Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

_Slim-Z_ 14 октября 2008 21:22

Цитата:

Цитата от :Пи_эМ: (Сообщение 1065267283)
так что не поможет никто? сылка рабочая,вначале протупил.

эквалайзер (верха срезаются и низа), немного дилей, ревер длинный (HF dumping побольше).....

ДиСи 14 октября 2008 21:23

Дайте ссылку на OZON пожалуйста

_Slim-Z_ 14 октября 2008 21:26

Цитата:

Цитата от ДиСи (Сообщение 1065267467)
Дайте ссылку на OZON пожалуйста

читай мою подпись #
#
#
# # #
# # #
#

ДиСи 14 октября 2008 21:36

Там все на депозите,можешь на дамп перезалить???
Я не могу качать с депозита

:Пи_эМ: 14 октября 2008 21:38

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065267460)
эквалайзер (верха срезаются и низа), немного дилей, ревер длинный (HF dumping побольше).....

Спасибо огромное, а еще подскажи пожалуйста как мне аквалайзером срезать верха и низа?

Рентген 15 октября 2008 02:07

Цитата:

Цитата от ДиСи (Сообщение 1065267594)
Там все на депозите,можешь на дамп перезалить???
Я не могу качать с депозита

на websound.ru есть
Цитата:

Цитата от :Пи_эМ: (Сообщение 1065267618)
Спасибо огромное, а еще подскажи пожалуйста как мне аквалайзером срезать верха и низа?

берешь верхушечку и обрезаешь, прямо эквалайзером, аналогично с низом. низ слева, верх справа.

BBC 18 октября 2008 10:30

Вложений: 1
кто знает как лучше передать такие же настройки в вейвз ку10 еку например. или лучше в другом каком-то вейвсовском еку. кто сможет сделать такое в вейвз - выложите пресет.

_Slim-Z_ 18 октября 2008 14:04

Цитата:

Цитата от BBC (Сообщение 1065292714)
кто знает как лучше передать такие же настройки в вейвз ку10 еку например. или лучше в другом каком-то вейвсовском еку. кто сможет сделать такое в вейвз - выложите пресет.

берешь смотришь на значения freq, Q и gain - и точ такие же в вэйве ставишь (Waves Q4 пойдет)

BBC 18 октября 2008 14:31

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065294137)
берешь смотришь на значения freq, Q и gain - и точ такие же в вэйве ставишь (Waves Q4 пойдет)

ты самый умный, да? как думаешь почему я сюда написал и выложил эту супер-кривую?

попробуй сделай такой же пресет в вавез и сюда залей, если получится.

Mcbree 18 октября 2008 14:41

Люди помогите настроить RVerb (эхо) напостой я делаю с ним переборы....может кто чего подскажет что да как.. :confused:

_Slim-Z_ 18 октября 2008 14:43

Цитата:

Цитата от BBC (Сообщение 1065294350)
ты самый умный, да? как думаешь почему я сюда написал и выложил эту супер-кривую?

попробуй сделай такой же пресет в вавез и сюда залей, если получится.

пол минуты потребовалось чтоб сделать в Q2

BBC 18 октября 2008 14:46

Цитата:

Цитата от linivex (Сообщение 1065294395)
Люди помогите настроить RVerb (эхо) напостой я делаю с ним переборы....может кто чего подскажет что да как.. :confused:

меньше реверба ставь и все будет.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065294412)

ща заценю.

_Slim-Z_ 18 октября 2008 14:51

Цитата:

Цитата от BBC (Сообщение 1065294431)
меньше реверба ставь и все будет.

Добавлено через 41 секунду

ща заценю.

если мало - на для остальных вэйвовских эквалайзеров

BBC 18 октября 2008 14:55

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065294412)

вроде то. гг.
что ты думаешь вообще про этот пресет или про еквализирование капы главный мужской голос. какие еще может пресеты? частоты?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065294465)
если мало - на для остальных вэйвовских эквалайзеров

спосибо.

Шез 18 октября 2008 15:35

Цитата:

Цитата от Leka_G (Сообщение 1065251805)
Отвечу по теме
Процесс обработки а капеллы начинается еще перед записью и в ее процессе. У меня Мая 44 и микрофон АКГ не из дорогих. Для того чтобы после записи меньше времени и плагинов приходилось тратить для очистки капы, необходимо предупредить следующие артефакты
1. Шум компьютера(если не нутбук) - желательно записывать в другой комнате, если не получается (как у меня) то смазать кулера или купить новые как можно тише и еща для верности можно укутать одеялом на время записи.
2. Шум из наушников - применять денойзеры на такой спектр частот которые исходят из наушников в микрофон нежелатель, так как можно потерять и полезный звук. Так что используем наушники закрытого типа и прижимаем их к ушам как делают в клипах разные дядьки и тетьки
3. фон комутации - ну об много говориться везде, хороший кабель и качественная пайка
4. Б и П - обязательный поп фильтр
5. И канечно хорошее исполнение (можно делать много попыток, пока не получиться качественно)

Значит записываю трэки вокала в Асид в к-ве 96 кГЦ (для того что бы качество просчетов плагинов было лучше) и естественно моно. Затем делаю резрвную копию файлов и перехожу к обработке.
Очень удобным редактором для обработки является Wavelab и все плагины я проверяю и настраиваю в нем в реальном времени (включив три анализатора Уровня, панорамы и спектра (линейного как в Винампе)), но что-то пока не могу разобраться в его хваленом процессе дийтеринга и поэтому после его обрабоки добавляется много ненужных высокочастотных гармоник. Поэтому саму обработку произвожу в Саунд Форже, предварительно преобразовав файл в 24 бита. И так начнем
1. Waves Q1 - срезаю низкие артефакты с частотой среза 70Гц
2.Waves DeEsser - включаю Side Chain и подбираю частоту непрятных звков "Че" покрутив две ручки подавления и громкости нахожу нужный уровень компрессии, тип дэиссера исключительно для узкой полосы split
3. Waves DeEsser - тоже самое для "сс"
4. Izotope Ozone - если остальись таки звуки П и Б их можно удалить мультибэнд копрессором, работая с частотой до 170 Гц по аналогии с Дэиссером
5. Antres Microfon Mod Когда фонограмма наконец-то очищена придаю ей звучание какого нибудь догого микрофона (вмсето эквализации)
6. Waves RComp - ну о компрессии сказано было уже очень много. Не пользую максимайзерами так как они сильно искажают звук
7. Waves RVerb m/s - я пользую прессетами рум и регулирую weet/dry для определения гомкости ревера, после этого плагина (обязаетельно м/с) наш вокал становиться стерео и картика на панораме уже будет повеселей

Остальные обработки эквалайзер (если нужен), вокал эксайтер и прочие делапри сведении на самих дорожках.

Если есть какие-то замечания и советы охотно выслушаю :)

хе,ну у меня тоже мая44 и микро AKG
впринцыпе тоже waves пользуюсь,только немного по другому обрабатываю
изотоп- этим плагином наверно все пользуются)))))
ревер у меня Altiverb 6-офигенная вещь

Norek 18 октября 2008 16:07

Скажите, как правильно и качественно удалять щелчки и клики?

MAKY 18 октября 2008 16:42

Цитата:

Цитата от Norek (Сообщение 1065294875)
Скажите, как правильно и качественно удалять щелчки и клики?

ручками.
Увеличиваешь волну и карандашиком,карандашиком...
А неправильно декликерами всякими,если лень ебаться.

BBC 18 октября 2008 17:08

а что если фальцет эквализировать, там же наверное другие частоты подымать нужно, нежеле в стандартном мужском голосе???

Mon-Tee 18 октября 2008 17:15

дайте пожалуйста эффект Мегафона или на подоби что нибудь

Norek 18 октября 2008 18:44

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065295140)
ручками.
Увеличиваешь волну и карандашиком,карандашиком...
А неправильно декликерами всякими,если лень ебаться.

Под карандашиком ты что имеешь ввиду?

MAKY 18 октября 2008 18:47

Цитата:

Цитата от Norek (Сообщение 1065296006)
Под карандашиком ты что имеешь ввиду?

Карандашик и имею в виду.
Увеличь в Саундфорже по максимуму файл.Там должен быть такой инструмент.
Или в Кубе...
В Аудишне можно волну за точки таскать вместо карандаша.

Norek 18 октября 2008 18:53

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065296031)
Карандашик и имею в виду.
Увеличь в Саундфорже по максимуму файл.Там должен быть такой инструмент.
Или в Кубе...
В Аудишне можно волну за точки таскать вместо карандаша.

Ааа, понял, спасибо

No0dle 19 октября 2008 18:01

Плиз скинтье картинки через чё вы сводите через какие плиагины с настройками на картинках пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!

SinTpon 19 октября 2008 20:58

Цитата:

Цитата от Mon-Tee (Сообщение 1065295392)
дайте пожалуйста эффект Мегафона или на подоби что нибудь

Дайте эффект Пчелайна. Или МТС. очень надо, пацаны просят.

Мир 19 октября 2008 21:09

Не давно занимаюсь , так что не судите строго.
Такой вопрос:
Свожу капу ( для меня эт сводка)
(компрессор,EQ,stereoEnhancer,reverb)

И вот ну скажем на 1\3 возможной громкости колонок звучит норм(капа)
Поднимаю громкость колонок на 2\3 и уже как то слушать даж не хочется .
Думал у всех сначало так , но послушал известные группы нет не у всех и даж у любителей такова нет.
Сразу подумал , что , что то делаю не так.
Подскажите в чём проблема.
И как её можно устранить

Майк akg perception 100
Преам ART
звук филя 2496

http://vkontakte.ru/audio.php?51899 пример , чтоб было понятно о чём речь идёт ,песня"Выходные"

Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.