Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы...раскрываем секреты (ЧАСТЬ 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-2-a-237449/)

Риментон 11 февраля 2010 19:11

Ребят, я тут спрашивал, почему и как перевести в стерео акапеллу, а в теме адоба прочитал, что нужно писать в моно. Кто может разъяснить ситуацию?

Акелла Эл 11 февраля 2010 19:27

Цитата:

Цитата от Риментон (Сообщение 1069243524)
Ребят, я тут спрашивал, почему и как перевести в стерео акапеллу, а в теме адоба прочитал, что нужно писать в моно. Кто может разъяснить ситуацию?

Записывать надо в моно.

А когда будешь сводить всё в один файл акапеллы (или в несколько, например, отдельно куплеты, припев и т.п.), то при этом своди в стерео-файл, чтобы обрабатывать эффектами (дилэй, реверб и т.п.).

Риментон 11 февраля 2010 19:30

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1069243792)
Цитата:

Записывать надо в моно.

А когда будешь сводить всё в один файл акапеллы (или в несколько, например, отдельно куплеты, припев и т.п.), то при этом своди в стерео-файл, чтобы обрабатывать эффектами (дилэй, реверб и т.п.).

Ну то есть пишется она автоматом в моно?

А потом нужно её в стерео переводить?

Цуканов 11 февраля 2010 20:15

Цитата:

Цитата от Риментон (Сообщение 1069243865)
Цитата:

Цитата:

Записывать надо в моно.

Микс как правило делают в стерео, зачем вокальную дорожку делать стерео если сигнал все роавно пишется в моно.
Или тебе кажется что две полосочки круче чем одна?

Риментон 11 февраля 2010 20:21

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1069244546)
Цитата:

Цитата:

Записывать надо в моно.

Микс как правило делают в стерео, зачем вокальную дорожку делать стерео если сигнал все роавно пишется в моно.

Да нет, если акапелла пишется сразу в моно, где её разводить на стерео?

Цуканов 11 февраля 2010 20:35

Цитата:

Цитата от Риментон (Сообщение 1069244618)
Цитата:

Цитата:

У тебя наушники или калонки есть? звук то идет? что меняется если на моно дороге ПАН стоит в центре а на стерео дороге L100 R100 ?? НИЧЕНГО. Он все равно звучит в МОНО.
Чтобы сигнал звучал в стерео, его нужно либо записать несколько раз, либо снимать стерео микрофоном (несколькими микрофонами, определенным образом подобранными и установленными)

Риментон 11 февраля 2010 20:43

Цитата:

Цитата от Цуканов (Сообщение 1069244811)
Цитата:

Цитата от Риментон (Сообщение 1069244618)
Цитата:

У тебя наушники или калонки есть? звук то идет? что меняется если на моно дороге ПАН стоит в центре а на стерео дороге L100 R100 ?? НИЧЕНГО. Он все равно звучит в МОНО.
Чтобы сигнал звучал в стерео, его нужно либо записать несколько раз, либо снимать стерео микрофоном (несколькими микрофонами, определенным образом подобранными и установленными)

Короче через программу никак это сделать

Jesus3 11 февраля 2010 23:49

Щас книгу сижу читаю,и там нашёл: Быстрая задержка расширяет вокал,а более длительные задержки придают звуку драматичность и напряжение.

Как эту задержку поставть?Есть этот Плагин в пакете Вейвс?Какие настройки надо??
Заранее спс.
МИР

КрэZ 12 февраля 2010 00:06

Цитата:

Цитата от Jesus3 (Сообщение 1069246656)
Щас книгу сижу читаю,и там нашёл: Быстрая задержка расширяет вокал,а более длительные задержки придают звуку драматичность и напряжение.

Как эту задержку поставть?Есть этот Плагин в пакете Вейвс?Какие настройки надо??
Заранее спс.
МИР

Я как понимаю, базар идет об дилэе

le.kars.tvo 12 февраля 2010 01:09

Да да Дилэйчик, кароч парень это плагин супер тап кажется там будет два вида, задержка 6 значная, и 2 значная. я пользуюсь 2, это всё в папке вэйвс, поищи, там разберёжка не трудно)))))):horosho:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Вот теперь парни вопрос такой, у меня просто из головы вылетело. я просто таким давно не пользовался, как капу сделать более жёстче, это помоему в плагине L2 в вэйвовском пакете, а вот как мож кто подскажет))))
Буду благодарен

Jesus3 12 февраля 2010 02:47

Цитата:

Цитата от =KarS= (Сообщение 1069247181)
Да да Дилэйчик, кароч парень это плагин супер тап кажется там будет два вида, задержка 6 значная, и 2 значная. я пользуюсь 2, это всё в папке вэйвс, поищи, там разберёжка не трудно)))))):horosho:

Вот теперь парни вопрос такой, у меня просто из головы вылетело. я просто таким давно не пользовался, как капу сделать более жёстче, это помоему в плагине L2 в вэйвовском пакете, а вот как мож кто подскажет))))
Буду благодарен

Cпc)))Чувак,Л2 это лимитер,вроде да,вроде в нём

Добавлено через 17 минут 47 секунд
Цитата:

Цитата от =KarS= (Сообщение 1069247181)

Буду благодарен

нашёл плагин,а вот разобраться в нём не могу((
Обьясни если не сложно,как эту более длительную или быструю задержку ухуячить?

dlyasvoih 12 февраля 2010 05:56

Noise Reduction
компрессор С1
MaxxBass
RAxx
RVox

бывает что нибудь правлю в Izotope Ozone 4
вот такое примерно получается: http://rghost.ru/948378

p.s. не самый лучший вариант:DD

Шум 12 февраля 2010 06:06

ты на капу макс бас кидаешь?)

W[.i.]cked 12 февраля 2010 06:38

Цитата:

Цитата от mcced (Сообщение 1069247549)
Noise Reduction
компрессор С1
MaxxBass
RAxx
RVox

1 компрессора достаточно, и зачем максбасс?

_Slim-Z_ 12 февраля 2010 09:28

Цитата:

Цитата от mcced (Сообщение 1069247549)
Noise Reduction
компрессор С1
MaxxBass
RAxx
RVox

нах макс бас???
и зачем 3 компрессора?

REazоn 12 февраля 2010 09:31

привет всем, у меня вот тут про свидение пару вопросов, на на голос кладу: комп., лимитер, эквалайзер, икс бас,ну и вёрб иногда добавляю, так то вроде норм звучит но чего то всё ранво не хватает обьёмности такой, как сделать?, мастеренгую изотопом!, заранее спасибо!

R~Man 12 февраля 2010 09:36

может вот эта книга будет многим полезна.
http://realbeatmaker.com/?p=384
в ней рассказывается про сведения и мастеринг плагинами от waves

le.kars.tvo 12 февраля 2010 09:41

Jesus3 Блатан, я реально даже незнаю как тебе объяснить, так там кароч есть ползунки вот их у нужно двигать, всих вся суть, если чё в мануалки всё качественно описанно)))

REazоn 12 февраля 2010 10:27

Цитата:

Цитата от R~Man (Сообщение 1069248161)

ПОЧИТАЛ ГОВНЯШКА ПОЛНОЕ ПОСОБИЕ,МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО что там сказано что мол нафиг использовать компрессор можно лимитером сделать мягкий звук)), типо это 2 плагина на основной вокал в куплетах??, я конечно ссегодня попробую по этому методу посводить) ещёб эту песнб услышать что у них получилось))):guinda:

_Slim-Z_ 12 февраля 2010 10:31

Цитата:

Цитата от REazоn (Сообщение 1069248400)
Цитата:

Цитата от R~Man (Сообщение 1069248161)

ПОЧИТАЛ ГОВНЯШКА ПОЛНОЕ ПОСОБИЕ,МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО что там сказано что мол нафиг использовать компрессор можно лимитером сделать мягкий звук)), типо это 2 плагина на основной вокал в куплетах??, я конечно ссегодня попробую по этому методу посводить) ещёб эту песнб услышать что у них получилось))):guinda:

примеры там впоряде звучат :horosho:

REazоn 12 февраля 2010 10:55

а где эти примеры качнуть?, послушать я искал что то не нашел!

_Slim-Z_ 12 февраля 2010 10:58

вроде на торренте есть. там идут мультитрек проекты сведенные. так что можно самому посмотреть и покрутить любой плаг.

R~Man 12 февраля 2010 11:40

здесь есть примеры для этой книги
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=692283
только там сама книга на английском

Акелла Эл 12 февраля 2010 12:28

Цитата:

Цитата от REazоn (Сообщение 1069248564)
а где эти примеры качнуть?, послушать я искал что то не нашел!

Я лично их качал с официального сайта Waves

REazоn 12 февраля 2010 12:57

с торента я скачать не могу пишет про регистрацию, а на офф сайте ваще не рублю что там и как ибо в англ. не ебу, все проги разбирал методом тыка)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.