Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Др.ЖиваГо 28 октября 2008 19:09

Посиб,не ворчи)))
Народ мне интересно,если я например удаляю все шумы руками и приглушаю вдОХИ.Этого должно хватать,или надо по самой капе пройтись каким нить фильтром,дабы избавиться от всей шляпы из вне?

Dron48 28 октября 2008 20:32

так ты послушай, если тебе хватает, значит тебе хватает и другим тоже будет хватать. можно конечно доверится машине и поставить гейт и какой-нибудь шумодав.

Др.ЖиваГо 28 октября 2008 21:07

Ну по идеи мне кажется можно срубит частоты до 100 и мож высокие где-нить(это предположение,если так делают то примерно с каких частот),читал что динамические микро мало шумов ловят обычно(не помню какой принцип).Правильно я предположил?

MAKY 28 октября 2008 21:29

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1065375479)
Dron48,я извинился за офф, просто в первую попавшуюся написал,но не катастрофа же от этого случится,ты бы мог параллельно ответить на вопрос.;)

Если каждый покакает слегка мимо с невинными глазами,то в результате мы получим голимый сраный общественный туалет.
Пора уже повзраслеть и думать о том месте,где ты живешь,тусуешь...

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1065375632)
Посиб,не ворчи)))
Народ мне интересно,если я например удаляю все шумы руками и приглушаю вдОХИ.Этого должно хватать,или надо по самой капе пройтись каким нить фильтром,дабы избавиться от всей шляпы из вне?

Смотря как велика та самая шляпа.Некоторую можно убить лишь убив себя.:D
Есть кстати техника неслышного вдоха,в технике сценической речи.
Но кто ж у нас сдесь голос то развивает...

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1065376748)
Ну по идеи мне кажется можно срубит частоты до 100 и мож высокие где-нить(это предположение,если так делают то примерно с каких частот),читал что динамические микро мало шумов ловят обычно(не помню какой принцип).Правильно я предположил?

Срубить надо частоты ниже 80-ти.
Для этого есть специальный рубильник на преампе микрофонном.Все делает за тебя.

_Slim-Z_ 28 октября 2008 21:31

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065376899)
Срубить надо частоты ниже 80-ти.
Для этого есть специальный рубильник на преампе микрофонном.Все делает за тебя.

я на самом микрофоне этот рубильник не вырубаю :horosho:

Др.ЖиваГо 28 октября 2008 21:49

2MAKY,у меня такого рубильника нету на микро))) ну благо есть экво.Наверно по своему личному опыту совет даёшь:D,а убивать себя неоправданная жертва,так что я воздержусь.То есть фильтры нах уже не нужны в большинстве случаев?

_Slim-Z_ 28 октября 2008 22:02

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1065377035)
2MAKY,у меня такого рубильника нету на микро))) ну благо есть экво.Наверно по своему личному опыту совет даёшь:D,а убивать себя неоправданная жертва,так что я воздержусь.То есть фильтры нах уже не нужны в большинстве случаев?

в режиме Low Cut на 70-80 Гц обрубай... если есть переключатель крутизны спада ачх - в общем достаточно 12 дБ на октаву, но можно и 24

Др.ЖиваГо 28 октября 2008 22:27

_Slim-Z_,я говорил не про железо)))

MAKY 28 октября 2008 22:48

Цитата:

Цитата от _Slim-Z_ (Сообщение 1065376917)
я на самом микрофоне этот рубильник не вырубаю :horosho:

А у тебя на микро?Это реже.Чаще на преампе бывает. Помню еще на АКГшках каких то,такая резалка зверская была,герц до 200-т все убивала.Мы дико ржали как все начинало звучать после фильтра.:D

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1065377035)

А на преампе есть?

Там основная фишка состоит в том,чтоб убить бесполезные(в данном случае) низкочастотные шумы еще до оцифровки.Ибо они несуть очень много энергии в себе и занижают уровень полезного сигнала при оцифровке.
Т.е. это позволяет более качественно оцифровать голос.

_Slim-Z_ 28 октября 2008 22:57

Цитата:

Цитата от MAKY (Сообщение 1065377585)
А у тебя на микро?Это реже.Чаще на преампе бывает. Помню еще на АКГшках каких то,такая резалка зверская была,герц до 200-т все убивала.Мы дико ржали как все начинало звучать после фильтра.:D

И на at3035 и на октаве 319 есть... октава правда чуть выше (где то на 100 но менее пологий склон, так что нормально получается), а at - на 70 гц рубает

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1065377379)
_Slim-Z_,я говорил не про железо)))

в нормальных совтовых EQ тоже всё это есть

Др.ЖиваГо 29 октября 2008 08:06

MAKY,у меня динамический микро,очнитесь))),а вообще не знал,что как-то отличается качество,если сигнал до оцифровки обработать или после.:)

Добавлено через 1 минуту
_Slim-Z_ ,ну я понял,просто у мя впечатление тогда появилось,что мы о разных вещах говорим))))

MAKY 29 октября 2008 14:44

Цитата:

Цитата от Grihuil (Сообщение 1065379078)
MAKY,у меня динамический микро,очнитесь))),а вообще не знал,что как-то отличается качество,если сигнал до оцифровки обработать или после.:)

Добавлено через 1 минуту
_Slim-Z_ ,ну я понял,просто у мя впечатление тогда появилось,что мы о разных вещах говорим))))

Если ты "не знал" таких ростых вещей,не надо говорить мне "очнись".
Это относится ко всем микрофонам,кроме тех,что пишут басы.

Др.ЖиваГо 29 октября 2008 15:30

мой микро(шляпный) на прямую подрубается к компу,какой нах предусилок:morj:

Добавлено через 18 часов 31 минуту
Народ,такой вопрос, нужно ли использовать при записи тречков "майк буст" в громкости?Вроде пишет громче,но появляется не слабый фоновый шум, к тому же боюсь перегрузов и по моему, если не ошибаюсь, то не зря их боюсь...А когда без усиления пишу,то при нормализации поднимает громкость где-то на четыре дб, то есть пишу тише чутка чем надо, а с уселением,даже на минимальной громкости микро, уже перегрузы есть(как я понимаю на по диаграмме).Тут опосения идут,что при обработке громкость тоже мальца теряется.
Вопрос: лучше тише чем громче?Просто казалось бы что звук всегда можно понизить, а тут нет,если есть перегрузы, то уже от них так не избавиться...Я склоняюсь к тому ,что лучше чутка потише чем с перегрузами.

Др.ЖиваГо 30 октября 2008 10:02

Вложений: 1
Вот скрины для сравнения,что бы не говорили,что всё от конкретной ситуации зависит:

Вот общий чтобы увидеть картину в целом(кста как я заметил,капа с усилением громче по сигналу чем минус)))

Др.ЖиваГо 30 октября 2008 10:06

Вложений: 2
Вот капа без усиления на максимальной громкости микро и потом с нормализацией скрин с нормализацией:

Др.ЖиваГо 30 октября 2008 10:07

Вложений: 2
А вот с усилением на минимальной громкости записи и потом с нормализацией(которая по моему ничего не меняет):

Др.ЖиваГо 30 октября 2008 10:10

Я склоняюсь к тому что усиление не нужно, но боюсь,что потеря громкости то же не так прикольна, жду ваших советов...

_Slim-Z_ 30 октября 2008 11:13

Цитата:

Цитата от Др.ЖиваГо (Сообщение 1065387705)
Я склоняюсь к тому что усиление не нужно, но боюсь,что потеря громкости то же не так прикольна, жду ваших советов...

Про перегруз верно замечено - его нельзя ни в коем случае допускать. уровень громкости можно будет компрессором накачать...

Др.ЖиваГо 30 октября 2008 11:26

Ну тогда так и поступлю,а раньше писался с усилением всё время,поэтому и были перегрузу частенько.

J James 30 октября 2008 22:46

:trumi: а можно чем нибудь тон голоса занизить не испортив этим качество?обычно когда так пичером делаю акапелла верха теряет и уезжает на задний план даже при компресии

_Slim-Z_ 30 октября 2008 22:49

Цитата:

Цитата от J James (Сообщение 1065393472)
:trumi: а можно чем нибудь тон голоса занизить не испортив этим качество?обычно когда так пичером делаю акапелла верха теряет и уезжает на задний план даже при компресии

ясное дело верха теряет, ты же частоту понижаешь... у питчей несколько режимов работы обычно... экспериментируй

J James 30 октября 2008 22:53

не теряя качество нельзя? я так понял:confused:

_Slim-Z_ 30 октября 2008 22:54

Цитата:

Цитата от J James (Сообщение 1065393532)
не теряя качество нельзя? я так понял:confused:

ну а как ты хотел... понижается весь частотный диапазон...

J James 30 октября 2008 22:56

буду знать

dlar 31 октября 2008 05:12

я как прописываю капу: через предусилитель загоняю в железяки компрессора и эквалайзера, потом через пульт в карту. Там уже на цифре обрабатываю плагином модулятьра лампового звучания. Таким образом голос имеет своеобразное тепло и живость. Что касается настроек компрессора, то я не ставлю значения на более плотный саунд, эквалайзер выравнивает частоту, которую съел компрессор. Потом в аудишине жму обработаный файл родным компом на -24 который идет. Все супер получается. Правда, чтобы звук не был суховатым нужно объем добавить путем расширения стереобазы, это есть в плагинах от Изотора, Озон тот же. Можно Магнето Штайнберговское добавить. Не помешает.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.