![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Шас скачал Lexicon Patheon, вобще нормальная вещь!) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Во вторых, дома я не занимаюсь мастерингом, и, даже если занимаюсь, всё равно это нельзя назвать словом "мастеринг", это тихое подрачивание в уголке за ноутбуком. То, что некоторые реперы называют "Мастеринг" для меня в данный период развития - это Izotope Ozone (без пресетов, если чо :boyara:) с небольшими поправочками на EQ, мизерной добавкой верхов на эксайтере, изредка компрессией на низах, лёгким расширением стереобазы и (сссуко как ни прискорбно, но это самое главное) - максимайзер. :| |
Цитата:
|
большей полемики ты бы достиг, если написал бы, что плагины по разному работают в зависимости от того, стоят ли они на фх-канале или же на мастер-канале. чую был бы весёлый срач на страницы две, не меньше. может и мартын что сказал бы. |
Цитата:
|
дану? даже если их одна штука? :смайл: :morj: |
у меня ж написано Они Добавлено через 5 минут Лано, пора уже бы по теме продолжить писать:) У меня вот собственно какой вопрос появился? Дело в том что недавно обзавелся процессором DBX286! Вот и хотел спросить, может кто юзаит такую тему чтоб помогли подстроить его под вокал? Был бы очень признателен:) |
там же инструкция идёт в комплекте, на четырёх языках. или у тебя конкретные вопросы:? |
В инструкции там по сути вообще общая(под большинство вокалов) остройка, я сначала на слух остраивал, настроил, и только после етого обнаружил интсрукцию. в общем мой пресет получился практически таким же! у меня скажем так частный вопрос по поводу секции компрессор! хотелось бы узнать на самом деле кто какие значения выставляет?:) Добавлено через 3 минуты И экспандер гейт тоже, не совсем пойму какое там лучше ратио выставить! у меня щас стоит 2:1 |
Вот http://dump.ru/file/1113626 Ребят скажете как сведение, если что не так то что!? |
Цитата:
|
Цитата:
К тебе вопрос есть у меня: та самя нижняя серединка в каком диапозоне находиться? Добавлено через 5 часов 16 минут _Slim-Z, ответь пожалуйста, очень мне это важно!) |
Цитата:
Цитата:
А на чём пишешься ? Немогу найти другой хороший софт, пробавал кубик и нуендо - впечатления отрицательные, неудобно обрабатывать тейки да и вообще интерфейс не самый удобный. WaveHammer хорошо поднимает низы, а шумы на низах дают переизбыток обьёма и получается что не акапелла а мясо - нужно настраивать. Скачаю компик тот что ты посоветовал, вообще думаю нужно на C4 учится работать грамотно. И по поводу мастеринга, Wavelab в помощь, как основу нужно вешать Multiband Compressor все значения от +2 до +5, софт клип вкл.; использовать спектронайзер и резать частоты которые шкалят, я иногда поджимаю бас и кики которые залазиют на вокал, ну и самое важное освобаждаю частоты от 120 до 2.6гц - это основная полоса вокала - смотрел на спектронайзере. Также ложу плагин VstDinamics включаю компрессор с минимальной компрессией, НЕ ВКЛЮЧАЮ SOFT CLIP - а то он ебенит так что щепки летят и сбивают мимо пролетающих дроздов.. эм. чё то я отвлёкся, и лимитер ставлю. Иногда вешаю PSP MasterComp, но там уже нужно на слух и ручками. Ну и конечно L2 Ultramaximazer вешаю и до перегрузок повышаю уровень громкости - восновном 3 - 4 дицибела, так как на мастер канале в адобе стоит изотоп со своим ультрамаксимайзером). Ребят может кто поделится фишками своего сведения, мне очень нрвица качество вокала у Ar-side, - под любые аранжировки нигде ничего не забивает всё звучит естественно и круто. Чем то напоминает обработку 50cent. Продолжаем искать эльдарадо и раскрывать секреты) Спрашивайте, если есть знания по вашему вопросу - обязательно помогу. |
Салам всем люди помогите научите меня обрабатывать акапеллу какие эффекты лажить и т.д. когда я пытаюсь обработать акапеллу у меня неполучаеться убирать шипящие звуки еще у меня неполучаеться убирать басс голоса еще голос какойто сухой получаеться так вот подскажите как обрабатывать и какие проги скачать для этого на данный момент у меня есть микрофон m-audio solaris звукавая esi maya 44 (скора на juli@ поменяю) предусилитель behringer ultragain mic200 (на время взял потом тоже поменяю на что нибуть лучше) маниторов нет тупо колонки от центра а так прога в которой учусь работать кубэис 3 |
TrillioN Предыдущая страница тебе в помощь. |
Цитата:
Особо порадовало про пластмассовый звук. Обычно так говорят те, кто не имеет представления о мастеринг-студиях вообще, и делают "мастеринг" дома. Я, обрати внимание, тоже без выебосов сказал что мастеринг дома не делаю, и просто поведал что вешаю на мастер-секцию. "Пластмассовость звука" - это уже в зависит от степени пластмассовости рук, прежде всего. Цитата:
Цитата:
В общем, мир, не отвлекаемся на перепалки :horosho: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я Samplitude использую, для меня самое удобное средство сведения и "мастеринга":dovolen:. |
BS-FatO чето я немогу наити psp плагины выводит тока psp игры даи плиз сылки на все плагины которые ты перечислил кроме вавес я ее уже скачал плиззз ты БОГ |
Цитата:
тут есть! |
ДжеС UnknowN Samplitude не встречал. Щас поищу. _Slim-Z_ и на cjcity.ru |
Цитата:
|
Незамысловатый вопрос,всё хочу спросить да забываю. Порой записал капу , да капа ну просто придраться не к чему нравится и переписывать не видишь смысла. Но местами скажем читал и у тебя выплеск звука так скажем. Т.к. всё ровно ровно и звук вырывает и бьёт по ушам и от этого представление падает , пускай и не часто за всю капу но тем нимение. Как с этим бороться? ( предпологал что EQ,но крутил вертел не чего не вышло) Зарание благодарю |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:35. |