Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-158124/)

Георгий Шахназарян 17 ноября 2006 02:59

Весь секрет в том, что изначально подход неправильный.
Необходимо сводить всю песню одновременно (от барабанов(бочка, сольник, хэты, перкусия) и басса до гитары и скрипок)... А вокал в этом миксе (наборе аудио дорожек) будет лежать всего одной(или двумя, тремя(с бэками и т.д.)) дорожкой... и всё это надо крутить и слушать результат который выходит в совокупности.

Recordie 17 ноября 2006 10:45

ну какие то фишки есть которые ты вешаешь строго на каждую капу....компрессия, эквализация, фильтры:confused:

Dron48 19 ноября 2006 04:22

строго чуть-чуть добавляю копию сигнала, которая пережата и на ней антарес туб, и всё что до 4-5 кГ срезано.

Александр Джес 20 ноября 2006 03:35

Цитата:

Цитата от Dron48 (Сообщение 3127942)
строго чуть-чуть добавляю копию сигнала, которая пережата и на ней антарес туб, и всё что до 4-5 кГ срезано.

Возникли вопросы:
1. Перекомпрессированный сигнал? Для более плотного звучания?

2. Антарес Туб - это что за бомба? :) Легендарное-лампово-аналоговое-тёплое-офигенное звучание?

Dron48 20 ноября 2006 18:14

перекомпрессированый сигнал - просто совсем без динамики, там шёпот звучит как крик, уже в ходе этого появляются искажения - немного высоких гармоник. потом гармоники ещё добалвяються ёщё и трубой антареза. главное потом всё это умерено подмешивать.

ну и почему я это делаю, у меня динамический shure sm 58

PolyGraph 3 февраля 2008 14:12

Народ, задаю очень простой вопрос.
Какими програмными средствами обрабатываются голоса МС делающих джинглы для Миксов таких Западных DJ как Chuck T, Finesse, Smallz и т.д.
ну или на худой конец чем обрабатывают голос 50 сента
самому смешно что до сих пор не задумывался об этом.. но вот... на миксы джинглы понадобились.. и надобно чтобы они звучали достойно

DJ C4 [KODA] 3 февраля 2008 18:02

Цитата:

Цитата от PolyGraph (Сообщение 1063399897)
Народ, задаю очень простой вопрос.
Какими програмными средствами обрабатываются голоса МС делающих джинглы для Миксов таких Западных DJ как Chuck T, Finesse, Smallz и т.д.
ну или на худой конец чем обрабатывают голос 50 сента
самому смешно что до сих пор не задумывался об этом.. но вот... на миксы джинглы понадобились.. и надобно чтобы они звучали достойно

Каких то специальных способов обработки голоса именно для джинглов нет.. Есть индивидуальные подходы разных звукорежиссёров, если ты говоришь о западе. А пиздато звучит это всё потому что ихние студии оснащены очень грамотоно, с точки зрения создания рэп-музыки.. плюс МС умеют правильно работать с микрофоном. Вот и весь секрет. Могу сказать что трэки которые звучат с радиостанций пропускают через железный лимитер, что бы они звучали с одинаковой громкостью.. Но радиоверсии трэков обычно сводятся/мастеренгуются немного по другому нежели альбомные версии этих трэков (это в идеале)... Ведь до радио-слушателя доходит не весь звуковой спектр и поэтому акапеллы компрессируют более жёстко да бы более разборчивы были.. так же наверно поступают и со всем миксом, применяя более жёсткую компрессию.. имхо.

PolyGraph 3 февраля 2008 21:07

http://www.sendspace.com/file/gpf8mw
вот то, о чем я говорил. Приблизительно.

Александр Джес 3 февраля 2008 21:18

Цитата:

Цитата от PolyGraph (Сообщение 1063402423)
http://www.sendspace.com/file/gpf8mw
вот то, о чем я говорил. Приблизительно.

А что именно там нестандартного? Сильно откомпрессованный голос, и (вроде) со стереоэкспандером. Со стерео можешь помудрить PSP Stereopack'ом, а компрессоров сам знаешь наверное уйму. Там ещё и на голосе побольше низов, чем в рэп акапеллах, типа под радио закос.

А вообще, заставку винампа напоминает. :D

PolyGraph 3 февраля 2008 21:23

Я сказал "приблизительно" Тот самый микс я найти не смог. Подумал что может один большой мозг Hip-hop.ru сильнее и что тут мне смогут напомнить быстрее чем я это найду сам.

Александр Джес 3 февраля 2008 21:35

Цитата:

Цитата от PolyGraph (Сообщение 1063402519)
Я сказал "приблизительно" Тот самый микс я найти не смог. Подумал что может один большой мозг Hip-hop.ru сильнее и что тут мне смогут напомнить быстрее чем я это найду сам.

Ну если тебя интересует "голос фифтисэнта", то там на голосе то ли псевдостерео, то ли просто прописан голос два раза и чуть чуть по сторонам разведён, что в общем то схоже по результатам с псевдостерео.

PolyGraph 3 февраля 2008 21:53

я спрашивал опять же.. чем его обрабатывают!! а не как его пишут и сводят:))
ибо в живую и на записи это 2 разных человека.. И не в последнюю очередь здесь играют роль железки. Вот думал может есть их програмная альтернатива

Филя Файя 3 февраля 2008 22:03

Стандартная последовательность обработки каппы
Кто знает скиньте чо где надо применять...пллиззз

Александр Джес 3 февраля 2008 22:39

Цитата:

Цитата от PolyGraph (Сообщение 1063402700)
я спрашивал опять же.. чем его обрабатывают!! а не как его пишут и сводят:))
ибо в живую и на записи это 2 разных человека.. И не в последнюю очередь здесь играют роль железки. Вот думал может есть их програмная альтернатива

У меня слов нет. :miha:

Ну возьми тогда понизь себе питч на -12, потом наложи Waves Morphoder, затем сверху придолби Guitar Rig'ом и будет тебе счастье. Сразу бы сказал, что тебе надо изуродовать голос, чтобы тебя не узнали. :o

PolyGraph 4 февраля 2008 00:15

:tomato:....
(кручу пальцем у виска)
Ты типа умный, резкий и крутой?:)..... спасибо за умное обьяснение.. гитар риг вообще в тему..:( пздец
50 это для тех кто не поймет что я имею ввиду в диджейских миксах.
Я решил что алгоритмы могут быть схожими.
А вариантов как писать я и так знаю вагон и маленькую тележку...
Пиздец.

Дима H1T 4 февраля 2008 03:55

Цитата:

Цитата от PolyGraph (Сообщение 1063403445)
:tomato:....
(кручу пальцем у виска)
Ты типа умный, резкий и крутой?:)..... спасибо за умное обьяснение.. гитар риг вообще в тему..:( пздец
50 это для тех кто не поймет что я имею ввиду в диджейских миксах.
Я решил что алгоритмы могут быть схожими.
А вариантов как писать я и так знаю вагон и маленькую тележку...
Пиздец.

ты лапэо или ёршь,одно из двух :) ты если объясняешь,объясняй внятно,а не пытайся чмырить тех,кто тебе помогает :o или съёбывай с этого форума.задай вопрос ещё раз,и по русски. ;)

Dron48 4 февраля 2008 04:55

обана, хит антисемид.
мне вот тоже интересно, как сделать такое же хлюпанье, как демке, что полиграф выложил.

Арик 4 февраля 2008 17:10

а че за шмон. я эффектами из гитаррига часто голос обрабатываю если эффект какойто хочецца ;)

Mc Adept 4 февраля 2008 19:43

|пт я обрабатываю в эдобе и там же свожу кароче я добавляю тока нормализ и иногда хорус и ещ|
нойз и ещ| тупо понижаю амплитуду на паузах чтоб абсолютно в том месте шумов небыло круть???

Fen 4 февраля 2008 19:51

Вот почму например если я поставлю одни и те же настроики Eq (Эквалазера) на капу в ACID и точно такие же, на эту же капу в Adobe Audition , и сохроню оби капы, и они буду соверешено разные по звучанию!!!

Dron48 4 февраля 2008 21:12

наверно разные эквалайзеры и поэтому ты, сам не зная того, выставляешь разные настройки.

Fen 4 февраля 2008 22:43

Eq одинаковые, настроики точ в точ одни и те же!

Mc Adept 5 февраля 2008 14:00

хз чо это у тя
слушайте ктонить поможет мне допустим если я выложу свою акапеллу помочь е| бработать и сказать какой эффект лучше добавлять к моему голосу???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???

Арик 5 февраля 2008 14:18

Цитата:

Цитата от Mc Adept (Сообщение 1063412668)
хз чо это у тя
слушайте ктонить поможет мне допустим если я выложу свою акапеллу помочь е| бработать и сказать какой эффект лучше добавлять к моему голосу???????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ???

нет

Mc Adept 5 февраля 2008 14:27

Цитата:

Цитата от Арик (Сообщение 1063412785)
нет

ААААААААААААААААаа почему?????????

Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.