Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

D.D.Mass 21 октября 2008 21:28

Просто я делаю как мне проще ман:horosho:

Dron48 21 октября 2008 21:32

Цитата:

Цитата от bear76 (Сообщение 1065323028)
Ребят, а как сделать звучание голоса как на радио у ведущих! Он звучит пиздато! С таким баском, сочность, ммм... Как примерно такого достичь? И жедательно поподробнее... Оч хочу такому научится!:confused:Друзья ниггеры)):black:

Добавлено через 38 секунд
желательно*

близко губами к микрофону с большой мембраной поджимайся.

MAKY 21 октября 2008 23:17

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 1065323554)
близко губами к микрофону с большой мембраной поджимайся.

И полезет совсем не то.:D
на самом деле надо голос тренировать строго.
Или чем то типа макс басса портить голосок.:D

NoRt 22 октября 2008 04:09

Цитата:

Цитата от NoRt (Сообщение 1065308219)
кароче пацаны нужно положить эфект на капу как в этом треке Скачать файл Guntanomo_-_Впечатления_о_матче.mp3
если можно на аудишине 3 без плагинов сделать поясните как, если нет посоветуйте плагин
зарание спс;)

скачайте отрывок всего 800кб не поленитесь), давольно часто такой эфект используют

Отец Василий 22 октября 2008 10:09

Цитата:

Цитата от NoRt (Сообщение 1065325674)
скачайте отрывок всего 800кб не поленитесь), давольно часто такой эфект используют

Autotune

Таяпантабули 22 октября 2008 10:23

че это за autotune?
че это?

Рентген 22 октября 2008 10:50

http://cjcity.ru/soft/index.php?action=select&id=25&cat=10

NoRt 22 октября 2008 11:05

воо спасибо:D

ПЕТРОВИЧ(13FRONT) 22 октября 2008 11:15

Весь сикрет в Фазах, и в Бухле)))

Др.ЖиваГо 22 октября 2008 12:30

Всем привет, пипл!У меня пару вопросов по поводу максимайзера L2 вэйвс:
так и не понял как пользоваться по уму всеми кнопками и ползунками,единственное,что запомнил так это то, что какую-то характеристику надо ставить на -0.2(как рекомендуется),если кому не сложно расскажите поподробнее про все точки управления,чтобы качество капы(мне чист для неё) как можно меньше страдало(как я понял,что от релиза зависит агрессивность:чем меньше тем больше искажений,чем больше тем больше провалов) ,и конечно не помешает что-то типо шаблона от каторга следует отталкиваться.

Ещё читал,что для капы максимайзер не по теме(типо компрессор лучше),но тут часто слышал,что под конец цепочки всё же накладывается.Интересно когда я накладываю максимайзер на групповой трек,это то же самое что и по отдельности наложить на каждый трек или чем-то различается(это не тока к максимайзеру относится)?Там ещё про задержку говорилось,я обрабатываю всегда в рил тайме,если она появится,то как её высчитать и компенсировать точно,всем пис,заранее благодарен...

_Slim-Z_ 22 октября 2008 13:23

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1065327049)
Всем привет, пипл!У меня пару вопросов по поводу максимайзера L2 вэйвс:
так и не понял как пользоваться по уму всеми кнопками и ползунками,единственное,что запомнил так это то, что какую-то характеристику надо ставить на -0.2(как рекомендуется),если кому не сложно расскажите поподробнее про все точки управления,чтобы качество капы(мне чист для неё) как можно меньше страдало(как я понял,что от релиза зависит агрессивность:чем меньше тем больше искажений,чем больше тем больше провалов) ,и конечно не помешает что-то типо шаблона от каторга следует отталкиваться.

Ещё читал,что для капы максимайзер не по теме(типо компрессор лучше),но тут часто слышал,что под конец цепочки всё же накладывается.Интересно когда я накладываю максимайзер на групповой трек,это то же самое что и по отдельности наложить на каждый трек или чем-то различается(это не тока к максимайзеру относится)?Там ещё про задержку говорилось,я обрабатываю всегда в рил тайме,если она появится,то как её высчитать и компенсировать точно,всем пис,заранее благодарен...

Максимайзар применяется в последнюю очередь на мастер-секцию!!!! капу жми компрессором (у максимайзера и компрессора несколько разные принципы действия) что касается пресета - не вариант вообще!!!! Уж очень сильно зависит порог срабатывания от самого материала который ты собираешься сделать громче, в часности от его громкости RMS и пик-фактора сигнала... почитай любую литературу - никто нигде тебе конкретные цифры не скажет.... а вообще - доверься слуху. пока не услышишь что на что влияет - не поймешь... неужели так сложно воткнуть эффект покрутить ручки и послушать изменения?????

Др.ЖиваГо 22 октября 2008 14:01

окей,короче как я понял уже на готовый тречо вешать максимайзер надо,ёпсрт, пересет ладно хрен с ним,ты хоть расскажи, про кнопки побольше,что на что влияет ток простыми словами,какой порог должен быть(ну там относительно сигнала,например у компрессора я знаю,надо ставить на среднюю громкость сигнала),про авторелиз и тд.А то ты написал месагу из которой я почерпнул вообще мальца-мальца,не ленись*)))

streetgangsta 22 октября 2008 15:37

НЕ НАДО НА КАПУ МАКСИМАЙЗЕР
ни в коем случае
вылазит грязная середина

_Slim-Z_ 22 октября 2008 15:39

Цитата:

Цитата от streetgangsta (Сообщение 1065328270)
НЕ НАДО НА КАПУ МАКСИМАЙЗЕР
ни в коем случае
вылазит грязная середина

если он делает Dirty South - хай вешает :morj::morj::morj:

jahzovyi 22 октября 2008 15:55

подкиньте статьи для обработки вокала на хуёвом микрофоне

SLaME 22 октября 2008 16:29

я где-то прочитал что некоторые
ревер или тупо эффект эха (не помню что именно там было) делают в такт
хз как я сам не понял про что они там несли в журнале
но кто-нибудь воще слышал о таком? Если да то как мне такт расчитать я чёт не вьехал, и чем это лучше того если я тупо залеплю эффект без всяких там тактов итд?:morj:

Др.ЖиваГо 22 октября 2008 17:00

Народ, скиньте, плизз, ссылочку по которой можно почерпнуть инфу о вейвских плагах,в частности компрессорах (типо comp-со всеми модификациями,ну и про РеВОКС-хотя слышал что это скорее максимайзер, но сделан специально для вокала:confused:).Ещё очень прошу скринов с шаблонами(чисто для РЭПа) для них(я вот видел шаблоны в просто компрессорах,но вот в комп-гейт например ещё дофига чего имеется,так чтобы я мог всем пользоваться).Просто шаблоны штука крутая от них отталкиваться можно чётко.

Добавлено через 18 минут
2SLaME,это с дилэем делают - темп по идеи синхронизируешь минуса под который читаешь с плагом и всё, эхо начинает в бит попадать

SLaME 22 октября 2008 17:20

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1065328908)
Добавлено через 18 минут
2SLaME,это с дилэем делают - темп по идеи синхронизируешь минуса под который читаешь с плагом и всё, эхо начинает в бит попадать

я нашёл уже формулу по которой выщитывать надо:dovolen:

_Slim-Z_ 22 октября 2008 18:05

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1065328908)
Народ, скиньте, плизз, ссылочку по которой можно почерпнуть инфу о вейвских плагах,в частности компрессорах (типо comp-со всеми модификациями,ну и про РеВОКС-хотя слышал что это скорее максимайзер, но сделан специально для вокала:confused:).Ещё очень прошу скринов с шаблонами(чисто для РЭПа) для них(я вот видел шаблоны в просто компрессорах,но вот в комп-гейт например ещё дофига чего имеется,так чтобы я мог всем пользоваться).Просто шаблоны штука крутая от них отталкиваться можно чётко.

Добавлено через 18 минут

RVOX - как раз под вокал оптимизирован. включает в себя гейт и компрессор... прост в настройке, подходит довольно часто под вокал...

Др.ЖиваГо 22 октября 2008 18:16

2_Slim-Z_, ну в принципе я это знал))) но вот обычно люди comp используют(здесь многие писали),мне бы шаблон не помешал бы,и просто немного рассказать о принципах его работы и работы ползунков с кнопками*)))

Мир 22 октября 2008 18:41

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1065326597)

Оооо мужик , спасибо!

Номер23 22 октября 2008 20:04

таварисчи памагите найти (или поделитесь) плагины
Waves Z-Noize
Waves C1 Gate
Waves C4
Waves DeEsser
Waves L3-LL Ultramaximizer
Waves Doubler 2
Ревербератор! Waves IR1 Ful

вот ети....
google.com писать не надо...там либо платно либо демо..каро4е не хуя не нашол((((

хто магите памагите):morkovka::morkovka::morkovka:

_Slim-Z_ 22 октября 2008 20:17

Цитата:

Цитата от digity (Сообщение 1065330851)
Waves Z-Noize
Waves C1 Gate
Waves C4
Waves DeEsser
Waves Doubler 2

вот ети....
google.com писать не надо...там либо платно либо демо..каро4е не хуя не нашол((((

искать надо уметь http://pcmusic.ru/novyi-paket-plaginov-waves-mercury-bun...-rtas-v5-0

BBC 22 октября 2008 21:22

Цитата:

Цитата от digity (Сообщение 1065330851)
Waves Z-Noize
Waves C1 Gate
Waves C4
Waves DeEsser
Waves Doubler 2

вот ети....

ты че статью нарыл?

D.D.Mass 22 октября 2008 21:25

ну эт обычная стойка обработки вокала:) кстати норм цепочка, сам раньше юзал:):horosho:

Добавлено через 1 минуту
токо Ир1й можещь сменить на RVerb, не сильно потеряется, да и по ресурсам раз в десять второй меньше хавает:) Настройку для него я на предыдущей вроде странице подробно расписал как да че:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:25.