![]() |
Ребят а как эквалайзером, улаживать конфликты минуса и вокала, я просто не могу понять с этими частотами, где высокие где низкие , где средние, и как их опускать или поднимать если можно дайте кто нить обширнрый ответ поскольку оч хочу освоить эквалайзер ! Добавлено через 5 минут и где герцы и где килогерцы ? |
Цитата:
тысяча герц= 1 килогерц конфликт минуса и вокала обычно состоит в том, что средние частоты в минусе перебивают вокал, основная информация которого содерижится так же в середине частотного диапазона. проблема решается пониженим этой частоты в минусе. т.е. освобождаешь место для голоса в минусе. |
По-моему тебе надо самые элементарную теорию не только звука, но и физики почитать ) Что касается частот, вкратце расскажу о частотных диапазонах Низкие частоты (низы/бас) находятсяа в диапазоне от 20 до 250 герц. Средние (середина) - от 250 Гц до 5 кГц. Высокие (верха) - от 5 кГц до 20 кГц. Также в диапазоне низких частот выделяют диапазон очень низких частот (суббасовый диапазон) - 20-50 Гц. Середина в свою очередь делится на нижнюю середину - 200-500 Гц, "среднюю" середину - 500-2000 Гц, верхнюю вередину 2-5 кГц. А частоты в диапазоне выше 15 кГц часто называют очень высокими.. Хочу заметить что это приблизительные цифры, особо запоминать их не стоит. Что касается того какая частота за что отвечает в звуке/музыке/акапелле... Это ты можешь найти либо в поисковиках, либо на этом же форуме.. тут уже куча всего об этом понаписано. А лучше возьми любую акапеллу или песню, засунь её в секвенсор или звуковой редактор и по очереди поднимай/прибирай отдельные частотные диапазоны, чтобы узнать как это оражается на звуке. Никакая писанина не заменит твоей собственной практики работы руками и ушами. :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
спасибо большое ) понятно объяснил, а вот на сколько нужно герц или килогерц понизить средние частоты чтобы конфликт усранился ! я использую Вэйвс эквалайзер Q10 и как это в нём сделать )) буду очень признателен если подскажете или лучше покажите, может скринчик или же подробно описать! В Q10 есть крутилочки Gain (громкость не знаю чего) , Freq (Герцы или килогерцы вроде бы) , Q (не знаю что) |
Зависит от того насколько сильный конфликт. Всё выясняется на практике. В общем-то я на этот счёт отписался уже: Цитата:
|
а по поводу крутилочек, Gain, Freq и Q за что каждая из них отвечает )) напишите плиз и я займусь наконец то практикой ! |
Ну, во-первых, это можно найти в описании эквалайзера. Во-вторых здравый смысл поможет тебе это понять - frequency в переводе с английского = частота, gain - подъём/увеличение. Ну а Q - это добротность, то есть ширина полосы эквалайзера. В общем иди уже практикуйся, покрути Q и увидишь/услышишь на практике что это такое. |
Чуваки подскажите плииз как убрать проскакивающую букву "П" и "Б" в капе ! Поп фильтр есть но всё равно проскочила ща сижу свожу надо убрать как-то ! |
эквалайзером рубани все до 90-100 герц |
Цитата:
|
[QUOTE=WE-stor_;1067184850][QUOTE=MraK.;1067184816] Цитата:
http://rs447.rapidshare.com/files/211602854/Synchro.Arts...ce-out.rar вотт бесплатно, и кряк там есть, ток она для про тулс только |
[QUOTE=Fen;1067200817][QUOTE=WE-stor_;1067184850] Цитата:
|
[QUOTE=Deegun;1067201013][QUOTE=Fen;1067200817] Цитата:
|
[QUOTE=Deegun;1067201013][QUOTE=Fen;1067200817] Цитата:
|
[QUOTE=Fen;1067201606][QUOTE=Deegun;1067201013] Цитата:
|
[QUOTE=Deegun;1067201814][QUOTE=Fen;1067201606] Цитата:
|
[QUOTE=Fen;1067202118][QUOTE=Deegun;1067201814] Цитата:
|
[QUOTE=Deegun;1067202438][QUOTE=Fen;1067202118] Цитата:
|
Грингос =) звук "П.б.ф" можно заглушить? |
http://upwap.ru/485798 вот короче трэк. Посоветуйте что можно сделать,переделать,добавить,убрать ..... ? |
Через Adobe Audition 2.0 сначала убираю шумы и дефекты, далее уравниваю громкость акапеллы, потом multiband compressor использую, а потом эквализация, получается норм, но микрофон у меня не ахти конечно |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Приветствую, уже не впервый раз, наших мастеров и начинающих в сфере сведения "звукорежисёров". У меня такой вопрос, это даже тяжело назвать вопросом, скорее просьба: Напиште пожалуйста последовательноть приминения эффектов обрабоки, мне не нужны названия плагинов (потому что каждый пользуется тем или иным пакетом), я прошу написать, что за чем должно следовать 1.Компрессор 2. E3 3. и т.д. В какой последовательно должны идти эффекты обратоки (минимум 4 эффекта), чтобы не искажать сигнал(от не правильной последовательно и тому подобное. Буду очень признателен. И думаю это поможет не только мне. Я прочитал все 16 страниц, но ничего кроме нелепых(основынных на не большом опыте) последовательностей не увидел. :saint: |
Цитата:
Последовательность простая 1.Эквалайзер(если нужен) 2.Компрессор. 3.Реверберация\дилэй. Вот и всё:) Добавлено через 1 минуту И желательно прочитай хотя бы страниц 100 первой части про обработку:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:21. |