![]() |
Цитата:
|
2 ДжеС UnknowN. мир так мир, но я тем не менее буду впаривать всем Waves, а не озоны тирексы и прочее, по той простой причине что не только я лично убедился в их превосходстве, но и еще огромное число людей занимающихся сведосом и мастерингом, причем не в хоум как ты говориш "студиях", а в специально отведенных помещениях с пиздатым мониторингом различных полей действий! у меня всё! пис мэн :horosho::horosho::horosho: Вижу что ты норм шариш в звуке, может поможешь тогда мне с настройкой DBX 286? |
Цитата:
Ну и вообще, если уж пакеты стоимостью несколько тыщ баксов ставят на крутых продакшн студиях, где, в принципе есть аппаратура позволяющая сделать всё то же самое, то уж наверное потому что эти плаги того стоят. :) А вот про DBX 286 я ничем помочь не могу, ибо не сталкивался. |
Отвечу по теме Процесс обработки а капеллы начинается еще перед записью и в ее процессе. У меня Мая 44 и микрофон АКГ не из дорогих. Для того чтобы после записи меньше времени и плагинов приходилось тратить для очистки капы, необходимо предупредить следующие артефакты 1. Шум компьютера(если не нутбук) - желательно записывать в другой комнате, если не получается (как у меня) то смазать кулера или купить новые как можно тише и еща для верности можно укутать одеялом на время записи. 2. Шум из наушников - применять денойзеры на такой спектр частот которые исходят из наушников в микрофон нежелатель, так как можно потерять и полезный звук. Так что используем наушники закрытого типа и прижимаем их к ушам как делают в клипах разные дядьки и тетьки 3. фон комутации - ну об много говориться везде, хороший кабель и качественная пайка 4. Б и П - обязательный поп фильтр 5. И канечно хорошее исполнение (можно делать много попыток, пока не получиться качественно) Значит записываю трэки вокала в Асид в к-ве 96 кГЦ (для того что бы качество просчетов плагинов было лучше) и естественно моно. Затем делаю резрвную копию файлов и перехожу к обработке. Очень удобным редактором для обработки является Wavelab и все плагины я проверяю и настраиваю в нем в реальном времени (включив три анализатора Уровня, панорамы и спектра (линейного как в Винампе)), но что-то пока не могу разобраться в его хваленом процессе дийтеринга и поэтому после его обрабоки добавляется много ненужных высокочастотных гармоник. Поэтому саму обработку произвожу в Саунд Форже, предварительно преобразовав файл в 24 бита. И так начнем 1. Waves Q1 - срезаю низкие артефакты с частотой среза 70Гц 2.Waves DeEsser - включаю Side Chain и подбираю частоту непрятных звков "Че" покрутив две ручки подавления и громкости нахожу нужный уровень компрессии, тип дэиссера исключительно для узкой полосы split 3. Waves DeEsser - тоже самое для "сс" 4. Izotope Ozone - если остальись таки звуки П и Б их можно удалить мультибэнд копрессором, работая с частотой до 170 Гц по аналогии с Дэиссером 5. Antres Microfon Mod Когда фонограмма наконец-то очищена придаю ей звучание какого нибудь догого микрофона (вмсето эквализации) 6. Waves RComp - ну о компрессии сказано было уже очень много. Не пользую максимайзерами так как они сильно искажают звук 7. Waves RVerb m/s - я пользую прессетами рум и регулирую weet/dry для определения гомкости ревера, после этого плагина (обязаетельно м/с) наш вокал становиться стерео и картика на панораме уже будет повеселей Остальные обработки эквалайзер (если нужен), вокал эксайтер и прочие делапри сведении на самих дорожках. Если есть какие-то замечания и советы охотно выслушаю :) |
компрессор я ставлю в начале цепочки |
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу посыла ревера ты может и прав, но карточка не дружит с материнкой (никак не могу заменить мать) и при приличной загрузке начинает карявить звук, Rverb конечно не IR1, но загружает процессор карточки прилично при прослушке в реальном времени, а пользоваться рэверами по проще не хочется. А в чем разница будет если послать на шину с ревером и обработать просто голос если дорожки не пересекаются? |
Цитата:
|
Очень советую зайти на сайт www.vstclub.com Очень прошу не превращать тему "обработка акапэллы" в тему "где скачать".Спасибо. Ребят так как у меня проблемы со скачиванием плагинов с рапиды, депозитов - вообщем файлообменников с временем ожидания, просьба перезалить то что вы скачали на sendspace.com, ifolder.ru, webfile.ru . Уважайте мой труд, и если не хотите делится со всеми скиьте ссылки мне в личку - обещаю ссылки не выйдут за предел моей лички. Добавлено через 1 час 13 минут Я тут подумал и решил открыть сайтик посвящёный плугинам/программам/документации по созданию рэпа.http://rapbank.clan.su/ Сайт в разработке (пустой) но разделы и прочие дела созданы, если есть желание помочь проекту (который делается для вас кстати :) ) - заходите регайтесь выкладывайте ссылки на свои плуги - на форуме. Начнём делать дело вместе, цню тех каму ещё не безразлична профессия "Звукорежесёр" мир! |
- почему в акапеле буквы Б и П басят? И как это убрать в аудишине?(подробнее) |
Цитата:
Для начала определи на каких частотах у тебя именно идет б и пэ выделив фрагмент с этими звуками для этих целей удобно использовать Izotope Ozon, точнее его Multiband compressor. Вообще почитай по этому поводу "Процесс мастеринга в Озон" (в поисковике введи) Но можно тоже сделать и в другом многополосном компрессоре в том же аддобе. Важно правильно определить частоту и не занизить порог иначе низкие вообще уйдут из голоса Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не сечёшь, Джек, там документ для ворда так назывался "мастеринг в озоне". вроде перевода мануала. так что похуй, мастеринг, сведение, травокурение, главное, что там про многополосный компрессор тёрки были. |
Цитата:
|
чем меньше на акапеллу вешать эффектов тем лучше. |
Мужики,помощь нужна срочно,каким плагином можно сделать такую физику с голосом http://dump.ru/upload/data/ |
Цитата:
|
Цитата:
кстати, от той же фирмы идёт, что и озон. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Вот так чтоб сделать голос какой эффект нужен |
Цитата:
Слим-З, попробовал я дома этот реверб Лексикон Пантион не понравился. никакой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |