![]() |
Посиб,не ворчи))) Народ мне интересно,если я например удаляю все шумы руками и приглушаю вдОХИ.Этого должно хватать,или надо по самой капе пройтись каким нить фильтром,дабы избавиться от всей шляпы из вне? |
так ты послушай, если тебе хватает, значит тебе хватает и другим тоже будет хватать. можно конечно доверится машине и поставить гейт и какой-нибудь шумодав. |
Ну по идеи мне кажется можно срубит частоты до 100 и мож высокие где-нить(это предположение,если так делают то примерно с каких частот),читал что динамические микро мало шумов ловят обычно(не помню какой принцип).Правильно я предположил? |
Цитата:
Пора уже повзраслеть и думать о том месте,где ты живешь,тусуешь... Цитата:
Есть кстати техника неслышного вдоха,в технике сценической речи. Но кто ж у нас сдесь голос то развивает... Цитата:
Для этого есть специальный рубильник на преампе микрофонном.Все делает за тебя. |
Цитата:
|
2MAKY,у меня такого рубильника нету на микро))) ну благо есть экво.Наверно по своему личному опыту совет даёшь:D,а убивать себя неоправданная жертва,так что я воздержусь.То есть фильтры нах уже не нужны в большинстве случаев? |
Цитата:
|
_Slim-Z_,я говорил не про железо))) |
Цитата:
Цитата:
Там основная фишка состоит в том,чтоб убить бесполезные(в данном случае) низкочастотные шумы еще до оцифровки.Ибо они несуть очень много энергии в себе и занижают уровень полезного сигнала при оцифровке. Т.е. это позволяет более качественно оцифровать голос. |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
MAKY,у меня динамический микро,очнитесь))),а вообще не знал,что как-то отличается качество,если сигнал до оцифровки обработать или после.:) Добавлено через 1 минуту _Slim-Z_ ,ну я понял,просто у мя впечатление тогда появилось,что мы о разных вещах говорим)))) |
Цитата:
Это относится ко всем микрофонам,кроме тех,что пишут басы. |
мой микро(шляпный) на прямую подрубается к компу,какой нах предусилок:morj: Добавлено через 18 часов 31 минуту Народ,такой вопрос, нужно ли использовать при записи тречков "майк буст" в громкости?Вроде пишет громче,но появляется не слабый фоновый шум, к тому же боюсь перегрузов и по моему, если не ошибаюсь, то не зря их боюсь...А когда без усиления пишу,то при нормализации поднимает громкость где-то на четыре дб, то есть пишу тише чутка чем надо, а с уселением,даже на минимальной громкости микро, уже перегрузы есть(как я понимаю на по диаграмме).Тут опосения идут,что при обработке громкость тоже мальца теряется.Вопрос: лучше тише чем громче?Просто казалось бы что звук всегда можно понизить, а тут нет,если есть перегрузы, то уже от них так не избавиться...Я склоняюсь к тому ,что лучше чутка потише чем с перегрузами. |
Вложений: 1 Вот скрины для сравнения,что бы не говорили,что всё от конкретной ситуации зависит: Вот общий чтобы увидеть картину в целом(кста как я заметил,капа с усилением громче по сигналу чем минус))) |
Вложений: 2 Вот капа без усиления на максимальной громкости микро и потом с нормализацией скрин с нормализацией: |
Вложений: 2 А вот с усилением на минимальной громкости записи и потом с нормализацией(которая по моему ничего не меняет): |
Я склоняюсь к тому что усиление не нужно, но боюсь,что потеря громкости то же не так прикольна, жду ваших советов... |
Цитата:
|
Ну тогда так и поступлю,а раньше писался с усилением всё время,поэтому и были перегрузу частенько. |
:trumi: а можно чем нибудь тон голоса занизить не испортив этим качество?обычно когда так пичером делаю акапелла верха теряет и уезжает на задний план даже при компресии |
Цитата:
|
не теряя качество нельзя? я так понял:confused: |
Цитата:
|
буду знать |
я как прописываю капу: через предусилитель загоняю в железяки компрессора и эквалайзера, потом через пульт в карту. Там уже на цифре обрабатываю плагином модулятьра лампового звучания. Таким образом голос имеет своеобразное тепло и живость. Что касается настроек компрессора, то я не ставлю значения на более плотный саунд, эквалайзер выравнивает частоту, которую съел компрессор. Потом в аудишине жму обработаный файл родным компом на -24 который идет. Все супер получается. Правда, чтобы звук не был суховатым нужно объем добавить путем расширения стереобазы, это есть в плагинах от Изотора, Озон тот же. Можно Магнето Штайнберговское добавить. Не помешает. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |