-то нереально сложное - репетируй так, чтобы на границе двух сложных частей текста не было разительной разницы.
короче - репетиция и еще раз репетиция. потом на живых выступлениях еще спасибо скажешь за это.

нет текст быстрый без потери ритма, дыхание не берётся у меня

ну что профи, думаете нельзя такую капу спасти уже ?

Добавлено через 1 минуту
да и ещё прописал дабл, на сколько развести по панораме процентов ?

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 15:35

Цитата:

Цитата от LvovNigga (Сообщение 1065159746)

ты пробуй писать тэйки в нахлест - начинай читать раньше чем закончится предыдущий тэйк - тогда будит вариант кроссфэйдом аккуратно все подогнать.

MAKY 30 сентября 2008 15:35

Цитата:

Цитата от LvovNigga (Сообщение 1065160114)

Добавлено через 1 минуту

Компрессор+экспандер твое спасение.
Или автоматизация громкости

SinTpon 30 сентября 2008 15:36

Цитата:

Цитата от LvovNigga (Сообщение 1065160114)

Добавлено через 1 минуту

черт знает тогда. пример хоть кинь такой склейки, поглядим.
просто помню свои ощущения, когда услышал концертное выступление линкин парка (из ранних) с песенкой Papercut. Шинода там сдыхал совсем - не тянул ритм. а потом ничо, натренировался :)

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065160245)

кстати да. про автоматизацию забыл написать

streetgangsta 30 сентября 2008 16:20

у меня такое же

какой именно у меня есть вавес и другие

расскажите поподробнее в Нуендо, чтоб она автоматически равняла громкость, жду с нетерпением парни :horosho: как сделать

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 16:23

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от streetgangsta (Сообщение 1065160636)
у меня такое же

какой именно у меня есть вавес и другие

расскажите поподробнее в Нуендо, чтоб она автоматически равняла громкость, жду с нетерпением парни :horosho: как сделать

используй вэйвс...

автоматизация не сама громкость равняет, а ты мышкой рисуешь где громче, где тише, и исходя из нарисованной тобой кривой громкости фэйдер будет скакать то выше, то ниже...

вначале жмешь на плюсик на нужном трэке п.1; затем выбираешь карандашик п.2 (можно клавишу 8 нажать); потом выбираешь автоматизируемый параметр п.3 ; ну и рисуешь точки автоматизации на трэке автоматизации п.4. неверно поставленную точку можно удалить клавишей del (удаляется активная красная точка) или передвинуть, для этого снова выбираешь стрелочку (клавиша 1)

IIImEJIb 30 сентября 2008 17:20

Люди такая фигня. Вот записал капу(в моно). Когда прослушиваю то звучит как-то как-будто не в двух ушах. Блин ну незнаю как сказать. тоесть хочу чтобы както было обьемней чтоли. Незнаю может поймет меня кто-то.

_Slim-Z_ 30 сентября 2008 17:28

Цитата:

Цитата от IIImEJIb (Сообщение 1065161139)
Люди такая фигня. Вот записал капу(в моно). Когда прослушиваю то звучит как-то как-будто не в двух ушах. Блин ну незнаю как сказать. тоесть хочу чтобы както было обьемней чтоли. Незнаю может поймет меня кто-то.

варианты
1 пиши по два раза и разводи по каналам
2. добавь немного реверберации
3. можно еще небольшую задержку 7-15мс в один из каналов ввести (но для основного вокала не очень, больше для бэков подходит)

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.