Лечу блестящим лещом...
Народ мне интересно,если я например удаляю все шумы руками и приглушаю вдОХИ.Этого должно хватать,или надо по самой капе пройтись каким нить фильтром,дабы избавиться от всей шляпы из вне? | | | | Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | так ты послушай, если тебе хватает, значит тебе хватает и другим тоже будет хватать. можно конечно доверится машине и поставить гейт и какой-нибудь шумодав. | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Ну по идеи мне кажется можно срубит частоты до 100 и мож высокие где-нить(это предположение,если так делают то примерно с каких частот),читал что динамические микро мало шумов ловят обычно(не помню какой принцип).Правильно я предположил? | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Grihuil Dron48,я извинился за офф, просто в первую попавшуюся написал,но не катастрофа же от этого случится,ты бы мог параллельно ответить на вопрос.  Если каждый покакает слегка мимо с невинными глазами,то в результате мы получим голимый сраный общественный туалет.
Пора уже повзраслеть и думать о том месте,где ты живешь,тусуешь... -Цитата от Grihuil Посиб,не ворчи)))
Народ мне интересно,если я например удаляю все шумы руками и приглушаю вдОХИ.Этого должно хватать,или надо по самой капе пройтись каким нить фильтром,дабы избавиться от всей шляпы из вне? Смотря как велика та самая шляпа.Некоторую можно убить лишь убив себя. 
Есть кстати техника неслышного вдоха,в технике сценической речи.
Но кто ж у нас сдесь голос то развивает... -Цитата от Grihuil Ну по идеи мне кажется можно срубит частоты до 100 и мож высокие где-нить(это предположение,если так делают то примерно с каких частот),читал что динамические микро мало шумов ловят обычно(не помню какой принцип).Правильно я предположил? Срубить надо частоты ниже 80-ти.
Для этого есть специальный рубильник на преампе микрофонном.Все делает за тебя. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от MAKY Срубить надо частоты ниже 80-ти.
Для этого есть специальный рубильник на преампе микрофонном.Все делает за тебя. я на самом микрофоне этот рубильник не вырубаю  | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | 2MAKY,у меня такого рубильника нету на микро))) ну благо есть экво.Наверно по своему личному опыту совет даёшь  ,а убивать себя неоправданная жертва,так что я воздержусь.То есть фильтры нах уже не нужны в большинстве случаев? | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Grihuil 2MAKY,у меня такого рубильника нету на микро))) ну благо есть экво.Наверно по своему личному опыту совет даёшь  ,а убивать себя неоправданная жертва,так что я воздержусь.То есть фильтры нах уже не нужны в большинстве случаев? в режиме Low Cut на 70-80 Гц обрубай... если есть переключатель крутизны спада ачх - в общем достаточно 12 дБ на октаву, но можно и 24 | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | _Slim-Z_,я говорил не про железо))) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от _Slim-Z_ я на самом микрофоне этот рубильник не вырубаю  А у тебя на микро?Это реже.Чаще на преампе бывает. Помню еще на АКГшках каких то,такая резалка зверская была,герц до 200-т все убивала.Мы дико ржали как все начинало звучать после фильтра. -Цитата от Grihuil 2MAKY,у меня такого рубильника нету на микро))) ну благо есть экво.Наверно по своему личному опыту совет даёшь  ,а убивать себя неоправданная жертва,так что я воздержусь.То есть фильтры нах уже не нужны в большинстве случаев? А на преампе есть?
Там основная фишка состоит в том,чтоб убить бесполезные(в данном случае) низкочастотные шумы еще до оцифровки.Ибо они несуть очень много энергии в себе и занижают уровень полезного сигнала при оцифровке.
Т.е. это позволяет более качественно оцифровать голос. | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от MAKY А у тебя на микро?Это реже.Чаще на преампе бывает. Помню еще на АКГшках каких то,такая резалка зверская была,герц до 200-т все убивала.Мы дико ржали как все начинало звучать после фильтра.  И на at3035 и на октаве 319 есть... октава правда чуть выше (где то на 100 но менее пологий склон, так что нормально получается), а at - на 70 гц рубает Добавлено через 53 секунды -Цитата от Grihuil _Slim-Z_,я говорил не про железо))) в нормальных совтовых EQ тоже всё это есть |
Последний раз редактировалось _Slim-Z_, 28 октября 2008 в 22:58.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | MAKY,у меня динамический микро,очнитесь))),а вообще не знал,что как-то отличается качество,если сигнал до оцифровки обработать или после. Добавлено через 1 минуту _Slim-Z_ ,ну я понял,просто у мя впечатление тогда появилось,что мы о разных вещах говорим)))) |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 29 октября 2008 в 08:07.
| | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от Grihuil MAKY,у меня динамический микро,очнитесь))),а вообще не знал,что как-то отличается качество,если сигнал до оцифровки обработать или после. Добавлено через 1 минуту _Slim-Z_ ,ну я понял,просто у мя впечатление тогда появилось,что мы о разных вещах говорим)))) Если ты "не знал" таких ростых вещей,не надо говорить мне "очнись".
Это относится ко всем микрофонам,кроме тех,что пишут басы. | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | мой микро(шляпный) на прямую подрубается к компу,какой нах предусилок Добавлено через 18 часов 31 минуту Народ,такой вопрос, нужно ли использовать при записи тречков "майк буст" в громкости?Вроде пишет громче,но появляется не слабый фоновый шум, к тому же боюсь перегрузов и по моему, если не ошибаюсь, то не зря их боюсь...А когда без усиления пишу,то при нормализации поднимает громкость где-то на четыре дб, то есть пишу тише чутка чем надо, а с уселением,даже на минимальной громкости микро, уже перегрузы есть(как я понимаю на по диаграмме).Тут опосения идут,что при обработке громкость тоже мальца теряется.
Вопрос: лучше тише чем громче?Просто казалось бы что звук всегда можно понизить, а тут нет,если есть перегрузы, то уже от них так не избавиться...Я склоняюсь к тому ,что лучше чутка потише чем с перегрузами. |
Последний раз редактировалось Др.ЖиваГо, 30 октября 2008 в 10:01.
| | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Вот скрины для сравнения,что бы не говорили,что всё от конкретной ситуации зависит:
Вот общий чтобы увидеть картину в целом(кста как я заметил,капа с усилением громче по сигналу чем минус))) | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Вот капа без усиления на максимальной громкости микро и потом с нормализацией скрин с нормализацией: | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | А вот с усилением на минимальной громкости записи и потом с нормализацией(которая по моему ничего не меняет): | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Я склоняюсь к тому что усиление не нужно, но боюсь,что потеря громкости то же не так прикольна, жду ваших советов... | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от Др.ЖиваГо Я склоняюсь к тому что усиление не нужно, но боюсь,что потеря громкости то же не так прикольна, жду ваших советов... Про перегруз верно замечено - его нельзя ни в коем случае допускать. уровень громкости можно будет компрессором накачать... | | | | Лечу блестящим лещом...
Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Питер | Ну тогда так и поступлю,а раньше писался с усилением всё время,поэтому и были перегрузу частенько. | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.02.2008 |  а можно чем нибудь тон голоса занизить не испортив этим качество?обычно когда так пичером делаю акапелла верха теряет и уезжает на задний план даже при компресии | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от J James  а можно чем нибудь тон голоса занизить не испортив этим качество?обычно когда так пичером делаю акапелла верха теряет и уезжает на задний план даже при компресии ясное дело верха теряет, ты же частоту понижаешь... у питчей несколько режимов работы обычно... экспериментируй | | | | новый пользователь
Регистрация: 20.02.2008 | не теряя качество нельзя? я так понял  | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от J James не теряя качество нельзя? я так понял  ну а как ты хотел... понижается весь частотный диапазон... | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.10.2008 | я как прописываю капу: через предусилитель загоняю в железяки компрессора и эквалайзера, потом через пульт в карту. Там уже на цифре обрабатываю плагином модулятьра лампового звучания. Таким образом голос имеет своеобразное тепло и живость. Что касается настроек компрессора, то я не ставлю значения на более плотный саунд, эквалайзер выравнивает частоту, которую съел компрессор. Потом в аудишине жму обработаный файл родным компом на -24 который идет. Все супер получается. Правда, чтобы звук не был суховатым нужно объем добавить путем расширения стереобазы, это есть в плагинах от Изотора, Озон тот же. Можно Магнето Штайнберговское добавить. Не помешает. | | | | |