Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Лес с хризантемой 9 октября 2008 15:31

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065224680)
Откуда ты об этом знаешь,если сам не знаешь как сделать тру?
Так шо пойманы вы на пиздеже и внесении сумятицы.
А далее...ну про жестких модеров никто тебя за язык не тянул....:D:D:D

я знаю как сделать тру, но сука никому не скажу.

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065228545)
Сонивские эффекты вообще не айс :( Wave Hammer я бы не стал пользовать. врочем как и ревер. из реверов мои любимые SIR2 и Lexicon Patheon

у тебя есть клевые импульсы на лексикон, скинь.

_Slim-Z_ 9 октября 2008 15:34

Цитата:

Цитата от Стелс (Сообщение 1065228685)
я знаю как сделать тру, но сука никому не скажу.

у тебя есть клевые импульсы на лексикон, скинь.

Patheon - не импульсный ревер....

Лес с хризантемой 9 октября 2008 15:39

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065228717)
Patheon - не импульсный ревер....

какой-то лексикон был импульсный. но заебись. скачаю попробую.

D.D.Mass 9 октября 2008 19:18

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065209759)
Я вообще в этой теме буду впаривать всем плаги PSP. :dovolen::p

а ты на них и мастеришь походу, да?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Цитата от MHL (Сообщение 1065212821)
ДА хз че читать . . . у меня Божка разрываеться читать всякую хернЮ!!!Я в форже и не свожу!!!в какой лучше сводить????

ДА нету у меня нормальной винды . . . .

Скачай виндовс икспи гейм эдишен 097 с того же торрента или через емуль и никаких тормозов с проектами, никаких проблем и прочего ! все норм встает! винда грузица за сек 15!

Fen 9 октября 2008 21:20

Шас скачал Lexicon Patheon, вобще нормальная вещь!)

Александр Джес 10 октября 2008 01:18

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1065226102)
Но stereo пак я ставил он не появляется ни в VST не в DX эффектах, его только видел в WaveLab. А я на адобе 3 сижу.

Жаль, с адобом давно не работал, поэтому и посоветовать ничего не смогу.

Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1065226102)
Из компрессоров лучше WaveHammer (в составе плагенов Sony Forge) - не встречал, Rvox тихо курит шляпу в сторонке, также как и C4 от Waves :)

Вообще соглашусь с предыдущим оратором, WaveHammer аццкий какой то компрессор, я в "музыкальном детстве" им убивал звук просто так, типа по приколу, хз, он гандошит как то нереально звук, хоть и функция есть "умного заглядывания вперёд". Пробовал Waves SSLcomp? :) :p Вот это вкусно. Имхо конеччно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1065229440)
а ты на них и мастеришь походу, да?

Не, во первых, мы в этой теме обсуждаем сведение/обработку акапеллы,

Во вторых, дома я не занимаюсь мастерингом, и, даже если занимаюсь, всё равно это нельзя назвать словом "мастеринг", это тихое подрачивание в уголке за ноутбуком.

То, что некоторые реперы называют "Мастеринг" для меня в данный период развития - это Izotope Ozone (без пресетов, если чо :boyara:) с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы и (сссуко как ни прискорбно, но это самое главное) - максимайзер. :|

D.D.Mass 10 октября 2008 07:28

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065232256)

Добавлено через 4 минуты

Во вторых, дома я не занимаюсь мастерингом, и, даже если занимаюсь, всё равно это нельзя назвать словом "мастеринг", это тихое подрачивание в уголке за ноутбуком.

То, что некоторые реперы называют "Мастеринг" для меня в данный период развития - это Izotope Ozone (без пресетов, если чо :boyara:) с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы и (сссуко как ни прискорбно, но это самое главное) - максимайзер. :|

Охуеть удивил, самая стандартная цепочка дающая стандартный озоновский плстмассовый звук, ну да хер с ним! Заметь приятель, я спокойно поинтересовалася про псп(просто знаю человека который в основном на них и делает и получает звук который не отличишь от звука инструментала который к примеру привезли из штатов) безо всяких выебосов и пох что немного отошел от темы, да нихуя не отошел, а все потому что (ЧИТАТЬ ВСЕМ) - мастер-секция также нехуево влияит на акапеллу как и сам вокал чаннэл;););)

Dron48 10 октября 2008 08:15

большей полемики ты бы достиг, если написал бы, что плагины по разному работают в зависимости от того, стоят ли они на фх-канале или же на мастер-канале. чую был бы весёлый срач на страницы две, не меньше. может и мартын что сказал бы.

D.D.Mass 10 октября 2008 08:20

Цитата:

Цитата от Nord84 (Сообщение 1065232833)
большей полемики ты бы достиг, если написал бы, что плагины по разному работают в зависимости от того, стоят ли они на фх-канале или же на мастер-канале. чую был бы весёлый срач на страницы две, не меньше. может и мартын что сказал бы.

Скажу даже больше:D они еще работают по разному в зависимости от их последовательности...:D

Dron48 10 октября 2008 08:23

дану? даже если их одна штука? :смайл: :morj:

D.D.Mass 10 октября 2008 08:24

у меня ж написано Они

Добавлено через 5 минут
Лано, пора уже бы по теме продолжить писать:) У меня вот собственно какой вопрос появился? Дело в том что недавно обзавелся процессором DBX286! Вот и хотел спросить, может кто юзаит такую тему чтоб помогли подстроить его под вокал? Был бы очень признателен:)

Dron48 10 октября 2008 08:37

там же инструкция идёт в комплекте, на четырёх языках. или у тебя конкретные вопросы:?

D.D.Mass 10 октября 2008 08:45

В инструкции там по сути вообще общая(под большинство вокалов) остройка, я сначала на слух остраивал, настроил, и только после етого обнаружил интсрукцию. в общем мой пресет получился практически таким же!
у меня скажем так частный вопрос по поводу секции компрессор! хотелось бы узнать на самом деле кто какие значения выставляет?:)

Добавлено через 3 минуты
И экспандер гейт тоже, не совсем пойму какое там лучше ратио выставить! у меня щас стоит 2:1

Fen 10 октября 2008 12:12

Вот http://dump.ru/file/1113626
Ребят скажете как сведение, если что не так то что!?

_Slim-Z_ 10 октября 2008 13:22

Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1065233757)
Вот http://dump.ru/file/1113626
Ребят скажете как сведение, если что не так то что!?

передоз верхов. а нижней серединки не хватает - как результат уж очень легковесный вокал, нет мяса:meat: еще бы деэссер не помешал а то присвистываешь... бэки посилиней выделить бы (если основной голос нормально сделать - то как раз небольшое смещение бэков ВЧ область придаст им небольшой контраст и приятно украсит основную тему.)

Fen 10 октября 2008 13:35

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065234191)
передоз верхов. а нижней серединки не хватает - как результат уж очень легковесный вокал, нет мяса:meat: еще бы деэссер не помешал а то присвистываешь... бэки посилиней выделить бы (если основной голос нормально сделать - то как раз небольшое смещение бэков ВЧ область придаст им небольшой контраст и приятно украсит основную тему.)

Спасибо что послушал, и сказал что не так) Тоже думал что высоких очень много, дэсер просто не поставил, просто забыл про него...
К тебе вопрос есть у меня: та самя нижняя серединка в каком диапозоне находиться?

Добавлено через 5 часов 16 минут
_Slim-Z, ответь пожалуйста, очень мне это важно!)

BS-FatO 11 октября 2008 16:23

Цитата:

Цитата от Fen (Сообщение 1065230615)
Шас скачал Lexicon Patheon, вобще нормальная вещь!)

Цитата:

Цитата от ДжеС UnknowN (Сообщение 1065232256)
Жаль, с адобом давно не работал, поэтому и посоветовать ничего не смогу.

Вообще соглашусь с предыдущим оратором, WaveHammer аццкий какой то компрессор, я в "музыкальном детстве" им убивал звук просто так, типа по приколу, хз, он гандошит как то нереально звук, хоть и функция есть "умного заглядывания вперёд". Пробовал Waves SSLcomp? :) :p Вот это вкусно. Имхо конеччно.

Добавлено через 4 минуты

А на чём пишешься ? Немогу найти другой хороший софт, пробавал кубик и нуендо - впечатления отрицательные, неудобно обрабатывать тейки да и вообще интерфейс не самый удобный.

WaveHammer хорошо поднимает низы, а шумы на низах дают переизбыток обьёма и получается что не акапелла а мясо - нужно настраивать. Скачаю компик тот что ты посоветовал, вообще думаю нужно на C4 учится работать грамотно.

И по поводу мастеринга, Wavelab в помощь, как основу нужно вешать Multiband Compressor все значения от +2 до +5, софт клип вкл.; использовать спектронайзер и резать частоты которые шкалят, я иногда поджимаю бас и кики которые залазиют на вокал, ну и самое важное освобаждаю частоты от 120 до 2.6гц - это основная полоса вокала - смотрел на спектронайзере.
Также ложу плагин VstDinamics включаю компрессор с минимальной компрессией, НЕ ВКЛЮЧАЮ SOFT CLIP - а то он ебенит так что щепки летят и сбивают мимо пролетающих дроздов.. эм. чё то я отвлёкся, и лимитер ставлю. Иногда вешаю PSP MasterComp, но там уже нужно на слух и ручками.
Ну и конечно L2 Ultramaximazer вешаю и до перегрузок повышаю уровень громкости - восновном 3 - 4 дицибела, так как на мастер канале в адобе стоит изотоп со своим ультрамаксимайзером).

Ребят может кто поделится фишками своего сведения, мне очень нрвица качество вокала у Ar-side, - под любые аранжировки нигде ничего не забивает всё звучит естественно и круто.
Чем то напоминает обработку 50cent.

Продолжаем искать эльдарадо и раскрывать секреты) Спрашивайте, если есть знания по вашему вопросу - обязательно помогу.

TrillioN 11 октября 2008 16:29

Салам всем люди помогите
научите меня обрабатывать акапеллу какие эффекты лажить и т.д.

когда я пытаюсь обработать акапеллу у меня неполучаеться убирать шипящие звуки
еще у меня неполучаеться убирать басс голоса
еще голос какойто сухой получаеться

так вот подскажите как обрабатывать и какие проги скачать для этого

на данный момент у меня есть
микрофон m-audio solaris
звукавая esi maya 44 (скора на juli@ поменяю)
предусилитель behringer ultragain mic200 (на время взял потом тоже поменяю на что нибуть лучше)
маниторов нет тупо колонки от центра

а так прога в которой учусь работать кубэис 3

BS-FatO 11 октября 2008 16:35

TrillioN Предыдущая страница тебе в помощь.

Александр Джес 11 октября 2008 17:26

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1065232716)
Охуеть удивил, самая стандартная цепочка дающая стандартный озоновский плстмассовый звук, ну да хер с ним!

:morkovka:
Особо порадовало про пластмассовый звук.
Обычно так говорят те, кто не имеет представления о мастеринг-студиях вообще, и делают "мастеринг" дома.
Я, обрати внимание, тоже без выебосов сказал что мастеринг дома не делаю, и просто поведал что вешаю на мастер-секцию. "Пластмассовость звука" - это уже в зависит от степени пластмассовости рук, прежде всего.

Цитата:

Цитата от D.D.Mass (Сообщение 1065232716)
Заметь приятель, я спокойно поинтересовалася про псп(просто знаю человека который в основном на них и делает и получает звук который не отличишь от звука инструментала который к примеру привезли из штатов)

(ЧИТАТЬ ВСЕМ) - мастер-секция также нехуево влияит на акапеллу как и сам вокал чаннэл;););)

Обрати внимание как я сказал:
Цитата:

Цитата от Джес Unk.
с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы..

Заметил? Вообще, глупо заявлять что мастер-секция влияет на акапеллу. Это всё равно что заявить типа "Вот если планету Земля взорвать нахуй, то в Москву из Набережных Челнов поезда ходить перестанут".

В общем, мир, не отвлекаемся на перепалки :horosho:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Цитата от BS-FatO (Сообщение 1065242018)
А на чём пишешься ? Немогу найти другой хороший софт, пробавал кубик и нуендо - впечатления отрицательные, неудобно обрабатывать тейки да и вообще интерфейс не самый удобный.

А почему ты не пишешься на том же ВэйвЛабе ? Он же вроде тоже как мультитрек работать может?
Я Samplitude использую, для меня самое удобное средство сведения и "мастеринга":dovolen:.

TrillioN 11 октября 2008 17:32

BS-FatO

чето я немогу наити psp плагины выводит тока psp игры
даи плиз сылки на все плагины которые ты перечислил кроме вавес я ее уже скачал

плиззз ты БОГ

_Slim-Z_ 11 октября 2008 17:34

Цитата:

Цитата от TrillioN (Сообщение 1065242553)
BS-FatO

чето я немогу наити psp плагины выводит тока psp игры
даи плиз сылки на все плагины которые ты перечислил кроме вавес я ее уже скачал

плиззз ты БОГ

http://pcmusic.ru/ogromnaya-kollektsiya-vst-i-vsti-na-depositefiles-0

тут есть!

BS-FatO 11 октября 2008 17:37

ДжеС UnknowN Samplitude не встречал. Щас поищу.

_Slim-Z_ и на cjcity.ru

MDB 11 октября 2008 18:49

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065242569)

спасибо за ссылку!

Мир 11 октября 2008 20:49

Незамысловатый вопрос,всё хочу спросить да забываю.
Порой записал капу , да капа ну просто придраться не к чему
нравится и переписывать не видишь смысла.
Но местами скажем читал и у тебя выплеск звука так скажем.
Т.к. всё ровно ровно и звук вырывает и бьёт по ушам и от этого представление падает , пускай и не часто за всю капу но тем нимение.
Как с этим бороться? ( предпологал что EQ,но крутил вертел не чего не вышло)
Зарание благодарю

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.